Перейти к публикации

Нужен совет гровера

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте ,первый раз в жизни буду выращивать дудку ,но первые попытки привели к краху ,т.к. опыта в этом не имею вообще ,сделал в шкафу гроу-бокс (если его можно так назвать ,землю взял с посадки ,свет от настольной лампы ,но после того как всё что выросло за две недели ,завяло за пару дней понял что я занимался хернёй...

Потому спрошу у вас ,ответте пожалуйста ,если можно то кратко и ясно ,что нужно в основном?
Так чтоб за 1-2 дня всё можно было купить и сделать с нуля? Желательно чтоб не по космическим ценам
подскажите ,освещение ,может земля какая-то специальная нужна ,буду растить в квартире (в шкафу) ,то в нём нужно сделать какую-то вытяжку ,или куллер поставить как-то?

Поделиться сообщением

смотри,тебе нужен свет,вентиляция,почва!
свет: (какой размер шкафа?) лучше взять ДНаТ 250Вт. или 400Вт.
вентиляция: купи канальный вентилятор,типа "домовент",кубов на 180/ч.,поставишь как вытяжку вверху шкафа,через лампу (для охлаждения)
почва: купить универсальную землю с рН 6-6.5,можно купить "Сад Чудес" роза+лимон 50/50 ,ну и вермикулит+перлит туды.
удобрения ещё тебе понадобятся

Поделиться сообщением

если будут приборы ph и tds. То лучше бери кокос, намного проще. Проливать и поддерживать ppm, ph для меня на кокосе не проблема =) Нежели на земле, в след. гров откажусь вообще от земли.

Поделиться сообщением

@dimsil,земля засолы ловит тока так! ИМХО.
печаль,но сейчас тоже три растихи на земле...как Джа даст,так и вырастем

Поделиться сообщением

@Растафарианин,земля меня тоже устраивает, передозов ещё не было вообще =) наоборот нехватка. Земля хороша тем, что на поливе можно полениться и пш не особо важно, просто держать в разумных значениях. А вот проливать её напрягает. Но я сейчас в 20-30 литровые горшки вливаю по 10 литров компота, и на выходе нужные пш и ппм.

Поделиться сообщением

@Растафарианин,земля меня тоже устраивает, передозов ещё не было вообще =) наоборот нехватка. Земля хороша тем, что на поливе можно полениться и пш не особо важно, просто держать в разумных значениях. А вот проливать её напрягает. Но я сейчас в 20-30 литровые горшки вливаю по 10 литров компота, и на выходе нужные пш и ппм.

красава :perfect:  а у меня чутка щелочит на выходе с дренажа

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...