Перейти к публикации

Циркон

Рекомендованные сообщения

Кто нибудь циркон использовал для проращивания семян?))

Действие циркона

- при замачивании семян увеличивает их энергию прорастания и всхожесть, активизирует ростовые процессы и увеличиваеи биомассу растений, повышает урожайность, выход зрелых семян. Циркон увеличивает в 2, 5 раза проникновение воды через оболочку семен, имеющих прочную скорлупу.

В результате получаемая рассада высокого качества с мощной корневой системой. Однако следует учитывать, что циркон действует жестче, чем эпин, поэтому дозировки должны быть минимальные, их нельзя превышать.

Поделиться сообщением

• 2 months later...

Уже купил Циркон и Эпин. На днях буду пробовать проращивать.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

ну как есть результаты цирконов?

Поделиться сообщением

Мне вот тоже интересно,кто уже использовал раскажите что получается,дозеровку и т.д.Насчет дозировки желательно поподробней)

Поделиться сообщением

Мамка моя на дачу семена замачивает(свои :)), ей понравилось, а я Эпин юзаю. Про дозы -там на пачке все написанно.

Поделиться сообщением

• 1 month later...

вероятно что разницы нет. 1)подпиливаю семки маникюрной пилой,высажую. 2)второю половину  вымачиваю в цирконе,высажую,как результат всхожесть примерно 50/50 но подпиленные семки прорастают быстрее.

Поделиться сообщением

Я использую циркон, и как по мне то результат есть.
 (по крайней мере ростут реально быстрее чем не обработанные)

Поделиться сообщением

Без циркона все всходит на ура.Если семка дохлая,то ей никакой циркон не поможет.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

На ОЛК сказали что Циркон

нахер не нужен и толка нет от него.Сегодня читал только об этом.

А там конечно ваше право

Поделиться сообщением

• 1 year later...

с семенами все ясно ,а как часто опрыскивать само растение ,

дозировка такая же?1гр/1л

и с какого возраста начинать?

вопрос решен

Изменено пользователем yaga

Поделиться сообщением

вопрос снят

Поделиться сообщением

http://jahforum.org/topic/11841-dlia-novichkov-posobie-kak-vyrastit-avtotcvet вот здесь глянь, правда он не описывает его действие.

Поделиться сообщением

Корневич юзайте, то вещь. А циркон вроде бы пшикать на растиху нет, а не для прораищвания семян.?!

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...