borodanasha 0 Опубликовано: 18 августа, 2015 Всем добра, Бразы! Долго не решался завести свой репорт ибо во-первых и разбираться в азах самому интереснее и очкодавы по первости сильно давят) В общем был до этого пробный гров - я пробовал растить Mazar, фотографий не делал, растение в высоту было около 40см небольшие шишки...растил в дефиците ВСЕГО: света, удобрений, места. Но даже при таких раскладах было, чем порадовать близких) И так, собственно гровинг Шкаф 180х85х60 ЭСЛ 3х45w 4100k Субстраты было решено пробовать разные: кокос, перлит, смесь перлита с кокосом и просто земля (добавки мешал примерно 1:3 с землей) землю покупал (название не помню выбирал с наибольшим содержанием азота и нейтральную по ph) Вентиляция (!) На выдув 2 вентилятора для вытяжки ванных комнат Comfort и Favorite. На вдув изначально не было ничего, примерно через неделю поставил канальник 16вт 185 м3/ч Свет в течении первых двух недель 24/0 вентиляция не выключается (в помещении жарко 29-32 С (живу на юге)). Темпа это время держалась на 30. На третьей недели свет 18/6 Убрал 1 лампу из за жары НО ПОСТАВИЛ ДОСВЕТ Osram Fluora 17w/77 Прочел что фольга работает по принципу линзы…а я шкаф обклеивал около 3 часов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бора 22 Опубликовано: 18 августа, 2015 ЭСЛ 3х45w 4100k почему выбрал(а) пардон не заметил ) такой спектр ?как досвет или... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodanasha 0 Опубликовано: 18 августа, 2015 Сегодня заказал CoolMaster 125 И планирую сделать угольный фильтр по самопалычу (кстати кто пробывал, дайте знать, все ли ладно) На цветение планировал ставить с 27 числа (месяц как взошли получается) но света мало и думаю лучше подержать еще. После первой недели в горшке грунт сделал везде примерно одинаковый (кокос+земля) так как те растихи что были просто в земле и с перлитом выглядели в разы слабее. Ps подскажите хочтинг фото хороший, с сайта через vpn отказывается грузить (safari на яблокофоне). Pss знаю что света мало днат в течении недели ставлю. Все вопросы скину после фотографий, ибо наглядней будет, да и вам интереснее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бора 22 Опубликовано: 18 августа, 2015 семка какого сорта ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodanasha 0 Опубликовано: 18 августа, 2015 Barney farms Critical kush Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 18 августа, 2015 Это вообще не свет для площади 85х60, даже с учетом досвета, к тому же спектр 4100 - самый неудачный, растет у тебя наверное на огромном желании все там. Если хочешь результат срочно решай с этим вопрос. если ЭСЛ - то минимум ватт 200 -250 смешанного спектра( 6400 и 2700К), а лучше днат, но то что у тебя- это даже не знаю как назвать( Может я что то не понял и свет основной нормальный? Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodanasha 0 Опубликовано: 18 августа, 2015 Бразы, вот фота недельной давности, кроме растих сейчас в боксе ничего не изменилось http://pho.to/9eZsE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бора 22 Опубликовано: 19 августа, 2015 лампочка слева от меня ЭСЛ которая свисает с потолка с оранжевым кольцом у цоколя ,эта у неё спектр 4200 К. А так хороший бокс постарались места много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodanasha 0 Опубликовано: 19 августа, 2015 Бразы! Нужен совет. Хатка съемная, на входе стоит 2 предохранителя, которые собсна и питают всю хатку (С16 и С25) на обоих написано 400 В Что это значит, что больше 400w в одну разетку не воткнуть? Если нужно вечером могу сфотать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wooldoors 53 Опубликовано: 19 августа, 2015 Сфоткай лудше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 19 августа, 2015 Бразы! Нужен совет. Хатка съемная, на входе стоит 2 предохранителя, которые собсна и питают всю хатку (С16 и С25) на обоих написано 400 В Что это значит, что больше 400w в одну разетку не воткнуть? Если нужно вечером могу сфотать Нет. 400В - это трехфазное напряжение. если быть точнее, то напряжение на выходе трансформатора понижающего, напрмер 10/0,4 кВ. Соответственно напряжение трехфазное бытовой сети с учетом потери принимают 380 В, но на автоматах(их так называю, предохранители - это немного другой коммутационный аппарат) "рисуют" номинальные значения. Нагрузка на автомат рассчитывается по току. с16- 16А, с25-25 А соответственно. Любой из них выдержит твою 400ку. Ну это чтоб мозги тебе и себе не ебать расчетами. Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenSquad 9 Опубликовано: 19 августа, 2015 Для нормальной циркуляции воздуха вдув и выдув не должны быть на одной стене. Сделай дополнительные отверстия в полу бокса для пассивного вдува. Уменьши высоту бокса - поставь полку на уровне нижних дверных петель(+/- 5 см). Поставь вентиляторы на выдув ниже полки. Лампы поставь горизонтально и сделай отражатели для них. Сами лампы лучше смени на нужный спектр.(2700 и 6500). В итоге у тебя хоть что-то но вырастет (по 5-7г на кустике). Лучше туда конечно Днат 400 с култьюбом и скрог)) ЗЫ С таким оборудованием лучше бы занялся микрогровингом) Сам собираюсь сгровить одну (не четыре ) блюберри в микробоксе с 2х32вт нужных спектров) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodanasha 0 Опубликовано: 19 августа, 2015 Накидал схематично рисунок видения бокса в идеале для моих условий. http://pho.to/9ef1s Обозначения: 1 - вдув вентилятор 185 м3/ч 2 - выдув (оставлю вытяжку для ванны) 3, 4 - канальный вентилятор (если будет 250w то 3 убрать) 5 - CoolMaster 125 + HPS / MH 250W (400) 6 - Osram Fluora 17w x 4 (во все 4 угла) 7 - угольный фильтр ------------------------------- Собственно вопросы по схеме: 1. При условии что канальник только один (пн. 3,4) куда лучше ставить? 2. При моих габаритах бокса (180х85х60) какую мощность канальника выбрать (лампа 250 и лампа 400w)? 3. При условии, что будет 4 растения (Critical Kush) каких габаритов должен быть оптимальный фильтр? 4. Досвет. Выбор досвета приемлемый или бестолковый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 19 августа, 2015 Накидал схематично рисунок видения бокса в идеале для моих условий. http://pho.to/9ef1s Обозначения: 1 - вдув вентилятор 185 м3/ч 2 - выдув (оставлю вытяжку для ванны) 3, 4 - канальный вентилятор (если будет 250w то 3 убрать) 5 - CoolMaster 125 + HPS / MH 250W (400) 6 - Osram Fluora 17w x 4 (во все 4 угла) 7 - угольный фильтр ------------------------------- Собственно вопросы по схеме: 1. При условии что канальник только один (пн. 3,4) куда лучше ставить? 2. При моих габаритах бокса (180х85х60) какую мощность канальника выбрать (лампа 250 и лампа 400w)? 3. При условии, что будет 4 растения (Critical Kush) каких габаритов должен быть оптимальный фильтр? 4. Досвет. Выбор досвета приемлемый или бестолковый вот это уже похоже на правду! 1. по сути- особо не принципиально, я бы поставил эксперимент. В каком случае выдув будет ощутимо сильней, тот вариант и выбрал бы. 2. кубов на 250-280. Это как раз канальник на 125 мм, типа такого - http://z-plus.ru/product/kanalnyj-ventiljator-vents-tt-125-s/ 3. Фильтр подберешь под свой канальник/объем выдува. Если будешь покупать - там в параметрах все расписано в магазах, если же сам будешь делать, то примерно 40-50 см в длину, ну и диаметром под канальник. Опять же это примерно. 4. флуоры нормальны на досвет Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodanasha 0 Опубликовано: 19 августа, 2015 Нагрузка на автомат рассчитывается по току. с16- 16А, с25-25 А соответственно. Любой из них выдержит твою 400ку. Ну это чтоб мозги тебе и себе не ебать расчетами. Спасибо бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wurco 61 Опубликовано: 19 августа, 2015 Привет бро.ставь 400 ват и канальник на 250-280 и еще посоветовал бы взять венту вентс он 120 мм и дает 180 кубов в самый раз а куллеры можешь поставить на обдув.смотри еще при фильтре темпа поднимиться на пару грудусов если можешь взять увлажнитель литра на 3 будит тебе щастье и климат. http://vents.ua/item/1867/Vents_125_S/ В кулмастере только одно отверстие под гофру?емли да то фильт тебе придеться ставить на выходе канальника подругому никак.фильтр по обьему должен быть чуть больше канальника,ыильтр сразу не подключай он на веге не нужен ! -Все, что не убивает нас, делает нас сильнее...Ф. Ницше http://jahforum.org/gallery/album/2795-novyi-grov-bubble-gumwhite-russian/"] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodanasha 0 Опубликовано: 20 августа, 2015 Знакомые подсказали об одном методе "отщипование" макушки, при котором чуть ниже отщипывания развиваются новые колы. Подскажите где можно подробнее почитать о данном методе или название сие чуда коноплеводства) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borodanasha 0 Опубликовано: 20 августа, 2015 Кстати, канальник нашел по приемлимой цене http://www.virage24.ru/shop/ventilyator-vents-tt-125-28vt-38vt-220m3-ch-280m3-ch-ukraina/ Может пригодится кому еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 20 августа, 2015 @borodanasha,Привет, с началом! Бокс у тебя хороший, погабаритам. А вот свет никуда не годится! Докупи хотя бы одну ЭСЛку на 105-150 ватт 6500К. Но на такой бокс днат в самый раз с култюбом или кулмастером! Прищипывание дело тонкое))) на счет где почитать не скажу, но видел много у кого в репортах, особенно в ауте. Поищи, наткнешься по любому! Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wurco 61 Опубликовано: 21 августа, 2015 Привет Бро на вот ссылочку для начала https://olkpeace.org/cannapedia/ObshhieTemy/FIM.html И видео в помощь http://jahforum.org/topic/3571-fim-podrezka/ -Все, что не убивает нас, делает нас сильнее...Ф. Ницше http://jahforum.org/gallery/album/2795-novyi-grov-bubble-gumwhite-russian/"] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас