crossroad90 1 018 Опубликовано: 3 октября, 2015 Понемногу пошла ботва в рост, так держать на данный момент ботва в рост уже не то что пошла, она в этот рост побежала, даже несмотря на пересадку ваяю новый отчет. в середине дня покажу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 3 октября, 2015 Всех приветствую, Раста!!! Вот и прошла ещё неделя, я за суетой с сооружением и оборудованием нового дома для растишек толком и не заметил её. Кроме этого на этой неделе была пересадка. Но обо всём по порядку. Короче бокс построил на 95%. Не хватает двери на втором этаже (который GROW) , на днях сделаю)) Если кому интересно опишу как что из чего сделал: За основу взял самую обычную OSB-10, тк материал этот в первую очередь продавался в ближайшем магазине по бросовой цене с бесплатной доставкой. Да и бокс отсюда я перемещать не собираюсь, скорее перемещаться собираюсь сам Для укрепления использовал брус 30х30. Пошел от обратного, наколотил брусья по краям листов древесины, потом собрал их вместе и всё. Без предварительной сборки каркаса, ведь как ни крути, а удобнее колотить гровздь в брус, который лежит на листе OSB, чем в брус на высоте 2.5 метра, который упирается только в другой брус, который упирается в другой брус, ну и тд... короче вы поняли) Размер OSB 250х125см, отсюда и габариты бокса. Всё что мне понадобилось сделать - распилить ровно пополам 2 листа, чтобы получить 4 листа по 125х125. Два из них - пол и потолок и оставшиеся два - это потолок первого этажа и пол второго. Применив немного смекалки и воображения можно легко догадаться как 3 листа 125х250 и 2 листа 125х125 превращаются в коробку с полом и потоком, ВШГ 250х125х125, но конструкция ещё стоит без двери. Потом я взял ещё 2 листа 125х125 и брус 5х5, наколотил на лист брус по диаметру и внутри буквой Х, второй лист прибил сверху. Получилась очень прочная перегородка, которую я просто зафиксировал внутри бокса сначала положив эту тяжеленную байду на прочные мебельные уголки, каждый выдерживает нагрузку 17.5кг, уголков 4шт). С помощью самого дешевого уровня за 60грн проверил на горизонтальность, оказалось идеально сразу .Убедившись в том что всё ровно во всех смыслах слова я прибил это всё звоздями снаружи непосредственно к стене бокса. Гвоздей использовал как и на каркас - 1шт на 10-12см. Итак, у меня получилась коробка 250х125х125, разделенная внутри на 2 части - 100 и 143 см соотв (не забываем что хуйня, разделяющая его напополам из двух листов OSB, каждый 1см толщиной и брус ещё 5см, того минус 7 см). Бокс BLOOM - 143см высота, бокс GROW 100см. Для проверки прочности залез на второй этаж, сел в центре по-турецки Мои скромные 70кг выдержал налегке, даже не прогнулся. для надежности укрепил ещё 4мя уголками, думаю с таким количеством гвоздей и углов скорее треснет брус и проломится osb, чем крепеж даст слабину! Напоследок все швы снаружи герметизировал жидкими гроздями. На герметизацию этого пола-потолка не хватило, доделаю в ближайшие дни. Субстанция эта экологически чистая, не воняет, очень легко вытирается если случайно куда капнул, короче можно будет задуть им всё окончательно и с растишками оставить. Работающий бокс пойдет только на пользу, быстрее высохнет) В общем коробку 125х125 сделал, 2 бокса из неё получил. Дело осталось за малым - двери. Для дверей у меня осталась одна плита 125х250 из 6, которые я купил. С дверью всё оказалось проще, чем я мог подумать. Использовал самые обычные мебельные петли как на любой встроенной кухне, на дверь высотой 145см я использовал 3 штуки, чтобы разброс петель был небольшой. Устанавливаются они очень легко, если подойти в вопросу с умом и рулеткой, всё обдумать перед тем как делать (а обдумывал к концу я каждый свой шаг, так в дыму первой стройки допускал мелкие ошибки, на исправление которых потребовалось некоторое время, чтобы продолжить), то дверь сразу становится как влитая, оставляя в закрытом состоянии лишь незначительный просвет с противоположной от петель стороны сбоку и сверху. Ну ещё бы, размер двери 145х125см, а толщина всего 1см. Но это не проблема, самоклеющиеся (во слово какое, ёпт) неодимовые магниты, толщиной 1мм и двухмиллиметровый уплотнитель решили вопрос на ура Дверь закрывается как дверь холодильника, сама прижимается в конце и так же требует небольшого усилия чтобы открыться) Тут я спокойно выдохнул густого дыма, ведь дело осталось за малым - обколотить всё это дело фоларом и алюхолстом. Пол второго этажа и потолок первого я заблаговременно оббил черной пленкой и алюхолстом, соответственно. Всё оббил, но на радостях расслабился кое-где накосячил