Mikl2609 2 Опубликовано: 25 января, 2013 Обычно я выращиваю на солнечной поляне заросшей высокой крапивой рядом с ручьём. На мой взгляд самое лучшее место. Сейчас попробую описать проблеммы и достоинства такого выращивания. Достоинства: 1)Плохая проходимость и доступность для людей. 2)Постоянное наличие необходимой влаги. 3) В моём случае солнце круглый день. (У вас как не знаю.) Проблемы: 1)Большая сырость и жидкая консестенция почвы. 2)Змеи, звери, охотники. 3)Плохая проходимость. 4)Куча разных вредоносных насекомых. Решение проблем: 1)Я просто натаскал хорошей земли в мешках и сделал небольшой бугорок. 2)Сажал там куда трудно пробраться и замаскировал растихи в кустах крапивы, а также поссал вокруг. Да и сам немного натаскал бурелома. Главное с этим не переусердствовать, ато заметно будет. 3)Резиновые сапоги, перчатки, плотная одежда. 4)Фитоверм - самое лучшее решение. Абсолютно от всех насекомых. 1ампулу на 1.5л воды. Растихи абсолютно никакого стресса от этого не испытали. Ещё я рощу в болоте в сосновом лесу. В этом случае вобще много плюсов: солнце, вода, маскировка в кустарниках, хорошая почва(правда всёравно таскать придётся), меньше насекомых, легче добираться, но так же есть и большой минус -- грибники и ягодники. Они забираются достаточно глубоко, но в болото с водой они скорее всего не полезут. В болоте надо искать маленький сухой островок со всех сторон защищённый водой. Как раз я таких несколько и нашёл. Опять же самое главное не протаптывать тропинку к плантарю и не создавать ощущения что сдесь был человек: наломанные палки, мусор, сильно вытоптанная поляна и т.д. В этом году буду растить уже второй свой аут. Очень надеюсь что смог кому-нибудь помочь. Был рад поделиться своим опытом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
провинциал 57 Опубликовано: 25 января, 2013 много мешков таскал? Джа все прости,Джа прорасти,зернышко радости,радости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amar_beda 1 Опубликовано: 25 января, 2013 ох и брешет. 1 фотку выложи, никада не поверю, что растил и не разу не фоткнул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikl2609 2 Опубликовано: 25 января, 2013 По пол мешка 2 раза на каждый куст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 25 января, 2013 А кустов сколько было? "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amar_beda 1 Опубликовано: 25 января, 2013 По пол мешка 2 раза на каждый куст. АХахаха Во сне, по телевизору Ох и брешет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikl2609 2 Опубликовано: 25 января, 2013 6 баб лориков И ещё 3мазарчика вместе в болоте сажал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
провинциал 57 Опубликовано: 25 января, 2013 я просто шарился тем летом по болотам в поисках места-ну пол мешка растворятся там на один куст,ни о чем...если тока емкость закапывать и в нее землю Джа все прости,Джа прорасти,зернышко радости,радости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikl2609 2 Опубликовано: 25 января, 2013 Кароче получается целый большой мешок. Только это тяжело по этому таскал по половине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amar_beda 1 Опубликовано: 25 января, 2013 Кароче получается целый большой мешок. Только это тяжело по этому таскал по половине. Кто пиздит, тот питарассс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyadya777 247 Опубликовано: 25 января, 2013 пол мешка батвы,шишек на коробок)))9 кустов конечно устать можно таскать!если мешок свинцовый) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyadya777 247 Опубликовано: 25 января, 2013 :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Омар Хайям 58 Опубликовано: 26 января, 2013 На болотах почва кислая и влажность .. плохо на болоте растёт на мой взгляд , больше сажать не буду ! крапива ж есть показатель жирной богатой почвы , что есть лучшее что можете найти !!!!!!!!!!! а если поливать крапивным настоем , так это лучшее что Я когда либо мутил , чем поливал ! нарубите пучок молодой крапивы и залейте , лучше радниковою водой , в ведро , закройте и оставьте на ниделю , затем разбавьте десять к одному и поливайте , лучше чем Гуано .. минус есть запах шишек будет как и ваш настой ! .. Рубин Осенний Солнца засиял ! В одной руке Гашиш , другой возьми Сандал ... Один кусок певучей лютней сделай~другой зажги , чтоб МИР благоухал !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikl2609 2 Опубликовано: 26 января, 2013 Молодец Омар Хайям! Хоть кто-то не достаёт. Растил я не один, а с другом. Семки его. Он кстати меня к этому делу и приучил. На болотах почва кислая и влажность .. плохо на болоте растёт на мой взгляд , больше сажать не буду ! крапива ж есть показатель жирной богатой почвы , что есть лучшее что можете найти !!!!!!!!!!! а если поливать крапивным настоем , так это лучшее что Я когда либо мутил , чем поливал ! нарубите пучок молодой крапивы и залейте , лучше радниковою водой , в ведро , закройте и оставьте на ниделю , затем разбавьте десять к одному и поливайте , лучше чем Гуано .. минус есть запах шишек будет как и ваш настой ! А так вообще кто что знает про такое выращивание - рассказывайте! Всем будет интересно. Поделитесь своим опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Омар Хайям 58 Опубликовано: 26 января, 2013 Вот человек пишет то что землю в мешках приносил а что за субстрат вроде не сказал , так что по этому поводу скажу своё соображение! покупную землю в аут таскать да есчё по целому мешку наверное не стоит , можно взять в лесу / кроме хвойных / отгребаеш сухие листья и буквально 1-2 см верхний слой земли снимаеш и Окей .. Я сожал прикапывая в глубь на пол метра яма , но понял теперь что всё же лучше курган на пол метра от земли в высоту сажать , корневая в глубь разрастается исча себе живительную влагу ведь от массы корней зависит масса шишек напрямую !!! удачного Аута Земляне ~ желаю чтоб спина не болела у ВАС .. 