Перейти к публикации

Удобрения (Как Удобрять? Чем Удобрять?)

Рекомендованные сообщения

Всем здрасте! если нетрудно, загляните ко мне в реп. есть вопрос. ссылочка внизу

Поделиться сообщением

Всем мир. Подскажите как разменивать GHE? В пособии написано 2.1мл на литр GHE micro+ 2.4мл на литр BLOOM. Т.е. Каждый

Препарат с литром воды или в один литр и то и то нужно добавить???

Поделиться сообщением

всем привет. пооветуйте бюджетные удобрения (украина) на весь цикл, индор, автосатива.

Поделиться сообщением

В 03.06.2015 в 11:14, Auma10 сказал:

Всем мир. Подскажите как разменивать GHE? В пособии написано 2.1мл на литр GHE micro+ 2.4мл на литр BLOOM. Т.е. Каждый

Препарат с литром воды или в один литр и то и то нужно добавить???

Показать больше  

в 1 литре воды разводи сначала 2.1мл микро, затем 2.4мл блума. каждый раз как что-то добавляешь в воду, хорошо перемешивай

Поделиться сообщением

Спасибо

Поделиться сообщением

Всем Ку братья и сестры.

Мной был проведен эксперимент. Я ни разу не удобрял сатори в индоре. Единственно стоит оговорится о правильно подготовленном грунте в 40ка литровой емкости, дренаж из пенопласта. Поливал только водой с семядолей до харва... Нет еще дельту лил по графику и опрыскивал от клеща на веге. 860 грамм из которых 600грамм шишек. Фото в фото месяца.

Мир!

Ps: Сибир52 рад тебя видеть Бро!!!

Мир!

Поделиться сообщением

Godess_T писал:
Всем Ку братья и сестры. Мной был проведен эксперимент. Я ни разу не удобрял сатори в индоре. Единственно стоит оговорится о правильно подготовленном грунте в 40ка литровой емкости, дренаж из пенопласта. Поливал только водой с семядолей до харва... Нет еще дельту лил по графику и опрыскивал от клеща на веге. 860 грамм из которых 600грамм шишек. Фото в фото месяца. Мир! Ps: Сибир52 рад тебя видеть Бро!!! Мир!
Показать больше  

Тоже хочу провести такой опыт и сравнить потом :feedme:

Поделиться сообщением

Дорогие друзья, дайте срочно толковую таблицу на удобрения GHE FLORA SERIES, а именно для кокоса! Спасибо!

Трип-репорт по семенам ДУРМАНА! Кто предупрежден, тот вооружен.

Поделиться сообщением

Добро всем!Помогите с калькулятором на удобрение "Флоровит для зеленых растений"http://www.florovit.pl/uploads/2009_30_RU_sklad.pdf самая первая в таблице.Спасибо!Чёт то у меня не получается.

P.S
Вот проблема
(N) твердый азот 7,0%
(N) амидный азот 6,3% - вот что я не понимаю
там в калкуляторе слишком большое значение этого амидного азота
Помогите пожалуйста,может мне не применить эту удобру

Поделиться сообщением

В 08.06.2015 в 17:15, LightGrow сказал:

Дорогие друзья, дайте срочно толковую таблицу на удобрения GHE FLORA SERIES, а именно для кокоса! Спасибо!

Показать больше  
Если срочно,- на главной странице в разделе "Литература, Таблицы, Терминология" открой тему "Таблицы и Схемы В Помощь Гроверу". Там безтолковых нет. Тебе нужна с пометкой "СОСО".

"Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений"   Академик  Д.Н. Прянишников.

Поделиться сообщением

Добра всем! Подскжите пожалуйста,посчитав на калкуляторе,выходит что 1,5мл/л дает N-105(должен105,5); P-32,7(52,8); K-74,7(102,1),вопрос можно ли смешать с водой 2мл/л выходит N-140; P-43,6; K-99,6 и кормить 25% компотом,первый подкорм на веге,естественно следуюший 50%,ростишкам будет 21 дня от каски??? Суть в процентном кормлении т.е в 25% и 50% растворе.В 100% сделаю по 1,5мл/л.Извините если что не так, первый гров.Спасибо

Поделиться сообщением

Бразы подскажите чего не хватает? Листья по краям желтые. Сорт блюбери авто

post-44067-0-11414000-1434269406_thumb.j

Поделиться сообщением

В 14.06.2015 в 08:10, Auma10 сказал:

Бразы подскажите чего не хватает? Листья по краям желтые. Сорт блюбери авто

Показать больше  
Жёсткий дефицит КАЛИЯ. Возможно в воде слишком много КАЛЬЦИЯ; если ты его сам не добавляешь, типа извести, настойки на яичной скорлупе. Видел, тут один броха, зачем-то глюконатом кальция, да ещё, и по листу пшикает. Какой поливочный PH? Чем кормишь?

"Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений"   Академик  Д.Н. Прянишников.

Поделиться сообщением

Спасибо!!! Монофосфат калия поможет? Бодяжить 1гр на литр?

Поделиться сообщением

В 14.06.2015 в 09:20, Auma10 сказал:

Показать больше  
Дописал в предыдущем сообщ. МФК 0,6 на рипенинге. 1гр.-дох*я. Лучше "ЭНЕРГЕН", либо "ГУМАТ КАЛИЯ",это одно и тоже. Им можно опрыскивать, что-бы побыстрей подействовал; далее-под корень. Только не конскими дозами! 15 капель\л.

Поделиться сообщением

В 14.06.2015 в 09:20, Auma10 сказал:

Показать больше  
Посмотрел выше на твою удобряху; в ней очень мало калия, и фосфора. Так что, всётаки МОНОФОСФАТ КАЛИЯ добавляй. Нужно поточней расчитать, но можешь для начала 0,25г\л-под корень, 0,1г\л-по листу попробовать. Разведи концентрат, и набирай из шприца, расчитав пропорции; если нет эл. весов. Репорт заводи, проще помогать будет.

Поделиться сообщением

Сейчас удобряю GHE flora bloom и micra, да и то удобрял 1раз, остальное только вода родниковая. Сегодня пересадил в горшок. Завтра попробую монофосфатом немного полить. Вторую растиху поливаю этой же водой и кормлю также с ней все впоряде. Но там и возраст уже 4недели.

Поделиться сообщением

Добра всем! Есть удобра вот это

Флоровит для зеленых растений

N       P       K         B         Cu       Fe        Mn        Mo        Zn

7,0% 5,0% 6,0% 0,02% 0,008% 0,03% 0,015% 0,002% 0,015%

расчет

1 с монофосват калия

2 с калиевая селитра

Какая из них правильная?или оба не применимы?Помогите первый гров,в первые удобрения.Спасибо!

Поделиться сообщением

Saco писал:
Флоровит для зеленых растений
Показать больше  
1) с мфк - самое оно на вегу. правильно расчитал, бро  :perfect:

Мир вам

Поделиться сообщением

sanitar спасибо братан,важна подержка,мы же когда в первые,все время на изменах :embarased:,а не сильно ли будет блкировать азот,фофор,оно же чуть больше по таблице?

Поделиться сообщением

В 17.06.2015 в 12:41, Saco сказал:

sanitar спасибо братан,важна подержка,мы же когда в первые,все время на изменах :embarased:,а не сильно ли будет блкировать азот,фофор,оно же чуть больше по таблице?

Показать больше  

фосфора и калия в твоих удобрах не 5 и 6. он содержится в твоей удобре в виде оксидов p2o5 и k2o, в перерасчете на чистый фосфор и калий это даст совсем другие цифры. в калькуляторе когда вводишь свои удобрения, фосфор и калий надо вводить не в графу P и K, а как на этикетке, то есть P2O5 и K2O, тогда калькулятор сам переведет оксиды в чистые элементы. ты сам вводил или в калькуляторе уже была твоя удобра?

хотя уже проверил, все верно, 1.5мл флоровита и 0.1г мфк - почти идеальный компот на вегу. обрати внимание что мфк указан от буйских удобрений, его состав должен быть  p2o5-50%, k20-33%

post-35522-0-28062200-1434552781_thumb.j

Поделиться сообщением

В 17.06.2015 в 14:43, savenature сказал:

В 17.06.2015 в 12:41, Saco сказал:

Показать больше  

фосфора и калия в твоих удобрах не 5 и 6. он содержится в твоей удобре в виде оксидов p2o5 и k2o, в перерасчете на чистый фосфор и калий это даст совсем другие цифры. в калькуляторе когда вводишь свои удобрения, фосфор и калий надо вводить не в графу P и K, а как на этикетке, то есть P2O5 и K2O, тогда калькулятор сам переведет оксиды в чистые элементы. ты сам вводил или в калькуляторе уже был

Показать больше  

savenature я так и вводил,т.е не P и K ,а P2O5,и K2O я сам вводил вот надеюсь правильно

Поделиться сообщением

да, все ок, я посчитал, смотри выше )

Поделиться сообщением

В 17.06.2015 в 14:53, savenature сказал:

Показать больше  

savenature спасибо братан,мне интересно не будет ли блокировать усвоение азота т.е N высокая концетрация фосфора,не лучще ли использовать калиевую селитру на веге

Поделиться сообщением

В 17.06.2015 в 15:06, Saco сказал:

В 17.06.2015 в 14:53, savenature сказал:

Expand   Показать больше  

savenature спасибо братан,мне интересно не будет ли блокировать усвоение азота т.е N высокая концетрация фосфора,не лучще ли использовать калиевую селитру на веге

Показать больше  

в компоте колличество фосфора не повышенное, а близкое к идеалу. +/-10% это хуйня, бро, ничего не будет блокировать, главное првильный PH соблюдай. а вот селитрами всякими у тебя больше шансов заблочить доступные элементы. юзай компот с мфк. и на первых парах давай 25% от дозы, то есть 1.5мл флоровит + 0.1г мфк на 4 литра воды разводи. если траблов не полезет, а я думаю их не будет, то постепенно повышай дозировку, примерно так: 25% компот - вода - 50% компот - вода - 100% компот. полив по мере высыхания почвы (палец суешь на 2см, если влажно, полив не требуется)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...