Перейти к публикации
  • 0

4exoB

Вопрос

Бразы,кто знает,можно ли вместо перлит+вермикулит добавить измельченный пелопласт(шарики)?по Ph вроде как не изменит ниче)Заранее благодарен за помощь  :peace:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Можно, на дно горшка насыпть 3-4 см. Пенопласт нейтральный. С ПШ ни чего не делает

Поделиться сообщением

• 0

@4exoB, можно и нужно, если прям в землю хочешь,а не в роли дренажа , то кроши на мелкие фракции размером с горошину, и будет все ок)

Capital Grow 18                                                                                                                                      

First Grow -Harwest

:smoka:                                                                                                                          

Поделиться сообщением

• 0

@4exoB, Пенопласт не заменит перлит и вермикулит.

Из похожих свойств - только разрыхление почвы.

ПШ не изменит, как уже выше сказано - лучшее его применение, дренаж.

Поделиться сообщением

• 0

Интересно, а кто то пробовал в ёмкость с грунтом встроить сеть трубочек тонких, с отверстиями и через них подавать О2 или СО2 ?

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.09.2015 в 07:36, Cobra сказал:

Интересно, а кто то пробовал в ёмкость с грунтом встроить сеть трубочек тонких, с отверстиями и через них подавать О2 или СО2 ?

Показать больше  
У меня сейчас две девочки растут,аэротрубки в кокосе+компрессор аквариумный3c30ce006f32d708e86a1444002534fa.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@basalaeva, Зачем аэрировать и так супервоздушный субстрат в вентилируемых гроубегах?!

Масло масляное.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.09.2015 в 10:12, Castaman сказал:

@basalaeva, Зачем аэрировать и так супервоздушный субстрат в вентилируемых гроубегах?!

Масло масляное.

Показать больше  
И правда,зачем кожа дышит,когда ртом можно?

Поделиться сообщением

• 0

@basalaeva, :yes: хахах

Зы. а по сути если у тебя мешки(гроубэги) и субстрат норм , то смысла в данной штуке нет.

зыы. самое главное, чтобы воздух в боксе норм циркулировал ,именно это даёт массу шишке (сказал как-то мне гровер с очень большим стажем)

Поделиться сообщением

• 0

Большой стаж то же достигается путем проб,ошибок,экспериментов,почему нет?,опыт с усовершенствованием в плюс,лудше,чем со спичечным коробком,да и поконцове будет с чем сравнить и наверняка знать ответ,а не со слов

Поделиться сообщением

• 0

@basalaeva,

Теплое с мягким не путайте. Компрессоры используются в гидропонике, кокос с гидрой только по ПШ вносимого раствора схожи.

Смысла в этом никакого, так как при поливе камни будут заливаться и их нужно будет чистить и продувать.

Нормальный воздухообмен в боксе решает все проблемы с воздухом.

Поделиться сообщением

• 0

Бразики и сестрички, напомните мне чем корни дышат, СО или О2 ? Я к чему это, мож корням через трубки углекислвй из бутылки с боагой подавать, так сказать внутривенно.

Поделиться сообщением

• 0

спасибо товарищи,да на дно горшка само собой,я хочу в почву раскрошить на гранулы)то,что полноценно не заменит времикулит и перлит(составляющие, микроэлементы) это понятно)но мне главное что бы корни дышали.

Поделиться сообщением

• 0

Корни будут дышать)

Поделиться сообщением

• 0

@Cobra,На сколько я знаю биологию, корни усваивают кислород. А листья впитывают углекислый и вырабатывают кислород

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.09.2015 в 11:17, Cobra сказал:

Бразики и сестрички, напомните мне чем корни дышат, СО или О2 ? Я к чему это, мож корням через трубки углекислвй из бутылки с боагой подавать, так сказать внутривенно.

Expand   Показать больше  
. Не рисковал бы так, ты 100% уверен, что когда брага "ходит", дрожжевой грибок не попадет по трубке с воздухом в грунт с корнями? Тут у людей были фотки грибов рядом с растихой, видно из-за споры одной в грунте, а ты хочешь в оптимальные условия по температуре, влажности и освещенннсти для грибков подключить сосуд с дрожжами, да еще в самую уязвимую часть растения... Сам решай, но теоретически ну его нах такую затею...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...