Перейти к публикации
  • 0

Вопрос про ppM и TDS-метр

Go to solution Solved by dimsil,

Вопрос

Привет. Объясните пожалуйста о PPM.

Я погуглил перед тем как задать вопрос, но толковой информации не нашёл. 

Основные вопросы:

1. Какую роль играет влияние ppM на растение? Если показатель будет высоким? А если низким?

2. Как и чем регулировать уровень ppM?

3. Какой уровень ppM должен быть в идеале? Я так понял, что измерять нужно дренажную воду? (выращиваю на кокосе)

4. Допустим, что у меня полно дистиллированной воды. При добавлении в неё удобрений (flora series или  Powder Feeding) ppM повысится?

5. Как повлияет регулировка PH баланса воды ортофосфорной кислотой на её ppM?

6. Вообще нужен ли TDS-метр? Точнее, будет ли с ним лучше результат? Как то раньше не пользовался и росло нормально, но хочу еще лучше.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Дельфин Ди,бро, это всё есть на форуме. Я уже отвечал на этот вопрос.

Поделиться сообщением

• 0

@Дельфин Ди,ппм это содержание солей в воде. Тупо можно посмотреть в википедии. ппм можно повысить добавив удобрение, т.е. сделать компот. ппм нужен разный на разных этапах.  ТДС метр нужен, ибо с ним легко понять, когда нужно удобрить или когда засолился грунт

Поделиться сообщением

• 0

@dimsil, Я понял. Ответь пожалуйста на мои вопросы

Поделиться сообщением

• 0

@dimsil, Как понизить ppM? Вопрос для всех

@dimsil, Я искал, но в плане обучения тут бардак, как будто ребёнок раскидал книги, разложенные по полочкам, по всему дому. Дай ссылки пожалуйста. Желательно с наиболее объемной инфой и я с удовольствием закрою вопрос, а тебе поставлю плюс и буду благодарен

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Бро, чтоб ты понимал, показатель ппм - это количестов солей в воде, а для растихи это еда в чистом виде, которая усваивается корнями (но кроме этого есть и лишнии соли, которые растиха не хавает). К примеру берем водопроводную воду с ппм 200, добавляем в нее удобрений, замеряем ппм - на дисплее - 800, то есть из них полезных солей 600, а 200 уже было в воде(но это не значит, что все 200 безполезны, в водопроводной воде много кальция с магнием - это тоже хавает растиха). Но все равно со временем субстрат засоряется и его надо промывать, для этого поможет флора Клин, или просто большой объем воды 10-20л на горшок(так понижают ппм). На веге ппм хорош не больше 1000, на цвете не больше 2000 (дренаж). ППМ так же может расти из-за кривого пш, но это и логично - не тот пш, растиха меньше хавает солей - вот и растет ппм.

теперь мне понятно почему ты только 100 грамм собрал))))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

забыл спросить как понизить ппм кранухи  :positive:

и можно ли делать компот на моче так как в ней низкий ппм  :demon2:

Поделиться сообщением

• 0

@MarijuanAugustus, Как понизить ppm, если он вдруг будет высоким? Может быть высокий ppm, допустим, у воды из крана? Что, если там будет 3000 ppm? 

@MarijuanAugustus,Благодарю за хороший ответ. +

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@dimsil, Как понизить ppM? Вопрос для всех

@dimsil, Я искал, но в плане обучения тут бардак, как будто ребёнок раскидал книги, разложенные по полочкам, по всему дому. Дай ссылки пожалуйста. Желательно с наиболее объемной инфой и я с удовольствием закрою вопрос, а тебе поставлю плюс и буду благодарен

понизить ППМ можно как раз дистилировкой

а особенно для разсолки субстрата

из крана не может быть ппм 3000

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

• 0

@KarlMarks,Благодарю всех. Теперь всё понятно. Вопрос закрыт

Поделиться сообщением

• 0

ппм в воде понизить можно. после заморозки ппм падает (от осадка избавляемся), некоторые несколько раз замораживают. А проще всего поставить ситему фильтрации обратного осмоса, только при этом надо удобры с повышеным содержанием кальция и магния (к примеру флора Микро для мягкой воды)

