Перейти к публикации

Идеальный гроубокс

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте Братья и сестры) 

Радость в моей жизни наконец то я переезжаю в новую квартирку) Где сделана тайная кладовая с выведенной  вентиляцией, так как всегда хотел иметь свою коробочку для выращивания.Размер кладовки 3м2, размер будущего бокса 120х120 х210.Размер бокса не изменить, так как дсп уже заказано... Вопрос мой в компоновке бокса, примерную компоновку можно посмотреть на фото,сделана для комфортного прибывания 4 растищек, также буду рад вашим советам и пожеланиям, так как хочу оборудование заказывать в среду, дешево мне не надо, мне надо чтоб он работал и радовал меня еще не один год своим урожаем.

Модель сделал по быстрому в скетче...

Жду ваших советов и предложений, опыт в строительстве есть , но хочется все сделать максимально по уму.

68e3ba9e724f.jpg

bfe90c6a1bcd.jpg

274ead5f1b22.jpg

Перспективка :embarased:

ea02aa7d849e.jpg

post-47053-0-62397700-1438574412_thumb.j

post-47053-0-03253400-1438574416_thumb.j

post-47053-0-50769200-1438574418_thumb.j

Изменено пользователем ATOYA

Capital Grow 18                                                                                                                                      

First Grow -Harwest

:smoka:                                                                                                                          

Поделиться сообщением

этой лампы не хватит,на эту площадь днат 600 рекомендую
и вентилятор нужен на 500 ,а то и на 800 кубов

Поделиться сообщением

@ATOYA, бро а почему у тебя в низу тех. отсек ? обычно с верху или с боку ! в низу в тех отсеке у тебя стоят два угла по 90 на вдув(гофра), а зачем она воздух будет с комнаты брать если у тебя же в низу стоят решетки ? делай без гофры вентс 100 а гофру лучше в бокс заведи с верху вента на см. 30-40 в высоту ,  а можно и канализационные трубы использовать что бы жесткие были , не как гофра, ну и лампы тебе основной не хватит , бери днат 600 култуб , ну и на продувку его отдельный вент,180 хватит , а лучше 300 если есть деньги ! 

post-21539-0-18011200-1438581725_thumb.j

@sedsdfs, да в принципе 350м3 хватит , только если днат будет то его лучше другим продувать вентом!

Поделиться сообщением

этой лампы не хватит,на эту площадь днат 600 рекомендую

и вентилятор нужен на 500 ,а то и на 800 кубов

@ATOYA, бро а почему у тебя в низу тех. отсек ? обычно с верху или с боку ! в низу в тех отсеке у тебя стоят два угла по 90 на вдув(гофра), а зачем она воздух будет с комнаты брать если у тебя же в низу стоят решетки ? делай без гофры вентс 100 а гофру лучше в бокс заведи с верху вента на см. 30-40 в высоту ,  а можно и канализационные трубы использовать что бы жесткие были , не как гофра, ну и лампы тебе основной не хватит , бери днат 600 култуб , ну и на продувку его отдельный вент,180 хватит , а лучше 300 если есть деньги ! 

attachicon.gifpost-47053-0-03253400-1438574416.jpg

@sedsdfs, да в принципе 350м3 хватит , только если днат будет то его лучше другим продувать вентом!

Вент по мощности учту поставлю 160 на 320 кубов, по поводу лампы и дната, лампу выбираю лед так как помещение маленькое приток воздуха не большой на вдув, и само помещение закрываеться на фальш стенку, и все это за шкафом купе( не хочу ни пожара , ни другой напасти).  Есть возможность поставить лампу easy grow как на фото на 270 ватт. Днат ставить не буду, так как посчитав я не много переплачиваю за лед, да и друг занимается этими лампами , так что обмен, и тех поддержка будут несомненно, да и цена выходит как у 600 со всем оборудованием Дросселем, култюбом... Так что ЛЕД... У друга растет на такой же площади , практически чуть меньше на 10 см со стороны.... И растет очень бодро, не забывайте об досветке осрамом! Почему такой забор воздуха, потому что стоит за шкафом купе и приток проложен через него , по низу, двумя каналами(возможно поставлю более мjoyst венты на 125 два). Тех отдел с низу, так как первый бокс был на оборот тех отдел сверху, сам под два метра на кортах сидеть неудобно... так повыше легче доступ , к малышкам... плюс думаю сделать отверстия под аквапоты в будующем.... поэтому так....

PS высота тех отдела 50см в чистоте

post-47053-0-55799800-1438582817_thumb.j

Capital Grow 18                                                                                                                                      

First Grow -Harwest

Поделиться сообщением

комплект днат 600+лампа филипс =600-700 гривен на сландо,но если хочешь поиграться бери лед)
но опять же на эту площадь нужно две лед на 270 тогда будет супер

Поделиться сообщением

да у тебя не такое уж и маленькое помещение , ну с лед ты явно проиграешь в выхлопе , и даже досвет осрам не поможет на 150 ватт рассеянного света , не так уж и много досветит , дело твое , как бокс постороишь потом скинь готовое фото сюда ! 

Поделиться сообщением

да у тебя не такое уж и маленькое помещение , ну с лед ты явно проиграешь в выхлопе , и даже досвет осрам не поможет на 150 ватт рассеянного света , не так уж и много досветит , дело твое , как бокс постороишь потом скинь готовое фото сюда ! 

да и лед тоже греется не слабо

Поделиться сообщением

У меня есть култюб , со старого бокса... Дната 400 ватт, и вент125тт, может его доставить и оставить лампу изи гроу на 180в
Обязательно пришлю фото)

Capital Grow 18                                                                                                                                      

First Grow -Harwest

Поделиться сообщением

поставишь днат 600,харв тебя порадует намного больше нежели лед
400 маловато на эту площадь

Поделиться сообщением

@sedsdfs, ну в разы слабее чем днат бро =) 

Поделиться сообщением

буду думать, может и возьму днат 600 ый с култюбом, но вот только с охлаждением как, можно поставить компактный кондиционер тыс за 8, а не брать лед... Просто очень хочется лед... ну не знаю может что  и поменяю в голове....

Просто почему меня так тянет к леду... 1. Цена так как беру по знакомству , лед встает в 10.000рублей, а на 270 ватт в 15ку, хорошая лампа на 600 ват с дросселем и со всем необходимым встает примерно тоже в 10.  2. Температура у леда ниже, и нет необходимости ставить еще 2 гофры  с култюбом и вентилятором....Удобность подключения вставил в розетку и усЁ. 3. Энергопотребление, потому что работать он будет круглогодично.

Capital Grow 18                                                                                                                                      

First Grow -Harwest

Поделиться сообщением

В продолжение темы....

Взял прикинул по деньгам комплект ДНАТ 600 для коробочки, цены с DZAGIGROW , знаю что можно купить и дешевле , но не на много тем не менее

Итак:

1.  ЭМПРА LuxGear 600 - цена 6020 рублей

2. Светильник Prima Klima CoolTube 150- цена 4785 рублей

3. Лампа Sylvania GroXpress ДНаТ 600-цена 1820

4. Вентилятор на обдув в идеале вентс 160 -5915р, можно воткнуть 125 ТТ вентс 5120р

5. Две гофры ну допустим 300 рублей

6. Кабель 2шт  100р, вилка 2 штуки  100р.

плюс монтаж бесплатный, но все равно нужный, сверлить отверстия, все проводить.

Итог по деньгам : 19220 Понимаю, что можно самому сделать cooltube и с экономить , но изначально сказано мной хочу на долго и качественно. 

Итог в голове: Ну нахера мне брать ДНАТ 600 за 19.200 плюс не забывайте о доставке. Если я могу просто взять и воткнуть две вот таких97120ab7fedc.png

, которые ни греются, меньше кушают, по спектру лучше в разы, можно размещать на маленьком расстоянии от растих , и цена у них 2х10500=21000 с бесплатной доставкой...  ну чуть выше...

Смысл Дната ребята?

Ниже характеристики фитолампы взято с fittolabb /ru

Фитолампа серии Аполло 4, для профессионального растениеводства и домашнего применения.
Apollo 4 – это мощный светодиодный светильник для ускорения роста растений, использующий фитоспектр с пиками в областях 660 и 450 нм. 

Это профессиональное решение для экономии электроэнергии и получения максимального результата от растений. Способна полностью заменить солнечный свет или «досветить» растения на большой площади в осенне-зимний период.

В этом светильнике применены сверхмощные моно-спектральные светодиоды по 3 Вт номинальной мощности, активное охлаждение и специализированные линзы для направления и фокусировки энергии. Выпускается на проверенном нами китайском заводе, специализирующемся на фитолампах и светильниках (это не ширпотреб!).
Рекомендуемое расстояние от растений: от 40 до 200 см.
Рекомендованная площадь выращивания: от 0,4 до 2,8 м.кв.
Для досветки – до 4-6 м.кв. 

мощность 180ватт одной и двух 360 , думаю мне хватит с головой!

PS бразы не говорите , что лед слаб не имея собственного опыта выращивания на лед, я понимаю что на форуме 90 процентов выращивает на ДНАТЕ И ЭСЛ, я и сам такой, но видел очень очень достойные результаты леда, как при веге так и при цвете, так и на харве.

Изменено пользователем ATOYA

Capital Grow 18                                                                                                                                      

First Grow -Harwest

Поделиться сообщением

, которые ни греются, меньше кушают, по спектру лучше в разы

:yatta:

покупай лед попробуй,но думаю со временем все поймешь и перейдешь на днат)

мощность ледов примерно на два сразу дели)

Поделиться сообщением

, которые ни греются, меньше кушают, по спектру лучше в разы

:yatta:

покупай лед попробуй,но думаю со временем все поймешь и перейдешь на днат)

мощность ледов примерно на два сразу дели)

Я сейчас использую днат 400 и две ЭСЛ по 100 и 85 ватт, и знаю что 600 не разместишь около малышек близко, они горят и парятся.... плюс темпа в боксе выше с днатом на много!(, При одной и той же мощности спектр света у лед ламп лучше и правильнее, плюс то что их можно практически вплотную располагать, тем самым компенсируя недостаток в мощности, но выигрывать в спектре.

Работаю проектировщиком , и не так давно проектировал теплицу по выращиванию салата в промышленных масштабах по японскому проекту компании мирай, так они не используют Днат, а только лед, хотя лед технология дороже ! на 1000м2 и высоте стеллажей 6м , у них ламп одних на миллион долларов. Так что я пожалуй остановлюсь на лед светильнике, точнее на двух. И буду растить, выкладывать фото и делиться результатами)

Capital Grow 18                                                                                                                                      

First Grow -Harwest

Поделиться сообщением

давай)удачного старта :peace:

Поделиться сообщением

давай)удачного старта :peace:

Спасибо братка) :drujba:

Capital Grow 18                                                                                                                                      

First Grow -Harwest

Поделиться сообщением

@ATOYA, в принципе  180 Вт + подсветка -  должно хватить, ты тут все верно рассчитал. Только смущает высота бокса, но ведь у тебя лампа не в потолок вкручена будет, плюс еще вычитаем высоту тех отдела снизу. Давай посчитаем расстояние от лампы до горшка! От сюда и надо плясать.

Сравнивать Днат и LED по мощности это вообще глупо, это же не чайники или пылесосы какие то. Там другие параметры совершенно.

post-18441-0-73680500-1438751055_thumb.j

Ты такой технологичный бокс собираешь, я аж завидую по белому, сам буду нечто подобное мутить после отпуска, но LED освещение буду сам изготавливать. Ставить Днат в такой "Hi Tech", хозяин - барин конечно, но смысл? Если уж подходить к вопросу технологически и технически грамотно, то во всех аспектах.

У меня один вопрос по свету, почему ты выбор именно на этой лампе остановил? У тебя есть ее характеристики, замеры PAR и т.д.? Объясню, сейчас LED стремительно популярность набирает, поэтому куча гавна на рынке. Мне один товарищ, специалист по фитосвету и спектрам говорит, что 9 из 10 товаров на рынке вообще не соответствуют заявленным характеристикам. Поэтому очень сложно найти качественный товар. Могу тебе в этом плане подсказать по лампе.

Кстати можешь мне чиркнуть про японскую фирму в личку, очень интересно какой они свет устанавливали.

Поделиться сообщением

Автор, все правильно по свету делаешь. Для дома рекомендую только LED :positive: . Меньше заморочек с температурой (а значит и с влажностью и с вентиляхой - вот где еще экономия лед-технологии), меньше платы по счетам за электричество.

Есть опыт и дната и леда, и, скажу я вам, разницы особо не увидел по выхлопу. Если не хочешь собрать духовой гудящий шкаф, то только лед, только хардкор. Но у дната 600 есть и преимущества - свет от него пробивает листву и до нижних ярусов растихи, что дает развитие нижним соцветиям. Лед же лучше применять со скрогом. :embarased:

рекомендую вообще 4 таких лампы на твою площадь. Кило за цикл можно собрать и год потом не запариваться :bulbulyator:

Поделиться сообщением

Автор, все правильно по свету делаешь. Для дома рекомендую только LED :positive: . Меньше заморочек с температурой (а значит и с влажностью и с вентиляхой - вот где еще экономия лед-технологии), меньше платы по счетам за электричество.

Есть опыт и дната и леда, и, скажу я вам, разницы особо не увидел по выхлопу. Если не хочешь собрать духовой гудящий шкаф, то только лед, только хардкор. Но у дната 600 есть и преимущества - свет от него пробивает листву и до нижних ярусов растихи, что дает развитие нижним соцветиям. Лед же лучше применять со скрогом. :embarased:

рекомендую вообще 4 таких лампы на твою площадь. Кило за цикл можно собрать и год потом не запариваться :bulbulyator:

Братка да не нужен мне килограмм, мне ж не продавать сам столько не осилю) я за разнообразье  , потому что одно и тоже приедается по-любому... Решил поставить за пределами бокса , не большой портативный кондиционер забрал с дачи, на зимний период он там не нужен а мне 100% не помешает) отток теплого воздуха есть куда вывести, так что скоро будут фото, скоро начну сколачивать шкафчик.

57f46baf6cf1.jpg

Capital Grow 18                                                                                                                                      

First Grow -Harwest

Поделиться сообщением

Очень серьёзный подход, буду следить, очень интересно))

Поделиться сообщением

проект то грандиозный! послежу пожалуй.. okay.gif

Поделиться сообщением

Спасибо всем браззы за интерес, в сентябре ухожу в отпуск и буду начинать строительство, сами понимаете придется потрудится....

Capital Grow 18                                                                                                                                      

First Grow -Harwest

Поделиться сообщением

Привет бро. А почему бы не сделать бокс во все пространство, всмысле сразу за фальшстенкой? так же проше да и места больше

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

Поделиться сообщением

@mozginass, во во я о том же подумал  :hm:

@ATOYA,  плюс на удачю ,буду следить

Поделиться сообщением

Почему не использую все пространство:

1. Оно мне не нужно( выращиваю исключительно для себя большое кол во стаффа не требуется мне

2. Запах ... Мой любимый запах, но дико палевный.... Шкаф изолированный полностью будет лучше держать запах

3. ДСП из которого будет сделан шкаф , уже заказанны, прорезаны отверстия.

4. Возможно в предбаннике появится , не большой шкафчик. Для проращивания, и для первых недель веги.( собранный из первого бокса.

Capital Grow 18                                                                                                                                      

First Grow -Harwest

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...