Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Salam Уважаемые! Как обычно продолжение репорта со всеми вытекающими. Что нового: прилетела наконец-то моя ЭПРА с Китая, чему несказанно рад! post-3706-0-75070200-1364755102_thumb.jppost-3706-0-91537200-1364755153_thumb.jp PH, TDS метры, весы ювелирные, микроскоп пока ещё в пути - ждём.Ставить ДНАТ пока не планировал, хотел со следующим циклом, но руки уже чешутся. Лампу ДНАТ 400 Вт.купил заранее, что-бы испытать прибор так сказать в действии. Опыты успешно провёл дома на полу - горит как солнце летним днём. Температура от 400-х сотки приличная по сравнению с ЭСЛками, но ожидал гораздо большей. На расстоянии примерно 20 см.жар уже еле ощутим для руки. На данный момент холодильник освещают три ЭСЛки: одна на 150 ватт и две по 85 Вт. На выдув из бокса работают примерно в половину оборотов два кулера 80мм.закрепленные вверху одной из боковых стенок. Вдув пассивный в отверстия приготовленные под два кулера, которые не стал прикручивать за ненадобностью с противоположной стороны снизу. С температурой справляются нормально, даже с запасом. Разница с наружной всего 2-3 градуса. В боксе днём выше 23-24-х градусов не поднимается, ночью не ниже 18-19. Без работающих вертушков темпа была днём 36-42 по Цельсию. Вот думаю дособирать отражатель для ДНАТа и испытать уже в боксе, а там будет видно по охлаждению. Пока хочу добавить на крышу парочку кулеров, боковые включить на полную мощь и поставить ещё один на обдув лампы. Если не будут справляться, то смастырю кулмастер и через канальник сделаю отвод горячего воздуха из него, правда вот шум критичен, но и это как нибудь победим. Сайлент покупать нет смысла: во первых дорого, а во вторых в планах аэробокс - он бесшумный и на порядок дешевле будет собрать.

Хотел довести этот цикл на ЭСЛках, но уж очень хочется порадовать девочек нормальным, полноценным светом, вообщем вы меня понимаете. Или всё же пока не торопиться, что скажите Бразы ??? Кстати не много ли Светы 400 Вт на площадь холодильника в 0,25 метра и 1,5 метра высоты? Есть правда в этой ЭПРА режим диммирования на 50-75-100% ,но хочется узнать ещё чьё-то мнение.

С технической стороной чуть не забыл про своих девчёночек. Вот какие мы на сегодняшний день: WW post-3706-0-03927200-1364755191_thumb.jppost-3706-0-74605300-1364755228_thumb.jpи Барыжка post-3706-0-74415800-1364755299_thumb.jppost-3706-0-76354000-1364755336_thumb.jp 20 дней с момента щелчка таймера в режим 12/12. Шишки понемногу растут, но вот на листочках у Барыжки появились какие-то пятна, маленькие и ржавые. По таблице смотрел, к однозначному мнению так и не пришёл. Может это ожоги от опрыскивания при включенных лампах, что мало вероятно,или это нехватка чего-либо, что скорее всего. На WW таких пятен нет. Кто, что скажет по этому поводу, да и по всему остальному? Всем Мир!!!

Поделиться сообщением

Хорошая эпра :perfect: если я не ошибаюсь то переключатель мощьности даёт возможность юзать лампы до400,например на вегу можно вкрутить 250,а на цвет 400ку. :drujba:

Поделиться сообщением

Хорошая эпра :perfect: если я не ошибаюсь то переключатель мощьности даёт возможность юзать лампы до400,например на вегу можно вкрутить 250,а на цвет 400ку. :drujba:

Привет Бро ! :drujba:  Именно на счёт этой модели не уверен , хотя со временем попробую . Инструкция на Тарабарском , надо переводить . С разными лампами для подключения выглядят немного по другому post-3706-0-38739100-1364811153.jpegpost-3706-0-22640000-1364811194_thumb.jp , но это уже lumatek , а он по цене выше раза в три . Хотя как знать , делают их походу тоже Китайцы , но для Европы . Они в свою очередь (Европейцы) продают нам в два раза дороже , а у нас кто сколько накрутит и у кого сколько совести . Ну это уж их маркетинговые заморочки , ты мне Бро лучше по листьям скажи . Что за хрень ??? :facepalm: Мир !!!

Поделиться сообщением

Ты компот с мфк уже забадяжил?Пора лить уже, похоже не дефецит, PK. :drujba: кста на WW тоже видно.

Поделиться сообщением

Ты компот с мфк уже забадяжил?Пора лить уже, похоже не дефецит, PK. :drujba: кста на WW тоже видно.

Компотом с МФК стал лить , как только нашёл его и по данным выше , доливаю правда ещё кубик сульфика . Общую картину по нехватке вижу , но вот мелких ржавых пятен на WW нет .

Поделиться сообщением

Заметь у дички стволы и черехи аж красные,1 признак деф.фосфора,может плюхни ей больше мфк,а если такое начнётса и на ww,то просто увелич переодичность полива удоброй. :drujba:

Поделиться сообщением

Заметь у дички стволы и черехи аж красные,1 признак деф.фосфора,может плюхни ей больше мфк,а если такое начнётса и на ww,то просто увелич переодичность полива удоброй. :drujba:

Сдаётся мне, что может PH кривой, т.к.полив 100% дозой по калькулятору каждый раз, но голод проявляется. PH тестер жаль ещё не пришёл.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

...пш проверь палюбому и сульфик под корень не лей, ты ебашиш 100% кампот каждый полив и растиха в дифицитах... это блокировка микры, рыжие или ржавые пятна это нехватка бора или ещё какойто микры, но будь уверен если траблы на верхушечных листьях - это нехватка микры в твоём случае это блокировка на 99%.  или пш кривой или сульфик зделал своё черное дело... 

... сам с передозом и блакировкави, там, всякими ваюю, почти победил))) кстате! не кормите разные сорта/ сатива-индика/ одинаковым кампотом. Индюха сажрёт всё, а вот сативка.... нет...

...я бы полил пару раз чистой водой, НЕ пролил, а полил  с перерывами чтоб растиха норм просохла и начала жрать что ты уже надовал, можно дать микры по листу на ночь 1 РАЗОК 50-ти %-ой дозой, от той , что на упаковке и главное не лей СМ, после воды дал-бы 50-70% кампота для цветения потом вода, смотриш дальше или 100% или 70% или вода... ну, у меня такая схема, заставила растиху ожить и снова цвести, хотя повреждённые листья скорей всего неотойдут... 

...Чувак!, это всё моё ИМХО, можиш и удобрить но сульфик под корень - это зло!!! сам его юзал не один год и всё росло и пёрло и каждый цикл, где использовал СМ, на цвете начинались небольшие проблемки с микрой...

капец, я в хламммммммммммм

Поделиться сообщением

@Goshan,сколько обошлась такая эпра скинь сайтик

В районе сотни бакинских вместе с доставкой. Если с умом, то 10$ можно скидку использовать - я вот прое...http://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=mh+hps+dimming&catId=0&manual=y

Поделиться сообщением

...пш проверь палюбому и сульфик под корень не лей, ты ебашиш 100% кампот каждый полив и растиха в дифицитах... это блокировка микры, рыжие или ржавые пятна это нехватка бора или ещё какойто микры, но будь уверен если траблы на верхушечных листьях - это нехватка микры в твоём случае это блокировка на 99%.  или пш кривой или сульфик зделал своё черное дело... 

... сам с передозом и блакировкави, там, всякими ваюю, почти победил))) кстате! не кормите разные сорта/ сатива-индика/ одинаковым кампотом. Индюха сажрёт всё, а вот сативка.... нет...

...я бы полил пару раз чистой водой, НЕ пролил, а полил  с перерывами чтоб растиха норм просохла и начала жрать что ты уже надовал, можно дать микры по листу на ночь 1 РАЗОК 50-ти %-ой дозой, от той , что на упаковке и главное не лей СМ, после воды дал-бы 50-70% кампота для цветения потом вода, смотриш дальше или 100% или 70% или вода... ну, у меня такая схема, заставила растиху ожить и снова цвести, хотя повреждённые листья скорей всего неотойдут... 

...Чувак!, это всё моё ИМХО, можиш и удобрить но сульфик под корень - это зло!!! сам его юзал не один год и всё росло и пёрло и каждый цикл, где использовал СМ, на цвете начинались небольшие проблемки с микрой...

капец, я в хламммммммммммм

Добро ! Полью парочку раз чистой водой , посмотрим на результат . PH проверить нечем - жду прибор , так что пока на АВОСЬ . Со временем обрасту всеми нужными приблудами и  тогда будет проще . Вот не думал , что сульфик зло , вроде безобидный препарат в умеренных дозах ?! Тут вот только вопрос назрел :-Как по уже больным листам определить здоровье и норму вносимого удобрения , когда молодые листья уже почти не растут , только шишки утолщаются ? По чему смотреть ? 

Поделиться сообщением

Листья должны сейчас начинать сами погибать,растиха их доест и :dolf_ru_072:  усё,харвест!

Поделиться сообщением

Добро ! Полью парочку раз чистой водой , посмотрим на результат . PH проверить нечем - жду прибор , так что пока на АВОСЬ . Со временем обрасту всеми нужными приблудами и  тогда будет проще . Вот не думал , что сульфик зло , вроде безобидный препарат в умеренных дозах ?! Тут вот только вопрос назрел :-Как по уже больным листам определить здоровье и норму вносимого удобрения , когда молодые листья уже почти не растут , только шишки утолщаются ? По чему смотреть ? 

...ну если от 100% кампота растихи показуют дефицит, то от воды СРАЗУ лучше не станет, зато освежиш грунт, что даст начало снятию блокировки микры....

сульфик - зло)))), наверно нетак выразился)))  :bulbulyator:  :bulbulyator:  вот почитай, очень интересно   https://olkpeace.org/cannapedia/PodkormkaUdobrenija/MgSO4iCa.html  

листья которые но отойдут, это я имел ввиду свой куст))) у тебя всё нетак  плохо))),  бро, фотки с траблами делай без света, а то не видать настоящий цвет листвы. 

...без пш трудно найти причину, может... , а может... или может, да ХЗ))

Поделиться сообщением

Всем Привет ! Полегоньку движемся к намеченной цели и просто несколько фоток . Это WW fem :post-3706-0-64992600-1365504000_thumb.jppost-3706-0-80745300-1365504026_thumb.jp и для примера одна маленькая шишечкаpost-3706-0-45967600-1365504043_thumb.jp , а это подопытная Барыжная трава : post-3706-0-46958500-1365504081_thumb.jppost-3706-0-35479500-1365504103_thumb.jppost-3706-0-71486700-1365504122_thumb.jp

Тут нам месяц(без 3-х дней)после включения режима 12-12 и около 2-х месяцев веги с предвегой у Вдовы . Барыжка старше на три недели . С листьями по прежнему косяки , но без PH метра выводы сделать трудновато . На следующий цикл все нужные приборы будут , так что должно быть попроще . Приехал на днях заказанный мною микроскоп 160-200 кратный , бестолковая вещь , скажу я вам . Слишком большое увеличение-неудобно . Хорошо была с прошлых времён лупа 30-ти кратная , ей и буду пользоваться .post-3706-0-66977700-1365505321_thumb.jp Самый оптимальный вариант-это 40-60 кратность , так что микроскоп был лишним приобретением . Со светом пока не занимался , краски нормальной не найду выкрасить отражатель , но в планах зреет мысль оставить пока всё как есть , дабы не тревожить питомцев лишний раз . Вроде пока всё . Всем Мир !!!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Всем посетителям Salam! Про микроскоп я всё же зря, пригодился родимый! Сегодня посмотрел им трихомы на Барыжке - Некоторые уже янтарём окрашиваются- Видно чётко! :perfect:  Не удержался я от сего зрелиша и решил себе в честь одной даты срезать шишечку маленькую в подарок. На работе высушил на батарее и О...запах! :weedbush:  Такой сладкий,клубничный,словами трудно описать. В барыжных шишках запах другой, более резкий какой-то. На вкус мягкая,приятная,горло не дерёт. Вот знать бы сорт? Вышла шишечка на две пипетки с небольшим сухого продукта. Курнул я половиночку - Жду. Минуты через две ощутил улыбку на лице и путанными мыслями стал осознавать, с каждой минутой всё больше и острее, что меня накрыло. :lalala:   :perfect: Пишу этот пост уже минут 30-40 на телефоне. Пока одно слово пишешь-другое забываешь - тяжело даётся писанина на маленькой клавиатуре,постоянно попадаю на неправильные буквы - завязываю! Всем МИР!!!

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Всем Форумчанам здрасте! В очередной раз забрался на форум и вот решил тоже черкануть пару строк в своей колонке. Растём вроде полегоньку,Медленно - Но верно! Шишки наливаются, а я всё жду и жду. Вот тут WW 40 дней с момента режима 12/12post-3706-0-77086800-1366484914_thumb.jppost-3706-0-67963300-1366484955_thumb.jpпо фоткам десяти дневной давности прогресс вроде есть. Это одна из кол post-3706-0-03651200-1366485241_thumb.jppost-3706-0-48191200-1366488212_thumb.jp и верхушка крупным планом. Далее расскажу про барыжку. Вообщем попробовав ранее одну из маленьких шишечек постепенно были ампутированы ещё пять отростков недостойной величины. Девочка прелесть, хоть и безродная. Ей бы детство счастливое и старость достойную, но судьба злодейка не дала. Жила сначала с двумя бомжами мужского пола в ведёрке майонезном, стрессовала ,потом они правда её покинули ,а затем была поселена в горшок 1.5 - 2 литра. Так вот и живёт она там в тесноте до сих пор! Рост давно остановился,листья опали и недолго осталось мучаться. трихомы почти все помутнели - ждём янтаря! Вкус потрясающий, запах дурманит своим ароматом, как в фильме "Парфюмер". По действию не бомба конечно, но вставляет с чуть больше полпипетки нормально так. Послевкусие имеет схожесть с запахом, правда не на долго. Запах в носу стоит минут десять. Знать бы сорт, обязательно вырастил . Курил несколько сортов -даже похожего мало, вот и у WW нет той сладкой клубнично-фруктовой нотки. Вот она старость post-3706-0-22523800-1366487893_thumb.jp Всем 420 Мир!!!

Поделиться сообщением

шишки зачетные налились соком  :feedme:

Поделиться сообщением

• 2 months later...

Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Это мой значительно запоздалый , в силу различных причин пост по Харвесту. Вот и прошли эти 5 месяцев томительного, но увлекательного и интересного ожидания . Было всякое разное, но результат стоил того и перекрыл всё . И затраты на оборудование, и затраченное время, и нервы. Запах в конечной фазе цветения стоял приятно-дурманящий, но одновременно и палевный для понимающих. От уже высушенного куста штын стоял даже через два завязанных пакета,вплоть до помещения в стекло.
И так ! Пролетели два месяца веги с предвегой, после чего WW была переведена на 12-ти часовой режим. Примерно через неделю зацвела и далее по паспорту 8-9 недель цвета и неделька темноты и засухи. В конце мая произвёл маникюринг, пришлось применить бокорезы, но даже они слипались от смолы. Всё было разделано и вот результаты отображены на фотках:post-3706-0-53414000-1374096084_thumb.jppost-3706-0-29081300-1374096134_thumb.jppost-3706-0-58339600-1374096403_thumb.jppost-3706-0-01522000-1374096470_thumb.jppost-3706-0-99013200-1374096501_thumb.jppost-3706-0-23126600-1374096552_thumb.jppost-3706-0-03693400-1374096715_thumb.jppost-3706-0-97093000-1374096746_thumb.jppost-3706-0-26479300-1374096796_thumb.jppost-3706-0-37369400-1374096846_thumb.jp
В итоге что имеем: обрёл новое хобби, получил удовольствие от выращивания этого чудного растения, несоизмеримый восторг от конечного продукта на радость себе и приближённым. Получилось с ранее срезанными шишками около 50-ти грамм отборного продукта, горсть ботвы, горсть палок, трое поймавших бледного и человек семь по достоинству оценивших продукт. Курю довольно часто, месяц с корешом по 4-5 раз в день на объекте сеичас по 2-4 раза. Попускаться буду потом, когда совсем мало останется или вообще закончится. Добрую часть раздал корешам, часть себе осталась, просили достать многие за нормальные деньги, но на барыжничество не повёлся ,ненадо и другим не советую. Экономить на приобретении выгоднее и гемора меньше.
Трип опишу по возможности и желанию, а пока всем следившим Спасибо, просто читающим На здоровье, а помогавшим По заслуженным плюсам! Бро Sshkiper, PANIK, granwi, Shajtan, ХРУЩЬ - РЕСПЕКТ :drujba:  ! Всем 420 МИР! Репорт можно считать закрытым. Спасибо всем и  :jahforumorg:  !

Поделиться сообщением

• 2 months later...

вдова порадует))))

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

вдова порадует))))

Порадовала Бро , жаль только всё уже , но сорт действительно путёвый ! Пытаюсь теперь пару автиков поднять Fast Bad , а там новый бокс доделаю и в него что нибудь этакое - пока не определился . Мир !!!

Поделиться сообщением

фастбад тож порадует))

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

Вот это шишки!! Просто шикарные!) Респект бро) :roll:

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

фастбад тож порадует))

Не порадовал, из двух семок два мужика, подсадил троечку других Семок - посмотрим. Жаль времени убитого ,теперь только фемки буду брать, как регуляры изведу.

Поделиться сообщением

Бери сразу фемки, регуляры для аута оставь. Регуляры - это лотерея как и аут ;) Одно к одному ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...