vitos747 155 Опубликовано: 27 августа, 2015 Доброго времени суток, юным и не очень садоводам-любителям! Собрал значится новый бокс, решил поставить днат 400 чтоб наверняка моим подопечным хватило, и вот собсно какой вопрос - пока у меня подключение по такой схеме Решил проверить правильно ли собрал - включил на пару часиков и обнаружил что дроссель греется просто пи№:%ц как, дольше секунды палец не удержишь, градусов около 90. Почитал инфу, вроде номинальная работа, ничего страшного, но чёт я очкую! Где-то надыбал статейку, что для ДНАТ на 400Ватт нужно влупить кондёр на 45мкФ , вроде и нагреваться дроссель станет меньше и кпд системы увеличится и растихи будут переть вширь и ввысь не по дням а по часам вот и прикупил вот такой Дык вот, если его подключить к точкам на картинке обозначенным "Ноль" и "Фаза" ничего не еб@нёт? Первый гров - AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Неудачный - Вырос пацан Попытка №2. AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Завершено.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bordelle 10 Опубликовано: 28 августа, 2015 найди схему подключения и сделай все по ней и тогда ничего не ебанет Не спонсируй наркомафию! Сам вырастил - Сам скурил! © Закон честного гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikkimike 19 Опубликовано: 28 августа, 2015 Подключай кондер прямо в вилку. Чтоб не грелся ставь кулер от компа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitos747 155 Опубликовано: 28 августа, 2015 найди схему подключения и сделай все по ней и тогда ничего не ебанет Я не просто так написал "если его подключить к точкам на картинке обозначенным "Ноль" и "Фаза" ". т.е. я в курсе какая схема должна быть, именно так, как написал бро @Mikkimike, вопрос в том подойдёт ли именно этот кондёр ? Чтоб не грелся ставь кулер от компа уже сверху на дроссель положил радиатор от компового кулера, думаю собьёт темпу немного. Первый гров - AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Неудачный - Вырос пацан Попытка №2. AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Завершено.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikkimike 19 Опубликовано: 28 августа, 2015 Это именно то кондёр, что нужен) Набери в поиске его марку en60252 и всё увидишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xDolphin 35 Опубликовано: 1 сентября, 2015 Да, кондей именно то-что нужно! Идеальным для ДНаТ 400 считаеться кондей 45-50 мкФ подпаяй к нему провода и в цепь до дросселя! П.С. Если нагрев дросселя существенный - залей его эпоксидной смолой. Для лучшей пропитки я использую режим "гриль" в микроволновке. сверху заливаешь порциями эпоксидку и запускаеншь нагрев до ~70-100 градусов. На вид будет не ахти, но охлаждение улучшиться и если гудел - должен пеерстать. И есстественно загудит намного позже и проработает дольше. GrowHelper Calculator Бортовой Журнал Гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Енотоввод 26 Опубликовано: 5 сентября, 2015 Да, кондей именно то-что нужно! Идеальным для ДНаТ 400 считаеться кондей 45-50 мкФ подпаяй к нему провода и в цепь до дросселя! П.С. Если нагрев дросселя существенный - залей его эпоксидной смолой. Для лучшей пропитки я использую режим "гриль" в микроволновке. сверху заливаешь порциями эпоксидку и запускаеншь нагрев до ~70-100 градусов. На вид будет не ахти, но охлаждение улучшиться и если гудел - должен пеерстать. И есстественно загудит намного позже и проработает дольше. Интересный ход, батенька. Т.е. вы через щелочки заливаете эпоксидку внутрь, и от этого улучшается теплообмен обмотки и окружающего мира? Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: - РАЩУ КАК МОГУ! Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitos747 155 Опубликовано: 5 сентября, 2015 Да, кондей именно то-что нужно! Идеальным для ДНаТ 400 считаеться кондей 45-50 мкФ подпаяй к нему провода и в цепь до дросселя! П.С. Если нагрев дросселя существенный - залей его эпоксидной смолой. Для лучшей пропитки я использую режим "гриль" в микроволновке. сверху заливаешь порциями эпоксидку и запускаеншь нагрев до ~70-100 градусов. На вид будет не ахти, но охлаждение улучшиться и если гудел - должен пеерстать. И есстественно загудит намного позже и проработает дольше. Интересный ход, батенька. Т.е. вы через щелочки заливаете эпоксидку внутрь, и от этого улучшается теплообмен обмотки и окружающего мира? Дело не в теплообмене, а в не качественной сборке самого дросселя. Моё имхо - горбатого могила исправит- можно конечно пошаманить чтобы дросс поработал нормально, но лучше взять не дефектный и не заморачиваться.. Первый гров - AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Неудачный - Вырос пацан Попытка №2. AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Завершено.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOz 4 Опубликовано: 6 сентября, 2015 @vitos747, у меня конденсатор сразу после "вилки" в цепи стоит,всё норм.Поставь "автомат" на 20А в начало цепи подключения и не бойся экспериментировать;)Только у меня от днат400 температура в боксе повышенная,не знаю из чего култюб сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас