Перейти к публикации
  • 0

Аут. Паразиты на листьях.

Go to solution Solved by kent80,

Вопрос

Доброго времени суток, друзья. Помогите справиться с паразитами. Аут. АК. Какие-то букашки. очень мелкие (сфоткать лучше не получилось). Живут на листиках. Жуют их. На листиках остаются белые точки и паутинка. Брызгал раствором хозяйственного мыла с водой. (100 мл воды + 2-3 спичечные головки мыла) не помогло. Посоветуйте что-то недорогое, аффективное и безопасное.

з.ы. рядом растет северное сияние... всё гуд. здоровая растиха.. причем почти касаются друг-друга листьями

post-29996-0-53894900-1437640901_thumb.j

post-29996-0-16567800-1437640906_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Фитоверм (Био. препарат) - не помог

его много подделок,но и нужно учитывать,что Фитоверм разводить 2мл(ампулу) НА 250(СТАКАН) ВОДЫ!!!

Я давно купил это средство-хоть и дорого.но безвредно и ЭФФЕКТИВНО!!! http://hydroponics.in.ua/tovar-smc-spider-mite-control-100-ml

Спасибо, Бро. Готов купить. Безвредность для меня очень важный параметр, после эффективности, конечно :) Только вот в чем дело. В инструкции написано "Используется на любой стадии роста, но избегая попадания на цветы". У меня растихи уже 1-1.5 мес. до урожая. Шиши уже довольно плотные, а клещи везде!!! и на маленьких листиках возле шиш тоже встречаются... как быть? Как тут не попасть на цветы? Что если на цветы попадет? Плесень или впитается в трихомы? Ты прыскал на шишки?

Поделиться сообщением

• 0

Обрабатывай,не бойся.крайний срок обработки не менее 10 дней до харва,а так всё норм.Они предупреждают попадание влаги на шишки,избегая появление плесени.но сухой.проветриваемый бокс не знает плесени.

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

Короче, заказал SMC (Spider Mite Control). О результатах отпишусь. Не поможет - буду химию брать. Спасибо всем кто откликнулся.

Поделиться сообщением

• 0

Фитоверм (Био. препарат) - не помог

его много подделок,но и нужно учитывать,что Фитоверм разводить 2мл(ампулу) НА 250(СТАКАН) ВОДЫ!!!

Я давно купил это средство-хоть и дорого.но безвредно и ЭФФЕКТИВНО!!! http://hydroponics.in.ua/tovar-smc-spider-mite-control-100-ml

Спасибо, Бро. Готов купить. Безвредность для меня очень важный параметр, после эффективности, конечно :) Только вот в чем дело. В инструкции написано "Используется на любой стадии роста, но избегая попадания на цветы". У меня растихи уже 1-1.5 мес. до урожая. Шиши уже довольно плотные, а клещи везде!!! и на маленьких листиках возле шиш тоже встречаются... как быть? Как тут не попасть на цветы? Что если на цветы попадет? Плесень или впитается в трихомы? Ты прыскал на шишки?

Аллоха, Бразы. Наконец-то завершились мои баталии против паутинного клеща, окончательным поражением и последующим применением брутального фаталлити к последнему. 

Помог препарат SMC (Spider Mite Control ). Так что спасибо Бразеру, kent80.

Штука, несмотря на свою безопасность и эффективность, вряд ли наберет бешеную популярность, т.к. недешевая. Лично я "заплатил" за изначально неправильное использование некоторых биопрепаратов (см. выше). В частности использовал Фитоверм всего 2 раза и в слабой концентрации, не учитывая циклы развития клеща, о которых в этой теме (см. выше) писал Бро Толя. После чего, выжившие особи и вылупившиеся в последующем, стали, видимо, просто не чувствительны к био-препаратам. Да и последующее их травлении химией не дало результатов. Так что учитесь на чужих ошибках. Всем МИР и спасибо всем кто помогал :peace:   

Поделиться сообщением

• 0

Я чифир с табака делаю и по листу. А так же вокруг на землю, многие насекомые не периваривают его запах. Ну и к слову табак я тоже сажаю, сорт "верджиния" .

Мир

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...