Поделиться сообщением

• 0

@KarlMarks,Благодарю всех. Теперь всё понятно. Вопрос закрыт

Просто смешуй крановую и дистилят

методом подбора скорректируй необходимый тебе ППМ

на каждую стадию роста растихи есть рекомендуемые показатели ППМ

в разделе полив растений есть таблицы по ппм и стадии роста растихи

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

• 0

Просто смешуй крановую и дистилят

а чем плох чистый дистилят? я уже почти 2 года такой водой поливаю, удобры просто надо нужные и будет счастье)

Поделиться сообщением

• 0

не плох просто если нет доступа к такой воде нахаляву это дорого

я дистилятом гасил избыторчный ппм на гидре

и разсаливал грунт

И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

• 0

и разсаливал грунт

самое дешевое решение http://vodavdom.ua/ProductsList/69

Поделиться сообщением

• 0

и разсаливал грунт

самое дешевое решение http://vodavdom.ua/ProductsList/69

не до того пока что

И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

• 0

1. Скажите, в осмос-фильтрах ,две трети воды в канализацию сливается же? А счетчик как же на холодной воде? (у нас тут холодная вода эквивалент 1 долллар за куб.метр.)

2. А методом щавелевой кислоты кто-нибудь поимел успех, признавайтесь?

А то у меня из крана летом 600, зимой - 550 ppm.

Использование щавелевой кислоты:

Чтобы снизить, так называемую, карбонатную жёсткость можно воспользоваться раствором щавелевой кислоты.

Для его приготовления понадобится литровая банка, наполненная водой, и 30 гр. кислоты, которую мы высыпаем в эту банку.
Воду для полива готовим следующим образом:
Разбавляем 50 мл. щавелевой кислоты в 10 л. воды.
Воду с кислотой выдерживаем 24 часа.
Вода готова к поливу.
Только проследите, чтобы осадок, осевший на дне ёмкости, не попал в цветочный горшок.

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

• 0

1. Скажите, в осмос-фильтрах ,две трети воды в канализацию сливается же? А счетчик как же на холодной воде? (у нас тут холодная вода эквивалент 1 долллар за куб.метр.)

2. А методом щавелевой кислоты кто-нибудь поимел успех, признавайтесь?

А то у меня из крана летом 600, зимой - 550 ppm.

Использование щавелевой кислоты:

Чтобы снизить, так называемую, карбонатную жёсткость можно воспользоваться раствором щавелевой кислоты.

Для его приготовления понадобится литровая банка, наполненная водой, и 30 гр. кислоты, которую мы высыпаем в эту банку.

Воду для полива готовим следующим образом:

Разбавляем 50 мл. щавелевой кислоты в 10 л. воды.

Воду с кислотой выдерживаем 24 часа.

Вода готова к поливу.

Только проследите, чтобы осадок, осевший на дне ёмкости, не попал в цветочный горшок.

и как метод работает?

и где её можно взять эту щавеливую кислоту?

Поделиться сообщением

• 0
и как метод работает? и где её можно взять эту щавеливую кислоту?

На цветочных форумах обсуждают. А на наших профильных - нигде не нашла отчетов о реальном применении почему-то..

Все биологические процессы протекают в слабокислой среде. Поэтому при поливе наилучший вариант это дождевая или талая вода, которая имеет реакцию рН 5,5 за счет растворенной углекислоты. Именно к такому поливу приспособлена корневая система растений и полезная микрофлора почвы. Внутренняя среда растений имеет кислую реакцию.

При поливе грунтовыми водами (полив неестественный):

-нарушается нормальная слабокислая среда, которую за счет своих внутренних ресурсов поддерживает растение в зоне почвы, не посредственно примыкающей к корням.

-затрудняется доступ питания к корням.

-размножаются болезнетворные бактерии.

Существует два отличия грунтовой воды от дождевой:

-грунтовая вода содержит растворенный кальций, придающий жесткость.

-в дождевой воде кальций отсутствует.

-грунтовая вода имеет щелочную реакцию (рН 8 и более)

- у дождевой воды рН менее 7

Отстаивание воды не оказывает ни какого влияния на степень жесткости. Единственно доступный способ ликвидировать сразу оба не достатка грунтовой воды и приблизить ее по свойствам к дождевой это добавить в воду щавелевую кислоту. При этом кальций из раствора выпадает в осадок, а рН снижается до 5,5,как у дождя в экологически чистой местности.

Следует различать кислотность поливной воды и кислотность почвы. Почва в зависимости от вида растений, может быть от нейтральной до кислой. Кислотность почвы регулирует внесением в почву извести. В почве кальций находиться в связанном состоянии и является структуро-образующим элементом. Важно, что бы кальций поступал в растение не с поливной водой, а из почвы, как это происходит в природе.

Щавелевая кислота оздоравливает почву, подавляя болезнетворные бактерии и способствуя развитию полезной микрофлоры. В присутствии щавелевой кислоты развивается мощная коревая система. Щавелевая кислота не накапливается в почве и в растениях, препятствуя вымыванию извести из почвы.

Применение: На 5 л поливной воды требуется 1/5 чайной ложки щавелевой кислоты. Вода должна отстоятся в течении 3-х дней в открытой бутылке и в воде выпадет белый осадок (это все соли жёсткости которые были в вашей воде), так же из воды выйдет хлор, поэтому бутылку лучше держать открытой. Если осадок не выпал, в следующий раз нужно увеличить дозу кислоты. Аккуратно слейте воду, не взболтав осадка. Можно поливать.

Хранить кислоту следует отдельно от пищевых продуктов, в местах не доступных детям.

https://vk.com/topic-482255_23189419

Щавелевая кислота - осаждает из воды кальций и магний в нерастворимые соли, которые осаждаются вниз отстаиваемой воды. и тем самым смещает рН в кислую среду.

уксус и лимонная кислота лишь подкисляют воду, но кальций и магний (они определяют жесткость воды) не убирают. Иногда при добавлении лимонной кислоты образуется немного хлопьевидного осадка, но он практически не оседает и легко взмучивается, надо фильтровать, а это весьма муторно!

Щавелевая кистота имеет другое строение (2 кислотные группы), и за счет этого она связывает кальций и магний, получаются нерастворимые соли (оксалаты).

Я добавляю примерно 1/8-1/4 чайной ложки на 5 литров воды. Сразу же вода мутнеет из-за образования мелкодисперсного осадка, который в течение нескольких дней полностью оседает на дно, и воду можно использовать на 90-99%.

По идее надо искать в хозмагазинах вот такое средство для чистки сантехники:

chavel_200g.jpg

Или же в пчеловодческих магазинах вот такие пакетики с ней:

6811745_w640_h640_1270652829shavelkislot

Действенно ли - вопрос.

Поделиться сообщением

• 0
а вообще, проблемы есть у растих из-за такой воды? попробуй отстоявшуюся не полностью сливать, а аккуратненько 2\3 ведра(или в чем отстаиваешь)

Первые полтора месяца от каски - никогда никаких проблем, а дальше - бывало всякое...

Отстаивание на полсотни снижает ppm, и повышает ph до 8.5.

Вот странно, что нет отзывов гроверов на щавелевую к-ту.

В кактусоводстве и фиалковедении вовсю ее применяют, как я понимаю.

Поделиться сообщением

• 0

@katerina, Я в этот гров попробую щавелевую кислоту обязательно. 

Поделиться сообщением

• 0

@katerina, Я в этот гров попробую щавелевую кислоту обязательно. 

Только TDS и PH метры обязательно нужны.

(Я в Китае покупала оба прибора).

Интересно все это увидеть в цифрах.

Поделиться сообщением

• 0

@katerina, Да. Зафиксирую

Поделиться сообщением

• 0

@katerina, Да. Зафиксирую

:positive: Как результаты?

Поделиться сообщением

• 0

@mara25,еще не начал

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...