в буквальном смысле слова, да и степлер начал подтупливать немного. Сделал как сделал) "Ну да похуй", подумал я!!! Ведь от того насколько ровно идет стык отражающая способность не изменится, в конце концов не обои клею, да и не клею, а мебельным степлером прибиваю) Да и по правде заебался с этой стройкой и хотел уже поскорее закончить, ведь это был конец второго дня работ)) Увы, я был сильно накурен когда это всё покупал, а считал всё только с помощью абстрактного мышления, короче не хватило немного фолара для двери, которая уже есть и вообще не хватило для двери, которую завтра буду ставить. Докуплю! Фух, ну вкратце на словах что-то получилось объяснить, общее представление о том где живут растишки есть. Теперь же о самих виновницах всей этой писанины!!! На этой неделе пересадил в бэгпоты LSD, Mexican Airlines, Damnesia. Замесы всем делал немного разные, MA вообще получила бОльшую часть кокоса и верма в субстрате, нежели KKS-1. Рассказываю кого куда посадил! Использовал я Laflora KKS-1, Ugro Rhiza, вермикулит 4-8мм, агроперлит и ещё нашел биогумус Калифорния, его закинул немного. И теперь решил ещё Biobizz WormHumus попробовать с клонятками LSD: тара - бэгпот 10л (как оказалось позже, бэгпоты вмещают по 12л, Хрущь ), так что далее пишу бэгпот 12л). Субстрат (пишу как делал замес на 10л, так удобнее вести записи и рассчитывать пропорции!) - 5л KKS-1, 3л Ugro Rhiza, 1л верма, 0.5л перлита + литр биогумуса Калифорния. после пролива 2 литрами в дренаже pH 5.8. Растишка уже на следующее утро после пересадки отлично себя чувствовала, бодрый зелёный лист вверх к свету недвусмысленно об этом намекнул) Забегая наперёд скажу что у всех остальных такая же история) По субстрату... я знаю что получается 10.5л, в первую очередь это из-за того что перлит как бы есть, но его словно и нету) Да и при хорошей трамбовке можно сделать хоть 9 литров из 12 или наоборо распушить 12л в 14. Не будем зацикливаться на этом. Я не фанат того чтобы делать субстрат каменным, мне хочетса чтоб корни дышали, так что я просто насыпаю в бэгпот субстрат, прижимаю двумя ладонями до того момента когда нужно уже ощутимое усилие чтобы ещё притрамбовать субстрат, короче говоря - взял 12л бэгпот и насыпал в него 10 л субстрата, прижал так, чтобы мешок полностью расправился (один не хотел расправляться, пришлось аж в дно рукой залазить), осталось 8л примерно. Потом нужно не забыть поселить туда растишку и уже потом досыпать кокос Пересадка из Ugro Cube не представляет из себя никакой сложности. Я бы вообще это пересадкой не назвал, я просто ножницами отрезаю дно этого полиэтиленового кубика, придерживаю его на месте, ставлю растиху в бэгпот куда мне там нужно, перед тем как убрать дно убеждаюсь что субстрата в горшке достаточно и когда я подсыплю по семядоли - будет как раз полный беэгпот, ну собственно убедился, дно убрал, заполнил субстратом бэгпот под завязку, опять уплотнил его, досыпал ещё так, чтобы как раз получилось столько чтоб сделать подворот и вошло в итоге 12л, как я уже писал выше. Потом просто надо не забыть убрать стенки угро куба, которые остались между куче места для растишкиных корней и непосредственно корнями. Таким образом она даже нихрена не замечает что переехала в другую тару и не стрессует, но с огромным для себя удовольствием обнаруживает что простора для корней гораздо больше, чем было, а это именно то, чего хочу я. Счастливая растишка - счастливый гровер . В рамках этого лирического отступления ещё позволю себе добавить что любовь к растению и осознание того что она такая же живая как я, она тоже чувствует и в своём особом ключе понимает что происходит во внешнем мире - это львиная доля успеха как в выращивании любых растений, так и в культивации кубенсисов. Нужно уметь отождествить себя со своим подопечным и действительно заботиться, тогда результат поражает каждый раз и в процессе получаешь только удовольствие от дела, даже когда сталкиваешься с трудностями, ведь всё равно потом преодолеваешь их и искренне радуешься что всё хорошо. "Болеешь" за гров, так сказать) Ну че, отступил я, перекурил ПОГНАЛИ ДАЛЬШЕ Mexican Airlines: тара - 12л бэгпот; субстрат - 5л Ugro Rhiza, 3л KKS-1, 1.5л верма, сверху уже добавлял просто кокос с вермом последние 3л! остатки)) Выход из дренажа чуть более 6 pH Damnesia: тара - 12л беэгпот; субстрат - 2л Ugro Rhiza, 8л KKS-1, 1.5л верма, 0.5л перлита. дренаж 5.8pH После пересадки поселил всех на первое время в уже готовый бокс BLOOM. Оборудовал его лампой МГЛ 400W, запускает её ETI Control Gear Easy 400/600, который потом будет в этом же боксе разжигать ДНаТ 600. В боксе GROW будет освещать мамок вышеупомянутая МГЛ400 с помощью балласта Eurolamp 400W, LSD 2 и Mandala #1 будут вегетировать под МГЛ 250, чтоб мейн-линилось как следует Кстати о них ещё не упоминал. LSD 2 и Мандалу№1 пока держу под ЭСЛ 120W, МГЛ 250Вт так же в пути и им ещё предстоит пересадка в землю с KKS-1! Воздух в боксе гоняет пока что Домовент 150, Вентс TT150 в пути Темпа в боксе 26-27 днем, 19-20 ночью, RH 40-45/55% без увлажнителя, с ним до 50% днем, на ночь он выключается, как и обдув растих. Вот так это всё щас выглядит, на скорую руку сфоткал. Обещаю - больше никаких фоток под МГЛ!)) Ну и по отдельности, как полагается! УЗРИТЕ LSD Bulk Seeds 2 недели веги LSD-2 1 неделя веги Mexican Airlines FastBuds 2 недели веги На днях я обнаружил что малышка уже показала пол На 11м дне веги, если быть точным Так что тренировка не заставила себя долго ждать. Она уже расправилась, сегодня подогну ещё ниже. Damnesia Strain Hunters 2 недели веги И малышка Mandala #1, собирается начать вегу не сегодня-завтра!!! 11 дней от каски Кормлю её компотом 35% без мегарутса и водой, чередуя компот и воду через день. ppm 245, pH 5.5. Аппетит у неё просто отличный, в дренаже всегда 170-180 после компота, 130-140 после воды!! Раз о питании заговорил, тут сразу напишу как и чем кормил остальных. LSD 2 хавает компот на 1 неделю, в дренаже последний раз 390ppm было и pH 7. с pH сделать ничего не смог, щас пролью водой и буду потом давать компот на 2 неделю + Радифарм и Mineral Magic 2g/L. После пересадки буду топать! LSD, MA, Damnesia поливаются одинаковым компотом, последний полив был компотом на 2 неделю MGB 1/1/0.5 + Radifarm 3ml/L + Mineral Magic 3g/L, ppm 600, pH 5.5. На выходе MA показала 340ppm, сказать что я ахуел, это ничего не сказать, как говорится! pH дренажа не меряю, растихи говорят что всё гуд!! LSD 480ppm, Damnesia 560ppm. У последней аппетит не очень, поэтому после компота дал поллитра воды, вышло 470ppm, так и оставил. ВСЁ! После этого поливал только после пересадки и вот сегодня уже второй день без полива, так что на этом на сегодня всё, бразы, я погнал поливать девочек!!! Сегодня дам им воды + Радифарм 3мл/л, шоб попышнели!!! В планах на этой неделе компот на 3 неделю 1.5/1.5/1 + Mineral Magic 3g/L с Реаниматором, Мегарутсом! Спасибо за внимание, надеюсь было интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 704 Опубликовано: 3 октября, 2015 Братан, шрифт глаза выедает, чесслово...) на мобильной версии читается как курсив, еще и зеленый, начал читать, но просто физически сложно стало, пришлось копировать в блокнот и с него читать...)А так-то все путем!) продолжай в том же духе) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 4 октября, 2015 @HHitch, браза, да то я обкуренный нарекдактировал вчера какой-то хуйни (особенно с размером) щас сам пока пролистал вниз охренел!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitomonstr 117 Опубликовано: 5 октября, 2015 @HHitch, браза, да то я обкуренный нарекдактировал вчера какой-то хуйни (особенно с размером) щас сам пока пролистал вниз охренел!) Я то же заеб.......лся пока прочел, ну ты и композитор старайся дозу контролировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 5 октября, 2015 @Vitomonstr, дозу контролю всегда, просто иногда неподходящее занятие выбираю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 128 Опубликовано: 8 октября, 2015 С началом бро.Интересный репорт намечается )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 9 октября, 2015 @beny, бро, рад что ты вернулся! да, скоро у меня тут интересно станет, сам с нетерпением жду!) когда там твой репорт будет?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapamer 116 Опубликовано: 9 октября, 2015 Бро очень интересно, будем смотреть и учится. Буль-Булятор или мокрый без палева<p> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 9 октября, 2015 @sapamer, присоединяйся я тут и сам как бы только учусь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эди124 717 Опубликовано: 9 октября, 2015 бро ты мексику гни каждый день, а то она ппц шабутная особенно на предцвете 19 автов на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 9 октября, 2015 @эди124, бро, та и так гну её каждый день, уже одну веточку отломал без вариантов на восстановление(( что самое обидное - не ту которую гнул, а вообще постороннюю, в программу тренировок не записанная!) случайно зацепил проволкой ну и как-то потащилось.. с мясом в общем мамок вот тоже пригнул, получилось интересно, прям на цвет захотелось перевести)) но всё же у меня куча сомнений по поводу такой идеи относительно мамаш, думается что оно им нах не надо. короче всё на днях покажу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 9 октября, 2015 А че FIMподрезку не сделать мамкам в раннем возрасте?сразу 6-8нормальных клонов,и гнуть не нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 9 октября, 2015 @TEONANACTL, ранний возраст уже прошел. или 4я недели веги сойдет ?? я буду мейн-линить послезавтра, могу и фим сделать, отличная идея, бро!!! есть одна мамка маленькая ещё, ей сделаю неделе на второй фим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 9 октября, 2015 Бро, да тут у каждого свой подход. Можно например просто на предцвете срезать клонов с низов не в ущерб урожаю а после харва решать оставлять клонов дальше или нет. Можно на второй паре листьев удалить верх и через какое-то время срезать два первых клона.У меня мамки очень редко больше литра земли видят.мейнлининг пробовал -не понравилось.много времени и лишних движений,хотя выглядят кусты красиво(IMHO) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 9 октября, 2015 вот я мейн-лининг и хочу для красоты сделать да чтобы было с чем заморочиться. практики разнообразной хочется мне!! вот в то же время я загнул LSD - там уже 8-9 клонов намечается, мало чем хуже фим-подрезки, одно но, я не представляю как это будет выглядеть потом когда я буду регулярно её резать, просто не видел такую мамку я никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 9 октября, 2015 У меня так вот бывает выглядят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 10 октября, 2015 Умело кромсате, господа ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эди124 717 Опубликовано: 10 октября, 2015 TEONANACTL бро ревега она такая 19 автов на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 10 октября, 2015 @TEONANACTL бонсайчики Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 10 октября, 2015 @эди124,какая ревега ? Это мамки которые больше этих горшков не видели и не цвели . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эди124 717 Опубликовано: 10 октября, 2015 а догнал 19 автов на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 11 октября, 2015 @TEONANACTL, вот я именно такие и видел только, а как будет выглядеть загнутая мамка - для меня загадка!! кстати я их посадил в 10л только лишь на случай того, если я вдруг захочу снять урожай с них потом так бы литра в 3 воткнул, в ту же тару что и для клонов ! Умело кромсате, господа браза, я тут ещё никого не кромсаю!)) на уже очень скоро!!!! з.ы. сегодня докупил ваще всё что было нужно, осталось придумать только поддоны для клонарника) пока думаю ставить перевернутые ящики для овощей на большие подносы, чтобы до сантиметра всё место забить смог, тк клонови так будет явно больше, чем я могу себе позволить уместить! до компьютера вот добрался. в течение дня забабахаю отчет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charon 212 Опубликовано: 11 октября, 2015 Хех я тоже реп с клонами назвал "Атака клонов" :) У сомого гров бокс на мамку менше да и свет поскрамней (ахренителная панел ледов своей зборки) но там болше и не надо (надеюсь) и да там где мамка там и растики свою вегу стоят (тока вот боюсь света будет не достаточно там и они вытянутся но это надо проверить и если да то постявлю свою вторую панель ледов (она как досвет к первой становится на последнем месяце цветения.) Свежий репорт атака клонов 4 - Charon - Харон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 11 октября, 2015 Если не возражаешь покажу,делал уборку и сфотал. Мамку больших размеров вижу смысл держать только если это интенсивное выращивание в руме,поток,конвейер.вариант с цветением после срезки в твоем случае нормальный имхо..смотри,допустим с первой срезки возьмешь десять клонов..через неделю при твоём свете нарастет в два раза больше..пусть и их ты срежешь..дальше давать клоны станет некуда,мамка станет бесполезной,так как клоны уже можно будет резать с первых укоренившихся.или постоянно стричь мамку и выбрасывать или на цвет её. Почему держут бансайники..потому что хоть и хлопотно немного но в мелких горшках они не так интенсивно растут ,генетику можно держать годами не занимая много места.И даже в таких горшочках как на фото(это уже вторая пересадка,будет ещё одна)с моими потребностями периодически клоны просто уходят на масло а не по назначению.удачи. Да,про поддоны..клею из линолеума общие.и ещё..три литра для кокоса в SOG дохера.вот земля,2 литра,250днат,под 600в трёх литрах будут метровые кусты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения