redisden 27 Опубликовано: 24 июля, 2015 Итак, после первого удачного грова под днат 250 решил сделать стелс гроубокс. Вот что получилось: бокс 70х60х110, замаскировал под тумбочку Внутри два отсека: технический (высота 20см) и отсек для растений (висота 80см). Гроубокс обклеил пенопластом 2см (для шумоизоляции) и фольгой. Освещение: самодельная LED лампа (3Вт х 38 x 660nm и 3Вт х 17 х 460nm) и 2 эсл по 25 вт 6500 и 2700 В техническом отсеке установлен самодельный угольный фильтр с двумя вентиляторами домовент 105 м3/ч. и ардуино которая управляет освещением и вентиляторами в зависимости от датчика dht11. Алгоритм такой: основной вентилятор включаеться вместе с овещением. Эсли температура выше 32гр.(задаеться в настройках) то включаеться второй вентилятор и если температура выше 35 гр. то выключаються эслки, когда освещение выключено вентиляторы включаються раз в час на 2 минуты. Температура держиться впределах 32-34гр. . На данный момент ростут 3- автика: WW, AK-47(14 дней ) и sweet tooth(30дней). Режим 16х8(управляет ардуино). Собственно вопросы: - хватает ли размеров бокса для 3-х автиков; - достаточно ли освещения и вентиляции; - не слишком ли большая температура; - как снизить шум вентилятор, а то гудять очень сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grogoblin 2 343 Опубликовано: 25 июля, 2015 @redisden, привет бро! хороший бокс соорудил, места на троих конечно маловато и температуру нужно сбивать хотя бы 28-30 (поможет увлажнитель), но не критично. а так хорошие девочки, удачного грова! буду наблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redisden 27 Опубликовано: 26 июля, 2015 @grogoblin, спасибо бро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hodor 3 Опубликовано: 2 августа, 2015 Собственно вопросы: - хватает ли размеров бокса для 3-х автиков; - достаточно ли освещения и вентиляции; - не слишком ли большая температура; - как снизить шум вентилятор, а то гудять очень сильно. 1. Места маловато, в том плане что по объему вроде хватает, а вот размещать три растихи на примерно квадратной площади немного проблемно. Но если сможешь правильно сформировать кусты, то поместятся. 2. За глаза. 3. Высокая. Попробуй от руки нарисовать эскиз своего бокса и показать, как направлены потоки вентиляции. А то по фото не совсем однозначно. 4. Оберни вентилятор поролном, шум на 2/3 снизишь. Гул от вента может проходить по каналу, в этом случае думаю будет разумно переместить фильтр в самый конец цепочки. Интересно посмотреть на рост под таким светом (репорт?) и хочется подробностей, как делал лампу (какие СД, драйвер и прочее). В общем, слежу за темой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redisden 27 Опубликовано: 3 августа, 2015 Спасибо за советы. Растихи растут вроде хорошо, места правда маловато, уже и сам вижу. Про лампу можеш почитать сдесь:http://jahforum.org/topic/13156-led-180w-svoimi-rukami/?p=618170 Подскажите еще растиха уже цветет или нет или вот еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grogoblin 2 343 Опубликовано: 4 августа, 2015 @redisden, цвета там еще нет бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redisden 27 Опубликовано: 4 августа, 2015 Че-то долго не цветёт. Я уже боюсь может это не автик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanov1986 0 Опубликовано: 7 августа, 2015 Гроу бокс в сартире.)) Бразы, подскажите, не кучно ли лампы висят? На цвет буду туда же весить (ЭСЛ 2700к 60w x 2) а эти (ЭСЛ 6400к 65w x 2) на досвет по бокам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scissors 136 Опубликовано: 7 августа, 2015 @ivanov1986,растишку выше поднимай , на см 10 до ламп Я не волшебник , я только учусь http://jahforum.org/topic/31943-lowryder2-v-super-bokse-priiatnogo-appetita/ Blueberry и другие в супер боксе " ПРИЯТНОГО АППЕТИТА" https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Бортовой Журнал Гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanov1986 0 Опубликовано: 7 августа, 2015 @ivanov1986,растишку выше поднимай , на см 10 до ламп Ок! Ща поправим)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grogoblin 2 343 Опубликовано: 13 августа, 2015 @redisden, думаю если не зацветет не критично, 12/12 и все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grogoblin 2 343 Опубликовано: 24 августа, 2015 @redisden, как там девочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maks818 0 Опубликовано: 24 августа, 2015 а че в нем свет "фиолетовый"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redisden 27 Опубликовано: 28 августа, 2015 @grogoblin, 2 девочки цветут полным ходом, sweet tooth через недельки 2 харвить буду, а АК даже пол не показал, 12/12 не хочу переводить, вроде как потеря урожая будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grogoblin 2 343 Опубликовано: 29 августа, 2015 @redisden, ясно бро, у меня кстаи АК тоже 1,5 месячная пол не показала... тоже уже закрадываются сомнения, чтоб бокс не порвала( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас