Перейти к публикации

Дроссель ДРЛ для Днат

Рекомендованные сообщения

Вот парни кому надо схема подключения днат и изу 2 - ух и 3 - ех контактного. Много где читал, парни подключали, ДРЛ 400 В Дроссель к 250 В ДНАт. Все нормально работает. Правда лампа да поменьше будет работать. Но парни Вы ж не картошку растите, так что лишний рубль, на новую лампу, не сильно убудет. А на счет того что дроссель греется, так это нормально абсолютно. У меня русский дроссель Galad 250 3 А (800 - 900р). Греется все, не знаю по градусам, но руку 5 сек не подержишь ))) На плиточку керамическую сверху поставил и все хорошо стоит горит греет )))

Вот схема подключения кондера.

Где """С""" это конденсатор. 

Емкости конденсаторов для РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ЛАМП !!!!

Для дросселя ДНаТ-250 (3А) оптимальная емкость конденсатора – 35 мкф,

для ДНаТ-400 (4.4А) – 45 мкф

post-1450-0-88184400-1365231670_thumb.jp

post-1450-0-86253100-1365231691_thumb.jp

post-1450-0-69209100-1365232457.jpg

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

а дроселя  часто горят  ?

Поделиться сообщением

хай бро, я правильно понимаю кондер втыкается между фазой и нулем?

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

У меня дроссель на 400вт, Днат тоже на 400 вт. Подключил с изу через шввп 2х0.75. Греется сильно, палец и секунды не держится. Как можно изменить ситуацию, не меняя ни лампу, ни дроссель? И на сколько градустов термопреохранитель ставить? Нагревается аж до вони противной.

Поделиться сообщением

У меня дроссель на 400вт, Днат тоже на 400 вт. Подключил с изу через шввп 2х0.75. Греется сильно, палец и секунды не держится. Как можно изменить ситуацию, не меняя ни лампу, ни дроссель? И на сколько градустов термопреохранитель ставить? Нагревается аж до вони противной.

Дело в том, что балласт (он же дроссель, он же ЭмПРА), должен греться (ибо через него проходит ток и напряжение)  :positive:

На каждом балласте должны стоять следующие обозначения:

tw (от англ. Temperature of Winding) – температура обмотки: указывает на максимальную температуру катушки внутри балласта которая выдержит заявленный производителем срок службы. Например, балласт Helvar на рис. 1: tw140 означает, что рабочая температура катушки в балласте может быть 140 С° и Helvar гарантирует, что срок службы составит минимум 10 лет. На практике tw означает максимально допустимую температуру катушки балласта при долгосрочной работе и чем больше будет разница между действительной температурой и максимальной (tреальная<tw) то  тем дольше прослужит балласт.

ΔT (дельта Т ) – изменение температуры: информирует на сколько температура катушки внутри балласта увеличится. Например, комнатная температура +25 С°, ΔT 75, то температура катушки составит: 25+75=100 С°. Указанная ΔT на балласте измеряется согласно IEC стандартам без осветительного прибора. Реальная же температура будет зависеть от дизайна светильника (закрыт ли отсек для ПРА, есть ли в нем активное охлаждение и т.д.). 

В данном случае, не меняя ни лампу, ни балласт, можно поставив дополнительную вытяжку, чтобы не воняло)))

А так, для начала, если балласт уж больно сильно греется, можно:

1. Попробовать поменять лампу, может быть старая уже и идет высокий ток через ПРА. 

2. Поставить фазокомпенсирующий конденсатор.

3. Или же поменять балласт, к примеру на этот http://helvar.com.ua/p11138289-ballast-helvar-400.html

1e54fa505f15.jpg

хай бро, я правильно понимаю кондер втыкается между фазой и нулем?

Так точно!

Как на схеме внизу

fcf77a01ad2f.jpg

Поделиться сообщением

а дроселя  часто горят  ?

Никак нет. Гореть они никак не могут, ибо нет чему гореть (метал и пластиковые клеммы), а вот сильно нагреваться и воспламенять другие материалы в принципе могут. НО! Это касается только очень некачественных балластов, отработавших срок или используемых не по назначению.

На практике встречал, что пробивали электромагнитные балласты для люминесцентных ламп и возвращали светильники растровые (для офисного освещения) и ЛПП с прогоревшим пластиковым корпусом. Естно, балласты были китайские, китайского качества…

Поделиться сообщением

купил ДНаЗ супер / Reflux S 400,

Напряже-ние на лампе*, В  - 105,

Ток лампы**, А при 220 В - 4,60А

и Баласт  1И 400 ДРЛ 44Н-003.УХЛ2 рабочий ток 3.25А, пусковой ток не более 7,15А, потери мощности не более 21Вт, к-т мощности не менее 0.58, макс.нормируемая температура обмотки в раб. режиме 130С, перегрев обмотки 75С.

как будет работать эта связка?

Поделиться сообщением

купил ДНаЗ супер / Reflux S 400,

Напряже-ние на лампе*, В  - 105,

Ток лампы**, А при 220 В - 4,60А

и Баласт  1И 400 ДРЛ 44Н-003.УХЛ2 рабочий ток 3.25А, пусковой ток не более 7,15А, потери мощности не более 21Вт, к-т мощности не менее 0.58, макс.нормируемая температура обмотки в раб. режиме 130С, перегрев обмотки 75С.

как будет работать эта связка?

По идеи, запустится должно (возможно увеличение времени зажигания лампы) и яркость лампы уменьшится значительно...

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Подскожите как подключить 2 Дросселя параллельно. 

У меня 2 дросселя дрл 250 В, и лампа Днат 400. 

Желательно схему... не понятно куда какой провод сувать. Дроссели 2-х контактные, на ИЗУ 3 контакта

Поделиться сообщением

как подключить 2 Дросселя параллельно. У меня 2 дросселя дрл 250 В, и лампа Днат 400. 

Желательно схему... не понятно куда какой провод сувать. Дроссели 2-х контактные, на ИЗУ 3 контакта

Вот три дросселя :

Два -- аналогично...

post-5446-0-03911500-1370162251.jpg

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

а если лампа днат 250 и дросселиь 400 дрл, поставить сопротивление возле лампы (чтоб  подогнать под родные значения)?

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Здаров растафаре!! 

использую лампу ДНат 250 через дроссель ДРЛ 400 все это подключено в стабилизатор напряжения. имеет смысл конденсатор ставить? 

и если ставить то до стабилизатора или после и какой емкостью? 

и сколько ватт это все жрет? 

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

всё огонь

Смотри Мой Репорт Белый Носорог!https://jahforum.org/topic/10622-belyi-nasorog-indiiskii-kush-bliuberri-dnat-600/

Поделиться сообщением

• 5 weeks later...

А как пощитать сколько ватт потребляет днат?вольты на амперы умножить?если да то откуда параметры брать с лампы или дросселя?

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Вот парни кому надо схема подключения днат и изу 2 - ух и 3 - ех контактного. Много где читал, парни подключали, ДРЛ 400 В Дроссель к 250 В ДНАт. Все нормально работает. Правда лампа да поменьше будет работать. Но парни Вы ж не картошку растите, так что лишний рубль, на новую лампу, не сильно убудет. А на счет того что дроссель греется, так это нормально абсолютно. У меня русский дроссель Galad 250 3 А (800 - 900р). Греется все, не знаю по градусам, но руку 5 сек не подержишь ))) На плиточку керамическую сверху поставил и все хорошо стоит горит греет )))

Вот схема подключения кондера.

Где """С""" это конденсатор. 

Емкости конденсаторов для РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ЛАМП !!!!

Для дросселя ДНаТ-250 (3А) оптимальная емкость конденсатора – 35 мкф,

для ДНаТ-400 (4.4А) – 45 мкф

Так подключаются что Днат Что ДРЛ у них одна схма подключения"! и дроселя и на тех и на тех везде последовательно! параллельно ток кандёры!

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Добрый день. Мне необходим совет людей, лучше меня разбирающихся в электрике. вообщем есть лампа днат 150w и есть 4 вот таких дросселя 

ectLeuA1.jpg

как видите по 40w они... вообщем суть вопроса как правильно  соединить их воедино чтобы суммарная мощность была 160w. дросселя от обычных ламп дневного света...

1 разбил дроссель разобрал для полной картины)

Rp2xMj3P.jpg

https://jahforum.org/topic/10190-avtomato-47-ako-fem/ :flower: авто ака begin///

((( ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Поделиться сообщением

Приветствую!

Што там про 40ватт -- это про люмин-трубы ЛД-40...

Важна СИЛА ТОКА и напряжение на выходе...

Схема , только с тремя, но четвёртый также подключать :

post-5446-0-93162500-1379040460.jpg

Поделиться сообщением

ребята нужна помощь в подключении Дрл для днат 250w*2шт, имею дросселя 2шт дрл по 400w и один на 700w подскажите как лучше подключить две лампы на 250w с ИЗУ и Конденсатором, что бы все правильно работало и если можно хотя бы схемку наглядную и какое ИЗУ и Конденсатор мне нужен?  

post-13189-0-14069400-1379319156_thumb.j

post-13189-0-13811900-1379319162_thumb.j

post-13189-0-96894800-1379319165_thumb.j

https://jahforum.org/topic/6027-pervyi-opyt-jak-herer-femrussian-snow-fem/

:lalala:   Первый Гров

Russian Snow Feminised   

Silver Haze Feminised

Jack Herer Feminised*2шт

Поделиться сообщением

ребята нужна помощь в подключении Дрл для днат 250w*2шт, имею дросселя 2шт дрл по 400w и один на 700w подскажите как лучше подключить две лампы на 250w с ИЗУ и Конденсатором, что бы все правильно работало и если можно хотя бы схемку наглядную  

Да вот как бы ни как))) 700ват дроселя для 500 ват Дната очень много! погорят лампы нафиг! а 400 дроселя для 500 дната мало!! светить будет но в пол силы! убьёшь дросель! не парься и купи дросель для дната 500 или 2 по 250 это будет лучший выход!!! а так просто пережгёшь все аппараты!

Поделиться сообщением

у меня еще есть дроссель на 250w дрл, может в связке как то, ведь смотрю по предыдущим сообщения дрл400w на 250 лампу работает отлично, сейчас работает дрл250 с лампой днат 250, светит слабо и иногда вырубается, потом сама включается ,

P.S. только что подключил дрл 400 вместо дрл 250 к лампе днат 250, светит гораздо ярче)))) остался вопрос в конденсаторе? на сколько его ставить?   

post-13189-0-03578800-1379321191_thumb.j

Изменено пользователем ganja-брат

Russian Snow Feminised   

Silver Haze Feminised

Jack Herer Feminised*2шт

Поделиться сообщением

Приветствую!

Бро @ganja-брат в балласт ДРЛ250 выпускают ДНАТлампу 220ватт  /редко в продаже/ , 250й не подходит...

По СИЛЕ ТОКА СМОТРИ -- на балластах штоб больше было , чем на лампе... Характеристики читай...

Конденсатор -- не обязателен, но если ставить --то больше 10тикратной ёмкости по силе тока 3ампера-- на 250-- 32мкф, на 400ватт -- 45мкф.

Мир!

Поделиться сообщением

@Sibir52, спасибо за ответ :drujba:

Russian Snow Feminised   

Silver Haze Feminised

Jack Herer Feminised*2шт

Поделиться сообщением

ganja-брат, привет!

Да у тебя всё нормально!  Лампа ДНат 250 = 3 Ампера. Дроссель дрл 400 = 3.25 Ампера. Они совместимы. Будет светить, как с родным дросселем ДНат , только на четверть Ампера сильнее. А это - совсем лёгкое превышение.

Кондёр тоже по Амперам подбирается, примерно 30, 32, 35 мкф. На 3.25 А - в идеале 32 мкф, но подойдут хорошо и 30 и 35. У меня стоял 20 мкф - и всё работало прекрасно.

Кароч, связка такая: лампа 250 днат + дросс. ДРЛ 400 + кондер любой (20 - 35 мкф) + ИЗУ (0 - 400 Вт). Это один комплект. Тебе надо 2 ИЗУ и 2 кондёра.

И будет у тебя 2 комплекта .

Семисотый дроссель ни к чему... , но также по Амперам смотри. Там 5.45А. Это между 400 и 600 ДНаТом. Подойдёт к четырёхсотке. Она будет светить на 545 Ватт. Примерно. А шестисотка -  тоже ватт на 500-545..

С 250-тым дросселем ДРЛ ( 2.15 А ) у меня отлично работала лампа ДНаТ 150 (1.8 А). Светит примерно на 240 Ватт. 

Вот такие пироги :yes:

Поделиться сообщением

прочитал кучи инфы в инете даже вспомнил школу))) @kill-surprise, спасибо теперь все встало на свои места  :positive: , как говорится в хозяйстве все пригодится) и 700w куда нибудь применю попозже) а 250 и 400 думаю можно как то одновремянно включить к 400w днат 

Russian Snow Feminised   

Silver Haze Feminised

Jack Herer Feminised*2шт

Поделиться сообщением

@ganja-брат, вчера твой репорт читал. Где уголь будешь брать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...