Перейти к публикации
  • 0

Удобрение+земля

maks12
Go to solution Solved by ATOYA,

Вопрос

Решил подобрать самые оптимальные удобрения, вот что получилось:
Купить минимальное количество будет стоить приблизительно 600 грн (300 за флору 2 удобры и 300 за кило кальция, не видел меньше :hm:  )
med_gallery_21168_2523_17696.pngВЕГА
med_gallery_21168_2523_20805.pngЦВЕТ

Помогите подобрать так же землю, что бы можно было купить онлайн и МИНИМУМ проблем

Думал на счет gold-label-special-mix-soil-50l~Img_Prinно не уверен!

Все ли правильно делаю?

Если покупаю, на пример эту землю - прорастить, ждать пока в междоузлии будут лепестки средних размеров и давать раствор с удобрением, так? Раствора лить столько, сколько и стандартный полив (по сухости) раз в неделю, так?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Почвогрунт: Сад чудес-роза 40%, и сад чудес-лимон 40%... цена-качество лучше нет! , плюсом необходимо добавить вермикулит 10%, и агроперлит 10% и будет тебе хорошо) сделай хороший дренаж!!!! он очень очень важен можно из пенопласта мелко порезать или покрошить, можно из керамзита , но его надо промывать неоднократно чтоб не кислил почвогрунт)

А флора гроу есть? братан не бери большой набор по пол литра! если конечно не ростишь 10 кустов круглогодично на двц. Есть у них набор три сразу гроу /блюм/микро в пластиковом блистере по 60 мл. Этого набора хватает для одного цикла 2-3 растениям, так как дозировки смешные начинаются от 0.5 мл до 1.5 на литр... 

Capital Grow 18                                                                                                                                      

First Grow -Harwest

:smoka:                                                                                                                          

Поделиться сообщением

• 0

если будешь контролировать ПШ ,если будешь правильно давать питание, по таблице кормления , если не пересушишь и не зальешь, то и этих удобрений хватит .

Проблем не будет) и получишь хороший результат

Capital Grow 18                                                                                                                                      

First Grow -Harwest

Поделиться сообщением

• 0
Удобры
FloraMicro - 150 грн.
FloraBloom - 150 грн.
Брексил Ca - 300 грн. (искать меньше)
----------------
Земля
Сад чудес(лимон+роза) - 50грн
Вермикулит - 20грн
Агроперлит - 10грн
----------------
PH
Tест ph жидкий - 150 грн.
Контроль ph - 50-150 грн.
----------------
Свет
ЭСЛ Вега - 400-625 грн.
ЭСЛ Цвет - 400-625 грн.
или 
ДнАТ 250w - 700 грн.
или
ДнАТ 400 - 400 грн. (не проверенный мной магазин)
----------------
Техника
Розетка с таймером - 150  грн.
Вентиляция - 250 грн.
----------------
Запах

Фильтр\ONA "Apple Crumble" гель - 500 грн.

или самодельный угольный фильтр на выдув с бокса
Уголь - 50 грн.

Сетка - 50 грн.
Вытяжка - 150 грн.

Коробка:
Доски деревяные  - 200 грн.
Болты\гвозди\укгловики и тому подобное - 50 грн.

Расчет сделать бокс 115х115х125 и из них для растихи 110х115х100
Вот так я все рассчитал что бы сделать нормальный бокс
помогите еще с землей

Изменено пользователем maks12

Поделиться сообщением

• 0

Почвогрунт: Сад чудес-роза 40%, и сад чудес-лимон 40%... цена-качество лучше нет! , плюсом необходимо добавить вермикулит 10%, и агроперлит 10% и будет тебе хорошо) сделай хороший дренаж!!!! он очень очень важен можно из пенопласта мелко порезать или покрошить, можно из керамзита , но его надо промывать неоднократно чтоб не кислил почвогрунт)

А флора гроу есть? братан не бери большой набор по пол литра! если конечно не ростишь 10 кустов круглогодично на двц. Есть у них набор три сразу гроу /блюм/микро в пластиковом блистере по 60 мл. Этого набора хватает для одного цикла 2-3 растениям, так как дозировки смешные начинаются от 0.5 мл до 1.5 на литр... 

Хм.. Я сколько не искал - не видел (украина) Думаю в след раз и правда использовать сад чудес:) Спс бро)

ооо! Спасибо джа! Только увидел барахолку здесь, вижу продают! Радует глаз, может секономлю!)

Поделиться сообщением

• 0

Сад Чудес это росс.фирма.

У нас ищи "Щедра земля"там кокоса дофига добавить еще агроперлита и вермекулита и самое оно будет.еще флооин хороший грунт..бери роза+лимон или универсал.

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

• 0

я конечно очень толерантен , сам понимаю ,что такое деньги... Но вот понял одно, нельзя экономить на грунте, свете и вентиляции...Когда то думал , что построю бокс ну за 5-7тыс руб , так вот он стоит теперь 17.000, и сейчас еще заказываю фильтр от запаха и тихий вент, потому что ,-гель говно) что оNa что bubble gum sumo, воняет и все, только по мне лучше просто запах конопли, чем запах конопли со вкусом яблока или жвачки, прям химия поганая....

Просто когда люди только начинают думать о выращивание марьи... Все /многие сначала смотрят семки, репорты ( при чем где нормальный харвест где с куста снимают по 500грамм), только когда высаживают, начинает расти обращаются на форум.... Реально, чем больше вкладываешь тем больше получаешь, редко когда люди с 1-ой эсэлкой, 2 кулерами от компа выращивают больше 30 грамм сухих бох, и редко эти бохи набирают заявленный тгк, просто,-Я идеалист , и если уже морочится то морочится по полной, так сказать ДО КОНЦА... реально хочется прям собрать с куста 200-300 грамм охуенных бох. Чтобы это того стоило)

Ладно Удачи) совет читай журнал гровера, он полезен и не даст сделать ошибок..., и читать надо гровы которые не очень удачные, что б с проблемами, а не 10.000 просмотров 500 страниц поздравлений , и пожеланий, где люди по факту пишут, что где и как.

Capital Grow 18                                                                                                                                      

First Grow -Harwest

Поделиться сообщением

• 0

В этот грунт замешай осмокот гранулы 1-2грамма на килограмм грунта.и до цвета можешь не удобрять,а потом мфк и сульфик.

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

• 0

ДнАТ 250w - 700 грн.
это где такие комплекты продают?можно 2 вполне купить по такой цене

я купил со склада лампу 250ватт SON и дроссель 250 ватт Vossloh Schwabe за 303 грн,плюс докупить ИЗУ,можно без конденсатора

Это комплект полный от errors-seeds, нашел еще 1 сайтик там комплект на 400w за 400 грн! Ссылку кидать не буду, но как по мне подозрительно дешево, сколько не искал - минимум 700 за такой комплект..

Поделиться сообщением

• 0

я конечно очень толерантен , сам понимаю ,что такое деньги... Но вот понял одно, нельзя экономить на грунте, свете и вентиляции...Когда то думал , что построю бокс ну за 5-7тыс руб , так вот он стоит теперь 17.000, и сейчас еще заказываю фильтр от запаха и тихий вент, потому что ,-гель говно) что оNa что bubble gum sumo, воняет и все, только по мне лучше просто запах конопли, чем запах конопли со вкусом яблока или жвачки, прям химия поганая....

Просто когда люди только начинают думать о выращивание марьи... Все /многие сначала смотрят семки, репорты ( при чем где нормальный харвест где с куста снимают по 500грамм), только когда высаживают, начинает расти обращаются на форум.... Реально, чем больше вкладываешь тем больше получаешь, редко когда люди с 1-ой эсэлкой, 2 кулерами от компа выращивают больше 30 грамм сухих бох, и редко эти бохи набирают заявленный тгк, просто,-Я идеалист , и если уже морочится то морочится по полной, так сказать ДО КОНЦА... реально хочется прям собрать с куста 200-300 грамм охуенных бох. Чтобы это того стоило)

Ладно Удачи) совет читай журнал гровера, он полезен и не даст сделать ошибок..., и читать надо гровы которые не очень удачные, что б с проблемами, а не 10.000 просмотров 500 страниц поздравлений , и пожеланий, где люди по факту пишут, что где и как.

Ты прав, с аутом все проще идет) На индоре еще набираюсь опыта.. в разы сложнее как по мне (имеется в виду затраты денег и всякая путаница) сейчас слабенький бокс стоит и понимаю что он нормально для саженцев в аут, а для нормального индора слабоват, вот обновил чуток сообщение с стоимостью всех нужностей :positive:   С зарплаты куплю все думаю, или основную часть

@maks12

http://xn--80aqfjjq.com/p62764782-lampa-dnat-son.html

http://xn--80aqfjjq.com/p63026736-ballast-dnat-250vt.html

отличные цены,и магаз

докупишь изу - вот тебе и 400

Если 400 нормальная цена - тогда буду уже ту покупать!))  Скоро буду вести репорт семок на тест! Надеюсь уже с этими вещами!)

Поделиться сообщением

• 0

@maks12, если поливать будешь водой из под крана, то не обращай внимание на строку Ca в калькуляторе. 

выращиваю на гидре и не видел проблем с кальцием, ни разу. 

забей, в общем.

Ооо Спасибо огромное) Я уже думал 300 грн выбросить!)) Спас мою мани  :pray:

Поделиться сообщением

• 0

PH Tест ph жидкий - 150 грн. Контроль ph - 50-150 грн. ----------------

а что подразумевается под "контроль ph"?

Жидкости для регулировки, хотя думаю поискать как органикой регулировать, что то слышал о яичной скорлупе отстоянной в воде пару суток и золе, скорее всего так буду, но если не разберусь - возможно придется купить

Поделиться сообщением

• 0

Жидкости для регулировки,

тоже забей. в кранухе через 3 дня отстаивания ph 8-8.5 - это будет ph up, а для понижения купи электролит на основе серной кислоты(это важно) в автозапчастях. стоит недорого, хватит надолго. требуется около 3мл на 10литров воды, чтобы получилось 6-6,5

Хм.. Спасибо за инфу! Если будут какие-то вопросы с этим электролитом - поможешь? Просто в гугл забил "электролит основе серной кислоты" не нашло)

Поделиться сообщением

• 0

Если будут какие-то вопросы с этим электролитом - поможешь?

пиши сюда или в личку. не проблема. да тут все помогут, не переживай ))) людей хлебом не корми - дай помочь =))) 

а электролит спроси прям у продавца в магазе: -"дайте, плз, электролит на основе серной кислоты". Они в курсе о чем речь, покажут варианты. 

пШ забавный такой,всё время скачет

это из-за удобрений. убедился на собственном опыте. сама растиха, поедая вкусняхи из компота, снижает максимум на 0,2 единицы за сутки. ну у меня так. с флорой был пиздец на dwc, вечный гемор. 

Вот жду уже все утро, щяс должен пойти на аут, так и не отвечают в репорте   :hm: 

http://jahforum.org/topic/31169-wite-disel-errors-seeds-autdor-pozdnaia-vysadka/

Поделиться сообщением

• 0

Вот жду уже все утро, щяс должен пойти на аут, так и не отвечают в репорте

я с паразитами не сталкивался. только у мамы на пальме клещ появлялся. победила фитовермом, кажется, или нашатырным спиртом. 

про чеснок и прочее не в курсе.

не советчик в этом плане. но появится опытный, жди. 

Ок) так и сделаю) (буду ждать :madeitation: )

Поделиться сообщением

• 0

Ну же! Мне пора бы ити на место уже..  Чеснок вскипятил чуток и подержал в бутылке, развел водой, и добавлю пол дозы етой гадости туда

Поделиться сообщением

• 0

так а чего не фитоверм? Отличная штука. Или аклетик тоже ни чего, разбадяжил, пшикнул и все сдохли)

Поделиться сообщением

• 0

так а чего не фитоверм? Отличная штука. Или аклетик тоже ни чего, разбадяжил, пшикнул и все сдохли)

я писал, не было нигде ничего кроме этой фигни

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...