1 .. Рубин Осенний Солнца засиял ! В одной руке Гашиш , другой возьми Сандал ... Один кусок певучей лютней сделай~другой зажги , чтоб МИР благоухал !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 505 Опубликовано: 9 февраля, 2013 В один из аутов с коллегой пробивали новые безпалевные места в лесной местности центральной Украины, нашли интересный вариант - вырубка с насаждениями молодых дубков, к лету там выростают острова крапивы высотой до 2 метров, вырубка большая и с далека не отличить крапиву от марьки, посадили 6 растих барыжного фотопериода проросших в стаканчиках, из них 4 сканали в течении цикла так как ухода практически не было (пару поливов и подкормок поначалу), один куст вырос мужиком под 180 см с яйцами везде ))), был беспощадно зарублен ....и....выросла таки одна тётка...под стать тому мужику...но когда пришли её косить осенью, то был облом....вся вырубка была обкошена и марька исчезла без следа. Были сделаны выводы: 1. Крапива отлично маскирует и по зарослям не очень приятно лазить. 2. Вырубки ближе к осени обкашиваются лесниками, которые очевидно и скурили нашу ганжу, так как крапиву они всю оставили, а куста мы не нашли. 3. На таких вырубках можно садить автики, но для урожая надо ухаживать. Даст Джа, проверю в грядущем ауте 2013 и конечно же поделюсь с бразами 1 >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Smart 105 Опубликовано: 10 февраля, 2013 А мы садим на склоне оврага, выбираем место, шоп побольше БУДЯКОВ...В... будяковых островках... Ну и конечно пригибаем электродами в течнии цикла. Имхо - главное не полив и подкормка, а НАСТОЯЩЕЕ СОЛНЕЧНОЕ место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
провинциал 57 Опубликовано: 10 февраля, 2013 А мы садим на склоне оврага, выбираем место, шоп побольше БУДЯКОВ...В... будяковых островках... Ну и конечно пригибаем электродами в течнии цикла. Имхо - главное не полив и подкормка, а НАСТОЯЩЕЕ СОЛНЕЧНОЕ место. солнце важнейший фактор!!!!Бро,а че такое "будяки"?) Джа все прости,Джа прорасти,зернышко радости,радости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeedGurman 4 Опубликовано: 11 февраля, 2013 Лучше брать горшки по 25-30 литров с дренажными отверстиями, намутить туда нарм грунта с вермиком, закапывать в землю и так растить, а тоты заебёшся, как уже писали выше, кислотность на болоте реально повышенна и она будет влиять. Но то что там крапива растёт - это плюс полюбэ. Но хз что за крапива. Мир.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Северянин 27 Опубликовано: 18 февраля, 2013 На счёт болота затея сомнительная, корни могут сгнить при избытке влаги... А вот в зарослях крапивы самое то, растения одного вида, слегка только по цвету отличается, да и почва где росла крапива очень плодородная... А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. © Амаяк Акопян.))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dikar 0 Опубликовано: 19 февраля, 2013 ЕСТЬ НА ПРИМЕТЕ МЕСТЕЧКО РЯДОМ ПТИЧЬЕЙ ФЕРМОЙ ТАМ КРАПИВЫ ТЬМА НО ВОТ ВОПРОС ЕСЛИ СРЕДИ НЕЕ ПОСАДИТЬ АВТИКИ КАК С СОЛНЦЕМ БУДЕТ ИМ ХВАТАТЬ КРАПИВА ТО ПОБЫСТРЕЕ В РОСТ ИДЕТ ДА И САМИ АВТИКИ ПО ВЫСОТЕ НЕ ГИГАНТЫ! А РЕГУЛЯРЫ ТАМ НЕ ВАРИК САЖАТЬ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Северянин 27 Опубликовано: 19 февраля, 2013 найди хорошие заросли крапивы, доберись до середины с самого сложного на твой взгляд подхода, вырви крапиву, т.е. сделай пустую поляну 3х3 метра в середине зарослей и сажай))) А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. © Амаяк Акопян.))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 505 Опубликовано: 2 марта, 2013 найди хорошие заросли крапивы, доберись до середины с самого сложного на твой взгляд подхода, вырви крапиву, т.е. сделай пустую поляну 3х3 метра в середине зарослей и сажай))) думаю это отличный способ... >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cbrf 86 Опубликовано: 3 марта, 2013 Года два назад был опыт посадки в крапиве и крапивной почве, результат отличный и кустистость и бошек нормально наросло, а вот в двух метрах от крапивной делянки все было плохо, хотя солнца и воды было одинаково. По вопросам посадки в болотах полностью согласен с Северянином хотя хз если сорт правильно подобрать. Крепитесь други скоро тепло и посадка немного осталось. Мир всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Razor- 12 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Кстати о крапиве,может кто что подскажет,насколько знаю размножается она корнями и семенами,ну так вот решил к сезону на делянке подсадить по периметру барьер из крапивы,перерыл весь инет,не нашёл где семян крапивы купить,они точно сущетствуют,может кто подскажет местечко?Предлагать в конце лета собрать семена не предлагать мне в начале сезона нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас