Перейти к публикации
  • 0

Хелп! (траблы)

Kapusin

Вопрос

Ребят, такое дело:

Растиха после пересадки в основной горшок начала вы##ываться, то есть опустила листья и уже 4 день их не поднимает, и еще начала терять цвет(

В чём проблема и как её решить, думаю, что нехватка азота, думаю завтра пролить мочёй.

Что посоветуете?

Темп-ра в боксе около 29, стоит днат250 + ЭСЛка на 45ватт(2700к)

Семка от оррорса автосуперсканк

post-45118-0-48827100-1440697525_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Kapusin,Лучше свежачек :nurse:

Во первых как ты сам догадался могут остаться корни и сделать плохо новой жительнице. :hm:

Во вторых там уже кто то жил и питательные вещества съедены. :feedme:

В третьих возьми за основу, новая жительница новая земля. :mlya:

Ну если у тебя орех-барыжка и ты хочешь просто набраться опыта, набить руку :weedsport2:  и если все выйдет вырастить на покурить :facepalm:  то флаг тебе в руки :giggling:

Только перебери ручками землю и удали все корни из нее максимально тщательно :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

Вчера замочена и помещена между дисков семка барыжъя, на днях буду эту вырывать из этой земели и туда сажать другую.

Вопрос: не сильно ли это херово, что там могут остаться прежние корешки?

Просто сейчас с финансами туго, элементарно на земелю не хватает(

бро не мороси, ты её жестко переливаешь - у нее хлороз

это на первый взгляд гроубеги не залить - враньё! я даже чистый кокос было дело перелил,

перед пересадкой надо было опрыскать эпином на кануне, и конечно же быть аккуратней - не рукожопить с корневой.

после пересадки 3-4 дня вообще не поливать в земле, корни должны искать влагу!

мой тебе совет не губи её погоди - сканк живучий, еще оклимается

раз в пару дней давай немного! гр100 водички с корневином по самому краю мешка

Поделиться сообщением

• 0

Вчера замочена и помещена между дисков семка барыжъя, на днях буду эту вырывать из этой земели и туда сажать другую.

бро не мороси, ты её жестко переливаешь - у нее хлороз

это на первый взгляд гроубеги не залить - враньё! я даже чистый кокос было дело перелил,

перед пересадкой надо было опрыскать эпином на кануне, и конечно же быть аккуратней - не рукожопить с корневой.

после пересадки 3-4 дня вообще не поливать в земле, корни должны искать влагу!

мой тебе совет не губи её погоди - сканк живучий, еще оклимается

раз в пару дней давай немного! гр100 водички с корневином по самому краю мешка

Хорошо, я тебя услышал, спасибо за внимание)

Поделиться сообщением

• 0

У меня было такое (можешь посмотреть мой репорт начало) , загубил грунт (закислил пиздец), извените за выражение ни хуя не росло( если хочешь сохранить эту, то пересади, она маленькая корни не сильно развиты, смело пересаживай , можешь пересадить в бутылку 1-2литра один пакет земли хватит, вермик и перлит добавь, плюс залог здоровых корней дренаж!!!! его и в гроубагах делать тоже нужно( пенопласт крошенный, либо керамзит прокипяченный чтоб не кислил) и будет все ок, у меня из полумертвого, выжил! и очень хорошо растет!

post-47053-0-85541600-1441092299_thumb.j

post-47053-0-53687100-1441092364_thumb.j

Capital Grow 18                                                                                                                                      

First Grow -Harwest

:smoka:                                                                                                                          

Поделиться сообщением

• 0

Да нормально,самые большие корни выбери,засыпь новый дренаж и пролей землю сначала водой,потом заправь компотом,как земля высохнет сажай семку новую.

Всё вышесказанное мной-чисто ИМХО...

http://jahforum.org/topic/28870-northern-light-avtofem-bulk-seeds-bank/page-1

Поделиться сообщением

• 0

Всё таки хочу подождать не много, как порекомендавали выше)

Поделиться сообщением

• 0
@VAIP3R,Бро, а сколько дней корнивином проливать?)

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Окей, спасибо за внимание)

Поделиться сообщением

• 0

@VAIP3R,Бро, а сколько дней корнивином проливать?)

я делаю каждый полив но малой концентрацией 10-15%

а вообще я пользуюсь гетероауксином - в принципе тоже самое - стимулятор корнеобразования

рекомендую развести сначала порошок(таблетку - смотря в каком виде у тебя) в спирте

я юзал и корневин и гетероаксин - если растворять просто в воде все они выпадают в осадок немного постояв

а сделав спиртовой концентрат ты легко дозируешь его в компот для полива

развожу 1гр корневина (ну или 1 таблетку гетероаксина) в 10 мл спирта (чтоб потом удобнее мерить)

чтоб процесс растворения пошел быстрее - пузырек где разводишь подержи в кипятке или над чайником.

впринципе и все - лью каждый полив, замешиваю вместе с компотом

Поделиться сообщением

• 0

Сегодня растиха выглядет заметно лучше, подняла листья, но заметил ещё несколько пятен на 2 этаже(

Вечером выложу фото.

post-45118-0-30162400-1441216827_thumb.j

post-45118-0-05542700-1441216990_thumb.j

post-45118-0-82333200-1441217636_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Сегодня растиха выглядет заметно лучше, подняла листья, но заметил ещё несколько пятен на 2 этаже(

Вечером выложу фото.

не паникуй - посуши её

можешь на вес прикинуть, сколько еще горшку сохнуть

Поделиться сообщением

• 0

Горшок большой, но земли 10 литров, поливаю по самому краю 100мл примерно каждые 18 часов, за это время верхний слой полностью просыхает на сантима 1.5 точно, всё правильно или реже полив делать?

Поделиться сообщением

• 0

Фото выложил в посте #37.

Тем-ра около 28, влажность в районе 45-65 держится, стоит только ДНАТ, обдув растихи средненькой мощности сейчас сделал, БП рулит)

Поделиться сообщением

• 0

Прошу коментария про растиху, плизз!)

Поделиться сообщением

• 0

Ауу помогите!)

Поделиться сообщением

• 0

@Kapusin,Тебе же объяснили что ты ее перелил. И видимо продолжаешь это делать! Поливать нужно до дренажа раз в два-три дня по мере просыхания грунта. Своими поливами раз в 18 часов ты скорее всего уже сделал там болото! С верху сухо а на дне каша видимо!

Сделай так, просуши хорошо, потом пролей до дренажа запомни вес горшка до полива и после, после чего суши пока он не полегчает.

Да и какие комментарии к фотографии не лучшего качества еще и при включенном днате?! Что ты хочешь услышать, "выруби днат и сделай качественное фото"??? Думаю я выразил в данном посте не только свое ИМХО.

Поделиться сообщением

• 0

Это не при включеном днате, это при обычном комнатном освещении от лампы накаливания)

Услышал тебя, сколько примерно дней не поливать? 2 хватит для просыхания? Замерю на весах, чтобы точнее было, и через 3 дня пролью до дренажа, так норм будет?

Бразы не сердитесь, я же ещё чайник, 1 вырастил почти без траблов, а эту что-то запорол(

Поделиться сообщением

• 0

@Kapusin, да не сержусь я) просто тебе говорят что ты ее залил, а ты поливаешь ее после этого раз в 18 часов(

Ну лампа Ильича не лучший свет для фотосессии, лучше при дневном фотать. 

Да, полей на третий день до дренажа, так должно быть нормально. И после поливай через день.

Да не заморачивайся ты с весами, хотя если тебе будет лучше спаться от этого, то можешь и взвесить))

Я допустим с поливом не парюсь, по схеме все: на веге в земле: вода\засуха\вода\засуха. на цвете в земле: вода\компот\засуха\вода.

И никаких траблов, юзаю бегпоты на 15 литров, но обычно замешиваю от 10 до 13 литров субстракта.

Поделиться сообщением

• 0

И после этого поливать через день, тоже до дренажа?

@Kapusin, да не сержусь я) просто тебе говорят что ты ее залил, а ты поливаешь ее после этого раз в 18 часов(

Да, полей на третий день до дренажа, так должно быть нормально. И после поливай через день.

Да не заморачивайся ты с весами, хотя если тебе будет лучше спаться от этого, то можешь и взвесить))

Я допустим с поливом не парюсь, по схеме все: на веге в земле: вода\засуха\вода\засуха. на цвете в земле: вода\компот\засуха\вода.

И никаких траблов, юзаю бегпоты на 15 литров, но обычно замешиваю от 10 до 13 литров субстракта.

Просто вечер был, но учту, что при дневном нужно фотать)

Ну и после того, как мне сказали, что хлороз, то прекратил полив на пару дней, думал просохла, поэтому по соточке давал(

Поделиться сообщением

• 0

И после этого поливать через день, тоже до дренажа?

Просто вечер был, но учту, что при дневном нужно фотать)

Ну и после того, как мне сказали, что хлороз, то прекратил полив на пару дней, думал просохла, поэтому по соточке давал(

полив каждый день в твоем случае будет возможен только через месяц - когда она пить начнет, сейчас она выпивает по 5мл в сутки,

при твоих 29 земля будет просыхать дня 4 а то и больше, какой обьем?

как подсохнет - льешь по самому краю мешка он сам как надо рассосется, опять же не переливая, водичку с чуть чуть корневином

пойми одно - что в середине мешка всегда сыро, и твоя растиха на данном этапе развивается именно там

а сейчас только брызгай с пульвика все эти дни

Поделиться сообщением

• 0

Как я понял, через 3 дня пролить горшок до дренажа, а потом поливать каждые 2 дня по 100 мл?

Или как?

Бразы, объясните как быть!?

Не совсем понимаю=)

Поделиться сообщением

• 0

Объём 11 литров.

Поделиться сообщением

• 0

up

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...