sasha8486 28 Опубликовано: 6 апреля, 2013 Вот парни кому надо схема подключения днат и изу 2 - ух и 3 - ех контактного. Много где читал, парни подключали, ДРЛ 400 В Дроссель к 250 В ДНАт. Все нормально работает. Правда лампа да поменьше будет работать. Но парни Вы ж не картошку растите, так что лишний рубль, на новую лампу, не сильно убудет. А на счет того что дроссель греется, так это нормально абсолютно. У меня русский дроссель Galad 250 3 А (800 - 900р). Греется все, не знаю по градусам, но руку 5 сек не подержишь ))) На плиточку керамическую сверху поставил и все хорошо стоит горит греет ))) Вот схема подключения кондера. Где """С""" это конденсатор. Емкости конденсаторов для РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ЛАМП !!!! Для дросселя ДНаТ-250 (3А) оптимальная емкость конденсатора – 35 мкф, для ДНаТ-400 (4.4А) – 45 мкф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lazha 2 Опубликовано: 22 апреля, 2013 а дроселя часто горят ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ещесул 0 Опубликовано: 25 апреля, 2013 хай бро, я правильно понимаю кондер втыкается между фазой и нулем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aduvan 0 Опубликовано: 18 мая, 2013 У меня дроссель на 400вт, Днат тоже на 400 вт. Подключил с изу через шввп 2х0.75. Греется сильно, палец и секунды не держится. Как можно изменить ситуацию, не меняя ни лампу, ни дроссель? И на сколько градустов термопреохранитель ставить? Нагревается аж до вони противной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alekkss 2 Опубликовано: 21 мая, 2013 У меня дроссель на 400вт, Днат тоже на 400 вт. Подключил с изу через шввп 2х0.75. Греется сильно, палец и секунды не держится. Как можно изменить ситуацию, не меняя ни лампу, ни дроссель? И на сколько градустов термопреохранитель ставить? Нагревается аж до вони противной. Дело в том, что балласт (он же дроссель, он же ЭмПРА), должен греться (ибо через него проходит ток и напряжение) На каждом балласте должны стоять следующие обозначения: tw (от англ. Temperature of Winding) – температура обмотки: указывает на максимальную температуру катушки внутри балласта которая выдержит заявленный производителем срок службы. Например, балласт Helvar на рис. 1: tw140 означает, что рабочая температура катушки в балласте может быть 140 С° и Helvar гарантирует, что срок службы составит минимум 10 лет. На практике tw означает максимально допустимую температуру катушки балласта при долгосрочной работе и чем больше будет разница между действительной температурой и максимальной (tреальная<tw) то тем дольше прослужит балласт. ΔT (дельта Т ) – изменение температуры: информирует на сколько температура катушки внутри балласта увеличится. Например, комнатная температура +25 С°, ΔT 75, то температура катушки составит: 25+75=100 С°. Указанная ΔT на балласте измеряется согласно IEC стандартам без осветительного прибора. Реальная же температура будет зависеть от дизайна светильника (закрыт ли отсек для ПРА, есть ли в нем активное охлаждение и т.д.). В данном случае, не меняя ни лампу, ни балласт, можно поставив дополнительную вытяжку, чтобы не воняло))) А так, для начала, если балласт уж больно сильно греется, можно: 1. Попробовать поменять лампу, может быть старая уже и идет высокий ток через ПРА. 2. Поставить фазокомпенсирующий конденсатор. 3. Или же поменять балласт, к примеру на этот http://helvar.com.ua/p11138289-ballast-helvar-400.html хай бро, я правильно понимаю кондер втыкается между фазой и нулем? Так точно! Как на схеме внизу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alekkss 2 Опубликовано: 21 мая, 2013 а дроселя часто горят ? Никак нет. Гореть они никак не могут, ибо нет чему гореть (метал и пластиковые клеммы), а вот сильно нагреваться и воспламенять другие материалы в принципе могут. НО! Это касается только очень некачественных балластов, отработавших срок или используемых не по назначению. На практике встречал, что пробивали электромагнитные балласты для люминесцентных ламп и возвращали светильники растровые (для офисного освещения) и ЛПП с прогоревшим пластиковым корпусом. Естно, балласты были китайские, китайского качества… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilych 0 Опубликовано: 21 мая, 2013 купил ДНаЗ супер / Reflux S 400, Напряже-ние на лампе*, В - 105, Ток лампы**, А при 220 В - 4,60А и Баласт 1И 400 ДРЛ 44Н-003.УХЛ2 рабочий ток 3.25А, пусковой ток не более 7,15А, потери мощности не более 21Вт, к-т мощности не менее 0.58, макс.нормируемая температура обмотки в раб. режиме 130С, перегрев обмотки 75С. как будет работать эта связка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alekkss 2 Опубликовано: 22 мая, 2013 купил ДНаЗ супер / Reflux S 400, Напряже-ние на лампе*, В - 105, Ток лампы**, А при 220 В - 4,60А и Баласт 1И 400 ДРЛ 44Н-003.УХЛ2 рабочий ток 3.25А, пусковой ток не более 7,15А, потери мощности не более 21Вт, к-т мощности не менее 0.58, макс.нормируемая температура обмотки в раб. режиме 130С, перегрев обмотки 75С. как будет работать эта связка? По идеи, запустится должно (возможно увеличение времени зажигания лампы) и яркость лампы уменьшится значительно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lightarrr 0 Опубликовано: 1 июня, 2013 Подскожите как подключить 2 Дросселя параллельно. У меня 2 дросселя дрл 250 В, и лампа Днат 400. Желательно схему... не понятно куда какой провод сувать. Дроссели 2-х контактные, на ИЗУ 3 контакта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 2 июня, 2013 как подключить 2 Дросселя параллельно. У меня 2 дросселя дрл 250 В, и лампа Днат 400. Желательно схему... не понятно куда какой провод сувать. Дроссели 2-х контактные, на ИЗУ 3 контакта Вот три дросселя : Два -- аналогично... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San9l 0 Опубликовано: 25 июня, 2013 а если лампа днат 250 и дросселиь 400 дрл, поставить сопротивление возле лампы (чтоб подогнать под родные значения)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РАСТАФАРЫЧ 2 Опубликовано: 7 июля, 2013 Здаров растафаре!! использую лампу ДНат 250 через дроссель ДРЛ 400 все это подключено в стабилизатор напряжения. имеет смысл конденсатор ставить? и если ставить то до стабилизатора или после и какой емкостью? и сколько ватт это все жрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
halyava 44 Опубликовано: 17 июля, 2013 всё огонь Смотри Мой Репорт Белый Носорог!https://jahforum.org/topic/10622-belyi-nasorog-indiiskii-kush-bliuberri-dnat-600/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волчара 135 Опубликовано: 17 августа, 2013 А как пощитать сколько ватт потребляет днат?вольты на амперы умножить?если да то откуда параметры брать с лампы или дросселя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chikan 304 Опубликовано: 29 августа, 2013 Вот парни кому надо схема подключения днат и изу 2 - ух и 3 - ех контактного. Много где читал, парни подключали, ДРЛ 400 В Дроссель к 250 В ДНАт. Все нормально работает. Правда лампа да поменьше будет работать. Но парни Вы ж не картошку растите, так что лишний рубль, на новую лампу, не сильно убудет. А на счет того что дроссель греется, так это нормально абсолютно. У меня русский дроссель Galad 250 3 А (800 - 900р). Греется все, не знаю по градусам, но руку 5 сек не подержишь ))) На плиточку керамическую сверху поставил и все хорошо стоит горит греет ))) Вот схема подключения кондера. Где """С""" это конденсатор. Емкости конденсаторов для РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ЛАМП !!!! Для дросселя ДНаТ-250 (3А) оптимальная емкость конденсатора – 35 мкф, для ДНаТ-400 (4.4А) – 45 мкф Так подключаются что Днат Что ДРЛ у них одна схма подключения"! и дроселя и на тех и на тех везде последовательно! параллельно ток кандёры! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirill 27 Опубликовано: 12 сентября, 2013 Добрый день. Мне необходим совет людей, лучше меня разбирающихся в электрике. вообщем есть лампа днат 150w и есть 4 вот таких дросселя как видите по 40w они... вообщем суть вопроса как правильно соединить их воедино чтобы суммарная мощность была 160w. дросселя от обычных ламп дневного света... 1 разбил дроссель разобрал для полной картины) https://jahforum.org/topic/10190-avtomato-47-ako-fem/ авто ака begin/// ((( ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 13 сентября, 2013 Приветствую! Што там про 40ватт -- это про люмин-трубы ЛД-40... Важна СИЛА ТОКА и напряжение на выходе... Схема , только с тремя, но четвёртый также подключать : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganja-брат 8 Опубликовано: 16 сентября, 2013 ребята нужна помощь в подключении Дрл для днат 250w*2шт, имею дросселя 2шт дрл по 400w и один на 700w подскажите как лучше подключить две лампы на 250w с ИЗУ и Конденсатором, что бы все правильно работало и если можно хотя бы схемку наглядную и какое ИЗУ и Конденсатор мне нужен? https://jahforum.org/topic/6027-pervyi-opyt-jak-herer-femrussian-snow-fem/ Первый Гров Russian Snow Feminised Silver Haze Feminised Jack Herer Feminised*2шт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chikan 304 Опубликовано: 16 сентября, 2013 ребята нужна помощь в подключении Дрл для днат 250w*2шт, имею дросселя 2шт дрл по 400w и один на 700w подскажите как лучше подключить две лампы на 250w с ИЗУ и Конденсатором, что бы все правильно работало и если можно хотя бы схемку наглядную Да вот как бы ни как))) 700ват дроселя для 500 ват Дната очень много! погорят лампы нафиг! а 400 дроселя для 500 дната мало!! светить будет но в пол силы! убьёшь дросель! не парься и купи дросель для дната 500 или 2 по 250 это будет лучший выход!!! а так просто пережгёшь все аппараты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganja-брат 8 Опубликовано: 16 сентября, 2013 (изменено) у меня еще есть дроссель на 250w дрл, может в связке как то, ведь смотрю по предыдущим сообщения дрл400w на 250 лампу работает отлично, сейчас работает дрл250 с лампой днат 250, светит слабо и иногда вырубается, потом сама включается , P.S. только что подключил дрл 400 вместо дрл 250 к лампе днат 250, светит гораздо ярче)))) остался вопрос в конденсаторе? на сколько его ставить? Изменено 16 сентября, 2013 пользователем ganja-брат https://jahforum.org/topic/6027-pervyi-opyt-jak-herer-femrussian-snow-fem/ Первый Гров Russian Snow Feminised Silver Haze Feminised Jack Herer Feminised*2шт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 16 сентября, 2013 Приветствую! Бро @ganja-брат в балласт ДРЛ250 выпускают ДНАТлампу 220ватт /редко в продаже/ , 250й не подходит... По СИЛЕ ТОКА СМОТРИ -- на балластах штоб больше было , чем на лампе... Характеристики читай... Конденсатор -- не обязателен, но если ставить --то больше 10тикратной ёмкости по силе тока 3ампера-- на 250-- 32мкф, на 400ватт -- 45мкф. Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganja-брат 8 Опубликовано: 16 сентября, 2013 @Sibir52, спасибо за ответ https://jahforum.org/topic/6027-pervyi-opyt-jak-herer-femrussian-snow-fem/ Первый Гров Russian Snow Feminised Silver Haze Feminised Jack Herer Feminised*2шт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kill-surprise 5 Опубликовано: 16 сентября, 2013 ganja-брат, привет! Да у тебя всё нормально! Лампа ДНат 250 = 3 Ампера. Дроссель дрл 400 = 3.25 Ампера. Они совместимы. Будет светить, как с родным дросселем ДНат , только на четверть Ампера сильнее. А это - совсем лёгкое превышение. Кондёр тоже по Амперам подбирается, примерно 30, 32, 35 мкф. На 3.25 А - в идеале 32 мкф, но подойдут хорошо и 30 и 35. У меня стоял 20 мкф - и всё работало прекрасно. Кароч, связка такая: лампа 250 днат + дросс. ДРЛ 400 + кондер любой (20 - 35 мкф) + ИЗУ (0 - 400 Вт). Это один комплект. Тебе надо 2 ИЗУ и 2 кондёра. И будет у тебя 2 комплекта . Семисотый дроссель ни к чему... , но также по Амперам смотри. Там 5.45А. Это между 400 и 600 ДНаТом. Подойдёт к четырёхсотке. Она будет светить на 545 Ватт. Примерно. А шестисотка - тоже ватт на 500-545.. С 250-тым дросселем ДРЛ ( 2.15 А ) у меня отлично работала лампа ДНаТ 150 (1.8 А). Светит примерно на 240 Ватт. Вот такие пироги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganja-брат 8 Опубликовано: 16 сентября, 2013 прочитал кучи инфы в инете даже вспомнил школу))) @kill-surprise, спасибо теперь все встало на свои места , как говорится в хозяйстве все пригодится) и 700w куда нибудь применю попозже) а 250 и 400 думаю можно как то одновремянно включить к 400w днат https://jahforum.org/topic/6027-pervyi-opyt-jak-herer-femrussian-snow-fem/ Первый Гров Russian Snow Feminised Silver Haze Feminised Jack Herer Feminised*2шт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kill-surprise 5 Опубликовано: 16 сентября, 2013 @ganja-брат, вчера твой репорт читал. Где уголь будешь брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас