Перейти к публикации
  • 0

вопрос о муравьях

beto

Вопрос

на месте куда хочу высадить растишки поселились муровьи.не сказать что их там куча но присутствуют.так вот вопрос могут ли они как то навредит растишке,они же вроде как не питаются растениями и т.д ТЛЕЙ не обнаружил.помогите кто имел такой опыт...срочно

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

У меня муравьи с самого начала были, щас под 11 из 13 растений лазят. Ну какого-либо вреда от них не заметил. Тоже интересовала эта тема ну писали что они опасны тлей, а тлю пока не разводят, да и по идеи они растиху от других насекомых защищают.

Поделиться сообщением

• 0

Чтобы ответить на этот вопрос:

во-первых, нужно знать какой вид муравьёв обитает на вашем месте.

Во-вторых, муравьи защищают растение, лишь в том случае, когда пасут на нём тлей.

В-третьих , муравьи не способствуют развитию растений, скорее наоборот, уничтожают (особенно, если вид живёт за счёт тли. Как это можно наблюдать, у Чёрного Садового муравья).

Поделиться сообщением

• 0

Чтобы ответить на этот вопрос:

во-первых, нужно знать какой вид муравьёв обитает на вашем месте.

Во-вторых, муравьи защищают растение, лишь в том случае, когда пасут на нём тлей.

В-третьих , муравьи не способствуют развитию растений, скорее наоборот, уничтожают (особенно, если вид живёт за счёт тли. Как это можно наблюдать, у Чёрного Садового муравья).

да я хз какие они,мелкие темные просты муровье.других я не видел :yes: да не никакой тли нету.да и их не сказать что прям много там просто ползают нет,нет...наверно где то неподалеко есть муровейник 

Поделиться сообщением

• 0

Раз их немного, и не разносят тлю, тогда что беспокоишься?

Недорого создам онлайн магазин семян.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...