Перейти к публикации
  • 0

Dehumidifier он же осушитель

Plotnikoff

Вопрос

Доброго времени суток бразы и систеры. :demon2:

Помогите определится с моделью осушителя, какой он должен мощности ? Как я понял омощность определяется кол-вом вытянутой воды в сутки.. Есть на пол литра, есть на 12-14 литров.

У меня палатка 1.2м на 2.4м на 2м высотой. Влага стала стабильно держаться на 60-70%(чтоб она такая на веге бы была :demon2: )

Киньте примр или на словах скажите, какой примерно мне нужен, я у себя доступный аналог подберу. :thankyou:  :thankyou:  :thankyou:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ты же в палатку его ставить не будешь? Смысла нет. Так что нужно исходить из размера комнаты в которой бокс стоит.

Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.

Поделиться сообщением

• 0

@THCLover, почему не буду ? В помещении влага 50% примерно держится, в палатке обычно 65%. Буду ставить в палатку, в чем проблема ? :yes:

Поделиться сообщением

• 0

@Plotnikoff, лучше купи вент, у которого ещё нагрев есть, вот это мать его осушитель ))) не помню их физическое название, типа пушки отопительной тока бытовой и намного меньше, влаге кабздец...

И лучше в бокс его не пихать ))) пускай сушит с наружи, всё равно воздух в бокс попадёт :yes:

Поделиться сообщением

• 0

@FunGrow, у меня темпа держится в диапазоне 28-30.. куда еще греть то ?  :peace:  :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

@Plotnikoff, ты можешь его поставить на таймер и он будет пахать когда бокс в спячке ) считаю что этого времяни в полне хватит )

Поделиться сообщением

• 0

@FunGrow, он будет приимущественно ночью работать скорее всего, но не понимаю, чем осушитель то хуже ? Проблема не в темпе, проблема в излишней влаге, зачем пытаться бороться как то из под выподверта ? :yatta:

А на счет этой дуйки я буду думать на следующий гров. Зима близко. :demon2:

Поделиться сообщением

• 0

@Plotnikoff, ты цену сравни ))) на осушитель и на обогреватель ) и наверное вопросы улетят ) Я предложил, твоё дело решать дальше :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

@FunGrow, подозреваю, осушитель, который нужен мне стоит порядка 150-200 евро. Дорого, но он решает проблему, не добавляя других. Дуйка эта, хорошая будет стоить не на много дешевле у меня, но добавляет темпу, пока не нужную.

Мне нужно всего лишь определить мощку осушителя ибо я о них хз ничего не знаю.. :negative:  :lalala:

@FunGrow, а про дуйку спс за совет, изучу их, как уже сказал, на сл. гров.. там уже темпа по ночам будет проблемой думаю..

Поделиться сообщением

• 0

@Plotnikoff, нормальный от 1500р примерно )) хотя курс щас радует ) даже маленький сушит крутянско )))

Поделиться сообщением

• 0

@FunGrow, я не с Росии или Украины. :demon2:

И цены у нас другие, буржуйские.

Мне нужно просто обьем узнать. Но похоже придется опять все самому, опытным путем..

Поделиться сообщением

• 0

@Plotnikoff, не понимаю проблеммы, в спецификациях осушителей пишут на какую площад он расчитан, нужно просто почитать ) или проблеммы в замере комнаты )))))

Поделиться сообщением

• 0

@FunGrow, проблемы нет померить, в первом посте указаны размеры, можно посчитать и квадратуру и кубатуру. Вопрос по сути какой мощности осушитель справится с задачей в данных условиях. Уронить влагу с 70% до 40% при этих размерах. Я не очень представляю, что значит до 12 литров в день.. Искал совета от людей, кто пользовался осушителями непосредственно. Учитывая, что поливы вышли на 4литра на растиху, в день полива в бокс заходит 32 литра воды. Сколько будет выпито, а сколько нужно собрать ? Кароч чую куплю что то ближе к максимальному и буду тестить.

Поделиться сообщением

• 0

@Plotnikoff, тебе нужно обратить внимание вот на этот параметр (Расход воздуха, м3/час) после чего просчитать площадь свою кубами, ну и наверное вуаля )))

Поделиться сообщением

• 0

@FunGrow, я ищу ПРАКТИЧЕСКИЙ совет из ЛИЧНОГО опыта. Проосчитать все можно.  Кубатура 366м3/ч. Но стоит вент на 560м3/ч, брать его в расчет или нет и т.д. Искал человеков, кто пользовался такими по факту. Как обычно, ничего не нашел... :negative:  :facepalm:

Поделиться сообщением

• 0

@THCLover, почему не буду ? В помещении влага 50% примерно держится, в палатке обычно 65%. Буду ставить в палатку, в чем проблема ? :yes:

Если у тебя такая большая разница между комнатой и палаткой значит вентиляция плохая. Еще должен знать что dehumidifier еще и греет воздух. Это же фактически кондиционер который выбрасывает горячий рабочий воздух в то же помещение где находиться.

Поделиться сообщением

• 0

@THCLover, они разные бывают ) есть которые не особо греют.. Разница между палаткой и помещением не такая большая, в помещении 50-55% в палатке 65-75%. Но палюбэ много.. В сентябре возьму, начну опыты... :lalala:  :mlya:  :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

@THCLover, они разные бывают ) есть которые не особо греют.. Разница между палаткой и помещением не такая большая, в помещении 50-55% в палатке 65-75%. Но палюбэ много.. В сентябре возьму, начну опыты... :lalala::mlya::rasta_biggrin:

Все которые я использовал греют и прилично, а какой был у тебя который не греет сильно? Может и не сушит сильно?

Поделиться сообщением

• 0

Может я не так мысли излагаю, но я об этом сразу написал ))) принцип одинаковый, а цена разная, хмм вроде понятно всё )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...