Перейти к публикации

My first time Mushroom Grow: Psilocybe Cubensis Tapalpa

Рекомендованные сообщения

post-27669-0-84114200-1442935473_thumb.j

My first time - Psilocybe Cubensis Tapalpa!

Вот и настало мое время познакомится с волшебными Грибочками!

Вид: Psilocybe Cubensis 

Штамм: Tapalpa родина: Мексика

К делу!

Отпечаток был приобретен у бро @Vasok.  Дошел меньше чем за неделю, что радует! Упакован без паливно, внутри рекламной брошюрки. Дошел в отличном состоянии, даже ни капли  не «поотщелкивался»  от основы ) Ещё раз спасибо Бро! :drujba:

(Сфоткать забыл, увлекся процессом, но там ничего интересного – обычный качественный принт!)

И так «Поехали!» (с)

Имеем:

*ватные диски

*2 шприца 10 мл

*вода в ампулах аптечная

post-27669-0-80131900-1441113066.jpg

*стирильный перчатки

*левомицетнин 1% , спиртовой 60% (за место спирта 96%)

post-27669-0-71319800-1441113059_thumb.j

*ПРИНТ

Приготовление споровой взвеси:

1.)И так, первым делом отмыл газовую духовку от жиров. Включил газ, прогрел до 270  градусов около 20 минут. Газ на минимум, дверцу открыл, начал протирать спиротом, спирт зашипел, т.к. стекло двери тоже нагрелось. Но протер всё же.

2.) Протер перчатки и одну ампулу с водой спиртом, открыл ампулу (стекло), поставил на открытую стеклянную дверь духовки (далее просто «дверь» -мой  рабочий стол).

3.) Открыл шприцы. С одного снял иглу, не снимая колпак. Положил на дверь. Со второго вытащил поршень, положил на дверь.

4.) Самое сложное, открыл пакетик с принтом, В одной руке держа шприц, в другой вторую иглу от другого  шприца и принь. Ели как внутри духовки скоблю в шприц  споры. Очень неудобно.Горячо. Споры немного нападали на «лепестки» шприца. Соскоблил 1\4 часть. Далее пакетик с принтом закрыл , положил рядом, не на шкаф.

5.) Вставил поршень в шприц, спустил воздух до 0,5 деления не снимаю колпак с иглы. Положил шприц на дверь.

6.) Взял ампулу с водой протер спиртом, вскрыл, поставил на дверь. Взял шприц, в духовке снял колпак, взял ампулу набрал шприц, закрыл колпачком. Так  делал 4 раза, с 4-мя ампулами, пока не набралось ~10 мл .Шприц завернул в бумагу от стерильных перчаток и в пакет от них же. Убрал в шкаф.

Остатки принта убрал просто в шкаф в том пакетике, как он был.

Далее, Варим зерно!

Промыл, варил 25 минут.

post-27669-0-81010700-1441113164_thumb.j

Промыл. Вывалил на полотенце, посушил, убрал разваренные зерна и мусор какой остался.

post-27669-0-77469100-1441113214_thumb.j

Засыпал две 600 граммовые баночки большее чем наполовину.  Поставил в микровалновку на 2 минты. Вытащил, встрехнул. На дне воды не было, но зерно при том очень влажное и валит паром. Я посчитал что идеальная влажность. Накрутил крышки-фильтры и поставил варится в кастрюлю с водой на 1,5 часа. Да, в кастрюлю подстелил тряпку.

Пока всё, шприц в темноте, банки остывают на плите. Завтра продолжим!

PS Фото аппарата у меня нет, денег на технику тоже нет) Реп буду фоткать на старенький телефон, уж как получится и пытаться прописывать всё словами! Репы по Марье не виду по той же причине. Так что, не ругайте за качество пожалуйсто! Спасибо!)))

Stay High! & Stay Frosty!

My Diary!

Поделиться сообщением

@Cooper,С началом! заношу плюса чтоб без заражений и других неприятностей!

Блин закончились по ходу(

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Успехов в шруме! :perfect:  Качество фото вполне сносное. Разглядим  :okay:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

С начинанием!

Поделиться сообщением

@ДЖАманджи,@RebelDemon,@Vasok,@Шиха, Всем спасибо Бразы! :drujba:

PS У меня сейчас такое чувство, что я изменяю Марье... ни у кого такого не было?) Мне прям стыдно на кустик смотреть :weedbush:  хотя наверно я просто :eyes:, за весь день первый раз дунул очень плотно)))) В прочим и о Грибочках думаю, как бы не обиделись))) чёт я ващеее lol

Ещё вопрос на завтра. Вот у меня сейчас шприц 10 кубов с спорами около 1\4 отпечатка, может меньше, потому что просыпались немного мимо шприца. Так же 2 банки зерна всего около 400 грамм зерна в обоих. Так вот, сколько кубиков лить в одну банку в моем случаи, и куда девать остаток? Думаю по три кубика  на банку, в разные стороны. В итоге 3 остаётся... думаю купить фруктозу  или докупить зерна и зарядить ещё одну баночку. подумаю. Что-то всего много написал. вопрос выделю жирным. :positive:

My Diary!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ещё вопрос на завтра. Вот у меня сейчас шприц 10 кубов с спорами около 1\4 отпечатка, может меньше, потому что просыпались немного мимо шприца. Так же 2 банки зерна всего около 400 грамм зерна в обоих. Так вот, сколько кубиков лить в одну банку в моем случаи, и куда девать остаток? Думаю по три кубика  на банку, в разные стороны. В итоге 3 остаётся... думаю купить фруктозу  или докупить зерна и зарядить ещё одну баночку. подумаю. Что-то всего много написал. вопрос выделю жирным. :positive:

Эт ты немного перебарщиваешь! У тебя зерно итак влажное, а если 3 куба зальешь - запросто скиснет! Кубика хватит.

Остаток в холодильник и храни, пару месяцев точно.

Поделиться сообщением

Остаток зафигач в жидкую культуру на фруктозе или мёде. На мёде, говорят, скорей растёт.

Поделиться сообщением

с началом =)

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

Поделиться сообщением

И так, продолжаем.

День 2

1.)Банки остыли. Включил газ на 2 заход, кипятил ещё один час. Остывает…

post-27669-0-47028500-1441189238_thumb.j

post-27669-0-98962300-1441189265_thumb.j

2.)Достал банки, протер сухим полотенцем снаружи воду и немного крышку по краям.

Инокуляция

*Левомицитин 1%, спиртовой 60% (в стеклянном тюбике 25 мл);

*Ватные диски;

*шприц со споровой взвесью;

*маска;

*перчатки;

*мини-горелка газовая .

Работы провожу в своей комнате на стекле протертым спиртом.

post-27669-0-99820000-1441189275_thumb.j

1.) Беру  одну стерилизованную банку с зерном,  зажигаю горелку, снимаю колпачёк с иголки, накаляю иголку над горелкой, остужаю в спирте (левомицитине).

2.) Прокалываю ватный диск по центру( игла прокалывает диск  плохо, на второй банке погнул иглу), под углом, вливаю 1,5 кубика на разные края  стенок. Вытаскиваю шприц, кладу на стекло не закрывая колпачок.

3.) Беру вторую банку, проделываю всё тоже самое.

Банки готовы.

post-27669-0-50882000-1441189246_thumb.j

post-27669-0-42761200-1441189254_thumb.j

Банки поставил в сухую  кастрюлю в  которой стерелизовал, закрыл крышкой. убрал в шкаф.

PS В первом посте я по ошибке выложил фото не того зерна. На первом фото пшеница, но переварная, как я посчитал.  Выкинул. Точно также до мелочей сварил овес (вчера).  

с началом =)

спасибо))

My Diary!

Поделиться сообщением

Иглу погнул, потому что кончик накалял. Надо по середине где-то, тогда гнуться не будет.

Поделиться сообщением

Иглу погнул, потому что кончик накалял. Надо по середине где-то, тогда гнуться не будет.

понятно)

А как часто банки можно доставать на свет посмотреть?) вспоминаю свой первый гров Марьи…)))) Каждые 20 минут я ходил посмотреть на свое зелёное чудо в картонной коробке)) ну тут я про дни

My Diary!

Поделиться сообщением

А как часто банки можно доставать на свет посмотреть?) вспоминаю свой первый гров Марьи…)))) Каждые 20 минут я ходил посмотреть на свое зелёное чудо в картонной коробке)) ну тут я про дни

На третьи сутки можешь начинать соваться, хоть каждый день. - Разок поглядел как дела и оставил до след. дня впокое.

Поделиться сообщением

На третьи сутки можешь начинать соваться, хоть каждый день. - Разок поглядел, как дела и оставил до след. дня впокое.
:thankyou:

My Diary!

Поделиться сообщением

Желательно конечно было бы вермика или перлита в банки добавить. Антибиотик при варке овса добавлял? В шприц антибиотик набирал к взвеси?

Поделиться сообщением

@bibzy,нет, антибиотик не удалось купить который нужен... :embarased:  Делал всё как описал каждый шаг, использовал только то что в описании есть. :positive:

My Diary!

Поделиться сообщением

@Cooper,да, в следующий раз фигач вермикулита на дно банки пару ложек. Он впитает влагу, которая может стечь со временем с овса. Может спасти от закисания. Хотя овёс не особо подвержен. Но всё же, вермик в банках с материнским субстратом - это азбука домашнего шрума :madeitation:

Поделиться сообщением

@Cooper, с начинанием, браза!! буду с интересом следить, а то сам я шрум стартую через месяц, не ранее)

я банки обычно оставляю недели на полторы-две. потом только смотрю че там)) раньше там и смотреть нечего, а вот через 10 дней заглядываешь, а там снег уже внутри) и потом ещё через неделю начинаю через день-два поглядывать, чтобы ни дня лишнего в банке!)

Поделиться сообщением

@crossroad90, Спасибо, бро! :drujba:  У меня пока 3-е сутки, ну смотрю каждый день утром и вечером :giggling:  Пока пусто..

ADDON

А сегодня я решил для теста зарядить ещё одну микробаночку с пшеном и одну бутылочку с мёдом. вот они:

post-27669-0-10085000-1441454942_thumb.j

post-27669-0-10319000-1441454951_thumb.j

post-27669-0-91625500-1441454958_thumb.j

Всем кто заходит в репорт :thankyou:

My Diary!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@ДЖАманджи,понемногу)

8-ые  сутки после инокуляции: фото-отчет.

Банка № 1

post-27669-0-38668200-1441864772_thumb.jpost-27669-0-42421900-1441864755_thumb.jpost-27669-0-89463600-1441864780_thumb.jpost-27669-0-41837700-1441864789_thumb.jpost-27669-0-04807600-1441864799_thumb.jpost-27669-0-91175700-1441864807_thumb.j

Банка  № 2

post-27669-0-79258100-1441864841_thumb.j

post-27669-0-84649600-1441864849_thumb.j

И эксперементальные - микробаночка с пшеном и бытылочка с мёдом:

post-27669-0-25314700-1441864895_thumb.j

post-27669-0-24285300-1441864906_thumb.j

Я думаю может этот жидкий миц в баночку долить с пшеном, а то там вообще пустыня, всё пшено  пересохло... или что с ней делать?)

Температура содержания банок: ~24-28  градусов.

Мне кажется зерно очень сухое, по этому обрастание медленное.. ну и температура не идеал. Но ждём.

My Diary!

Поделиться сообщением

Я думаю может этот жидкий миц в баночку долить с пшеном, а то там вообще пустыня, всё пшено пересохло... или что с ней делать?)
Можешь долить. Главное не переборщить, а то закиснет :okay:

Поделиться сообщением

@Vasok, "долил")), хотя это слово не подходит. Поясню:

Решил я  добавить ЖМ в микробаночку. В ванной, в перчатках всё проспиртовав, проткнул дырку в крышке с ЖМ. А вот  затянуть в шприц этот миц, стало ПРОБЛЕМОЙ. Он настолько густой згусток, что в иглу засосать нереально. В итоге я плюнул (не буквально), открыл банку с зерном, открыл банку с ЖМ, шприцом подцеплял сгустки и тупо переносил по воздуху в банку с зерном. так три сгустка. банку сного закрыл. Убрал от остальных, будем смотреть. Но там бы и так не выросло, там просто всё было пересушено зерно.. такие дела :nurse:

Ближайшей отчет ровно через 7 дней

:thankyou:

My Diary!

Поделиться сообщением

@Cooper, так можно и просто ложкой =)

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...