Перейти к публикации
  • 0

Подыхает первый урожай

OneTouch

Вопрос

Всем доброго времени, первый опыт. Растихе почти 2 месяца, было все ок, но дней 7-10 назад начали желтеть и сохнуть листья.

Лампа Днат 400 режим 19-5, обдув, температура под лампой 25-30. Поливал дождевой водой из бочки, PH не знаю тут негде достать измеритель.

Есть подозрения что это перелив, тк поливал раз в сутки-двое, трогал почву на полпальца сухая была поэтому и поливал. Как начали желтеть, почти перестал поливать, чутка дня через 3, почва сейчас вообще сухая даже отслоилась от края горшка, но ситуация только хуже.

Есть еще вариант что было прохладно +10-12 гдет ночью, и вода была такой-же тепрературы, немогли они замерзнуть?

Ни разу до этого не подкармливал, (тк пересадил в горшок недели 4 назад), как начали желтеть подкормил 1 раз подкормкой для клубники, в пропорции в 2 раза меньше указаной на пачке.

Маленький куст вроде живой (поздно взошел, поздно пересадил, в остальном и условия и полив тотже).

Я так понимаю они начали цвести уже, есть смысл ставить 12-12? Есть шанс спасти?

Сорри за качество фото, камера глючит от освещения...

post-49005-0-63398200-1443006658_thumb.j

post-49005-0-54298100-1443006774_thumb.j

post-49005-0-61566400-1443006844_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

в микроскоп ты как раз все и увидишь)))

Поделиться сообщением

• 0

ооо вообще другое дело, наростает потихоньку, мне нечего добавить т.к. тут уже всё сказали, удачи

и желательно пенофолом обделай бокс

Поделиться сообщением

• 0

@OneTouch, Пролив делай перед каждым внесением удобрений, дозу меньше давай, видно блок элементов.. А так, очухались твои кусты, с чем и пиздривляю.. ;))) + На удачу.. 

Поделиться сообщением

• 0
Имхо дождевую воду впизду, кто вообще сказал что это хорошая идея? Тем более без приборов :facepalm: ... Отсюда и кривой ПШ с блоками всех элементов да еще и засол в придачу ко всему, от непонятных удобрений и непонятных их количеств.. Может стоило для начал Канапедию изучит от корки до корки, чтоб потом не было таких тем?

А кто тебе сказал что дождевая вода плохо? Вся планета выросла на дождевой воде, но все равно откуда-то берутся гении, которым это не показатель. )) Дождевая вода мягкая, а это значит что она вообще мало влияет на пш земли, то есть очень быстро ее пш сравнивается с пш почвы. Так что проблема не в воде.

Поделиться сообщением

• 0

Парни подскажите, мелкая все цветки пожелтели, даже покоричневели, я так понимаю её надо снимать уже. А с 2 большими досихпор 3 месяца уже растихе ни чего не желтеет вообще (только листья :( ), а мне уежать скоро надо, че делать как заставить их чтоб пожелтели\помутнели трихомы?

post-49005-0-54288100-1446412030_thumb.j

post-49005-0-34749000-1446412123_thumb.j

post-49005-0-98244500-1446412255_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@OneTouch, Пожелтение и отсыхание листвы в период цветения - нормальный процесс для растения (за исключением диких боков с удобрами).. По первой фотке, там еще стоять и стоять.. все стигмы белые еще, а надо чтоб процентов 70 хотябы были рыжими..

Когда резать их - это уже твои интимные подробности, сам решай.. 

Поделиться сообщением

• 0

Блин, парни у меня трабл, пришлось в срочном порядке резать и везти сырыми в пакете(((( все утрамбовал - чтоб спрятать, ну вы понимаете. Отсюда у меня 3 вопроса:

1 как мне сушить без бокса, места нет - везде палевно, можно ли сразу в банках сушить или в пакете? Ща конечно это просто ппц комок кирпича, чутка разрыхлил но смяты ппц.

2 в таком состоянии как на фото выше + 10 дней как думаете будет хоть чето давать от покурки или учиться готовить?

3 вез вместе с листьями, т.е отделил только основной ствол, надо ли сейчас отрезать все листья и тп и куда их, выбрасывать их же вроде курить беспонт?

Поделиться сообщением

• 0

Походу сильный параноик тебя достал, я за тобой слежу..В глухой деревни, городов нет зато есть охуенный интернет, в глухой деревни а палева как будто ты ростил целую плантацию возле участка.. Пей успокоительные. а как курить собрался если все так плохо то.?

Поделиться сообщением

• 0

Пробуй курить или оставь для готовки чего нить или подари кентам. с сушкой вариантов много и все от обстоятельств зависит

Поделиться сообщением

• 0
везде палевно, можно ли сразу в банках сушить или в пакете?
в картонной коробке можно сушить, шишки туда кинь в один слой, организуй доступ воздуха и каждый день переворачивай. Я еще в старой наволочке подвешенной сушу шишки без веток. Раз в день встряхиваю их и нормально высыхали в кладовке при +17

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

Походу сильный параноик тебя достал, я за тобой слежу..В глухой деревни, городов нет зато есть охуенный интернет, в глухой деревни а палева как будто ты ростил целую плантацию возле участка.. Пей успокоительные. а как курить собрался если все так плохо то.?

Бро, я переехад в город отсюда и траблы(

везде палевно, можно ли сразу в банках сушить или в пакете?
в картонной коробке можно сушить, шишки туда кинь в один слой, организуй доступ воздуха и каждый день переворачивай. Я еще в старой наволочке подвешенной сушу шишки без веток. Раз в день встряхиваю их и нормально высыхали в кладовке при +17

Ок бро, в обувной коробке это варик, попробую спасибо. А ветки\листья все-же надо убрать?

Поделиться сообщением

• 0
А ветки\листья все-же надо убрать?
ветки выкидывай, листья можешь просто в газету завернуть и так сушить, если не очень много их

Мир вам

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...