Перейти к публикации

Эпизод Два. Атака клонов!

Рекомендованные сообщения

@TEONANACTL, бро, ты всё верно понял )) я годами держать их не хочу, у меня есть около 6-7 месяцев на гров и решил уже по полной загровить, оторваться так себе, да и время пока есть на это!! мамок конечно на цвет буду переводить, думаю с каких 2 раза, с кого может 3 раза нарежу клонов и всё, больше некуда и незачем, травы на год-полтора хватит и в кухню тоже) а практика интересная и немного разнообразная будет, мне ниче больше и не надо)) и мне не нужны метровые кусты, это чересчур, я хочу аккуратный лесочек из 30-40-максимум 50 сантиметровых ёлочек :weedbush:

спасибо что по таре подсказал. я вот думал хватит или нет, а оказывается много! :rasta_biggrin: подвернуть горшок не проблема, могу сделать из них 2 литра коко, 2 литра земли и тд. в качестве подставок тогда точно подойдут обычные пластиковые ящики, с линолеумом очень отличная идея :smoka:   :perfect:  у меня ещё была мысль использовать поддоны под рассаду которые очень большие. но они хрупкие, так что вариант отпал) 

скажи, ты мамок за годы жизни достаешь из горшка чтобы обрезать края и подсыпать свежий субтрат?? 

@Charon, загляну к тебе  :drujba:

Поделиться сообщением

Да ,где-то раз в полгода обрезаю половину корневой,и сажу на пару сантиметров глубже,новые корни из ствола нарастают.так чтоб прям годы не держу,но год-полтора точно,сативы бывает дольше,по разному вообщем,от ухода зависит.раньше держал всех в двухлитровых горшках,сейчас так.

Поделиться сообщением

да им и так неплохо у тебя)

Поделиться сообщением

Всем привет, ботаны-растаманы :smoka: 

Мамки растут, уже давно пора было клонов нарезать, но я это буду делать только сегодня-завтра, автик Mexican Airlines уже в предцвете, поэтому поменял пока мгл 400 на днат 600. Нраица всем :yes: LSD2 и Mandala #1 уже пересадил в квадратные бэгпоты, но фотки позавчерашние, так что покажу на следующей неделе уже! Сделал аэроклонер из луковичницы. Она словно была создана для этого  :yatta: Посадочных мест там на сегодня 36шт, думаю этого хватит на первую партию клончиков!) Organic B-1 ещё увы не купил, а так хотелось клонам душ с ним делать )) ну думаю Formulex они заценят тоже :nurse:  скоро узнаю. С LSD2 вот не знаю че делать, я очень затянул с её пересадкой, уже такая большая, тоже хоть клонов бери. Буду мейн-линить, как раз 6 этажей в распоряжении есть, из срезанного клонов наделаю каких-то тоже!) В общем сегодня начинаю по полной резать растения, я забил просто на всё и решил посвятить им всё своё время на этой неделе!! Да и бокс доделать бы не помешало, лень тупо не дает час позаниматься вторым этажом, уже вообще мелочи остались из серии проклеить стыки фолара алюм. скотчем и тд. Кормлю мамок PF Grow раз в неделю, так тупо воду даю. Субстрат очень радует, если не поливать более 48ч - в него входит 2.5-3л и только потом начинает идти дренаж. поливаю через день, получается два полива водой, 1 раз PF и снова пару раз вода и вот уже более недели проходит! Автомата кормлю компотом на 3 неделю + ещё немного блума, тк показывает начало дефицита фосфора, сегодня дам ей дельту-9 по листу 5мл/л на ночь и утром полил с компотом дельтой 4мл/л!! Тренирую её, поддается отлично, но увы во время тренировки одну точку роста я всё же отломал... точнее зацепил садовой проволокой и она с мясом вытащила сантиметровую перспективную веточку у макушки((( Вернулся к канцелярским резинкам... и блять вчера резинкой кусочек листа так же зажевало и выплюнуло в поддон) Мандалу и LSD2 кормлю уже компотом на 2 и 3 неделю, соотв. Радифарм Мандале, LSD уже Виву даю, всем в компот добавляю раз в неделю Mineral Magic 3-4г.  Короче говоря - на следующей неделе глава поинтереснее будет, на этой всё сухо - немножко инфы о жизни растений, немножко фоток. Всё никак не могу сфоткать бокс снаружи и показать вам. Он такой большой, что не могу никак к нему подобраться и подобрать такой ракурс чтобы он весь в один кадр поместился. Стена не позволяет дальше 1.5м от него отойти, не умещаетса в кадр сучара)) 

Чуть не забыл. Темпа днем 26-27 под днатом 600 в култубе, влажность 45%. Под МГЛ 400 было 24 градуса без култуба!!! Сегодня поставлю перед култубом Вентс ТТ150, который наконец-то приехал вот буквально пока я писал этот пост!! Ночью всегда 14 градусов и 55-65% влаги.

post-31390-0-79508100-1444634679_thumb.j post-31390-0-21267100-1444634686_thumb.j post-31390-0-41838900-1444634689_thumb.j post-31390-0-60725300-1444634692_thumb.j post-31390-0-35902300-1444634696_thumb.jpost-31390-0-35168300-1444634699_thumb.j post-31390-0-47282900-1444634701_thumb.j post-31390-0-05847200-1444634704_thumb.j post-31390-0-80653900-1444634707_thumb.j post-31390-0-16036200-1444634719_thumb.j post-31390-0-31447300-1444634722_thumb.j post-31390-0-54337600-1444634726_thumb.j post-31390-0-03005400-1444634730_thumb.j post-31390-0-57590100-1444634733_thumb.j

Напоследок общак на скорую руку :peace: 

post-31390-0-40600400-1444636993_thumb.j

Поделиться сообщением

Оранжерейная неделя - прекрасное время :roll:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

drujba.gif  полет нормальный.но по мне так рановато клонов резать..

Поделиться сообщением

@Vasok, согласен, бро :drujba:  щас вот начал утро с того что полил растишки, прекрасно вообще, давненько я этого не делал)) ща продолжу посадкой ещё пары семян, на мейн-лининг пойдут, уж больно полюбилась мне сатива, хочу всякой!! 

@deepmj, :drujba:  браза, ща вот буквально когда поливал растихи внимательно посмотрел ветки у мамок и понял что неделю ещё держать надо, маловаты ещё да и маловато! пока потренируюсь на обрезках после завтрашнего мейн-лининга :rasta_shy:

Бразики, ещё хотел спросить!!! Что посоветуете для автополива юзать ?? В смысле у меня есть насос, который я юзал на гидре, но он 700л/ч и диммера у него нету, а это очень много для автополива, начинает из заглушки капать вода, хотя затянута она пздц просто как сильно, прокладка там и всё такое. Насосу похуй)) лучше купить менее мощный насос (напр. 200-300л/ч) или помпу 150-200л/ч?? разницы очевидно нет, но всё же может кто-то по своему опыту скажет какую модель купить лучше, чтоб девайс толкал воду на метр-полтора-два вверх, но не 500-тыща л/ч) вот диммер поставить к насосу ещё не пробовал. должно ж сработать в теории) капельницы обычные черные по 4.4л/ч, шланг 14мм. точек 20 будет. клонам в автополив по точке на штуку соотв, но это уже потом, сначала мне их надо нарезать и укоренить :demon2: 

Поделиться сообщением

Бразики, ещё хотел спросить!!! Что посоветуете для автополива юзать ?? В смысле у меня есть насос, который я юзал на гидре, но он 700л/ч и диммера у него нету, а это очень много для автополива, начинает из заглушки капать вода, хотя затянута она пздц просто как сильно, прокладка там и всё такое. Насосу похуй)) лучше купить менее мощный насос (напр. 200-300л/ч) или помпу 150-200л/ч?? разницы очевидно нет, но всё же может кто-то по своему опыту скажет какую модель купить лучше, чтоб девайс толкал воду на метр-полтора-два вверх, но не 500-тыща л/ч) вот диммер поставить к насосу ещё не пробовал. должно ж сработать в теории) капельницы обычные черные по 4.4л/ч, шланг 14мм. точек 20 будет. клонам в автополив по точке на штуку соотв, но это уже потом, сначала мне их надо нарезать и укоренить :demon2: 

самый простой способ автополива - электро-клапан со стиральной машинки (где-то 50грн) + таймер + емкость, но только ставить надо ввереху.

Поделиться сообщением

самый простой способ автополива - электро-клапан со стиральной машинки (где-то 50грн) + таймер + емкость, но только ставить надо ввереху.
 А можно поподробней, тоже интересует.

Поделиться сообщением

бро, та если б была возможность поставить ёмкость на высоте 230-250см я бы с удовольствием, не было бы тогда такоо вопроса! я вообще и думал что так делать буду, но вот не буду!)) мне 50 клонов полить + несколькорастих в 25л таре, это шо 80 литров поднимать. я ебал ))) мне нуден вариант именно с насосом или помпой!)) буду помпу какую-то искать, она толкает высоко, а качает немного относительно насоса!!

Поделиться сообщением

это шо 80 литров поднимать. я ебал )))
Амбициозная задача :yes:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

А можно поподробней, тоже интересует

бро, там всё как 2+2, можно обойтись даже без электроклапана и таймера, просто садовый кран поставить, он 4грн в эпике стоит ))) ёмкость, из ёмкости выходит шланг, из шланга капельницы. в ёмкость че тебе надо заколотил - поставил её повыше горшков (в моём случае это 60-70см и 200-220), открыл кран - полив попер. через нужное кол-во времени закрыл. или электроклапан + таймер и приходи раз в неделю, но имхо тогда 2 ёмкости надо, и соотв 2 таймера! чтобы полив и водой и удоброй был!!

@Vasok, та отож бро )) мне определенно надо внизу делать всё и в эту же ёмкость потом помпу кидать :rasta_biggrin:

я ходил  и ходил полукругами вокруг этого бокса)) думал куда можно полку какую приделать и тд, потом понял что никак и никуда, разве что для 15-20л тары, но получается тот же ручной полив, только полуручной, тару ж менять надо было бы несколько раз за полив! 

Поделиться сообщением

http://www.ebay.com/itm/281540553477?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Я на ибей брал, две штуки, одна на шланг, другая просто кувыркается в резервуаре и перемешиваем воду, дешево и сердито...) незаменимый облегчитель жизни джордана))))

можешь выбрать под свои нужды, и они регулируемые по мощности....

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

Помпа стеклоомывателя ВАЗ(пацаны говорили),если аквариумная не продавливает.

Поделиться сообщением

@HHitch, да у меня штука типа такой есть, только немного другой формы, гоняла раствор в двц, диммер там все дела, 250л/ч. толкает воду сантиметров на 20 вверх и то если шланг воткнуть, так ваще как карманный фонтан!)) а вот такие что ты скинул как раз до 2 метров ебенят!! бро, я просто не могу найти чтобы соотношение литраж-высота было приемлемым и на высоту 2 м не заталкивало 500л ) какой именно девайс подойдет я уже понял, осталось модель найти ))

@TEONANACTL, аквариумная более мощная продавит)) вазовскую хуйню погуглю конечно, но сомнения у меня чето сразу как только ВАЗ) 

Поделиться сообщением

Привет бро у меня стоит компрессор FLUVAL .Диаметр На шланг 14мм.У меня в аквариуме уже 8 лет работает безотказно. Это италия делает.На полив в бокс тоже такой поставил только на 300л

Поделиться сообщением

@crossroad90,я сам не юзал,но когда выбирал варианты то встречал на олк несколько систем с вазовской,минус был то что шумная

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, шумную мне не хочется, тк такой девайс шуметь не должен. это не канальник и даже не обдув, чему там шуметь )) раз шумит - значит хуйня имхо!! можно ж использовать то что заточено под автополив лучше))

@beny, бро, привет :drujba:  300л не много в автополив?? или у тебя в периодике стоит такая помпа для затопления? 

Поделиться сообщением

@HHitch, бро, это у тебя что-то вроде такой ??? это то что надо, я знаю бро, я для первого этажа такую юзать буду. а вот насос чтоб толкал высоко, а качал до 300л я нашел но уж больно не соотносится цена, ищу дальше, думаю баксов за 15-20 чето найду)) 

Поделиться сообщением

@crossroad90, типа такой бро) я за 15 взял, только слабее даже, и хватает пропихнуть 5-метровый шланг, скрученный в спираль практически, там до горшков метра 2 у меня, большая часть шланга а резервуаре лежит, неохота резать было, да и вдруг пригодится.....напор не сильный, но для автополива точно хватит, там же давление особо не нужно......

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

@HHitch, та длина шланга пох,там высота важна) а без должного давления высоты не достичь. а давление не нужно в автополиве, что есть то есть бро) придется полуручной делать с небольшим резервуаром около 20л! а там где шланг на высоте 40см конечно помпа справится))

Поделиться сообщением

Бро, у меня дома аквариум:) Флювал оборудование, подымает приличную струю на 1,5 метра:)! Выбери модель, у меня кореш в фирме Природа пашет:). Сделает по хорошей цене:)!

Поделиться сообщением

@Ss78, :perfect:  :drujba:  сегодня поищу, бро, если че настучу тебе в лс)

шо там за звери у тебя плавают, бро ?)) 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@crossroad90, С началом =)) ТОлько заметил твой сет =)) 

Поделиться сообщением

• Создать...