savenature 116 Опубликовано: 17 декабря, 2015 Мне кажется основные моменты на кокосе можно описать 5-6 строками, какая нах книга, а если самую суть, то береш и выращиваешь, тока удобры чаще и больше фигачишь, и с самого начала цикла, все!)) Power Plant & Top44 (Errors-Seeds импорт) / МГЛ, ДНАТ 250w / Кокос / Flora Series + стимы Харвест! Что посеешь, то и пожнешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 17 декабря, 2015 (изменено) Мне кажется основные моменты на кокосе можно описать 5-6 строками, какая нах книга, а если самую суть, то береш и выращиваешь, тока удобры чаще и больше фигачишь, и с самого начала цикла, все!)) Это если каннабис уже растил на земле, то так и есть. А если не растил никак? Книга чисто по кокосу была бы не лишней. Изменено 17 декабря, 2015 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 17 декабря, 2015 Мне кажется основные моменты на кокосе можно описать 5-6 строками, какая нах книга, а если самую суть, то береш и выращиваешь, тока удобры чаще и больше фигачишь, и с самого начала цикла, все!)) Можно. Но если описать в 5-6 строк, ты может и поймешь, а еще тысяча людей не поймут Вот смотри - у меня тут все разжевано как для детей, а кое что с издевкой как для детей с ЗПР - извините мой обдолбаный хумор , все сфоткано со всеми подробностями со всех сторон и во всех вариациях, а потом всему было написано еще раз сверх подробное описание и комментарии и также вариации ситуаций и выбора. А вопросов стало еще больше И кроме стандартной бесконечности, типа: нужно ли сразу заливать кокос удоброй? Нужно ли его промывать? Появилось еще больше! А старые не пропали Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 17 декабря, 2015 Так удоброй-то заливать кокос или нет? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 17 декабря, 2015 Мне кажется основные моменты на кокосе можно описать 5-6 строками, какая нах книга, а если самую суть, то береш и выращиваешь, тока удобры чаще и больше фигачишь, и с самого начала цикла, все!)) Это если каннабис уже растил на земле, то так и есть. А если не растил никак? Книга чисто по кокосу была бы не лишней. Васек, ну вот тебе как допустим юзеру сего мануала как оно? Доступно, понятно, полезно, интересно? Так удоброй-то заливать кокос или нет? Не - я слышал что нужно просто промыть его, померить ПШ и потом по кругу около стенок шприцем заливать удобру каждый день по 100 мл постепенно наращивая концентрацию удобрения до таблицы! Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 17 декабря, 2015 Васек, ну вот тебе как допустим юзеру сего мануала как оно? Доступно, понятно, полезно, интересно? Если честно, как юзер я прочитал репорт, а не мануал. Мануал там только в начале: подготовка субстрата, проращивание, посадка - это всё прекрасно, очень наглядно и познавательно. Дальше просто репорт, один из других репортов. Это я так сделал, это сяк. Теории мало, просто картинки с комментариями что делал. Не хватет почему именно, как должно быть в идеале и что бы делал если бы. Если бы до этого не гровил - вряд ли бы осилил полный цикл исходя только из этого топика. Вот такое моё мнение. Но это остаточное впечатление, если бы сподряд читал только твои посты, мож и иначе бы увидел картину. У Белки также вот в книге: всё интересно и познавательно, но только для тех, кто грибы уже гровил. А кто не гровил - много вопросов, потому что понимания нет что и зачем делается. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William 445 Опубликовано: 17 декабря, 2015 Мануал не плохой!) Но есть но! Делал считай все по твоему мануалу!! Пишу минусы!! -не следить за ПШ это бред! Его надо полностью контролирлвать, это же гидра!! -Первую пропитку лучше замачивать, а не проливать!) А все остальное отлично! И доступно!) Кокосовый субстрат, удобрения, теория, НАУКА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savenature 116 Опубликовано: 18 декабря, 2015 Хз, по мне так задают вопросы те, кто не читает, вопросы то одни и теже - промывка, пропитка, полив, пш, по сути других вопросов то и нет. Про 5 строк я имел в виду отличия от земли, и то с 5 строками я загнул, хватит 2) Промывать коко - обязательно, затем пропитать его компотом на 1 неделю веги (я гмб по 0.5 даю), пш должен быть как на гидре. Поливать с первых дней прямо на пролив нах, ниче не перельется, это не земля. Полив компотом. Кокос должен всегда быть мокрым, но иногда можно устраивать период засухи (например те же грины рекомендуют). Следить за ппм, если ппм дренажа начал расти относительно ппм вливаемого компота, значит подкрадывается засол, надо пролить водой. Это так навскидку, даже и не знаю что еще дополнить. И я надеюсь среди нас нет школьников, в основном все вполне взрослые люди, лично я не люблю когда начинают обьяснять как дауну, все таки новичок не значит что он туп как пробка и надо ему максимально разжевать. Мне нравится мануал по автикам от мувика, как оформлен и написан, в смысле, хоть я бы и там в некоторых местах и не согласился) Power Plant & Top44 (Errors-Seeds импорт) / МГЛ, ДНАТ 250w / Кокос / Flora Series + стимы Харвест! Что посеешь, то и пожнешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 18 декабря, 2015 Васек, ну вот тебе как допустим юзеру сего мануала как оно? Доступно, понятно, полезно, интересно? Если честно, как юзер я прочитал репорт, а не мануал. Мануал там только в начале: подготовка субстрата, проращивание, посадка - это всё прекрасно, очень наглядно и познавательно. Дальше просто репорт, один из других репортов. Это я так сделал, это сяк. Теории мало, просто картинки с комментариями что делал. Не хватет почему именно, как должно быть в идеале и что бы делал если бы. Если бы до этого не гровил - вряд ли бы осилил полный цикл исходя только из этого топика. Вот такое моё мнение. Но это остаточное впечатление, если бы сподряд читал только твои посты, мож и иначе бы увидел картину. У Белки также вот в книге: всё интересно и познавательно, но только для тех, кто грибы уже гровил. А кто не гровил - много вопросов, потому что понимания нет что и зачем делается. Зришь в корень - все верно Вот выше эта тема началась с чего savenature сказал(а): Мне кажется основные моменты на кокосе можно описать 5-6 строками, какая нах книга, а если самую суть, то береш и выращиваешь, тока удобры чаще и больше фигачишь, и с самого начала цикла, все!)) У меня тут все расписано практически до цветения и всё - дальше поливай, да наблюдай и при этом я все равно старался показывать всю коко кухню изнутри - у меня тут и учебник/мануал и репорт и тест-драйв шкафа и экспериментальная платформа для опытов и все он лайн. Мануал в чистом виде все таки я считаю, надо писать не он лайн, а по собранным материалам. Возможно я этим еще замусь, но учитывая что я не знаю когда я этим займусь и займусь ли вообще, я вот это все и замутил. Когда я начинал гровить вообще и на кокосе в частности, ничего такого к сожалению не было. Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kent80 1 849 Опубликовано: 18 декабря, 2015 я бы там в некоторых местах и не согласился да не бывает выращивания по шаблону! Всё от условий,качества воды,сортов зависит и ещё много чего.Если я по растихе смотрю-что ей надо-мне пох на таблицы,если стабильная крануха-им пох на рН замеры(раз померял,вывел 1мл электролита на ведро и всё) и т.д...один нихрена не меряет,не смотрит,проёб с поливом из-за работы например и 300г снял,другой танцует с бубном,живёт всем форумом в боксе и ни хера не растёт... 1 kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 18 декабря, 2015 Ну раз я занимаюсь таки бесполезным и ненужным делом, то следующий репорт будет сухоньким как 100 летняя бабка - фотки, фотки, шышки, посмотрите как могу. Вчера залил Рипен в Буббли. Вход: 900 ппм, ПШ 6.5. Выход: 1400 ппм, ПШ 6. Афганке пока залил обычный компот на 1100 ппм. Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kent80 1 849 Опубликовано: 18 декабря, 2015 я занимаюсь таки бесполезным и ненужным делом ну вот-опять психанул... нервная молодёжь нынче... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 18 декабря, 2015 (изменено) Тебе и так все тут 300 раз написали, какой ты суперохуенный мастер. Этого мало? Чего за обидки-то? Спросил честно, я честно и написал Мануал, это вот видал может знаменитое тут пособие "Как вырастить автоцвет" - любой дурак может взять по нему и на изи всё сделать. Не факт, что результат окажется охуенным и он вообще в грове что-то понимать начнёт, но всё кратенько и ясно, без экспериментов и лишней лирики. Не нравится ответ - не задавай вопрос Изменено 18 декабря, 2015 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 18 декабря, 2015 Тебе и так все тут 300 раз написали, какой ты суперохуенный мастер. Этого мало? Чего за обидки-то? Спросил честно, я честно и написал Мануал, это вот видал может знаменитое тут пособие "Как вырастить автоцвет" - любой дурак может взять по нему и на изи всё сделать. Не факт, что результат окажется охуенным и он вообще в грове что-то понимать начнёт, но всё кратенько и ясно, без экспериментов и лишней лирики. Не нравится ответ - не задавай вопрос Да я не хочу показать какой я охуенный мастер, а хочу донести до новичков основы выращивания на кокосе, логику так сказать этого выращивания. Вот например Керл говорит что нельзя растить по шаблону - да, в принципе нельзя, но можно же тупо и просто выработать схему полива например и количество полива. Только за этот репорт 100500 раз приходилось храбро сражаться с людьми в личке, которые в 10 литров кокоса льют 1.5 литра компота (хорошо если не воды), а потом говорят что кокос УГ и что вот на земле то было круто, а тут ничего не растет - это как один из примеров. Их дофига. Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kent80 1 849 Опубликовано: 18 декабря, 2015 Керл говорит что нельзя растить по шаблону я говорю,что не бывает грова по шаблону.Каждой растихе каждого сорта,возраста в разных условиях освещения нужна разная концентрация раствора,разное кол-во воды... вот две трёхнедельные всреднем растихи-какой шаблон кол-ва полива и удобр??????????? Фермерство,садоводство,любое создание жизни,не важно животной или растительной-это искусство,а искусство не бывает по шаблону... 2 kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 18 декабря, 2015 (изменено) @kent80, есть базовые принципы: типа кокос должен быть мокрым всегда, света на цветении не больше 12 часов, больше красного, вентиляция в боксе и т.п. Мы про это, если я ничего не путаю. А глубокое понимание со временем приходит. Тут пионеры не знают, как начало цветения определить, куда им до таких тонкостей? Вот для таких гайд с базовыми принципами - очень нужная штука. Или по таблицам вырастить нельзя? Я вот без таблиц не могу пока, и вообще не уверен, что смогу когда-нибудь. Не все метят в офигенные спецы. Кто-то просто хочет без лишних запар вырастить среднего размера и качества куст, не меня в чемпионы. В этом нет ничего такого. Только за этот репорт 100500 раз приходилось храбро сражаться с людьми в личке Та шли их подальше. Пусть гровят, как им кажется круче. За идею обидно, конечно, но нервы и время дороже Изменено 18 декабря, 2015 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 18 декабря, 2015 @kent80, есть базовые принципы: типа кокос должен быть мокрым всегда, света на цветении не больше 12 часов, больше красного, вентиляция в боксе и т.п. Мы про это, если я ничего не путаю. А глубокое понимание со временем приходит. Тут пионеры не знают, как начало цветения определить, куда им до таких тонкостей? Вот для таких гайд с базовыми принципами - очень нужная штука. Или по таблицам вырастить нельзя? Я вот без таблиц не могу пока, и вообще не уверен, что смогу когда-нибудь. Не все метят в офигенные спецы. Кто-то просто хочет без лишних запар вырастить среднего размера и качества куст, не меня в чемпионы. В этом нет ничего такого. Только за этот репорт 100500 раз приходилось храбро сражаться с людьми в личке Та шли их подальше. Пусть гровят, как им кажется круче. За идею обидно, конечно, но нервы и время дороже Ну вот это я и имел и имею ввиду, спасибо, а то уж слов не хватает донесть мысль А по поводу творчества, тоже согласен. Вот я и делюсь аспектами своего творчества, подхода и тд Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 18 декабря, 2015 А по поводу творчества, тоже согласен. Вот я и делюсь аспектами своего творчества, подхода и тд Дело-то благое ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cobra 516 Опубликовано: 18 декабря, 2015 Мне этот репорт понравился именно умеренным похуизмом на всякие там заморочки с точными цифрами и тому подобными занудными процедурами :) Распродажа BagPot/SmatrPot + семки бонусом Мешки для ледянной экстракции 120 мн/77 мн/36 мн Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 20 декабря, 2015 Всем привет! Нам 16 недель! Только что последний раз опшикал кусты по листу Дельтой - 8мл/л так чтоб аж текло. Напоминаю - Буббли сидят на Рипене 6 мл/л - изменений в растихах уже никаких, только появляется все больше янтаря Афганка вся исходит бутонами - если растопырить руку, то ладонь это шышка, а пальцы бутоны в белых усьях. Янтарь присутствует, но крайне мало. Потому ее еще и держу на компоте Малое неопределенного пола было опшикано сульфиком - в ампулах не нашел Купил аптечный в порошке, заправил 1г на литр в пульвик - посмотрим что на это скажет малое чадо. До того постоянно пшикал простой водой. Ей 11 дней от каски. Лезет третий ряд листьев. Темп хороший! До часа Х осталось пара недель... Музыка: Soom T – Politic Man Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 20 декабря, 2015 До часа Х осталось пара недель.. ну час Х будет норм полюбому ...пойдут шишманы ...я сульфик в канпот мешаю , весь гров , и в каждый полив 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 20 декабря, 2015 До часа Х осталось пара недель..ну час Х будет норм полюбому ...пойдут шишманы ...я сульфик в канпот мешаю , весь гров , и в каждый полив Я всегда пшикал 2 раза в день 3мл/л, а тут чето ампулы кончились и пару гровов без него обхожусь и мне кажется что при опшикивании сульфом растихи были более довольные, бодрые (листва сразу вверх тянется, растиха выглядит сразу позитивно), нежели чем при опшикивании тупо водой - на воду им как то по барабану вообще. Вот как засадил ща семку - смотрю листва не такая довольная и попер искать сульф - нашел только порошок в аптеке. Начитался тут что 0.6г на литр надо - значит и 1г по листу пойдет А ты как в компот мешаешь? Ампульный, аптечный порошковый или порошковый из цветочного? Какие пропорции? Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 20 декабря, 2015 @RebelDemon, я аптечный , ампульный , беру сразу пачку , открываю , сливаю в бутылочку и оттуда уже юзаю , как канпот мешаю ...на веге лью 1мл/л , на цвете в принципе тож , тока может через полив ... попадалось где то , читал - какос из-за какой то там своей особенности , типа как растиха с него хавает , там анионы - катионы ну и т.п , кароче магний этому как то способствует , ...вообщем в двух словах : в какосном канпоте СМ тока приветствуется , я и пшикать им перестал , в кампот все ...как то так , а то нашибился и чет неформулируется мысля ...выписывал как то про магний , мож пригодится чем Магний входит в состав хлорофилла, что определяет его важное значение в жизни растений: он участвует в углеводном обмене, действии ферментов и в образовании плодов. При недостатке магния наблюдается характерная форма хлороза — у краев листа и между жилками зеленая окраска изменяется на желтую, красную, фиолетовую. Между жилками в дальнейшем появляются пятна различного цвета вследствие отмирания тканей. При этом крупные жилки и прилегающие к ним участки листа остаются зелеными. Кончики листьев и края загибаются, в результате чего листья куполообразно выгибаются, края листьев морщинятся и постепенно отмирают. Признаки недостатка появляются и распространяются от нижних листьев к верхним. Он входит в состав хлорофилла—зеленого пигмента растений, фитина, пектина и остальных органических веществ. Магний оказывает благоприятное влияние на образование углеводов, правильное развитие корневой системы, активизирует процессы перевоплощения фосфора из минеральных соединений в органические.При недостаточном количестве магний усиленно передвигается из листьев в репродуктивные органы. Недостаток магния в первую очередь проявляется на листьях: между их жилками образуется хлороз, они остаются зелеными, их окраска напоминает елочку, а при остром недостатке магния отмечается “мраморность”, скручивание и пожелтение.Магний входит в состав хлорофилла и непосредственно участвует в фотосинтезе. В хлорофилле содержится магния около 10 % от общего количества его в зеленых частях растений. С магнием также связано образование в листьях таких пигментов, как ксантофилл и каротин. Магний также входит в состав запасного вещества фитина, содержащегося в семенах растений и пектиновых веществ. Около 70 - 75 % магния в растениях находится в минеральной форме, в основном в виде ионов.Ионы магния, адсорбционно связаны с коллоидами клеток и наряду с другими катионами поддерживают ионное равновесие в плазме; подобно ионам калия, они способствуют уплотнению плазмы, уменьшению ее набухаемости, а также участвуют как катализаторы в ряде биохимических реакций, происходящих в растении. Магний активизирует деятельность многих ферментов, участвующих в образовании и превращении углеводов, белков, органических кислот, жиров; влияет на передвижение и превращение фосфорных соединений, плодообразование и качество семян; ускоряет созревание семян зерновых культур; способствует повышению качества урожая, содержания в растениях жира и углеводов, морозоустойчивости цитрусовых, плодовых и озимых культур.Наибольшее содержание магния в вегетативных органах растений отмечается в период цветения. После цветения в растении резко снижается количество хлорофилла, и происходит отток магния из листьев и стеблей в семена, где образуются фитин и фосфат магния. Следовательно, магний, подобно калию, может перемещаться в растении из одних органе в другие.Входит в состав хлорофилла, участвует в передвижении фосфора в растениях и углеводном обмене, влияет на активность окислительно-восстановительных процессов. Магний входит также в состав основного фосфорсодержащего запасного органического соединения — фитина.Этот элемент играет важную роль в различных жизненных процессах: участвует в передвижении фосфора в растениях, активирует некоторые ферменты (например, фосфатазы), ускоряет образование углеводов, влияет на окислительно-восстановительные процессы в тканях растений. Хорошее обеспечение растений магнием способствует усилению в них восстановительных процессов и приводит к большему накоплению восстановленных органических соединений — эфирных масел, жиров и др. При недостатке магния, наоборот, усиливаются окислительные процессы, возрастает активность фермента пероксидазы, снижается содержание инвертного сахара и аскорбиновой кислоты.При недостатке магния содержание хлорофилла в зеленых частях растения уменьшается, листья, прежде всего нижние, становятся пятнистыми, «мраморовидными», бледнеют между жилками, а вдоль жилок сохраняется зеленая окраска (частичный хлороз). Затем листья постепенно желтеют, скручиваются с краев и преждевременно опадают. Развитие растений замедляется и ухудшается их рост.Чувствительны к недостатку этого элемента КОНОПЛЯ , просо , кукуруза . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 20 декабря, 2015 @RebelDemon, я аптечный , ампульный , беру сразу пачку , открываю , сливаю в бутылочку и оттуда уже юзаю , как канпот мешаю ...на веге лью 1мл/л , на цвете в принципе тож , тока может через полив ... попадалось где то , читал - какос из-за какой то там своей особенности , типа как растиха с него хавает , там анионы - катионы ну и т.п , кароче магний этому как то способствует , ...вообщем в двух словах : в какосном канпоте СМ тока приветствуется , я и пшикать им перестал , в кампот все ...как то так , а то нашибился и чет неформулируется мысля ...выписывал как то про магний , мож пригодится чем Магний входит в состав хлорофилла, что определяет его важное значение в жизни растений: он участвует в углеводном обмене, действии ферментов и в образовании плодов. При недостатке магния наблюдается характерная форма хлороза — у краев листа и между жилками зеленая окраска изменяется на желтую, красную, фиолетовую. Между жилками в дальнейшем появляются пятна различного цвета вследствие отмирания тканей. При этом крупные жилки и прилегающие к ним участки листа остаются зелеными. Кончики листьев и края загибаются, в результате чего листья куполообразно выгибаются, края листьев морщинятся и постепенно отмирают. Признаки недостатка появляются и распространяются от нижних листьев к верхним. Он входит в состав хлорофилла—зеленого пигмента растений, фитина, пектина и остальных органических веществ. Магний оказывает благоприятное влияние на образование углеводов, правильное развитие корневой системы, активизирует процессы перевоплощения фосфора из минеральных соединений в органические. При недостаточном количестве магний усиленно передвигается из листьев в репродуктивные органы. Недостаток магния в первую очередь проявляется на листьях: между их жилками образуется хлороз, они остаются зелеными, их окраска напоминает елочку, а при остром недостатке магния отмечается “мраморность”, скручивание и пожелтение. Магний входит в состав хлорофилла и непосредственно участвует в фотосинтезе. В хлорофилле содержится магния около 10 % от общего количества его в зеленых частях растений. С магнием также связано образование в листьях таких пигментов, как ксантофилл и каротин. Магний также входит в состав запасного вещества фитина, содержащегося в семенах растений и пектиновых веществ. Около 70 - 75 % магния в растениях находится в минеральной форме, в основном в виде ионов. Ионы магния, адсорбционно связаны с коллоидами клеток и наряду с другими катионами поддерживают ионное равновесие в плазме; подобно ионам калия, они способствуют уплотнению плазмы, уменьшению ее набухаемости, а также участвуют как катализаторы в ряде биохимических реакций, происходящих в растении. Магний активизирует деятельность многих ферментов, участвующих в образовании и превращении углеводов, белков, органических кислот, жиров; влияет на передвижение и превращение фосфорных соединений, плодообразование и качество семян; ускоряет созревание семян зерновых культур; способствует повышению качества урожая, содержания в растениях жира и углеводов, морозоустойчивости цитрусовых, плодовых и озимых культур. Наибольшее содержание магния в вегетативных органах растений отмечается в период цветения. После цветения в растении резко снижается количество хлорофилла, и происходит отток магния из листьев и стеблей в семена, где образуются фитин и фосфат магния. Следовательно, магний, подобно калию, может перемещаться в растении из одних органе в другие. Входит в состав хлорофилла, участвует в передвижении фосфора в растениях и углеводном обмене, влияет на активность окислительно-восстановительных процессов. Магний входит также в состав основного фосфорсодержащего запасного органического соединения — фитина. Этот элемент играет важную роль в различных жизненных процессах: участвует в передвижении фосфора в растениях, активирует некоторые ферменты (например, фосфатазы), ускоряет образование углеводов, влияет на окислительно-восстановительные процессы в тканях растений. Хорошее обеспечение растений магнием способствует усилению в них восстановительных процессов и приводит к большему накоплению восстановленных органических соединений — эфирных масел, жиров и др. При недостатке магния, наоборот, усиливаются окислительные процессы, возрастает активность фермента пероксидазы, снижается содержание инвертного сахара и аскорбиновой кислоты. При недостатке магния содержание хлорофилла в зеленых частях растения уменьшается, листья, прежде всего нижние, становятся пятнистыми, «мраморовидными», бледнеют между жилками, а вдоль жилок сохраняется зеленая окраска (частичный хлороз). Затем листья постепенно желтеют, скручиваются с краев и преждевременно опадают. Развитие растений замедляется и ухудшается их рост. Чувствительны к недостатку этого элемента КОНОПЛЯ , просо , кукуруза . Братан, как считаешь, есть ли смысл его в земле под корень использовать? Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 20 декабря, 2015 @denis503, в канапедии пишут шо не желательно ...я ж не "землянин" , так шо тут советовать не буду ...хотя первые гровы на земле ж были , лил и норм все было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения