zlodey 32 Опубликовано: 20 сентября, 2015 Всем привет. Опыт первый, прошу за косяки сильно не пинать. Итак: Семки: от семяныча - знаменитый, но малоизвестный в этой стране desfran (фемка), и бонус автик ак (фем). Проросли без проблем, после чего были подсажены в маленькие пластиковые стаканчики, прокапаны корневином и убраны в темное теплое место, так как пока семядоли не раскрылись свет попросту не нужен. По истечении нескольких дней из-за недосмотра растишки преизрядно вытянулись в поисках света. Земля: терравита цветочная и овощная(?. забыл) 50/50, замешанная с перлитом и вермикулитом, масса которых от общей составляет примерно 30-35%. На дне пенопластовый дренаж. Перед использованием субстрат был пролит байкалом-м. Несмотря на воздушность замеса вода не очень резво проходила, после чего было решено докинуть весь оставшийся перлит. Результат по-прежнему не ахти, хотя разрыхлителей достаточно, а земля даже не тромбовалась при засыпке в горшки 15 (десфран, так как саттива) и 10 л (автик ак). Бокс: темнушка с неизвестной, но вполне достаточной высотой (более двух меторов), по горизонтали 1.20, а ширина нутра всего-то ~36 см. Нутро выкрашено влагостойкой матовой супербелой краской для отделки внутр. помещений. В дальнейшем будет скрог, сетка уже ждёт своего часа. Вода: отстоянная из-под крана, а также же есть и родниковая. Но суть в том, что показатели вроде как одинаковы. ПШ-метра нормального нет, поэтому используются лишь предварительно порезанные втрое лакмусовые полоски. Свет: МГЛ 400 на вегу, и днат 400 на цвет. Всё это дело находится в култубе, к кторому подцеплены гофры и 1 каналик, вытягивающий от лампы. Нуфф сайд. Влажность: поддерживается тарами и блюдцами с водой. Гигрометра пока нет. Вентиляция и обдув растих: на детишек дуют два кулера с системника. Вентиляция пассивная, с расчётом на то, что холодный воздух идет снизу и выходит слегка прогретым сверху (вроде работает пока). Температура: не превышает и 30 градусов. Ночью - не менее 17. К сожалению, несмотря на серьезный подход, начало отсчёта точно неизвестно - мозг всячески блокирует подробности тех суетных дней, но на фото им примерно 10-12 дней от силы. Последние фото с траблами на листах выкладывал здесь http://jahforum.org/topic/32496-diagnostika-dostatochnosti-elementov-pitaniiat/, дабы узнать решение проблемы. Собственно, репорт был заведён только лишь ради desfran, и, разумеется, вас, единомышленники. Суть в том, что в этой стране ни репортов по этому сорту, ни вообще каких-либо подробностей нет. Да чо уж говорить, если за бугром от силы 2-3 репорта по нему. Упдейт, нашёл один пока что незавершённый реп http://jahforum.org/topic/29792-dnatmgl-1000vt-hawaiian-snow-desfrn-boks-150x150x200/?hl=desfran Ах да, к дитякам подселилась барыжка (говорят акашка, но неизвестно рег или фем, автик или фотик) просто ради эксперимента. Вообще барыжки было две и истории с ними такие: 1) лежала чуть ли не неделю, прежде чем выпустить небольшой словно мозг алкоголика корешок. Да и то лишь после того, как скорлупа семки была расколота пальцами. Была посажена в стакан, раскрылась, выпустила, но не распустила семядоли. Так и лежит буквой Г вполне себе живой зародыш размерами около 2 см( фото, возможно, будут позже). 2) Тоже была расщёлкнута пальцами. Пролежала поменьше, нежели первая, но не желая ждать, и эксперимента для, я занялся вскрытием, во время которого обнаружил здоровенный и здоровый эмбрион, так и искрящийся жизнью. Собственно, растёт как на дрожжах, первые лапухи какие-то не идеальные. Фото также будут позже. Хотя, на первом видно, что слева в сером ведре стоит стаканчик с барыжкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlodey 32 Опубликовано: 23 сентября, 2015 Прошло буквально три-четыре дня, растения подвытянулись, но и траблы все прогрессируют. Симптомы налицо: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlodey 32 Опубликовано: 3 октября, 2015 Лень что-либо писать, да и всё равно никто не заходит, так что просто выложу фото. БТВ, приобретён желтый пш-ник и дроид-увлажнитель. На сегодняшний день ситуация такая: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jashman 29 Опубликовано: 16 октября, 2015 Привет бро, удачного грова!!! И шишек пухлых! А где у тебя АК которая бонусная от семяныча? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlodey 32 Опубликовано: 22 октября, 2015 Привет бро, удачного грова!!! И шишек пухлых! А где у тебя АК которая бонусная от семяныча? Привет. Благодарен. Аk в коричневом горшке же. Прошло много времени, но фотосессия все-таки была. Примерно через дней 5 пошли траблы с нижними листами десфран. Ещё через дней пять дефицит азота был устранен порцией этиссо для веги. Дальше - больше. Но Ак так и не зацветает, в отличие от барыжки в двухлитровой бутылке, оказавшейся, судя по всему, автодевкой. Возникло мнение, что лучше воткнуть днат на 45-ый день веги. Растихи сразу поползли в рост, да и лампа сама светит заметно ярче и горячее, чем МГЛ. Свет ослепительно жёлтый. Фотки при нём никакие. Пока так. Есть мысли, сколько ещё держать на веге? И нормально будет, если переводить на 12:12, отсекая по часу в день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss1234 71 Опубликовано: 22 октября, 2015 отлично!!! слежу...... тоже ак стоят Репорт для errorsseeds:и:jahforumorg: (Lowryder 4шт Auto Blueberry Feminised 2 шт Auto Purple Kush Fem 1шт ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlodey 32 Опубликовано: 22 октября, 2015 отлично!!! слежу...... тоже ак стоят Посмотри в комментах на сайте у семяныча http://semyanich.club/product/auto_ak.html какие акахи на сороковой день и ох..ей. Есть мысли, что бонусом не все авто акахи были, возможно, закрался фотик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss1234 71 Опубликовано: 22 октября, 2015 разные семена совершено бонусные и ак от семяныча если не обратил внимание Grass-O-Matic (Испания) Репорт для errorsseeds:и:jahforumorg: (Lowryder 4шт Auto Blueberry Feminised 2 шт Auto Purple Kush Fem 1шт ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlodey 32 Опубликовано: 22 октября, 2015 В комментах уточняют, у кого покупной, а у кого бонусный. Все они зацветают до 30 дней, а этому уже 45. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss1234 71 Опубликовано: 22 октября, 2015 ну у меня зацвел точно в срок.... до 30 дня.... может быть у тебя развился мало стрес не докорм перелив...... я то свои посадил они и растут........ я только поливаю один раз разогнул их за всё время и всё...... поливаю так удобы засуха вода, удобы вода засуха...... кормлю флорой уже вот завта полью водой потом день засухи а потом дам м1г0.5б2 без всяких пш тдс))))) просто отстаиваю воду 2-3 дня 10 л.... 5 литровая канистра на 1 полив. пролил 1 литром воды, потом 1 л удоб))) Репорт для errorsseeds:и:jahforumorg: (Lowryder 4шт Auto Blueberry Feminised 2 шт Auto Purple Kush Fem 1шт ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
укропец 2 Опубликовано: 25 октября, 2015 Добра, Бро, а чем кормишь, вообще как поливаешь - это ж целое дело в нашем нелегком, на первый взгляд процессе!!!??? Теперь про график полива. Автоцветы вообще влаголюбивые создания и при нашей хорошо подготовленной земле можно и нужно поливать каждый день. Ничего не загниет, растиха будет пышная и здоровая. Много споров и упреков по этому поводу слышал, читал. Честно говоря, всегда поливал и поливаю и буду поливать каждый день. Во первых это не дает скапливаться не нужным солям в почве, во вторых с водой к корням идет кислород. Потому все же советую автоцветы поливать каждый божий день. А там уже смотрите сами. Все начали удобрять минералкой, необходимо следить за уровнем PH. Постоянно меряем дренаж и контролируем состояние баланса в почве. Для автоцветов можно применить такую схему полива на третью неделю жизни растения: компот 25% - вода – вода – компот 50% - вода – вода – компот 100%. За неделю вы догнали дозировки компота до 100% и теперь этим компотом будем кормить до самого цвета. На следующую неделю схема та же компот 100% - вода – вода – компот 100% -вода – вода – компот 100%. Итого 4 недели жизни автоцвета прошла. Примерно в это время автоцвет начинает зацветать. И можно менять компот на цвет. Увеличиваем фосфор и калий и уменьшаем азот. Основной признак цвета это образовавшийся одуван и остановка роста. Вот как такое увидели, так и начинаем бомбить на цвет. Внимание, это среднее время, бывает, зацветает раньше, бывает позже. Так что внимательно. Пока не зацветет, кормим на вегу. И не забываем каждый день после выключения ламп опшикивать растения с пульвика. И раз в два три дня опшикивать сульфатом магния. Что бы не говорили противники сульфата, а магнезийная подкормка она дает большой плюс. это от сюда http://jahforum.org/topic/11841-dlia-novichkov-posobie-kak-vyrastit-avtotcvet/ я тоже новичок, но инфы перелопатил кучу, у меня деваха сейчас 32 дня от каски, стоит одна на площади почти как у тебя, свет Днат 400, начинал с ЭСЛ 120, 6500К. И мне вот кажется у тебя на листьях нехватка или передоз, х.з. по чему-то очень на лицо, опять же я не спец, но ты почитай вот здесь много интересного http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/?p=62729 . На вид как Магний, надо по листу Сульфатом Магния, хоть аптечным, я делал ампулу на 1 литр воды и ночью для растихи душ в несколько заходов делаю, кстати вот недавно пытался найти когда оптимально под корень, когда по листу, пока безуспешно. От меня удачного грова и большого урожая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlodey 32 Опубликовано: 26 октября, 2015 Добра, Бро, а чем кормишь, вообще как поливаешь - это ж целое дело в нашем нелегком, на первый взгляд процессе!!!??? Теперь про график полива. Автоцветы вообще влаголюбивые создания и при нашей хорошо подготовленной земле можно и нужно поливать каждый день. Ничего не загниет, растиха будет пышная и здоровая. Много споров и упреков по этому поводу слышал, читал. Честно говоря, всегда поливал и поливаю и буду поливать каждый день. Во первых это не дает скапливаться не нужным солям в почве, во вторых с водой к корням идет кислород. Потому все же советую автоцветы поливать каждый божий день. А там уже смотрите сами. Все начали удобрять минералкой, необходимо следить за уровнем PH. Постоянно меряем дренаж и контролируем состояние баланса в почве. Для автоцветов можно применить такую схему полива на третью неделю жизни растения: компот 25% - вода – вода – компот 50% - вода – вода – компот 100%. За неделю вы догнали дозировки компота до 100% и теперь этим компотом будем кормить до самого цвета. На следующую неделю схема та же компот 100% - вода – вода – компот 100% -вода – вода – компот 100%. Итого 4 недели жизни автоцвета прошла. Примерно в это время автоцвет начинает зацветать. И можно менять компот на цвет. Увеличиваем фосфор и калий и уменьшаем азот. Основной признак цвета это образовавшийся одуван и остановка роста. Вот как такое увидели, так и начинаем бомбить на цвет. Внимание, это среднее время, бывает, зацветает раньше, бывает позже. Так что внимательно. Пока не зацветет, кормим на вегу. И не забываем каждый день после выключения ламп опшикивать растения с пульвика. И раз в два три дня опшикивать сульфатом магния. Что бы не говорили противники сульфата, а магнезийная подкормка она дает большой плюс. это от сюда http://jahforum.org/topic/11841-dlia-novichkov-posobie-kak-vyrastit-avtotcvet/ я тоже новичок, но инфы перелопатил кучу, у меня деваха сейчас 32 дня от каски, стоит одна на площади почти как у тебя, свет Днат 400, начинал с ЭСЛ 120, 6500К. И мне вот кажется у тебя на листьях нехватка или передоз, х.з. по чему-то очень на лицо, опять же я не спец, но ты почитай вот здесь много интересного http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/?p=62729 . На вид как Магний, надо по листу Сульфатом Магния, хоть аптечным, я делал ампулу на 1 литр воды и ночью для растихи душ в несколько заходов делаю, кстати вот недавно пытался найти когда оптимально под корень, когда по листу, пока безуспешно. От меня удачного грова и большого урожая И тебе добра. Кормежка этиссой для веги, а полив по мере просыхания. Раз в три дня точно. Магний тоже по листу дается через день. Все-таки, думаю, это не автик. Кстати, вышеизложенную пасту уже читал где-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
укропец 2 Опубликовано: 26 октября, 2015 так давай фотки, а тог без фото никто тебе ничего не посоветует, и как там вообще дела ? Еще я коггда брал орехи, то на Пирамид сидс в описании сорта было сказано - цитата: Неавтоцветущий вариант имеет очень сложный режим подкормки, мы выращиваем его в субстратах с пониженным содержанием азота. Вода для полива на стадии роста и цветения должна иметь pH между 6.5 и 6.8 Может и у тебя с бзиками мадам !? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlodey 32 Опубликовано: 27 октября, 2015 так давай фотки, а тог без фото никто тебе ничего не посоветует, и как там вообще дела ? Еще я коггда брал орехи, то на Пирамид сидс в описании сорта было сказано - цитата: Неавтоцветущий вариант имеет очень сложный режим подкормки, мы выращиваем его в субстратах с пониженным содержанием азота. Вода для полива на стадии роста и цветения должна иметь pH между 6.5 и 6.8 Может и у тебя с бзиками мадам !? А че, выше мало фото что ли? Смотри в коричневом горшке, постоянно стоящем справа на фотках "всей семьёй". Возможно, конечно, что с бзиками, а может, не автик просто. И да, поймите ещё один очень важный момент: растёт это всё без моего контроля (не у меня), и будь моя воля - всё было бы сразу и без проблем. По крайней мере с пш и недоеданием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlodey 32 Опубликовано: 30 октября, 2015 На 29 октября ситуация такая: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
укропец 2 Опубликовано: 31 октября, 2015 Цитата от бро boss777: вобщем я думаю все проблемы с ростом и развитием начинаются и за 1) плохой вентиляции, 2) плохого обдува растишек 3) из за неправельного кормления а именно, не надо ждать пока пойдут траблы, автики можно смело удобрять с 13 дня и без пролива водой до самого харва. Если есть возможность я бы сделал выдув из бокса принудительный и добавил обдув по мощнее!!! - тощие они хз ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlodey 32 Опубликовано: 31 октября, 2015 Цитата от бро boss777: вобщем я думаю все проблемы с ростом и развитием начинаются и за 1) плохой вентиляции, 2) плохого обдува растишек 3) из за неправельного кормления а именно, не надо ждать пока пойдут траблы, автики можно смело удобрять с 13 дня и без пролива водой до самого харва. Если есть возможность я бы сделал выдув из бокса принудительный и добавил обдув по мощнее!!! - тощие они хз ? Что тощее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
укропец 2 Опубликовано: 1 ноября, 2015 Ветки очень тонкие - может показалось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас