Перейти к публикации

Northern Lights Feminised, Гроубокс 80*45*45, ЭСЛ 85+15 Вт, Первый опыт.

Рекомендованные сообщения

@katerina, плюсую, монстры)) генетика роста - пушка

32 дня :D

чередую  компот GHE и Нейтральная вода и всё)

ого, такая высокая. Какой рост у нее уже? моего бокса мне хватит?

а что за GHE? Удобрения? Какие посоветуете купить, желательно подешевле?

И я правильно понимаю, если я буду кидать удобрения, то перед этим надо по любому ПШ-метр купить, что бы лишнего не накидать? Или одно ПШ-метр это только к воде относиться и одно другому не мешает?

My grow report. Episode 1: Origins - RIP   :wacko:

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

@CannabisIsland, удобряешь по таблице там всё расписано по мл. скок капать на литр)

загугли Flora series GHE )

рост уже 77см ))

у меня всё-таки немного другие семена НЛ, я заказывал на русском еррорсе, там цветение 56 дней по паспорту)

p.s п.ш желателен , но я просто стараюсь держать Ph нейтральной, поэтому после удобр , через день проливаю нейтральной водой профильтрованной)

и  по сути проблем нет)

Поделиться сообщением

@CannabisIsland, удобряешь по таблице там всё расписано по мл. скок капать на литр)

загугли Flora series GHE )

рост уже 77см ))

у меня всё-таки немного другие семена НЛ, я заказывал на русском еррорсе, там цветение 56 дней по паспорту)

p.s п.ш желателен , но я просто стараюсь держать Ph нейтральной, поэтому после удобр , через день проливаю нейтральной водой профильтрованной)

и  по сути проблем нет)

насчет удобр понял. надо будет прикупить. чем скорей тем лучше. Видел где-то на форуме, где парень по 100 мл продает. надо будет у него купить.

а фильтруешь с помощью ПШ-метра, или как?

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

@CannabisIsland, неееет :D

У меня стоит установка очищающая на кухне) фильтры для воды ёпт)

а PH метр он для измерения ПШ :D!

ph можно поднимать и понижать

почитай Бортовой журнал гровера! разберешься)

Поделиться сообщением

@CannabisIsland, неееет :D

а PH метр он для измерения ПШ :D!

ph можно поднимать и понижать

почитай Бортовой журнал гровера! разберешься)

та я знаю:)

я понял как ты делаешь. фильтруешь воду. потом меряешь ПШ и если он там ниже/выше, то уже делаешь соответствующие действия. И когда уровень ПШ станет приемлемым, ты поливаешь. 

Поделиться сообщением

а можешь описать как накрывает? больше на подвигаться пробивает, или наоборот посидеть и подумать о вечном?

Нечто среднее, как по мне, опытной тетке (из 40-ка лет курю 20-ть) .

Но все же ближе к сативе, не камнем падаешь на диван, не камнем.  :yatta:

>> А после 10-го числа покупаю еще лампу на 30-40 Вт с темпой 6400 К.

Вот честно, поверь опыту, это все бесполезная трата денег - покупки ЭСЛ-ок.

Я тоже через это прошла, теперь они валяются без дела (ну кроме 6500К 105Вт).

Я твердо уверена, нужно сразу брать ДНАТ-250 + МГЛ-250 + дроссель+ ИЗУ + конденсатор.

Когда бешеная морковка начнет разрастаться на весь бокс - тебе даже пяти ЭСЛ-ок не хватит (а боксы у нас одинаковые).

При этом температура подскочит - ого-го!

>>А вот через месяц прикуплю несколько ламп в сумме на 100-120 ВТ с температурой 2700К. Как раз и поставлю на вегу.

Нет!

Категорически - нет!

Выброс денег.

>>Насчет скрога, понял тебя. Сделаю его. Добавил себе в планы :)

Скрог можно вешать на горшок, чтобы вынимать и обслуживать можно было.

Мне делали круг из 2мм проволоки, на который поперечно натягивала медную тонкую проволоку.

Изумительно удобно.

>>Думаю, через месяц надо будет разбираться и что-то прикупить.

Тоже нет.

Про удобрения надо думать раньше.

Я так же ращу на роза+лимон+перлит+вермикулит.

Могу сказать, земля "пустоватая, что ли.

Еще до посадки семечки я проливаю обильно 50% компотом на вегу.

Кормить начинаю с 50% компота с 10-го дня (понемногу раз в три полива).

Иначе - желтеет.

>>Потому я ваще хз. Какая кислотность у меня с крана течет и все такое.

А вот это вообще ключевой момент.

90% проблем от неправильного ph.

Из крана почти у всех льется практически щелочь.

Нужно обязательно подкислять воду (но по прибору, или хотя бы по лакмусовым бумажкам).

К примеру, при добавлении 100% нормы удобр Бона-форте в щелочную (8.7) воду, кислотность приходит в норму - 6,8 ph.

У меня так.

семена НЛ, я заказывал на русском еррорсе

А вот у меня тоже с русского еррорса фемки. :madeitation:

>> насчет удобр понял. надо будет прикупить. чем скорей тем лучше

Не надо зацикливаться на сверхмажорских удобрениях.

И на "Флористе" растет, и на Бона-форте (есть у любом супермаркете типа ОК-ей, Ашан, Леруа-Мерлен).

Если месяц не будешь кормить даже в 8-литровом горшке - пожелтеет и осыпится, плавали - знаем.

А какой? Обратный осмос?

Ибо всякие иные трехступенчатые (типа Гейзер, Аквафор) - как мертвому припарка, нихрена они не очищают соли кальция и магния - а это главное. :pray:

Впрочем, у меня тоже обратного осмоса нет, лью прямо отстоянную (подкисленную) крануху с электропроводностью 650 ppm.

Как они (сияшки) это терпят - не знаю.

Но - растут.

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

Я твердо уверена, нужно сразу брать ДНАТ-250 + МГЛ-250 + дроссель+ ИЗУ + конденсатор.

Ну вот не получиться у меня. НИКАК. Это и култуб надо будет делать. Если я это все куплю, у меня не будет за что кушать. З/П не хватит.

По поводу света и других ламп... Скорей всего придется остаться со своей идеей. Сильно много надо будет переделывать. У меня вентиляция не потянет. А вообще, главный вопрос в деньгах. Я сильно ограничен. У меня просто физически не получиться реализовать все, что ты написала. Хоть я и понимаю, что ты права.

Вот будет первый харвест, продам друзьям немного по дешевке, там и сделаю обновку в боксе.

Прочитав все твои советы, решил на днях купить:

0) таймер - под вопросом пока. можно и самому побегать домой, вкл/выкл свет. 

1) Лампу на 25-40 Вт 6400 К.

2) перлит, вермикулит. Её через недельку надо будет сажать в новый горшок. Вот тогда и добавлю по 10% каждого + пенопласта на дно.

3) лакмусовую бумагу

4) удобрений

П.С. Как растиха разрастется - скрог сделаю, не волнуйся  :positive:

У меня 3 вопроса есть:

1) Допустим, проверю я свой ПШ. Видел там есть разные смеси, которые понижают/повышают ПШ. Стоят они норм так денег. Есть более народные/дешевые способы что +/- ПШ? Главный вопрос: это будет стоить много денег, или нет?

(это вопрос на будущее, что бы просчитать затраты)

2) Насчет удобрений. Посоветуйте из бюджетных. Вот я посмотрю в магазине удобры "Флорист", или "Бона-форте". Какие параметры NPK должны преобладать? Или может прямо фоточку какой-то банки, что бы я нашел подобную.

Вопрос не актуален. Почитал инфу. Советуют найти что-то с такими параметрами:

• вега: 29-10-10 или 17-10-12
  • цвет: 5-20-10 или 10-19-12

3) Если пересажу в горшок на 5-6 л. Не проблематично будет её потом садить в 10л ведро? Растиха там не умрет от стресса такого? 

Поделиться сообщением

@CannabisIsland,Тогда сразу же сади в 10 литровое ведро!)

На счет понижения\повышения ПШ, Читай "Букварь гровера"!)) Ну да ладно) Электролит тебе в помощь чтоб кислить.

Поделиться сообщением

Это и култуб надо будет делать.

Даже в дикую жару +38 на улице и в комнате, темп-ра под ДНАТ-ом без култуба в пределах 40 градусов, растения переносят спокойно.

Обдув парой компьютерных кулеров - также необходим!

У меня 250-я лампа. без култуба, над лампой металлический рефлектор, покрашенный белой краской изнутри, к лампе в торец подведена гибкая гофра, на выдув стоит самый простейший вентс за ~400рублей - Его хватает.

От 4-х ЭСЛ-ок жара будет поболее, чем от ДНАТ-250, вот увидишь.

Есть более народные/дешевые способы что +/-

Давно уже понижаю ph лимонной кислотой - никаких проблем.

Лимонка потихоньку подъедается растением, а сама земля достаточно кислая - 6.4.

Хотя есть всякие восстановители ржавчины, состоящие из ортфосфорной к-ты, пишут тоже подходит.

Ну и автомобильный электролит.

А повышать - это врядли понадобится, в кране вода 99% что щелочная.

Не проблематично будет её потом садить в 10л ведро?

При нехватке места пересаживаю где-то на 14-й день из 2л горшков в 8литровые. Никакого стресса ни разу не было.

По бюджетным удобрениям: если купить в супермаркете или садовом магазине Бона-форте (для всех комнатных) и Монофосфат калия - можно обойтись ими на весь цикл.

post-26747-0-57435100-1441441502_thumb.j post-26747-0-26571900-1441441519_thumb.j

На вегу 100% компот у меня такой: Бона-форте 1.8гр/л, МФК 0.15гр/л

На предцвет: Бона-форте 1.5гр/л, МФК - 0.4гр/л

На цвет: Бона-форте 1.3гр/л, МФК - 0.6гр/л

И все это довольно близко к расчетным формулам из калькулятора.

Поделиться сообщением

Брно, дешевый вариант култюба можно сделать из вытянутой банки купленной в икеа, конечно если есть под боком, я себе такую и сделал.

Поделиться сообщением

@Encino,@katerina, спасибо, ребята за советы. вы меня переубедили. и при первой возможности будут реализовывать. Но сейчас у меня вряд ли получиться все это купить. Когда покупал свою ЭСЛ (которая по цене стоит как комплект ДНАТа) то не знал еще ничего. 

Сейчас просто нет денег. Через пару недель докуплю 1 ЭСЛ-ку с 6400К, что бы в сумме Вт было около 120-140. И скорей всего даже этот гроврепорт придется доращивать на них. Даже не буду покупать ЭСЛ-ки с 2700К на цвет. (решил, что лучше отложу какуе-то деньгу на ДНАТ). Просто нет финансов. В планах довести репорт на этих лампах. Знаю, что растиха будет тянуться из-за них. Придется её и гнуть и скрог ставить. Но тут ничего не поделаешь, с моей з/п я особо не раскошелюсь на это все. Знаю, что урожай будет средним, но что будет - то будет. Первый опыт, как говориться. Если будет хоть грамм 20 - я и этому буду рад.

Во втором репорте будет ДНАТ, обещаю. 

Теперь насчет удобрений.

Полазил по сайтам и по магазам. Удобряхи "bona forte" производят на вашей Родине, а в связи с этой политической херней и санкициями, у нас их нигде нет. Если не знали, то у нас многие русские товары перестали завозить. В итоге, вчера искал другие удобряхи. Думаю, что что-то нормальное нашел, но еще ничего не покупал. Чуть позже отпишусь по поводу этого подробней.

П.С. К растихе заглядываю. У нее все хорошо. Продолжает понемногу подростать.  :madeitation:

Поделиться сообщением

@CannabisIsland,

Бро, на этих тоже все будет.

Но не таком количестве как под ДНАТ.

Но не переживай, опыт на то и опыт :)

И фоток лей, интересно же что там у тебя :)

Мир :peace:

Поделиться сообщением

Всем привет, бразы.

Вчера у растихи маленький юбилей - ей 7 дней от восхода.

К слову, у нее все хорошо. Поливаю по 50 мл каждые 2-3 дня, когда просыхает земля.

Так же можно увидеть первый 5-ти 3-ех листник.  :pray:

post-46736-0-22359500-1441785489_thumb.j

Вчера увидел корни растихи. Просит уже пересадить её в более большую ёмкость. :yes:

post-46736-0-71517900-1441785613_thumb.j

Как только просохнет земля (вчера поливал растиху), пересажу в новый горшок. (Правда не знаю сколько тут литров, 7-10 наверно)

post-46736-0-95643800-1441785612_thumb.j

Вчера была в магазине и купил ништяков для растихи. Докупил лампу на 65 ВТ 6400К. На двух лампах (85+65 Вт) буду растить до конца цикла. Дальше буду копить на ДНАТ для второго репорта. Так же купил удобрения, перлит, вермикулит и лакмусовую бумагу. Через недельку буду начинать давать ей компот.

post-46736-0-04527200-1441785611_thumb.jpost-46736-0-70395900-1441785611_thumb.jpost-46736-0-36244100-1441785612_thumb.j

Всем мир!  :madeitation:

п.с. @Encino, прям для тебя писал  :yes:

Поделиться сообщением

Круто получилось!

Бро, там 3х листник))) а вот потом будет 5))

Все правильно, по истечению 2х недель можно начинать подкармливать :)

Легкого грова Бро!

Поделиться сообщением

Круто получилось!

Бро, там 3х листник))) а вот потом будет 5))

Спасиб  :yes:

Заранее обрадовался, лол. Тогда жду 5-ти листник. Скоро уже будет.  :pray:

Поделиться сообщением

Мне делали скрог, который крепится прям на горшок.

Делается одно большое кольцо (чуть меньше площади бокса) допустим из 2мм стальной проволоки.

На кольцо закрепляется сетка (или готовая или из тонкой 0.5 медной проволоки) с ячейкой 5см.

Кольцо крепится на горшок в четырех точках "на ножках" той же 2мм стальной проволокой (да хотя бы и на скотч вокруг горшка) на высоте 10см от земли.

И заплетать все время, даже спустя полный месяц с перевода на 12/12.

Поделиться сообщением

Мне делали скрог, который крепится прям на горшок.

Делается одно большое кольцо (чуть меньше площади бокса) допустим из 2мм стальной проволоки.

На кольцо закрепляется сетка (или готовая или из тонкой 0.5 медной проволоки) с ячейкой 5см.

Кольцо крепится на горшок в четырех точках "на ножках" той же 2мм стальной проволокой (да хотя бы и на скотч вокруг горшка) на высоте 10см от земли.

И заплетать все время, даже спустя полный месяц с перевода на 12/12.

Только хотел в личку спрашивать у тебя насчет скрога, а ты читаешь прям мысли  :yes:

Спасибо, что расписала. Теперь буду знать. В Эпицентре не нашел. Пойду еще пару магазов посмотрю. Если же не получиться, то сам сделаю круглую. Проволку достать главное. Ну, или на крайняк, из брусков гвоздями собью, а там натяну проволку/веревку.

Завтра буду растиху пересаживать, сегодня земля еще влажная. Потому есть есть еще 1 вопрос: стоит ли растиху садить сбоку горшка, что бы загнуть её потом к центру? Или скрог норм притупит рост и растиха до потолка не достанет? Опасаюсь, что бы высоты хватило. Высота горшка, в который буду садить - 22 см.

Поделиться сообщением

скрог дает боковым колам получать больше света путем расстановки веток в стороны а рости без загиба она будет так и так.

Поделиться сообщением

Ну, или на крайняк, из брусков гвоздями собью, а там натяну проволку/веревку.

Громоздкая штука получится, это только к боксу крепить, но не к горшку.

А проволочное кольцо - исключительно легкое получается.

Можно всякие пластиковые уголки (длинные, легкие) в строймаркете посмотреть и из них нарезать да склеить рамку, например.

садить сбоку горшка, что бы загнуть её потом к центру

Я иногда ращу в длинных прямоугольных горшках - сажаю четко с краю.

А т.к. у тебя круглый - не имеет смысла извращаться, сади по центру и загибай.

Загибать необходимо ЕЖЕДНЕВНО первые два месяца начиная с 14-го дня, мое мнение.

Я ращу двух сияшек в боксе площадью 80х50, кольца скрога диаметром 40 на каждом горшке.

От каски до перевода на 12/12 держала 45-50 суток обычно.

После перевода на 12/12 они резко ускоряются в росте - только успевай загибать.

Т.к. у тебя свет не очень мощный, будет тянуться еще сильнее.

Не зевать!

У меня уже с трудом умещается в высоту 90см, лампу поднимать более некуда...

Поделиться сообщением

У меня с размерами ваще беда получается. Высота бокса - 80. Горшок 22. Лампа 10. Расстояние до лампы - 10 см. 80 - 22 - 10 - 10 = 38. 40 см - максимальная высота растихи в моем боксе получается. Гнуть её надо будет очень жестко и безпощадно. 

Насчет скрога подумаю. Как сделать все правильно.

А т.к. у тебя круглый - не имеет смысла извращаться, сади по центру и загибай.

Окей, буду гнуть по кругу.

Только вот не пойму, каким образом я её буду гнуть и при это скрог ставить? Или скрог уже потом, спустя там недели 5-6 (когда цвет начнется). Или как это совместить? До конца не понял.

@katerina, а можешь побольше фоток покидать своего бокса? Что бы горшок было видно и скрог.

И ты получается, не гнула свою растиху, лишь скрог использовала?

Поделиться сообщением

Всем снова привет!

Растиха переехала в новое "гнездо". Надеюсь приживется, вроде все делал аккуратно.

Горшок на 7-8 литров. И хоть у меня было ведро на 10, решил, что лучше так, ибо высота бокса ограничена. Таким образом когда корням будет некуда лезть, это немного "сдержит" её рост.

Земля теперь "роза" 45%+ "лимон" 45% + перлит 5% + вермикулит 5%.

Так она выглядит сейчас, 10 см до лампы, как положено:

post-46736-0-72007300-1441917202_thumb.jpost-46736-0-99933400-1441917203_thumb.j

Поделиться сообщением

можешь побольше фоток покидать своего бокса? Что бы горшок было видно и скрог. И ты получается, не гнула свою растиху, лишь скрог использовала?

post-26747-0-82089300-1441951304_thumb.jpost-26747-0-25853500-1441951313_thumb.jpost-26747-0-41375500-1441951320_thumb.j

Насчет того, что в высоту уже не помещается, я конечно преувеличила. :yatta:

Однако отдельные колы продолжают расти вверх, несмотря на 71-й день от каски!

Ну вообще-то я гнула сразу с первой недели (но можно не гнуть, а сразу -гнуть под скрог, когда дорастет).

Более того, когда росток вытянулся вверх, я его пригнула к земле под 90 градусов, после чего прикопала (добавила земли).

Из прикопанной горизонтально части однозначно добавилось корней - метод проверенный.

Горшок на 7-8 литров.

Мое мнение - 8 литров - "с головой" даже для фотопериодного растения, если регулярно кормить.

Хотя мне кажется твой горшок литра на 4 по виду :yatta:

Не вижу обдува растения. Он есть? Если нет - вешай небольшой маломощный комп-кулер, направленный на растение.

Влажность надо держать около 60. Если не получается - ставить ультразвуковой увлажнитель.

Поделиться сообщением

@katerina,

Дело говорит, обдув нужен.

Влажность 50-60.

Гнуть тоже надо, иначе бокс будет порван :)

Успехов! :rasta_peace:

Поделиться сообщением

@katerina,@Encino, ох разводите снова вы меня на бабло :)) Думал, ничего уже не буду покупать, а тут снова затраты, кушать нечего  :hm: Но ничего, потом растиха "Спасибо" скажет.  :kissinglips:

Сегодня поеду за термометром, что бы еще и влажность можно было мерять. Там уже и напишу какая влажность.

Кстати, вчера еще скотчем позаклеивал стыки на досках. Там кулеры даже начали лучше вытягивать, рукой чувствую на выдуве. Я рад.

Обдув приделаю на выходных. Лишний куллер есть.

Так же на выходных поставлю дополнительную лампу.

Гнуть буду, не волнуйтесь.

Скрог как-нибудь сделаю.

Так же скоро буду начинать давать компот.

Хотя мне кажется твой горшок литра на 4 по виду

Ну ты чего? Там горшок высотой 20 см. Какие там 4 л?  :yes:

Успехов!

Спасибо, браза.  :pray:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...