Santaluchia 29 Опубликовано: 2 сентября, 2015 первый опыт.Гроубокс из тумбы размером В-90 Ш-40 Г-35 , стены обклеены матовой стороной фольги.1. Воздух - Сверху установлена канальная вытяжка домовент 125вко(185м/ч) , снизу пассивный вдув с решеткой , обдув - 2 компьютерных кулера .2. Свет - днат 150 в самом верху шкафа с отражателем из жестяной банки, рядом ЭСЛ 65W 6400K с отражателем из банки.3. Сорт - auto Critical fem 1шт.4. Земля фирмы флорин - лимон-40% , роза-40% ,вермикулит-20% , Дренаж - 5см пенопласта . Горшок 20см в высоту .5. Аппаратура - Комфорт(термометр,влагомер), термометр обычный , розетка-таймер .6. Удобрения и т.п. - корневин , янтарная кислотаи так сам отчет буду вести паралельно в этом посте.летс гоу! всем мир!9.09.- Кинул в отстоянную воду из под крана(без примесей) семку auto Critical fem,через 12 часов положил ее между двух,влажных,ватных дисков.11.09.- Семка показала корень. Горшок пролил водой с корневином .12.09.- Семка посажена в горшок, на глубину 1.5см. Накрыл парником и включил на 24\24 ЭСЛ 20W. 15.09.- Семка проклюнулась без каски.Снял парник и поставил под ДНАТ150 с режимом 17\7.На ночь с пульвика опрыскал водой+янтарная кислота.Днём(Т-26.В-63%)ночью(Т-24.В-72%) 16.09.- Растишка стрельнула в росте. Опрыскал с пульвика на ночь водой+янтарная кислота.Д(Т-26.В-62%)Н(Т-24.В-70%)17.09.- Растишка продолжает расти вверх. Подсыпал земли и полил отстоянной водой+янтарная кислота+корневин вокруг в радиусе 5-10см от растишки.Д(Т-25.В-63%)Н(Т-24.В-73%)18.09.- 4 день от каски. Полил водой+янтарная кислота 80мл в радиусе 5см .Д(Т-28.В-65%)Н(Т-25.В-75%)20.09.- 6ой день от каски.Подсыпал земли.Полил водой+корневин+янтарная кислота.600мл.Сделал еще один отражатель,который расположен над землей и под растением.Расстояние от Днат до растения 16см. Д(Т-30.В-50%) Н(Т-25.В-68%).21.09.-7ой день от каски . У растишки начала рости третья пара листиков . На ночь опрыскал с пульвика водой+магния сульфат Д(Т-29.В-49%) Н(Т-25.В-67%)22.09.-8день от каски . Все по плану. На ночь опрыскал с пульвика чистой отстоянной водой Д(Т-29.В-55%)Н(Т-24.В-78%) .23.09.-9 день от каски. У основания листов , начали формироваться еще листики Д(Т-28.В-62%)Н(Т-24.В-75%). 24.09.-10 день от каски. д(Т-25.В-63%) н(Т-23.В-70%) . Сегодня полил около 1,3л воды отфильтрованной+корневин.С корневином думаю все-последний раз дал.На ночь с пульвика вода+сульфик 25.09.-10 день от каски.(ошибся в счете) Добавил лампу ЭСЛ 65w 6400k. Д(Т-30.В-60%) Н(Т-23.В-71%). На ночь с пульвика вода+сульфик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
albert789 15 Опубликовано: 3 сентября, 2015 Хай бро,успехов в начинаниях )))) 1 обороты вентилятора я регулирую обычным реостатом для ламп. В эл.магазинах продают,стоит копейки 2 самый простой варик,сделать из пивных банок,если хочешь по серьезке сделать,гдето на форуме чертежи есть и даже у меня гдет были (если надо отпиши я тебе дам) берешь чертеж идешь к жестянщику отдаешь чертеж он тебе делает кулмастер за 500 рублей потом берешь белую матовую термостойкую краску и красишь все это дело. 3 для начала сделай растихе обдув (так ты погизишь темпу и растиха у тебя будет тренированная) поливай 2-3 раза в неделю а то и чаще (т.к. горшок у тебя маленький) по 150-200 мл. Я бы пооветовал тебе автики сразу сажать в нормальный горшок (по объему). А так вроде все ровно у тебя,осталось совсем чуть чуть довести все до ума . Мир и + на удачу 1 неудачный гров ДНАТ 150 ,Авто АК 47 в процессе http://jahforum.org/topic/30551-moi-pervyi-grov-box-vshg-890750370-dnat-150-avtik-ak-47/ 3 ГРов Зита и Гита в процессе White Widom,Somango Auto,White Rush http://jahforum.org/topic/37508-moi-3-grovwhite-widom-femsomango-avtowhite-rush-dnat-150-250-flora-18w/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santaluchia 29 Опубликовано: 3 сентября, 2015 Хай бро,успехов в начинаниях )))) 1 обороты вентилятора я регулирую обычным реостатом для ламп. В эл.магазинах продают,стоит копейки 2 самый простой варик,сделать из пивных банок,если хочешь по серьезке сделать,гдето на форуме чертежи есть и даже у меня гдет были (если надо отпиши я тебе дам) берешь чертеж идешь к жестянщику отдаешь чертеж он тебе делает кулмастер за 500 рублей потом берешь белую матовую термостойкую краску и красишь все это дело. 3 для начала сделай растихе обдув (так ты погизишь темпу и растиха у тебя будет тренированная) поливай 2-3 раза в неделю а то и чаще (т.к. горшок у тебя маленький) по 150-200 мл. Я бы пооветовал тебе автики сразу сажать в нормальный горшок (по объему). А так вроде все ровно у тебя,осталось совсем чуть чуть довести все до ума . Мир и + на удачу Спасибо бро !Я полагаю уже можно спокойно под лампу ставить ? Парник оставить или нет смысла ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santaluchia 29 Опубликовано: 3 сентября, 2015 Сад чудес не нашел, взял такую землю Лимон и роза, снизу вермикулит и корневиН . Планирую растишка посадить в большой горшок. Посоветуйте как это все правильно сделать, вермикулит использовать в качестве дренажа ? Или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santaluchia 29 Опубликовано: 4 сентября, 2015 3 день от каски 4.09.15 1. Пересадил растишка в большой горшок, грунтосмесь "флорин" 3л лимон и 3л роза и еще 0,5л вермикулита, на дно в качестве дренажа тоже 0,5л вермикулита . 2. Полил 300мл отстояной воды из крана , вокруг по всей площади горшка 3. Планирую ставить время - 17/7 Это был первый запуск гроубокса, планирую в ближайшие дни изготовить и установить отражатель и поставить кулер на обдув растишки. Еще планирую в ближайшее время приобрести Пш метр. Хочу поставить растишку ближе к лампе , и поставить под днат стекло . Вопросы: 1. Всё так же не могу придумать, что лучше приобрести для изготовления отражателя на всю площадь бокса, что бы не пришлось красить . 2. Когда давать корневин? 3. Какое стекло лучше брать под днат? С минимальной потерей в свете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santaluchia 29 Опубликовано: 6 сентября, 2015 5 день от каски 6.09.15 Растишка не растет после пересадки Температура 28 Влажность 60% Растишку поставил ближе и она теперь находится в 22см от лампы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santaluchia 29 Опубликовано: 7 сентября, 2015 6 день от каски Влажность 65% Температура 28 Полил вокруг ,по всей площади горшка, растишку 0,2 отстоянной воды Принял решение прорастить другую семку Violator Kush Fam , и если к моменту пересадки Виолейтора , Ред Пойзон не начнет нормально расти, я просто место него посажу Виолейтор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frankee 4 Опубликовано: 7 сентября, 2015 Со стеклом можешь не заморачиваться, у меня днат 400 без стекла и все пучком, но и бокс побольше. На первом грове сативка до самой лампы вымахала и ничего, захарвил норм) Вермик или перлит нужно мешать с грунтом, а на дренаж что-то покрупнее - пенопласт/ керамзит. Корневин отсыпал на глаз и под корень, но тебе пока рановато, пусть немного оклемается. Отражатель: совсем бюджетно - литровые жестянки, я сделал из задней крышки прожектора(как большая сковородка-вок), обернул фольгой и повесил над днатом. Если интересно могу сфоткать потом. Можешь почитать мой репорт, я первые дни жизни растих довольно подробно описывал. Rudeboy bass, mash up da place! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santaluchia 29 Опубликовано: 8 сентября, 2015 Со стеклом можешь не заморачиваться, у меня днат 400 без стекла и все пучком, но и бокс побольше. На первом грове сативка до самой лампы вымахала и ничего, захарвил норм) Вермик или перлит нужно мешать с грунтом, а на дренаж что-то покрупнее - пенопласт/ керамзит. Корневин отсыпал на глаз и под корень, но тебе пока рановато, пусть немного оклемается. Отражатель: совсем бюджетно - литровые жестянки, я сделал из задней крышки прожектора(как большая сковородка-вок), обернул фольгой и повесил над днатом. Если интересно могу сфоткать потом. Можешь почитать мой репорт, я первые дни жизни растих довольно подробно описывал. Спасибо большое , у меня пока что временно стоит один отражатель из жестянки 0,5 прикрепленный к потолку тумбы над днат Со стеклом и правда понял что нету смысла заморачиваться, в боксе температура не выше 30 со включенным днат . Сегодня произошла беда, я случайно задел коробку которая определяет влажность и температуру и задавил растишку , видимо это знак, что не зря начал проращивать Violator kush fem . Я планирую его сразу посадить в большой горшок , в котором был ред Пойзон , либо лучше в маленький сначала посадить ? Какая разница ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wooldoors 53 Опубликовано: 8 сентября, 2015 Если фем сажай сразу в большой горшок(стрессов меньше будет), но у тебя там дренажа нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santaluchia 29 Опубликовано: 9 сентября, 2015 Кратко о моем боксе на сегодняшний день : Сверху вытяжка - домовент 125вко , гоняет около 180м Над вытяжкой стоит лампа - днат150 Над лампой стоит самодельный отражатель из жестянки 0.5л и серебряная пластинка из под семги . Снизу решетка на пассивный вдув, на которую планирую в будущем установить кулеры на вдув Кинул еще одну семку прорастать , новая съемка - auto Critical fem остались мелочи , такие как 1. Заделать все щели 2. Установить на вдув кулеры 3. Поставить регулятор оборотов на вытяжку , дабы избавиться от шума 4. Установить дополнительный свет ЭСЛ , задумываюсь вообще о покупке мощного ЭСЛ для веги (100-120w) либо же просто поставить досвет по бокам ватт по 50-65 . Вопросы : 1. Чем лучше заделать щели(не на вечно)? Я думал по поводу армированного скотча . 2. Я подключил два кулера к блоку питания, пробовал и к телефонным зарядкам подключать, кулеры очень - очень медленно крутятся. Не понимаю почему, подключал по всякому ... Как ускорить ? 3. Открывал тампон , и с семечки слетело пол каски, это страшно ? Фотографии прилагаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TpaBaKyP 107 Опубликовано: 9 сентября, 2015 раз уж пол каски отвалилась что ж поделаешь, может и прорастет,на счет швов, думаю можно использовать обычный силиконовый герметик, в больших под пистолет тюбиках, он не токсичен. Имею ввиду углы им пройти. 3 NL ДнаТ и МГЛ шкафный гров Мир плановым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 9 сентября, 2015 куллеры подключай к 12V блоку и будет крутить как нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnknownGrower83 2 395 Опубликовано: 9 сентября, 2015 Хай бро,успехов в начинаниях )))) 1 обороты вентилятора я регулирую обычным реостатом для ламп. В эл.магазинах продают,стоит копейки 2 самый простой варик,сделать из пивных банок,если хочешь по серьезке сделать,гдето на форуме чертежи есть и даже у меня гдет были (если надо отпиши я тебе дам) берешь чертеж идешь к жестянщику отдаешь чертеж он тебе делает кулмастер за 500 рублей потом берешь белую матовую термостойкую краску и красишь все это дело. 3 для начала сделай растихе обдув (так ты погизишь темпу и растиха у тебя будет тренированная) поливай 2-3 раза в неделю а то и чаще (т.к. горшок у тебя маленький) по 150-200 мл. Я бы пооветовал тебе автики сразу сажать в нормальный горшок (по объему). А так вроде все ровно у тебя,осталось совсем чуть чуть довести все до ума . Мир и + на удачу Бро, посмотри на мой отражатель, мож такой себе замутиш?? http://jahforum.org/topic/31628-grouboks-sistemnik-chieftec-ct-2700-full-tower/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВыдыхайБобер 19 Опубликовано: 9 сентября, 2015 бро алюминиевым скотчем заклей углы.в некоторых магазах метражом продается.это лучший варик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaJaBinks 13 Опубликовано: 9 сентября, 2015 Днат 150 - это тема, для мини боксов !) Удачи тебе !) http://jahforum.org/...e-4#entry701998 - Snow Star Ayto (fem) 70-40-40 Днат 150 (перво-классник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santaluchia 29 Опубликовано: 9 сентября, 2015 Спасибо больше @JaJaBinks,@ВыдыхайБобер,@11raven11,@TpaBaKyP, Очень крутой отражатель вышел , да и бокс тоже отличный , У меня возник вопрос о ПШ метре, какой себе лучше взять из дешевых ? Я видел те что в грунт вставляются и те что просто воду измеряют, какой необходим для полноценной работы гроубокса ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВыдыхайБобер 19 Опубликовано: 10 сентября, 2015 Спасибо больше @JaJaBinks,@ВыдыхайБобер,@11raven11,@TpaBaKyP, Очень крутой отражатель вышел , да и бокс тоже отличный , У меня возник вопрос о ПШ метре, какой себе лучше взять из дешевых ? Я видел те что в грунт вставляются и те что просто воду измеряют, какой необходим для полноценной работы гроубокса ? http://cherkassy.chk.olx.ua/obyavlenie/tsifrovoy-ph-psh-metr-tester-meter-metr-test-IDbOL4w.html#b22a700983 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TpaBaKyP 107 Опубликовано: 10 сентября, 2015 тебе для земли нужен ПШ метр, можно как электронный так и механический, разницы не особо, сольность воды мериет PPM метр,он дорогой, попробуй для начала ПШ приобрести он в пределах 500-700рублей стоит 3 NL ДнаТ и МГЛ шкафный гров Мир плановым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frankee 4 Опубликовано: 10 сентября, 2015 Кратко о моем боксе на сегодняшний день : Сверху вытяжка - домовент 125вко , гоняет около 180м Над вытяжкой стоит лампа - днат150 Над лампой стоит самодельный отражатель из жестянки 0.5л и серебряная пластинка из под семги . Снизу решетка на пассивный вдув, на которую планирую в будущем установить кулеры на вдув Кинул еще одну семку прорастать , новая съемка - auto Critical fem остались мелочи , такие как 1. Заделать все щели 2. Установить на вдув кулеры 3. Поставить регулятор оборотов на вытяжку , дабы избавиться от шума 4. Установить дополнительный свет ЭСЛ , задумываюсь вообще о покупке мощного ЭСЛ для веги (100-120w) либо же просто поставить досвет по бокам ватт по 50-65 . Вопросы : 1. Чем лучше заделать щели(не на вечно)? Я думал по поводу армированного скотча . 2. Я подключил два кулера к блоку питания, пробовал и к телефонным зарядкам подключать, кулеры очень - очень медленно крутятся. Не понимаю почему, подключал по всякому ... Как ускорить ? 3. Открывал тампон , и с семечки слетело пол каски, это страшно ? Фотографии прилагаю И сразу ошибка:У тебя вытяжка ПОД лампой, желательно чтоб горячий воздух от лампы шел именно НАВЕРХ к вытяжке. Телефонные зарядки обычно примерно 5v, потому и медленно, а к блоку питания от пк ты можешь подключить на 12v. Rudeboy bass, mash up da place! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frankee 4 Опубликовано: 10 сентября, 2015 тебе для земли нужен ПШ метр, можно как электронный так и механический, разницы не особо, сольность воды мериет PPM метр,он дорогой, попробуй для начала ПШ приобрести он в пределах 500-700рублей стоитОбычным Пшметром замеряют дренаж с грунта, но это не особо критично (имхо. 4грова без приборов, гидра в том числе)Мне пш+тдс обошлись в ~500грн, не думаю что в России дороже. Rudeboy bass, mash up da place! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TpaBaKyP 107 Опубликовано: 10 сентября, 2015 все равно без пш метра беда, я люблю чтоб все четко было, педант блин =) 3 NL ДнаТ и МГЛ шкафный гров Мир плановым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santaluchia 29 Опубликовано: 10 сентября, 2015 @Frankee,@TpaBaKyP, Спасибо ну я тогда пока обычный куплю , планирую поливать водой с колонки под домом. А что за янтарная кислота? В интернете почитал что мол помогает растению усваивать и переживать стрессы. Как им правильно пользоваться ? Когда поливать и сколько ? Как ее сочетать с корневином ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TpaBaKyP 107 Опубликовано: 11 сентября, 2015 воду отстаивай сутки по крайней мере,при комнатной температуре,желательно пш ее знать конечно, 3 NL ДнаТ и МГЛ шкафный гров Мир плановым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santaluchia 29 Опубликовано: 11 сентября, 2015 @TpaBaKyP,Спасибо, так и делаю Auto critical fem показал сегодня корешок из семечки, планирую завтра садить На форуме видел как советуют готовить почву, якобы нужно пролить горшок водой и на следующий день сажать . Как лучше сделать? Мне кажется что после пролива земля будет плотнее и корням сложнее развиваться , пожалуйста напишите план действий с корневином янтарной кислотой и правильной посадкой с поливом после посадки Планирую завтра посадить на глубину 1-1.5см и накрыть парником . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас