Дельфин Ди 6 Опубликовано: 2 августа, 2015 Привет. Объясните пожалуйста о PPM. Я погуглил перед тем как задать вопрос, но толковой информации не нашёл. Основные вопросы: 1. Какую роль играет влияние ppM на растение? Если показатель будет высоким? А если низким? 2. Как и чем регулировать уровень ppM? 3. Какой уровень ppM должен быть в идеале? Я так понял, что измерять нужно дренажную воду? (выращиваю на кокосе) 4. Допустим, что у меня полно дистиллированной воды. При добавлении в неё удобрений (flora series или Powder Feeding) ppM повысится? 5. Как повлияет регулировка PH баланса воды ортофосфорной кислотой на её ppM? 6. Вообще нужен ли TDS-метр? Точнее, будет ли с ним лучше результат? Как то раньше не пользовался и росло нормально, но хочу еще лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dimsil 257 Опубликовано: 2 августа, 2015 @Дельфин Ди,бро, это всё есть на форуме. Я уже отвечал на этот вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dimsil 257 Опубликовано: 2 августа, 2015 @Дельфин Ди,ппм это содержание солей в воде. Тупо можно посмотреть в википедии. ппм можно повысить добавив удобрение, т.е. сделать компот. ппм нужен разный на разных этапах. ТДС метр нужен, ибо с ним легко понять, когда нужно удобрить или когда засолился грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Дельфин Ди 6 Опубликовано: 2 августа, 2015 @dimsil, Я понял. Ответь пожалуйста на мои вопросы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Дельфин Ди 6 Опубликовано: 2 августа, 2015 @dimsil, Как понизить ppM? Вопрос для всех @dimsil, Я искал, но в плане обучения тут бардак, как будто ребёнок раскидал книги, разложенные по полочкам, по всему дому. Дай ссылки пожалуйста. Желательно с наиболее объемной инфой и я с удовольствием закрою вопрос, а тебе поставлю плюс и буду благодарен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MarijuanAugustus 489 Опубликовано: 2 августа, 2015 Бро, чтоб ты понимал, показатель ппм - это количестов солей в воде, а для растихи это еда в чистом виде, которая усваивается корнями (но кроме этого есть и лишнии соли, которые растиха не хавает). К примеру берем водопроводную воду с ппм 200, добавляем в нее удобрений, замеряем ппм - на дисплее - 800, то есть из них полезных солей 600, а 200 уже было в воде(но это не значит, что все 200 безполезны, в водопроводной воде много кальция с магнием - это тоже хавает растиха). Но все равно со временем субстрат засоряется и его надо промывать, для этого поможет флора Клин, или просто большой объем воды 10-20л на горшок(так понижают ппм). На веге ппм хорош не больше 1000, на цвете не больше 2000 (дренаж). ППМ так же может расти из-за кривого пш, но это и логично - не тот пш, растиха меньше хавает солей - вот и растет ппм. теперь мне понятно почему ты только 100 грамм собрал)))) 1 Galaxy Fem, Jack Herer Fem/Кокос/Flora/Днат600W+ЭСЛ210W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Enteogen 32 Опубликовано: 2 августа, 2015 забыл спросить как понизить ппм кранухи и можно ли делать компот на моче так как в ней низкий ппм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Дельфин Ди 6 Опубликовано: 2 августа, 2015 @MarijuanAugustus, Как понизить ppm, если он вдруг будет высоким? Может быть высокий ppm, допустим, у воды из крана? Что, если там будет 3000 ppm? @MarijuanAugustus,Благодарю за хороший ответ. + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kriss 17 306 Опубликовано: 2 августа, 2015 Как понизить ppm, если он вдруг будет высоким? http://jahforum.org/topic/29779-prodam-ph-down-ghe-ukraina/ Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 KarlMarks 1 987 Опубликовано: 2 августа, 2015 @dimsil, Как понизить ppM? Вопрос для всех @dimsil, Я искал, но в плане обучения тут бардак, как будто ребёнок раскидал книги, разложенные по полочкам, по всему дому. Дай ссылки пожалуйста. Желательно с наиболее объемной инфой и я с удовольствием закрою вопрос, а тебе поставлю плюс и буду благодарен понизить ППМ можно как раз дистилировкой а особенно для разсолки субстрата из крана не может быть ппм 3000 Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста. И этого уже не изменить https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27 Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Дельфин Ди 6 Опубликовано: 2 августа, 2015 @KarlMarks,Благодарю всех. Теперь всё понятно. Вопрос закрыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MarijuanAugustus 489 Опубликовано: 2 августа, 2015 ппм в воде понизить можно. после заморозки ппм падает (от осадка избавляемся), некоторые несколько раз замораживают. А проще всего поставить ситему фильтрации обратного осмоса, только при этом надо удобры с повышеным содержанием кальция и магния (к примеру флора Микро для мягкой воды) Galaxy Fem, Jack Herer Fem/Кокос/Flora/Днат600W+ЭСЛ210W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 KarlMarks 1 987 Опубликовано: 2 августа, 2015 @KarlMarks,Благодарю всех. Теперь всё понятно. Вопрос закрыт Просто смешуй крановую и дистилят методом подбора скорректируй необходимый тебе ППМ на каждую стадию роста растихи есть рекомендуемые показатели ППМ в разделе полив растений есть таблицы по ппм и стадии роста растихи Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста. И этого уже не изменить https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27 Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MarijuanAugustus 489 Опубликовано: 2 августа, 2015 Просто смешуй крановую и дистилят а чем плох чистый дистилят? я уже почти 2 года такой водой поливаю, удобры просто надо нужные и будет счастье) Galaxy Fem, Jack Herer Fem/Кокос/Flora/Днат600W+ЭСЛ210W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 KarlMarks 1 987 Опубликовано: 2 августа, 2015 не плох просто если нет доступа к такой воде нахаляву это дорого я дистилятом гасил избыторчный ппм на гидре и разсаливал грунт Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста. И этого уже не изменить https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27 Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MarijuanAugustus 489 Опубликовано: 2 августа, 2015 не плох просто если нет доступа к такой воде нахаляву это дорого я дистилятом гасил избыторчный ппм на гидре и разсаливал грунт самое дешевое решение http://vodavdom.ua/ProductsList/69 Galaxy Fem, Jack Herer Fem/Кокос/Flora/Днат600W+ЭСЛ210W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 KarlMarks 1 987 Опубликовано: 2 августа, 2015 не плох просто если нет доступа к такой воде нахаляву это дорого я дистилятом гасил избыторчный ппм на гидре и разсаливал грунт самое дешевое решение http://vodavdom.ua/ProductsList/69 не до того пока что Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста. И этого уже не изменить https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27 Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 katerina 93 Опубликовано: 2 августа, 2015 1. Скажите, в осмос-фильтрах ,две трети воды в канализацию сливается же? А счетчик как же на холодной воде? (у нас тут холодная вода эквивалент 1 долллар за куб.метр.) 2. А методом щавелевой кислоты кто-нибудь поимел успех, признавайтесь? А то у меня из крана летом 600, зимой - 550 ppm. Использование щавелевой кислоты: Чтобы снизить, так называемую, карбонатную жёсткость можно воспользоваться раствором щавелевой кислоты. Для его приготовления понадобится литровая банка, наполненная водой, и 30 гр. кислоты, которую мы высыпаем в эту банку.Воду для полива готовим следующим образом:Разбавляем 50 мл. щавелевой кислоты в 10 л. воды.Воду с кислотой выдерживаем 24 часа.Вода готова к поливу.Только проследите, чтобы осадок, осевший на дне ёмкости, не попал в цветочный горшок. "И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 VAIP3R 7 Опубликовано: 3 августа, 2015 1. Скажите, в осмос-фильтрах ,две трети воды в канализацию сливается же? А счетчик как же на холодной воде? (у нас тут холодная вода эквивалент 1 долллар за куб.метр.) 2. А методом щавелевой кислоты кто-нибудь поимел успех, признавайтесь? А то у меня из крана летом 600, зимой - 550 ppm. Использование щавелевой кислоты: Чтобы снизить, так называемую, карбонатную жёсткость можно воспользоваться раствором щавелевой кислоты. Для его приготовления понадобится литровая банка, наполненная водой, и 30 гр. кислоты, которую мы высыпаем в эту банку. Воду для полива готовим следующим образом: Разбавляем 50 мл. щавелевой кислоты в 10 л. воды. Воду с кислотой выдерживаем 24 часа. Вода готова к поливу. Только проследите, чтобы осадок, осевший на дне ёмкости, не попал в цветочный горшок. и как метод работает? и где её можно взять эту щавеливую кислоту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 katerina 93 Опубликовано: 3 августа, 2015 и как метод работает? и где её можно взять эту щавеливую кислоту? На цветочных форумах обсуждают. А на наших профильных - нигде не нашла отчетов о реальном применении почему-то.. Все биологические процессы протекают в слабокислой среде. Поэтому при поливе наилучший вариант это дождевая или талая вода, которая имеет реакцию рН 5,5 за счет растворенной углекислоты. Именно к такому поливу приспособлена корневая система растений и полезная микрофлора почвы. Внутренняя среда растений имеет кислую реакцию. При поливе грунтовыми водами (полив неестественный): -нарушается нормальная слабокислая среда, которую за счет своих внутренних ресурсов поддерживает растение в зоне почвы, не посредственно примыкающей к корням. -затрудняется доступ питания к корням. -размножаются болезнетворные бактерии. Существует два отличия грунтовой воды от дождевой: -грунтовая вода содержит растворенный кальций, придающий жесткость. -в дождевой воде кальций отсутствует. -грунтовая вода имеет щелочную реакцию (рН 8 и более) - у дождевой воды рН менее 7 Отстаивание воды не оказывает ни какого влияния на степень жесткости. Единственно доступный способ ликвидировать сразу оба не достатка грунтовой воды и приблизить ее по свойствам к дождевой это добавить в воду щавелевую кислоту. При этом кальций из раствора выпадает в осадок, а рН снижается до 5,5,как у дождя в экологически чистой местности. Следует различать кислотность поливной воды и кислотность почвы. Почва в зависимости от вида растений, может быть от нейтральной до кислой. Кислотность почвы регулирует внесением в почву извести. В почве кальций находиться в связанном состоянии и является структуро-образующим элементом. Важно, что бы кальций поступал в растение не с поливной водой, а из почвы, как это происходит в природе. Щавелевая кислота оздоравливает почву, подавляя болезнетворные бактерии и способствуя развитию полезной микрофлоры. В присутствии щавелевой кислоты развивается мощная коревая система. Щавелевая кислота не накапливается в почве и в растениях, препятствуя вымыванию извести из почвы. Применение: На 5 л поливной воды требуется 1/5 чайной ложки щавелевой кислоты. Вода должна отстоятся в течении 3-х дней в открытой бутылке и в воде выпадет белый осадок (это все соли жёсткости которые были в вашей воде), так же из воды выйдет хлор, поэтому бутылку лучше держать открытой. Если осадок не выпал, в следующий раз нужно увеличить дозу кислоты. Аккуратно слейте воду, не взболтав осадка. Можно поливать. Хранить кислоту следует отдельно от пищевых продуктов, в местах не доступных детям. https://vk.com/topic-482255_23189419 Щавелевая кислота - осаждает из воды кальций и магний в нерастворимые соли, которые осаждаются вниз отстаиваемой воды. и тем самым смещает рН в кислую среду. уксус и лимонная кислота лишь подкисляют воду, но кальций и магний (они определяют жесткость воды) не убирают. Иногда при добавлении лимонной кислоты образуется немного хлопьевидного осадка, но он практически не оседает и легко взмучивается, надо фильтровать, а это весьма муторно!Щавелевая кистота имеет другое строение (2 кислотные группы), и за счет этого она связывает кальций и магний, получаются нерастворимые соли (оксалаты). Я добавляю примерно 1/8-1/4 чайной ложки на 5 литров воды. Сразу же вода мутнеет из-за образования мелкодисперсного осадка, который в течение нескольких дней полностью оседает на дно, и воду можно использовать на 90-99%. По идее надо искать в хозмагазинах вот такое средство для чистки сантехники: Или же в пчеловодческих магазинах вот такие пакетики с ней: Действенно ли - вопрос. "И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 katerina 93 Опубликовано: 3 августа, 2015 а вообще, проблемы есть у растих из-за такой воды? попробуй отстоявшуюся не полностью сливать, а аккуратненько 2\3 ведра(или в чем отстаиваешь) Первые полтора месяца от каски - никогда никаких проблем, а дальше - бывало всякое... Отстаивание на полсотни снижает ppm, и повышает ph до 8.5. Вот странно, что нет отзывов гроверов на щавелевую к-ту. В кактусоводстве и фиалковедении вовсю ее применяют, как я понимаю. "И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Дельфин Ди 6 Опубликовано: 4 августа, 2015 @katerina, Я в этот гров попробую щавелевую кислоту обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 katerina 93 Опубликовано: 4 августа, 2015 @katerina, Я в этот гров попробую щавелевую кислоту обязательно. Только TDS и PH метры обязательно нужны. (Я в Китае покупала оба прибора). Интересно все это увидеть в цифрах. "И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Дельфин Ди 6 Опубликовано: 5 августа, 2015 @katerina, Да. Зафиксирую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mara25 28 Опубликовано: 12 сентября, 2015 @katerina, Да. Зафиксирую Как результаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Дельфин Ди 6 Опубликовано: 12 сентября, 2015 @mara25,еще не начал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Дельфин Ди 6
Привет. Объясните пожалуйста о PPM.
Я погуглил перед тем как задать вопрос, но толковой информации не нашёл.
Основные вопросы:
1. Какую роль играет влияние ppM на растение? Если показатель будет высоким? А если низким?
2. Как и чем регулировать уровень ppM?
3. Какой уровень ppM должен быть в идеале? Я так понял, что измерять нужно дренажную воду? (выращиваю на кокосе)
4. Допустим, что у меня полно дистиллированной воды. При добавлении в неё удобрений (flora series или Powder Feeding) ppM повысится?
5. Как повлияет регулировка PH баланса воды ортофосфорной кислотой на её ppM?
6. Вообще нужен ли TDS-метр? Точнее, будет ли с ним лучше результат? Как то раньше не пользовался и росло нормально, но хочу еще лучше.
Поделиться сообщением
25 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас