Перейти к публикации

Ведротуб =) СозданиЕ (=

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех заглянвувших сюда.

Хочу создать монотуб, в наличии есть два ведра пластиковых из под краски, литров на 20+

Вот я и обдумываю как правильно сделать из них монотюб.

Ведро довольно таки высокое, смысла ставить ведро на ведро я не вижу так как оно не прозрачное.

И свет я так понимаю надо ставить вне монотюба, дабы не сушило.

кто что подскажет? стоит замарачивтаься вот с такими ведрами

post-44988-0-99428900-1440822178_thumb.j

Как бы есть аквариум, но не хочу с ним еб*ться. Почитав, показалось что монотюб удобнее в разы.

Поделиться сообщением

здорова Бро! чет я вообще не вкурил, что ты с ведром собрался делать..

Поделиться сообщением

Видел у бро Vasok монотуб для выращивания грибов? Вот думаю если прозрачные контейнеры заменить на сиё чудо ведро :yatta:

Вот решил спросить совета, может выйдет из него сделать или них, грамотный монотюб.

Поделиться сообщением

Удачи! peace.gif  Какая разница из чего туб/парник то делать - ваще не суть. Другой вопрос что ты лишаешь себя удовольствия туда постоянно нос сувать rasta_biggrin.gif

gallery_3285_1969_1010394.jpg plane(ulet).gif

Поделиться сообщением

@RebelDemon,Озадачил бро! Подскажи лучше какая высота допустима по минимуму? если ведро пленкой обтянуть пищевой допустим, ну или стеклом закрыть?! Хватит ли высоты? И нос туда засовывать возможность будет :yatta:

Поделиться сообщением

Ну считай - пирог у тебя не более 15 см должон быть и для грыбоф места надо думаю не меньше 15 см. Ща придет Васек, скажет кури книгу positive.gif

У меня так 2 коробки здоровых с дофига дырок - могу из них собирать конструкции раздельные и вместе и прозрачные они - один раз купил и всё - делай что хочешь и как хочешь заклеивая или открывая дырки и все такое demon2.gif

Поделиться сообщением

@RebelDemon,Да книгу от Васька я уже прочитал, на одном дыхании. Интересовавшие меня моменты, не стал читать о том чем пользоваться не будет возможности :nurse:

Поделиться сообщением

Ну и вот - терь залазь выборочно - аля ща те нужна инфа про монотуб - открывай главу и перечитывай) Я ща туда не полезу, я занят - рыбу жарю, картоху варю и салат делаю feedme.gif

Поделиться сообщением

@RebelDemon,Вкусьняхи :yatta: Да я сам полезу, ща все перемерю обмерю. Перечитаю. Там не было сказано о высоте грибов на сколько я помню.

Поделиться сообщением

Тут народ фоты выкладывал с линейкой - самые здоровые 15 см вроде были positive.gif У меня см по 5-10 были, не больше.

Поделиться сообщением

Высота ведра 23 сантиметра, диаметр по верху 28. Видимо придется делать что то из двух, но все же я хочу иметь возможность смотреть за процессом! :hm:

Ладно, делимся информацией :pray:  Я чуть позже зайду почитаю и сделаю выводы для себя :nurse:

После, начну ваять :yes:

Поделиться сообщением

Не видно будет что внутри блока.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL,Еще один подводный камень, я даже не подумал что необходимо следить что происходит внутри блока.

Если ты имеешь в виду субстракт. А если ты про то что происходит внутри "ведротюба", то можно попробовать соединить два таких ведра.

у верхнего отпилить дно(крышу "ведротюба" и запаковать плёнкой либо стеклом. для возможности наблюдения.

Но вот только в стекле не получится сделать отверстия, ну точнее для меня это сложно исполнимо.

Ведь в крыше тоже необходимы отверстия или же можно сделать дополнительные в верху по бокам..

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ИМХО, дрочево. Не видно, как субстрат обрастает. А если там триха в нижней части поселила?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Приветствую всех заглянвувших сюда.

Хочу создать монотуб, в наличии есть два ведра пластиковых из под краски, литров на 20+

Вот я и обдумываю как правильно сделать из них монотюб.

Ведро довольно таки высокое, смысла ставить ведро на ведро я не вижу так как оно не прозрачное.

И свет я так понимаю надо ставить вне монотюба, дабы не сушило.

кто что подскажет? стоит замарачивтаься вот с такими ведрами

attachicon.gifIMG_4292.JPG

Как бы есть аквариум, но не хочу с ним еб*ться. Почитав, показалось что монотюб удобнее в ра

где то видел репорт тип прозрачные пакеты на ведра одевал и росло норм

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Vasok А вот такая пойдет?
:perfect:

где то видел репорт тип прозрачные пакеты на ведра одевал и росло норм
Ссылка

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...