Перейти к публикации
  • 0

Вопрос про ppM и TDS-метр

Go to solution Solved by dimsil,

Вопрос

Привет. Объясните пожалуйста о PPM.

Я погуглил перед тем как задать вопрос, но толковой информации не нашёл. 

Основные вопросы:

1. Какую роль играет влияние ppM на растение? Если показатель будет высоким? А если низким?

2. Как и чем регулировать уровень ppM?

3. Какой уровень ppM должен быть в идеале? Я так понял, что измерять нужно дренажную воду? (выращиваю на кокосе)

4. Допустим, что у меня полно дистиллированной воды. При добавлении в неё удобрений (flora series или  Powder Feeding) ppM повысится?

5. Как повлияет регулировка PH баланса воды ортофосфорной кислотой на её ppM?

6. Вообще нужен ли TDS-метр? Точнее, будет ли с ним лучше результат? Как то раньше не пользовался и росло нормально, но хочу еще лучше.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Дельфин Ди,бро, это всё есть на форуме. Я уже отвечал на этот вопрос.

Поделиться сообщением

• 0

@Дельфин Ди,ппм это содержание солей в воде. Тупо можно посмотреть в википедии. ппм можно повысить добавив удобрение, т.е. сделать компот. ппм нужен разный на разных этапах.  ТДС метр нужен, ибо с ним легко понять, когда нужно удобрить или когда засолился грунт

Поделиться сообщением

• 0

@dimsil, Я понял. Ответь пожалуйста на мои вопросы

Поделиться сообщением

• 0

@dimsil, Как понизить ppM? Вопрос для всех

@dimsil, Я искал, но в плане обучения тут бардак, как будто ребёнок раскидал книги, разложенные по полочкам, по всему дому. Дай ссылки пожалуйста. Желательно с наиболее объемной инфой и я с удовольствием закрою вопрос, а тебе поставлю плюс и буду благодарен

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Бро, чтоб ты понимал, показатель ппм - это количестов солей в воде, а для растихи это еда в чистом виде, которая усваивается корнями (но кроме этого есть и лишнии соли, которые растиха не хавает). К примеру берем водопроводную воду с ппм 200, добавляем в нее удобрений, замеряем ппм - на дисплее - 800, то есть из них полезных солей 600, а 200 уже было в воде(но это не значит, что все 200 безполезны, в водопроводной воде много кальция с магнием - это тоже хавает растиха). Но все равно со временем субстрат засоряется и его надо промывать, для этого поможет флора Клин, или просто большой объем воды 10-20л на горшок(так понижают ппм). На веге ппм хорош не больше 1000, на цвете не больше 2000 (дренаж). ППМ так же может расти из-за кривого пш, но это и логично - не тот пш, растиха меньше хавает солей - вот и растет ппм.

теперь мне понятно почему ты только 100 грамм собрал))))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

забыл спросить как понизить ппм кранухи  :positive:

и можно ли делать компот на моче так как в ней низкий ппм  :demon2:

Поделиться сообщением

• 0

@MarijuanAugustus, Как понизить ppm, если он вдруг будет высоким? Может быть высокий ppm, допустим, у воды из крана? Что, если там будет 3000 ppm? 

@MarijuanAugustus,Благодарю за хороший ответ. +

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@dimsil, Как понизить ppM? Вопрос для всех

@dimsil, Я искал, но в плане обучения тут бардак, как будто ребёнок раскидал книги, разложенные по полочкам, по всему дому. Дай ссылки пожалуйста. Желательно с наиболее объемной инфой и я с удовольствием закрою вопрос, а тебе поставлю плюс и буду благодарен

понизить ППМ можно как раз дистилировкой

а особенно для разсолки субстрата

из крана не может быть ппм 3000

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

• 0

@KarlMarks,Благодарю всех. Теперь всё понятно. Вопрос закрыт

Поделиться сообщением

• 0

ппм в воде понизить можно. после заморозки ппм падает (от осадка избавляемся), некоторые несколько раз замораживают. А проще всего поставить ситему фильтрации обратного осмоса, только при этом надо удобры с повышеным содержанием кальция и магния (к примеру флора Микро для мягкой воды)

Поделиться сообщением

• 0

@KarlMarks,Благодарю всех. Теперь всё понятно. Вопрос закрыт

Просто смешуй крановую и дистилят

методом подбора скорректируй необходимый тебе ППМ

на каждую стадию роста растихи есть рекомендуемые показатели ППМ

в разделе полив растений есть таблицы по ппм и стадии роста растихи

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

• 0

Просто смешуй крановую и дистилят

а чем плох чистый дистилят? я уже почти 2 года такой водой поливаю, удобры просто надо нужные и будет счастье)

Поделиться сообщением

• 0

не плох просто если нет доступа к такой воде нахаляву это дорого

я дистилятом гасил избыторчный ппм на гидре

и разсаливал грунт

И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

• 0

и разсаливал грунт

самое дешевое решение http://vodavdom.ua/ProductsList/69

Поделиться сообщением

• 0

и разсаливал грунт

самое дешевое решение http://vodavdom.ua/ProductsList/69

не до того пока что

И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

• 0

1. Скажите, в осмос-фильтрах ,две трети воды в канализацию сливается же? А счетчик как же на холодной воде? (у нас тут холодная вода эквивалент 1 долллар за куб.метр.)

2. А методом щавелевой кислоты кто-нибудь поимел успех, признавайтесь?

А то у меня из крана летом 600, зимой - 550 ppm.

Использование щавелевой кислоты:

Чтобы снизить, так называемую, карбонатную жёсткость можно воспользоваться раствором щавелевой кислоты.

Для его приготовления понадобится литровая банка, наполненная водой, и 30 гр. кислоты, которую мы высыпаем в эту банку.
Воду для полива готовим следующим образом:
Разбавляем 50 мл. щавелевой кислоты в 10 л. воды.
Воду с кислотой выдерживаем 24 часа.
Вода готова к поливу.
Только проследите, чтобы осадок, осевший на дне ёмкости, не попал в цветочный горшок.

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

• 0

1. Скажите, в осмос-фильтрах ,две трети воды в канализацию сливается же? А счетчик как же на холодной воде? (у нас тут холодная вода эквивалент 1 долллар за куб.метр.)

2. А методом щавелевой кислоты кто-нибудь поимел успех, признавайтесь?

А то у меня из крана летом 600, зимой - 550 ppm.

Использование щавелевой кислоты:

Чтобы снизить, так называемую, карбонатную жёсткость можно воспользоваться раствором щавелевой кислоты.

Для его приготовления понадобится литровая банка, наполненная водой, и 30 гр. кислоты, которую мы высыпаем в эту банку.

Воду для полива готовим следующим образом:

Разбавляем 50 мл. щавелевой кислоты в 10 л. воды.

Воду с кислотой выдерживаем 24 часа.

Вода готова к поливу.

Только проследите, чтобы осадок, осевший на дне ёмкости, не попал в цветочный горшок.

и как метод работает?

и где её можно взять эту щавеливую кислоту?

Поделиться сообщением

• 0
и как метод работает? и где её можно взять эту щавеливую кислоту?

На цветочных форумах обсуждают. А на наших профильных - нигде не нашла отчетов о реальном применении почему-то..

Все биологические процессы протекают в слабокислой среде. Поэтому при поливе наилучший вариант это дождевая или талая вода, которая имеет реакцию рН 5,5 за счет растворенной углекислоты. Именно к такому поливу приспособлена корневая система растений и полезная микрофлора почвы. Внутренняя среда растений имеет кислую реакцию.

При поливе грунтовыми водами (полив неестественный):

-нарушается нормальная слабокислая среда, которую за счет своих внутренних ресурсов поддерживает растение в зоне почвы, не посредственно примыкающей к корням.

-затрудняется доступ питания к корням.

-размножаются болезнетворные бактерии.

Существует два отличия грунтовой воды от дождевой:

-грунтовая вода содержит растворенный кальций, придающий жесткость.

-в дождевой воде кальций отсутствует.

-грунтовая вода имеет щелочную реакцию (рН 8 и более)

- у дождевой воды рН менее 7

Отстаивание воды не оказывает ни какого влияния на степень жесткости. Единственно доступный способ ликвидировать сразу оба не достатка грунтовой воды и приблизить ее по свойствам к дождевой это добавить в воду щавелевую кислоту. При этом кальций из раствора выпадает в осадок, а рН снижается до 5,5,как у дождя в экологически чистой местности.

Следует различать кислотность поливной воды и кислотность почвы. Почва в зависимости от вида растений, может быть от нейтральной до кислой. Кислотность почвы регулирует внесением в почву извести. В почве кальций находиться в связанном состоянии и является структуро-образующим элементом. Важно, что бы кальций поступал в растение не с поливной водой, а из почвы, как это происходит в природе.

Щавелевая кислота оздоравливает почву, подавляя болезнетворные бактерии и способствуя развитию полезной микрофлоры. В присутствии щавелевой кислоты развивается мощная коревая система. Щавелевая кислота не накапливается в почве и в растениях, препятствуя вымыванию извести из почвы.

Применение: На 5 л поливной воды требуется 1/5 чайной ложки щавелевой кислоты. Вода должна отстоятся в течении 3-х дней в открытой бутылке и в воде выпадет белый осадок (это все соли жёсткости которые были в вашей воде), так же из воды выйдет хлор, поэтому бутылку лучше держать открытой. Если осадок не выпал, в следующий раз нужно увеличить дозу кислоты. Аккуратно слейте воду, не взболтав осадка. Можно поливать.

Хранить кислоту следует отдельно от пищевых продуктов, в местах не доступных детям.

https://vk.com/topic-482255_23189419

Щавелевая кислота - осаждает из воды кальций и магний в нерастворимые соли, которые осаждаются вниз отстаиваемой воды. и тем самым смещает рН в кислую среду.

уксус и лимонная кислота лишь подкисляют воду, но кальций и магний (они определяют жесткость воды) не убирают. Иногда при добавлении лимонной кислоты образуется немного хлопьевидного осадка, но он практически не оседает и легко взмучивается, надо фильтровать, а это весьма муторно!

Щавелевая кистота имеет другое строение (2 кислотные группы), и за счет этого она связывает кальций и магний, получаются нерастворимые соли (оксалаты).

Я добавляю примерно 1/8-1/4 чайной ложки на 5 литров воды. Сразу же вода мутнеет из-за образования мелкодисперсного осадка, который в течение нескольких дней полностью оседает на дно, и воду можно использовать на 90-99%.

По идее надо искать в хозмагазинах вот такое средство для чистки сантехники:

chavel_200g.jpg

Или же в пчеловодческих магазинах вот такие пакетики с ней:

6811745_w640_h640_1270652829shavelkislot

Действенно ли - вопрос.

Поделиться сообщением

• 0
а вообще, проблемы есть у растих из-за такой воды? попробуй отстоявшуюся не полностью сливать, а аккуратненько 2\3 ведра(или в чем отстаиваешь)

Первые полтора месяца от каски - никогда никаких проблем, а дальше - бывало всякое...

Отстаивание на полсотни снижает ppm, и повышает ph до 8.5.

Вот странно, что нет отзывов гроверов на щавелевую к-ту.

В кактусоводстве и фиалковедении вовсю ее применяют, как я понимаю.

Поделиться сообщением

• 0

@katerina, Я в этот гров попробую щавелевую кислоту обязательно. 

Поделиться сообщением

• 0

@katerina, Я в этот гров попробую щавелевую кислоту обязательно. 

Только TDS и PH метры обязательно нужны.

(Я в Китае покупала оба прибора).

Интересно все это увидеть в цифрах.

Поделиться сообщением

• 0

@katerina, Да. Зафиксирую

Поделиться сообщением

• 0

@katerina, Да. Зафиксирую

:positive: Как результаты?

Поделиться сообщением

• 0

@mara25,еще не начал

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...