Перейти к публикации

это мой "второй опыт" Lowryder #2

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток, решил вырастить. было 9 семок (http://www.freegrower.com) замочил я их 16.01.13 проращивал это все дело в губке для мытья посуды. убрал в темное место

18.01.13 достал губку и был приятно удивлен) все семки проросли post-2129-0-39826300-1358695614_thumb.jp, я к этому дню подготовился и купил торфяные горшочки (для того что бы не травмировать растение во время пересадки) купил грунт цветочный, килограм вермикулита.

по тихоньку извлек проросшие семечки из губки, за два дня корешки хорошо вытянулись, дальше я начал мутить грунт, эксперементировать так сказать
размешал в несколько горшочков землю с вермеклитом в разных консистенциях.post-2129-0-92840900-1358695801_thumb.jp Одну семку попробовал ростить в чистом вермикулите, но по видимому зря я это заятел два дня семка просидела и не вылезла(сегодня была пересажена в грунт примерно 70/30 з/в и занут обратно в бокс).

На сегодняшний день вылезло 6 росточков жду остальных.

Немного о моем боксе
Свет Днат 400
два канальных вентелятора 1-вдув, 2-выдув встроен в алюминивую гофру(охлаждает лампу)
Один вентелятор внутри бокса для создания воздушного потока циркулирующего поток по всему боксу
Стены бокса выкрашены в белый цвет водоимульсионной краской
Температура от 18-26 средняя 24 градуса
режим света 18/6

Вот в таких условиях живут малявки)))))

Поделиться сообщением

22.01.2013 на сегодняшний день имею 9 маленьких растишек!!! растишки перенесены в маленький бокс сделанный из системника post-2129-0-21006000-1358809134_thumb.jp. Температура в боксе 22 градуса когда бокс закрыт, растения в целом чувствуют себя положительно!!! 

Поделиться сообщением

ИМХО через торфяной горшок корни не прорастут (или с трудом), но удачи.

Поделиться сообщением

Культурное начало) Удачи!)

А чтоб корни прошибли торф горшки, если есть сомнения, что прошибут - можно днище срезать...

Поделиться сообщением

22.01.2013 на сегодняшний день имею 9 маленьких растишек!!! растишки перенесены в маленький бокс сделанный из системника attachicon.gifDSC00117.JPG. Температура в боксе 22 градуса когда бокс закрыт, растения в целом чувствуют себя положительно!!! 

на сколько горшки? сколько света стоит??

Поделиться сообщением

ИМХО через торфяной горшок корни не прорастут (или с трудом), но удачи.

что то я об этом и не подумал((( но если сильно его полить он роде разложиться должен во влажной земле))) надо опыт провести))) 

Культурное начало) Удачи!)

А чтоб корни прошибли торф горшки, если есть сомнения, что прошибут - можно днище срезать...

Если опыт не удасться так и сделаю))) спасибо за подсказку!!!

22.01.2013 на сегодняшний день имею 9 маленьких растишек!!! растишки перенесены в маленький бокс сделанный из системника attachicon.gifDSC00117.JPG. Температура в боксе 22 градуса когда бокс закрыт, растения в целом чувствуют себя положительно!!! 

на сколько горшки? сколько света стоит??

горшки маленькие наверно 0.2-0.3 думаю больше недели держать в них не буду, если место не освободиться в большом боксе тогда куплю перлит)) горшки без дна в поддон с перлитом))) и растем дальше))). На счет света надо бы уточнить :yes:

Поделиться сообщением

23.01.13  ситуация в боксике такова) две малышки поехали в большой бокс под днат 400. Семь растишек поднялись поближе к свету, одна из семи второй день метаеться между жизнью и смертью (Надеюсь выкоропкаеться).

погода 22 градуса

солнышко 24 часа

Провел эксперемент с торфяным горшком. 

Дано Горшок торфяной - один

горшок 7л с грунтом - один

вода 1-1.5

взял горшок насыпал туда грунта post-2129-0-03390100-1358960824_thumb.jp

затем посадил его в большой горшок и обильно полил водой. и оставил это на сутки post-2129-0-34681500-1358960858_thumb.jp

На следующи день я достал горшок, он был влажным, ИМХО не на столько что бы корни пробили его( но шанс у них есть корни очень сильные и все же сделаю эксперемент №2(с пямым участием растишки) на днях маленько места освобожу и займусь!!!

свет сейчас вот такой! post-2129-0-62050100-1358961668_thumb.jp три лампочки в системнике. (Знаю что спектр не тот, но думаю не чего страшного потому что другие растения я растил под днатом от начала до конца и все с ними хорошо. Днат 2000К)

Поделиться сообщением

А чо сложно докупить на 6400К одну лампу? Для веги как раз было бы, вместе с жёлтыми

Поделиться сообщением

А чо сложно докупить на 6400К одну лампу? Для веги как раз было бы, вместе с жёлтыми

так то не сложно, возможно сегодня заеду. хочу быстрей их под днат поселить.

Поделиться сообщением

Ты там полегче с экспериментами - пока ты там свои торфогоршки будешь пытаться залить до размокания, ты растихи зальешь нахрен...

Поделиться сообщением

буду держать влажной землю в основном горжке пока не появяться первые корни, потом как обычно.

Поделиться сообщением

Если земля не сохнет, не поливай вообще!

Поделиться сообщением

Если земля не сохнет, не поливай вообще!

ок)))

Поделиться сообщением

Вот и переехали мы в большой шкафчик)) post-2129-0-53248100-1359216709_thumb.jp два растения подкинул в горшок, 6 растений поставил на полpost-2129-0-72014900-1359217050_thumb.jp. и одну растишку пробую на гидре. 

сегодня 10 ый день от семя не маловаты ли они?

подскажите ребята кто нибудь пробовал делать жареху или варить манягу с листьев?

Поделиться сообщением

Вот и переехали мы в большой шкафчик))  два растения подкинул в горшок, 6 растений поставил на пол . и одну растишку пробую на гидре. 

Одна ДНат 400 маловато...Все большие растихи двигай к дальнему краю,"лесенкой"-к стенке те что больше а к центру меньшего роста...

Молодняк и гидру на один уровень высоты и вторую ДНат над ними, (25-30 см.) так чтоб поднеся руку, не жгло а комфорт был...    

Поделиться сообщением

Малышей может попробуй на подставках поднять ближе к свету, но чтобы им не жарко было, проверь рукой

Поделиться сообщением

приветствую коллега,Согласен с Бро Шайтаном даже не на 100 а на двести процентов.Подними на подставки.Подставь горшок кверх ногами.Была у меня такая песня.Фотки выкладывать думаю не стоит,чтобы не травмировать психику некоторых товарисчей.

Поделиться сообщением

почему одной Днат мало? у меня довольно таки не плохо растет под одним солнцем все))) я сделаю полку но чуть позже. пока им с низу не плохо))) спасибо за подсказки.

Вот и переехали мы в большой шкафчик))  два растения подкинул в горшок, 6 растений поставил на пол . и одну растишку пробую на гидре. 

Одна ДНат 400 маловато...Все большие растихи двигай к дальнему краю,"лесенкой"-к стенке те что больше а к центру меньшего роста...

Молодняк и гидру на один уровень высоты и вторую ДНат над ними, (25-30 см.) так чтоб поднеся руку, не жгло а комфорт был...    

я растения переставляю каждые три дня)))

Поделиться сообщением

Фотки выкладывать думаю не стоит,чтобы не травмировать психику некоторых товарисчей.

Скажи,будь добр, с чего тебе такие глупые мысли в голову лезут?

Разве  :jahforumorg: не для обмена советами,опытом,мыслями и т.п. или я ошибаюсь? 

почему одной Днат мало? у меня довольно таки не плохо растет под одним солнцем все)))

Думаю,наверное слышал уже: "Чем больше ват лампа (про ДНат до 1000W) тем больше люмен и соответственно больше урожай".

Говоря про "лесенку" большие ростихи находясь под одной лампой получали бы максимально эффективней свет а вторую так же 400-ку над молодыми тоже для эффективности... 

Полка вещь хорошая,но посуди сам потом за не надобностью,её просто уберёшь из бокса и она лежит пылится или тупо лишнее место занимает.В то время можно в аккурате регулировать высоту  даже обычным шпагатом (верёвкой) превязав за крюк. 

А самое главное решение конечно же за тобой,как тебе удобно так и делай...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Фотки выкладывать думаю не стоит,чтобы не травмировать психику некоторых товарисчей.

Скажи,будь добр, с чего тебе такие глупые мысли в голову лезут?

Разве  :jahforumorg: не для обмена советами,опытом,мыслями и т.п. или я ошибаюсь? 

>почему одной Днат мало? у меня довольно таки не плохо растет под одним солнцем все)))

Думаю,наверное слышал уже: "Чем больше ват лампа (про ДНат до 1000W) тем больше люмен и соответственно больше урожай".

Говоря про "лесенку" большие ростихи находясь под одной лампой получали бы максимально эффективней свет а вторую так же 400-ку над молодыми тоже для эффективности... 

Полка вещь хорошая,но посуди сам потом за не надобностью,её просто уберёшь из бокса и она лежит пылится или тупо лишнее место занимает.В то время можно в аккурате регулировать высоту  даже обычным шпагатом (верёвкой) превязав за крюк. 

А самое главное решение конечно же за тобой,как тебе удобно так и делай...

да слышал я пр эффективность, но жечь 1 киловат в час не вариант. полка вещь съемная) и ещё места дох))) всякий хлам же храниться))))

подскажите ребята кто нибудь пробовал делать жареху или варить манягу с листьев? :pray:  :pray:  :pray:  :hochuprimer:

Поделиться сообщением

Доброго тебе Бро,Уже бы довно скурил с бульбика,Вот скажи,ты в смысле ни разу не варил?или просто торч какой узнать хочеш?

Поделиться сообщением

И тебе Доброго бро! варил дичку и жарил её же - эфект огонь! а вот с листьями охото дозничек узнать)))

Поделиться сообщением

:yatta:

И тебе Доброго бро! варил дичку и жарил её же - эфект огонь! а вот с листьями охото дозничек узнать)))

доброго тебе Бро,так у тебя сейчас не дичка вроде,делай пробуй не ссссы откачают если что :yes:

Поделиться сообщением

доброго время суток))) я тут малость на измене посидел, друган привз много растений и слишком много стало их у меня, пришлось 8 растений отвезти в другое место... так что у меня осталось одно растение думаю что речь этого репорта будет про него!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...