Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ну вот и дожил я до первого отчета.

Начну с плохих новостей.

То что заказал, в том числе култьюб PRIMA KLIMA из Чехии, имеет разьем 125... да и култьюб еле в тент уместился... хороший гад, с рефлекторами, но пришлось
сегодня сьездить в магаз и купить не большой с входным диаметром 100 мм... фильтр так же буду менять что бы все было на 100 диаметре. Пространства по более хочется в боксе...
Ну так как денег уже не осталось на фильтр на время веги обойдусь и без него, а то что осталось не юзаное думаю после пригодиться как наберусь опыта и построю сам бокс по больше

Короче не суть... По делу...

Из оборудования:

ТЕНТ

Secret Jardin Dark Room 60/60/160

СВЕТ

CoolTube 100/30
ДнаТ 250 w SunMaster Dual Spectrum

ВЕНТИЛЯЦИЯ

S&P TD 160/100 - вытяжка/охлаждение лампы
S&P Silentube - приток
Гофра ALUDEC 102 мм

Горшок 4.7l. Земля сад чудес для роз... на дно добавил дренаж 2 см, а саму землю помешал с не большим количеством перлита и вермикулита.
Для начала проращивал два семени (в пищевом контейнере)... одно проросло причем так на см 2-3, а второе так и осталось мертвым.

В земле пальцем проделал дырку см 4-6 и туда положил семку... Полил водичкой из столовой ложки (1 раз)
Вот как минут 40 назад положил горшок в темный тент. Завтра начну освещать с 11 (уже таймер выставил)
Режим будет 12/12 сорт WHITE WIDOW AUTO

Уверен что у меня будут появляться вопросы по мере процесса )) Надеюсь на поддержку :yes:

post-4233-0-76578000-1359058819_thumb.jp

post-4233-0-11787100-1359058835_thumb.jp

post-4233-0-41945300-1359058850_thumb.jp

Поделиться сообщением

без вопросов,поможем поддержим)больше инфы и совет будет правильным

сразу дам совет, есть возможность,сади сразу пару семок(конечно в разные горшки!)т.к. всякое бывает и забокапорить можно и пацаны!а так хоть шансов больше!не зря короче время потратишь))

Поделиться сообщением

с началом,удачи :rasta_peace:

Поделиться сообщением

Спасибо. Я так и думал сделать, но на первый раз решил подстраховаться, мало ли что ))) как этот прорастет поставлю еще 3. Вообще пока все верно делаю? Удобры кстати не покупал. На днях только ph метр куплю. Термометр есть в боксе без света 23-25. Со светом завтра гляну, думаю должно быть не более 28-30

Поделиться сообщением

Оборудование супер! Удачного грова

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

...дарова чувак!!! автоЦЦ от  :errorsseeds:  хороший, непрехотливый сорт, растил его при режиме 12\12 результатом доволен, рос баз проблем, убивает норм.

чем будеш удобрять???

дырку для семки надо делать 4-10 мм, а не 4-6 см  :hm:  да и зачем освещать землю?? .имхо. на подоконник постав пока из земли не вылезит.... Жирных шишегг  :weedbush:  :weedbush:  :weedbush:

Поделиться сообщением

Спасибо )

...дарова чувак!!! автоЦЦ от :errorsseeds: хороший, непрехотливый сорт, растил его при режиме 12\12 результатом доволен, рос баз проблем, убивает норм.чем будеш удобрять???дырку для семки надо делать 4-10 мм, а не 4-6 см :hm: да и зачем освещать землю?? .имхо. на подоконник постав пока из земли не вылезит.... Жирных шишегг :weedbush::weedbush::weedbush:

спасибо !! Насчет дырки, ) надеюсь с этим не сильно накосячил ) Удобрять пока не знаю чем... Что насчет GHE? Или как там они называются. Седня в магазе видел. Норм они? Кстати, сколько на выходе в таком режиме получил?.

Поделиться сообщением

Спасибо )

>...дарова чувак!!! автоЦЦ от :errorsseeds: хороший, непрехотливый сорт, растил его при режиме 12\12 результатом доволен, рос баз проблем, убивает норм.чем будеш удобрять???дырку для семки надо делать 4-10 мм, а не 4-6 см :hm: да и зачем освещать землю?? .имхо. на подоконник постав пока из земли не вылезит.... Жирных шишегг :weedbush: :weedbush: :weedbush:

спасибо !! Насчет дырки, ) надеюсь с этим не сильно накосячил ) Удобрять пока не знаю чем... Что насчет GHE? Или как там они называются. Седня в магазе видел. Норм они? Кстати, сколько на выходе в таком режиме получил?.

с авто ВВ 30гр и авто НЛ 35гр сухих, отманекюреных, убойных нах бошек , по мне так нормально, вроде весь цикл чуть больше двух месяцев... использовал комплект флора сириас доволен, не одного жёлтого листика до харвеста...

скажи, ты серьёзно семку на шесть сантиметров вглубь посадил??? Нет, никаких противаречий, просто для себя хочу знать, если семку перепохали в поле, через сколька она проклюнится на ружу через толщину грунта 6см.

Поделиться сообщением

дай ей подняться чуть выше уровня края горшка,потом добавишь грунта до краёв, т.к. при поливе он будет оседать.далее лампу сантиметров 25-30...одним словом на расстояние что бы руке под лампой камфортно было но не жгло... :yes:  

через сколька она проклюнится на ружу через толщину грунта 6см.

всё зависит от силы ростка  и окружающих условий...процент будет выше если использовано не одно семя....

Поделиться сообщением

Спасибо )
>...дарова чувак!!! автоЦЦ от :errorsseeds: хороший, непрехотливый сорт, растил его при режиме 12\12 результатом доволен, рос баз проблем, убивает норм.чем будеш удобрять???дырку для семки надо делать 4-10 мм, а не 4-6 см :hm: да и зачем освещать землю?? .имхо. на подоконник постав пока из земли не вылезит.... Жирных шишегг :weedbush: :weedbush: :weedbush:
с авто ВВ 30гр и авто НЛ 35гр сухих, отманекюреных, убойных нах бошек , по мне так нормально, вроде весь цикл чуть больше двух месяцев... использовал комплект флора сириас доволен, не одного жёлтого листика до харвеста...   скажи, ты серьёзно семку на шесть сантиметров вглубь посадил??? Нет, никаких противаречий, просто для себя хочу знать, если семку перепохали в поле, через сколька она проклюнится на ружу через толщину грунта 6см.
Как проклюнется дам знать ) надеюсь вылезет )))
дай ей подняться чуть выше уровня края горшка,потом добавишь грунта до краёв, т.к. при поливе он будет оседать.далее лампу сантиметров 25-30...одним словом на расстояние что бы руке под лампой камфортно было но не жгло... :yes:  
через сколька она проклюнится на ружу через толщину грунта 6см.
всё зависит от силы ростка  и окружающих условий...процент будет выше если использовано не одно семя....
Спасибо! Все понял!

Поделиться сообщением

Вторая семка которая не проросла - промочил водой ночью и снова в контейнер между влажными салфетками. Сегодня утром открыл глянуть в итоге обрадовался )) Черенок вылез на 0.2-0.3 см )))) Так что на днях второй посажу.

Поделиться сообщением

Удачного цикла!

Я думаю что если на 5 см запихать семку, в теории, она должна вылезти, но ток если через недельку+... Это версия.

Поделиться сообщением

Посаженную семку с горшком все же решил держать не с наружи, а в тенте, по ходу как раз и опробую его в деле. Сегодня в 11 он включился. Лампу поднял в см 30 от верхушки горшка. Рука даже не теплая, слегка чувствуется тепло. 

Одна ситуация вот не понятная... Положил на горшок, термометр - температура 31 - 32 (под воздействием лампы естественно), подвесил на перегородку над лампой  - температура 28

Вопрос - куда расположить термометр для корректного определения температуры?

Удачного цикла!

Я думаю что если на 5 см запихать семку, в теории, она должна вылезти, но ток если через недельку+... Это версия.

Спасибо! Надеюсь первый блин не будет комом ))))

Поделиться сообщением

Посаженную семку с горшком все же решил держать не с наружи, а в тенте, по ходу как раз и опробую его в деле. Сегодня в 11 он включился. Лампу поднял в см 30 от верхушки горшка. Рука даже не теплая, слегка чувствуется тепло. 

Одна ситуация вот не понятная... Положил на горшок, термометр - температура 31 - 32 (под воздействием лампы естественно), подвесил на перегородку над лампой  - температура 28

Вопрос - куда расположить термометр для корректного определения температуры?

прежде всего температура нужна твоим растишкам, вот где растишки там и термометр, у меня два стоит, один на горшке , а другой на уровне макушек, температура мысоковата но не критично и при  +36С растёт.......

Поделиться сообщением

Благодарю! Блин, полазил в боксе при свете. Глаза слизяться и режет зрение )))))))) Солнечные очки одену в след раз, а то так обожгу еще нафиг ))))))

Насчет температуры кстати...Вытяжной работает на 1 скорости, тянет умеренно, не сильно... Могу перевернуть на вторую, уверен температура спадет на градусов так 5, но просто шумит и добивает. По позже как бабки будут куплю шумоглушители для вентиляторов и переведу на 2 скорость. И дроссель, он горячий как утюг )) Скорее всего от него процентов 30 исходит ))))

Поделиться сообщением

с началом Бро!

шо за глушители такие?? раскажи!!

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

доброго времени Бро,Ну наконец то решился :yes: Оборудование хорошее,но все таки согласись что зделано своими руками подогнать по размерам проще чем покупное,поэтому твоя фраза когда сам зделаю бокс побольше,не могла не порадовать. :lalala: так все нурмуль,соглашусь с Бразами,,семку конечно засандалил глубоковато,но не смертельно,Бро правильно сказал,вылезет но попозже.Темпер говориш разный?снизу,сверху.у тебя обдув внутри бокса есть?Если есть то когда включешь, темпер устаканиться(смешаеться воздух)разнитца сверху,снизу будет 2-3 градуса.Рад что репорт завел,Смотрим. :drujba:

Поделиться сообщением

с началом Бро!

шо за глушители такие?? раскажи!!

Спасибо бро! ) Был в этом магазе вот сказали эти оч эффективные. Дорого очень просто. Реально дофига!

доброго времени Бро,Ну наконец то решился :yes: Оборудование хорошее,но все таки согласись что зделано своими руками подогнать по размерам проще чем покупное,поэтому твоя фраза когда сам зделаю бокс побольше,не могла не порадовать. :lalala: так все нурмуль,соглашусь с Бразами,,семку конечно засандалил глубоковато,но не смертельно,Бро правильно сказал,вылезет но попозже.Темпер говориш разный?снизу,сверху.у тебя обдув внутри бокса есть?Если есть то когда включешь, темпер устаканиться(смешаеться воздух)разнитца сверху,снизу будет 2-3 градуса.Рад что репорт завел,Смотрим. :drujba:

Спасибо браза ) Насчет температуры - она не прыгает. Изменяется от положения термометра.

Вот сейчас термометр сверху на горшке 30-40 см от лампы. Температура 32. Если ставлю термометр выше лампы, то есть подвешиваю на перегородку то температура 28.

Не прыгает если на одном месте. Немного изменяется если ставлю к прямому лучу и убираю от него - итог надо парочку градусников! 

Насчет обдува - один с низу. Обдувает горшок и легкий ветерок попадает на лампу! С другой сторону пассивный обдув с такого же рукава по диаметру. Прикладываю руку и чувствую что воздух сочиться в бокс от работы вытяжки...

post-4233-0-20877500-1359103733_thumb.jp

Поделиться сообщением

бро, градусник можно и один, самая высокая температура это на макушках растения из-за прямого света, кулер нужен на обдув растих, верхушек обязательно...

Поделиться сообщением

Короче ребят, сажаю вторую семку... Показала хвост пол см., думаю это достаточно.

Сразу же кладу еще 2 в контейнер! )) Пошел мешать землю )))

бро, градусник можно и один, самая высокая температура это на макушках растения из-за прямого света, кулер нужен на обдув растих, верхушек обязательно...

Благодарю! А если купить небольшой вентилятор именно в целях обдува растих? Сейчас просто обдувать интенсивно не чего, еще даже не чего не вылезло... Сгоняю прикуплю на днях мелкий вентилятор чтоб еще крутился на 90 градусов хотяб ))

Поделиться сообщением

Бразеры ) Не будет ли ночью проходить свет через это отверстие с канальником который на притоке стоит?

Еще заморочился по накурке  :smoka: у жены стырил чулки и намотал как фильтр на приток, что бы не попадала всякая хрень типа волос в бокс. Дома еще кот ))) ненароком морду сунет.   :rasta_biggrin:  :giggling:

post-4233-0-87135600-1359133570_thumb.jp

post-4233-0-16884300-1359133675_thumb.jp

post-4233-0-91054400-1359133687_thumb.jp

Поделиться сообщением

Свет будет, ты не замечал? С чулками в тему !  :perfect:

Думаю как вариант купить гофру еще одну и нацепить.

Кстати... Температура в боксе в светлое время суток 29, в темное 24. Вроде как надо... 

Посадил еще 2 семки в контейнер... Вижу уже появляющиеся корешки... Очень радует... Получается из 4 семок все 4 вылупились )))) Если честно, думал что с этим накосячу сильно...   :demon2:

Поделиться сообщением

Приветствую Бро,Вижу движешся потихоньку,Нормально.С гофрой само то будет,Темпер тоже зае..ись.Мой тебе совет,не обдувай растих хотябы первую неделю.Пусть закрепяться.В этот момент они само уязвимые.Главно сильно не перестарайся,Все что произойдет с ней в первые 21-25 дней,отразиться в будушем на урожае и качестве.

Поделиться сообщением

Приветствую Бро,Вижу движешся потихоньку,Нормально.С гофрой само то будет,Темпер тоже зае..ись.Мой тебе совет,не обдувай растих хотябы первую неделю.Пусть закрепяться.В этот момент они само уязвимые.Главно сильно не перестарайся,Все что произойдет с ней в первые 21-25 дней,отразиться в будушем на урожае и качестве.

Приветствую браза. Благодарю! 

Обдув слеееегка касается горшков... Прямого прям обдува нет... Руку подставлял даже не чувствуется ветер. Да и в принципе растих то и нет, пока не чего не высунулось ( Посадил первую 24 числа ночью, вторую 25 числа днем... Завтра еще две посадить хочу. ))) 4 4.7 литровых горшка хорошо влазят в тент. Прям как родные.

Поделиться сообщением

Доброго тебе Бро,Ну и ладненько,я к чему говорю то,у кого как в принципе,кто сразу обдув ставит,кто позже.Просто на личном опыте совет даю.Хочется ведь чтоб все нурмаль было.Когда первый раз не получается,второй раз труднее взяться.Опять же кто как.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...