Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Hast, параноишь много  :nurse:

300px-Calm_down.jpg

Самые лучшие результаты давала земля - уж больно она страшные косяки прощает

Ты же кроме земли ничего не юзал? Конечно она лучшие результаты давала  :yes:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

На кокосе еще один цикл провел. Результаты такие, что вспоминать не хочеться, ибо мануалов никаких не читал по кокосу. Растил на обум. Да ни Ph, ни PPM тэстеров не было тогда. Странно, что хоть что то выросло с таким подходом.

Попробуй тут не параноить, когда индики накуришься плотно! :giggling: :giggling: :giggling:

Так что можно считать, что более менее осознанный гров первый.

Изменено пользователем Hast

Поделиться сообщением

Пятый или шестой.
осознанный гров первый.

долго же ты шел к этому)) 

ты не параной сильно, а то хлоркой там заколбасишь всё и она растишкам больше навредит, чем пользы принесет. я с паутиным клещом сталкивался, страшного ничего не было даже в запущенной стадии, раз обработал и всё. ты главное следи за этим - появится на растишках и обрабатывай сразу если че. и всё, его больше не будет и растихи невозмутимо отреагируют вообще, словно и не было ничего) 

Поделиться сообщением

Да лучше поздно, чем никогда :)))

А тут решил сначало матчасть подучить после результатов на кокосе. И понял, что я слишком много не знаю. Готовился чуть ли не с нового года к этому циклу. Вот и на форум этот набрел по чистой случайности, чему я очень рад честно говоря. До этого как то и не задумывался, что можно делиться опытом не через книги.

Так что спасибо всем вам, кто делится результатами своих трудов!

Мир, братья!

Поделиться сообщением

А я на DWC сразу растить начал, потому что это самый простой способ. Про землю читал, там поливать то водой, то удобрами, дренаж мерять, ровнять его потом  :fool: А на глубоководных всё просто: компот налил и смотри как само растёт, шишки наливаются :jahwatering:  :madeitation:  А что гидра типа ошибок не прощает, так чего там ошибаться? Сунул pH-метр в бак и сравнил цифру с инструкцией. Если цифра больше - из одной бутылки капнул средства, если меньше - из другой. Вся наука... Главное техническими средствами обзавестись. А всё остальное - как два пальца обоссать.

Само собой, полезно понимать вопрос глубже и разбираться в причинно-следственных связях. Но чтобы просто поднять куст не напрягаясь вот того абзаца, что я написал - вполне достаточно.

Поделиться сообщением

Меня DWC по другой причине привлекает. Похоже, что это самая эффективная система для растения. Не надо ждать пока земля просохнет чтобы корни подышали, они и дышат и питаются одновременно на гидре. Это существенно сказывается на темпе роста растишек. Мне эффективность и простота этого метода нравится. Все правильно говоришь: залил компот, выровнял Ph, поставил под свет и всё! Ни грязи как от земли, расход по воде и удобрениям меньше намного. За этим будущее, ну я так по крайней мере считаю :rulez:

Поделиться сообщением

@Vasok, истину глаголите, Василий Батькович!!! всё так и есть. проще среды, чем безсубстратная, не существует! аэропоника мой грааль  :pray: вот где расход мизерный. и девайс не нужен, чтоб корни дышали. и смена компота проще в разы, тк ёмкость одна на всех. экономия и практичность на каждом шагу прям!))

Поделиться сообщением

Приветствую всех, товарищи растители.

Случилась шняга!

А именно: на 11 дне жизни от каски все 4 растихи загнулись смертью великомученников и были отправлены в мусорку...

Теперь поподробнее.

Надо было уехать на 5 дней, поэтомы был наведен новый слабый компот 5.5 Ph, 275 PPM. Все было красиво и аккуратно.

По возвращению я увидел такую картину:

post-46442-0-23587100-1441104604_thumb.jpost-46442-0-84558200-1441104600_thumb.jpost-46442-0-63119400-1441104607_thumb.j

Что произошло, я не в курсе, но растихи полностью остановились в росте, листья завернулись книзу, пожелтели, побелели, а корни покрылись серенькой слизью, что само по себе странно, ибо температура компота была 21 градус на момент моего приезда, да и пользуюсь я не органическими удобрениями. Темпа в палатке 23 градуса, влажность была в раене 50%. Стояли под 180Вт 24/0 на расстоянии сантиметров 15. Насколько мог светоизолировал DWC коробку.

Есть предположение, что диоды купленные у китайцев оказались хуеватыми...

Я сразу замерил компот но он в полном порядке: 5.5Ph, 278PPM, 21 градус.

Вот такие пирожки с котятами.

Люди добрые, прокомментируйте пожалуйсто!

Спасибо всем!

Мир!

Поделиться сообщением

Чего-то ты зря гонишь на диоды, мне кажется. У меня как-то первый куст стоял 3 недели под 4 лампами диодными простыми для комнатного освещения, каждая по 4 ватта (я не опечатался) 4100к. И ничего. Маленький был, плюгавенький, но не подавал таких признаков. Потом уже панелька пришла двухспектровая и он дал в рост.

Слыхал, что вата может зацвести минеральная. А оттуда корни с левой жизнью потянулись в компот. Хотя у меня лично вата не рау ни цвела. Но видал такое в других репортах.

Поделиться сообщением

Странно... Вата была в полном порядке. и те корешки, что в вате были вполне себе беленькие. Достал из мусорника :)

post-46442-0-19302300-1441108349_thumb.j

Вспомнил! Я еще подселил полезных для растений грибков и всяких микробов. Может они мои растения грохнули. Сейчас сделаю фотку!

post-46442-0-91476200-1441108352_thumb.jpost-46442-0-95385100-1441108355_thumb.j

Еще у меня салат растет под LED'ами - тоже не сильно радостно ему. Листики выглядят вялыми и бледными.

post-46442-0-16715800-1441108345_thumb.j

Поэтому и подумал на освещение

Поделиться сообщением

А микробы-то для гидры?

Поделиться сообщением

И для гидры и для почвы. Но я их еще не проверял на практике. Я сделал вторую фотку, но она размытая и там не видно ни черта.

То что меня напрягает, так салат тоже нифига не пышет здоровьем... Решил еще раз хорошо потратиться и взять проверенных LED'ов. Те, что от CREE. На них люди растят и все хорошо. Только надо точно узнать, которые подходят. Перерыл гору инфы, но ничего вразумительного не смог найти.

Поделиться сообщением

Да, ледогроверов вечно мучают сокральные вопросы о спектрах и прочем. И простор для эксперимента, и непредсказуемая лотерея одновременно  :jumping:

Поделиться сообщением

:drujba: Пожалуй присоединюсь к просмотру! Для меня двц и лэд как нанотехнологии)

Поделиться сообщением

Браза... Обидно, мои собалезнования

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Браза... Обидно, мои собалезнования

Спасибо...

Орехов еще много, если что :giggling: :giggling: :giggling:

:drujba: Пожалуй присоединюсь к просмотру! Для меня двц и лэд как нанотехнологии)

Видимо, мне придеться прервать эксперимент по техническим причинам. Как только разберусь в чем косяк продолжу :drujba:

Поделиться сообщением

Та ну и не очень ясно в чем трабл. Очень сомневаюсь, что проблема в свете...

Поделиться сообщением

Я себе уже весь мозг сломал пытаясь найти причину. Пока только могу развести руками. Все остальное как по учебнику. Салат тоже расти не хочет под этим свето - тоже повод задуматься.

Откровенно без понятия что вообще происходит.

Поделиться сообщением

Я думаю свет траблы на корни не дал бы. У меня ж тоже сначала под осрамом стояли, с батвой не хорошо было, но корни в норме

Поделиться сообщением

Корни могли обрасти серой сранью из за добавки с грибами и микробами. В самой вате они выглядят прекрастно. К сожалению на фотке не видно состояние листьев - но оно просто пиздецки ужасное! Кончики с некрозом, посередине центральная жилка вообще белая, остальной лист скручен к низу и желтый. Зрелище не для слабонервных.

Посмотри 33 и 35 пост там фотки есть

Поделиться сообщением

А диоды двух спектров? Если с длинной волны наебали, может и говно вышло такое. Попробуй под ДНаТом своим. Если всё ОК будет - всё ясно.

Поделиться сообщением

Да, @Vasok, двух спектров. Синий и красный. Хотел 660 и 445, что прислали - хз, но судя по всему не того спектра. Под ДНаТ еще не могу растить у меня такая ситуация, что по электричеству нельзя палиться, да и комнату он так нагревает за ночь, что просто баня получается. Счета за свет идут через левого человека. Может, скоро перееду и тогда не будет такой проблемы!

P.S. Читал, что у тебя тоже беда приключилась с растишкой, мои соболезнования по этому поводу.

Поделиться сообщением

@Hast, цена опыта  :demon2: Сейчас новая корешок показала. Завтра сажу в хороший кокос. Реванш беру.  :flagdja:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Hast,ждем второи попытки  :nurse: Свет здесь невинноват ,мне пришлось расти Хуй знает на какиx (нм) и ничего, росло. кидай семки в вату и вперед  :jahwatering:

Поделиться сообщением

• Создать...