Перейти к публикации
  • 0

Подскажите с вентиляцией

Вопрос

Всем привет, браза!  :madeitation:

Строю гроубокс первый раз. 

Размеры будут 80*37*27 (В*Ш*Г). На стенках будет пищевая фольга.

Лампа будет светить ЕСЛ на 85 Вт.

Собственно кулеры еще не покупал, потому интересуюсь. Сколько надо взять. Может 1 хватит на вдув, а выдув сделать пассивным, оставив дырку. Или лучше 2?

Подскажите, знающие люди.

b4d052741e502c90db5ebc761eaa2793.png

My grow report. Episode 1: Origins - RIP   :wacko:

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Вдув пассивный внизу..вверху напротив \в потолке\ вытяжка кулером от компа 120мм и будет гуд :perfect:

В былом не знали мы добра,

Не видим в предстоящем,

А этот час - в руках у нас.

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

• 0

Вдув пассивный внизу..вверху напротив \в потолке\ вытяжка кулером от компа 120мм и будет гуд :perfect:

спасибо, так и сделаю

На стенках будет пищевая фольга.

понимаю, что не относится к теме вопроса, но передумай, пока не начал

с искателем65 солидарен

в деньгах ограничен  :rasta_sad:

а фольга есть дома.

может посоветуешь что-то, что бы было не оч дорого? 

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

• 0

Пенофол ~ 30р кусок- 1*1.5 м

Всё вышесказанное мной-чисто ИМХО...

http://jahforum.org/topic/28870-northern-light-avtofem-bulk-seeds-bank/page-1

Поделиться сообщением

• 0

можно покрасить еще,не думал об этом?

Не видим в предстоящем,

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

• 0

переубедил, куплю его.

спасиб, браза. :embarased:

Поделиться сообщением

• 0

cocaine,мыслим в униссон.я тебе в личку написал

Не видим в предстоящем,

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine,@искатель65, ого браза, подсказали. да, погуглил цены. реал дешевле.

у меня еще валяется ЕСЛ на 15 Вт и патрон для нее. Будет мало - поставлю еще  :yes:

притом, у меня будет расти всего у растиха. разве мало для нее будет? 

Поделиться сообщением

• 0

можно покрасить еще,не думал об этом?
Пенофол практичнее,хотя бы тем что его можно помыть и воды не боится,не думал об этом?

Всем привет, браза! :madeitation:

Строю гроубокс первый раз.

Размеры будут 80*37*27 (В*Ш*Г). На стенках будет пищевая фольга.

Лампа будет светить ЕСЛ на 85 Вт.

Собственно кулеры еще не покупал, потому интересуюсь. Сколько надо взять. Может 1 хватит на вдув, а выдув сделать пассивным, оставив дырку. Или лучше 2?

Подскажите, знающие люди.

b4d052741e502c90db5ebc761eaa2793.png

Если бокс еще не собран то делай его 40*40см а лучше 50*50,частично компенсирует маленькую высоту,а куллеров всё равно нужно несколько тебе будет,вытяжка,обдув...

Поделиться сообщением

• 0

итак, решил я послушать всех братьев, которые мне тут подсказывали @dls,@cocaine,@искатель65, и пошел лазить по мусоркам  :wacko:  :wacko:  :wacko: и стройкам в поисках нормальных, не гнилых досок. нашел норм доски, начал пилить, задолбался уже, но все еще в процессе. через пару дней замочу семку. 

Так же решил не жлобится на кулеры и куплю завтра целых 3 шт. Решил что оставлю пассивный вход + 2 активных выхода. + 1 кулер будет на обдув растихи. входы и выходы - показаны красным на моей схеме ниже.

на всякий случай, выпилю дырку пассивного входа по размерам, что бы можно вставить кулер, мало ли что... но вообще предположительно будет пассивный вход.

Ниже прикладываю схему бокса. Может быть я что-то забыл, потому жду предложений, бразы.

2e714f7a2e9ff54334dd1c37ff59d09b.png

Вопрос №2:

Так же сегодня покупал блок питания. Посмотрел видос от Самопалыча  тут https://www.youtube.com/watch?v=VMBeJsU4RuM и есть одно сомнение. у него в видел на блоке показаны такие параметры. 

f837af62623ad3ef43b159ce272d486c.png

на моём же блоке питания сходятся все параметры, кроме ампер. На видео у него 0,5 А, у меня 1. 

Скажите все ли будет нормально? Мне подходит такой блок?

Всем заранее спасибо за советы :pray:  :pray:  Пис!

Поделиться сообщением

• 0
@CannabisIsland,пойдёт блок.

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

• 0

0,5 А на 3 кулера мало будет,1А -то что надо...

Поделиться сообщением

• 0

Что же вы все так любите эти компьютерные кулеры? для меня они малоэффективны, главный их плюс тишина) больше я считаю нет! по деньгам лучше купить 2 осевых ! так как стоять будут как 3 компьютерных...

Если фольгой то клей матовой стороной наружу, лучше конечно краска! пенофол держит темпер очень хорошо( это его и минус и плюс зимой  , ( если стоит бокс в гараже или в подвале) летом минус так как работает как термос.... Я тоже хотел с экономить и поставил три кулера от компа, а толку вообще ноль!!! И если думать о пассивном вдуве, то это отверстие должно быть не у стены , а постоянно открыто, а то толку от такого пассива нет.

УДАЧИ)

Capital Grow 18                                                                                                                                      

First Grow -Harwest

:smoka:                                                                                                                          

Поделиться сообщением

• 0

@DurgaMata, вставлю свои пять копеек, чисто глазу смотряшего на малышек лучше белый свет, и грин хаус выращивает в полностью белых боксах.

Capital Grow 18                                                                                                                                      

First Grow -Harwest

:smoka:                                                                                                                          

Поделиться сообщением

• 0

Что же вы все так любите эти компьютерные кулеры? для меня они малоэффективны, главный их плюс тишина) больше я считаю нет! по деньгам лучше купить 2 осевых ! так как стоять будут как 3 компьютерных...

Если фольгой то клей матовой стороной наружу, лучше конечно краска! пенофол держит темпер очень хорошо( это его и минус и плюс зимой  , ( если стоит бокс в гараже или в подвале) летом минус так как работает как термос.... Я тоже хотел с экономить и поставил три кулера от компа, а толку вообще ноль!!! И если думать о пассивном вдуве, то это отверстие должно быть не у стены , а постоянно открыто, а то толку от такого пассива нет.

УДАЧИ)

Спасибо, друг. Послушал наших браза и решил, что буду использовать краску  :madeitation:  :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

Ребят, еще такой вопрос возник.

при постройке бокса, так как я пилил свои доски ножовкой, то на краях есть некие неровности. Они не сильно большие, потому когда буду сбивать их гвоздями, то все будет ок, вот только маленькие дырки останутся.Я думаю, это плохо скажется на герметизации. Так как дырки хоть и маленькие, но воздух будет проходить. И я вот думаю, как можно решить эту проблему?

Как вариант, между двумя досками можно проложить несколько салфеток. И когда я сбъю доски гвоздями, то где будет место, там салфетки будут немного "разбухшие" и воздух проходить не будет.

Так же, самый "прямой метод" - это заштукатурить изнутри бокс на стыках. Но я думаю, что под действием температуры, она со временем насчет осыпаться.

Спрашиваю совета у вас, бразы. Кто что подскажет? 

Для большей понятности снизу прикладываю рисунок, что бы было понятней суть проблемы.

58021bcd71e3a4d2af1df0e60f263c59.png

Поделиться сообщением

• 0

@CannabisIsland,пенофолом же изнутри обклеивать будешь,не?

@DurgaMata, посмотрел цены, решил, что буду краску юзать. уже начал красить некоторые стороны.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...