Перейти к публикации

Удобрения (Как Удобрять? Чем Удобрять?)

Рекомендованные сообщения

да, все ок, я посчитал, смотри выше )

savenature спасибо братан,мне интересно не будет ли блокировать усвоение азота т.е N высокая концетрация фосфора,не лучще ли использовать калиевую селитру на веге

в компоте колличество фосфора не повышенное, а близкое к идеалу. +/-10% это хуйня, бро, ничего не будет блокировать, главное првильный PH соблюдай. а вот селитрами всякими у тебя больше шансов заблочить доступные элементы. юзай компот с мфк. и на первых парах давай 25% от дозы, то есть 1.5мл флоровит + 0.1г мфк на 4 литра воды разводи. если траблов не полезет, а я думаю их не будет, то постепенно повышай дозировку, примерно так: 25% компот - вода - 50% компот - вода - 100% компот. полив по мере высыхания почвы (палец суешь на 2см, если влажно, полив не требуется)

savenature еще раз спасибо,особенно за терпение,как бы мы без вас,все понятно,разжевано только проглатить :thankyou::perfect:

Поделиться сообщением

Плавильно ли я делаю:

на вегу - покон уневерсальный

на цвет - покон кактус + монофосфат калия

или на цвет взять вместо кактуса - покон для цветущих растений???

Поделиться сообщением

я на цвет лил покон для кактусов + мфк, хорошо растет.

post-35522-0-31378100-1434565266_thumb.j

Поделиться сообщением

attachicon.gifБезымянный.jpg

а как насчет "на вегу", а то у меня сейчас вообще фертимикс http://gileya.kherson.ua/ru/catalog/fertimiks_aktivnyy_rost

ибо больше ничего в магазе не было, закажу в инете.

и что это за калькулятор?

Поделиться сообщением

я на вегу покон для декоративно лиственных 1.5мл + для кактусов 0.5мл лил. компот получается 100-52-107, близко к идеалу. универсальный не очень подходит по калькулятору для веги, но если добавлять какие-нибудь селитры и мфк, расчитать конечно можно, но лично я стараюсь чтоб в компоте было как можно меньше разных удобрений, чего и тебе советую. нередко удобрения разных фирм могут конфликтовать друг с другом блокируя некоторые элементы.

калькулятор называется hydroodo. это охуенно функциональный калькулятор. очень советую, намного удобнее, приятнее и функциональнее npkcalculator-а. вот сюда залил, глянь, там уже вбиты некоторые наиболее распространенные удобрения.

http://rghost.ru/6BhpCdfzs

Поделиться сообщением

я на вегу покон для декоративно лиственных 1.5мл + для кактусов 0.5мл лил. компот получается 100-52-107, близко к идеалу. универсальный не очень подходит по калькулятору для веги, но если добавлять какие-нибудь селитры и мфк, расчитать конечно можно, но лично я стараюсь чтоб в компоте было как можно меньше разных удобрений, чего и тебе советую. нередко удобрения разных фирм могут конфликтовать друг с другом блокируя некоторые элементы.

калькулятор называется hydroodo. это охуенно функциональный калькулятор. очень советую, намного удобнее, приятнее и функциональнее npkcalculator-а. вот сюда залил, глянь, там уже вбиты некоторые наиболее распространенные удобрения.

http://rghost.ru/6BhpCdfzs

скачал с гугла, мин 10 назад.

не могу понять в процентном соотношении, в чем приколо, ну как пользоваться.

а то цифры то красные, то синиие, розъясни, плз

Поделиться сообщением

это процентное соотношение выбранной системы полива и введенного компота. то есть если красным показывает например +7 на азоте, это значит что в введенном компоте на 7% больше азота, чем рекомендовано по системе питания. и наоборот, если синим -3%, значит азота меньше чем нужно на 3%. нужно стремиться чтоб эти проценты показывали 0. ну думаю суть ясна.

системы питания я с обычного калькулятора забивал, которым все пользуются

Поделиться сообщением

это процентное соотношение выбранной системы полива и введенного компота. то есть если красным показывает например +7 на азоте, это значит что в введенном компоте на 7% больше азота, чем рекомендовано по системе питания. и наоборот, если синим -3%, значит азота меньше чем нужно на 3%. нужно стремиться чтоб эти проценты показывали 0. ну думаю суть ясна.

системы питания я с обычного калькулятора забивал, которым все пользуются

я тебя понял.

исходя из этого, я понял, что моного компонентов, используя тот же покон для кактусов и монофосфат калия, либо не хватает, либо

лишнее. много красных и синих в итоге. но может много чего не надо в итоге на веге и на цвете?

Поделиться сообщением

Сейчас удобряю GHE flora bloom и micra, да и то удобрял 1раз, остальное только вода родниковая. Сегодня пересадил в горшок. Завтра попробую монофосфатом немного полить. Вторую растиху поливаю этой же водой и кормлю также с ней все впоряде. Но там и возраст уже 4недели.

Что-ж, ты голову морочишь с МФК, и пр., если у тебя ФЛОРА ?!? Соблюдай дозировку по таблице, и корми почаще. В почве: компот-вода-вода/компот-вода-вода; если заметны дефициты, то чередуй вода-компот+ раз в неделю пролив водой с перекисью водорода 3% : 10мл/Л (вымыть соли, но не "задушить" корни). С ФЛОРОЙ-забудь про доп. макро/микро эл-ты; только биостимуляторы. НО, ЭТО ВСЁ актуально, ТОЛЬКО при нормальном PH факторе! (иначе, хоть чем корми-будет, только хуже.)

"Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений"   Академик  Д.Н. Прянишников.

Поделиться сообщением

Народ, как выглядит передоз

свежими коровьими

какашками (1х1 потом 1х15)?

За последний месяц кормил

уже 3 раза, а нижние листья с

каждым разом становятся всё светлее и желтее, в чем

проблема? + поливаю

обычной водой пару раз в

неделю...

решил написать ещё сюда ибо в теме по ауту не ответили...

Outdoor 2015, West UA (Early Durban, Nibiru) - почти успешен!

Поделиться сообщением

Меньше поливай. Земля быстро сохнет? свежие какахи не хорошо, сколько настаиваешь перед поливом?

Поделиться сообщением

Меньше поливай. Земля быстро сохнет? свежие какахи не хорошо, сколько настаиваешь перед поливом?

сохнет довольно таки быстро (всегда когда поливаю земле сверху немного просыхает). Не настаеваю вообще, развел и сразу полил, так как больше азота...

Outdoor 2015, West UA (Early Durban, Nibiru) - почти успешен!

Поделиться сообщением

@ancatar, Может они уже свое отжили, листочки, поэтому и желтеют, у меня первые листочки после семидольных тоже желтоватые 29 дней от каски.

Поделиться сообщением

бразы кто пользовался такой защитой и что скажите вообще, прогуливался в оби и решил взять обошлось 170р за обе коробки

post-17731-0-54356100-1434754162_thumb.j

post-17731-0-81187500-1434754231_thumb.j

Поделиться сообщением

Приветствую братья и сестры! getImage%20(8).gif  Заранее прошу не ругать, если мои вопросы покажутся глупыми! 

Я решил удобрять свой новый кустик флорой, т.к. судя по всей прочитанной мною информации эти удобрения являются одними из лучших!

И тут начали возникать различные вопросы о том, как же правильно их использовать! Первое с чем я столкнулся - это какие именно удобрения покупать. Во многих таблицах идут Gro, Micro и Bloom, но также пишут что для Марьи Gro не нужен, а достаточно лишь Micro и Bloom? Далее я задумался стоит ли приобретать Ripen или же самодельный будет ничем не хуже?

У меня автоцвет и горшок с землей объемом 15 литров. Получается, что как минимум первые 3 недели мне растиху удобрять вообще не нужно, т.к. она будет получать все нужные вещества из земли(только сульфиком пшикать) или я не прав?

Идем дальше. Вот варианты, которые я нашел:

1. post-41397-0-64052500-1435130335_thumb.j

2. post-41397-0-20021800-1435130336_thumb.p

3.На вегу 2,1 мл/л микро + 2,3 мл/л блуум. И на цвет 1,3 мл/л микро + 4,5 мл/л блуум.

Если прогонять их на калькуляторе, то первые 2 вообще не вписываются, а последний больше похож на правду и то не хватает кальция, значит все-таки без дополнительных добавок не обойтись?) 

Уважаемые знатоки, заранее спасибо за то, что уделили свое время wink.png

Всем добра и отличных шишечек

Поделиться сообщением

@savenature,

attachicon.gifБезымянный.jpg

Брат, подскажи а ты МФК И Pokon прямо в одной литровой бутылке мешаешь? Или как-то по раздельности растворяешь и потом смешиваешь?

И еще вопрос литр под один куст такого компота достаточно будет на 4 неделе (индор автик)

Поделиться сообщением

А ну,бывалые,кто юзал такое,сегодня обнаружил в магазине,заинтересовало,завтра утречком испытаю

post-14048-0-91382800-1435428631_thumb.j

Поделиться сообщением

Всем привет, как часто можно поливать куриными какашками?настаивал 1кг сухого помета на 10 литров воды, я так понял что нужно разводить 1литр этой гадости на 15 литров воды, сколько лить под один куст?

Забыл написать, аут, растихам больше месяца

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

.

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

ребя а в ауте Flora series используется так же само как и в индоре?хочу высадить аут автофемки а удобрений еще много осталось (еще на 4-5 гровов хватит)

Поделиться сообщением

сульфик это сульфат магния или калия ?

Я не волшебник  :madeitation: , я только учусь  :sheep:  :jahwatering:  :weedbush:

http://jahforum.org/topic/31943-lowryder2-v-super-bokse-priiatnogo-appetita/

Blueberry  и другие в супер боксе " ПРИЯТНОГО АППЕТИТА"

https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

сульфик это сульфат магния или калия ?

обычно имеют в виду магния

Поделиться сообщением

доброй ночи, в этой теме совсем не давно строю свой 1 гров собираюсь выращивать на земле , заказал семки White Widow Feminised , подскажите что взять из удобрений на весь цикл .слышал много хорошего о флоры и хеси,  вот что нарыл в магазине, но не знаю что выбрать.Заранее спасибо.

Flora Bloom GHE 1 L.
Flora Gro GHE 1 L
FloraMicro SW GHE 1 L
FloraMicro HW GHE 1 L
Ripen GHE 1 L
Hesi (Голландия):
Hesi PK 13/14 1L
Hesi Phosphorus Plus 1L

Поделиться сообщением

Всем привет

пару вопросов к опытным агрономам)

на вегу для аута пойдет такое?? туда добавлять буду байкал эм-1

гумат к\н с микро (фото прилогаю)

Спасибо 

post-46306-0-62248600-1436199642_thumb.j

post-46306-0-33154100-1436199682_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...