crossroad90 1 018 Опубликовано: 11 октября, 2015 @TEONANACTL, бро, ты всё верно понял )) я годами держать их не хочу, у меня есть около 6-7 месяцев на гров и решил уже по полной загровить, оторваться так себе, да и время пока есть на это!! мамок конечно на цвет буду переводить, думаю с каких 2 раза, с кого может 3 раза нарежу клонов и всё, больше некуда и незачем, травы на год-полтора хватит и в кухню тоже) а практика интересная и немного разнообразная будет, мне ниче больше и не надо)) и мне не нужны метровые кусты, это чересчур, я хочу аккуратный лесочек из 30-40-максимум 50 сантиметровых ёлочек спасибо что по таре подсказал. я вот думал хватит или нет, а оказывается много! подвернуть горшок не проблема, могу сделать из них 2 литра коко, 2 литра земли и тд. в качестве подставок тогда точно подойдут обычные пластиковые ящики, с линолеумом очень отличная идея у меня ещё была мысль использовать поддоны под рассаду которые очень большие. но они хрупкие, так что вариант отпал) скажи, ты мамок за годы жизни достаешь из горшка чтобы обрезать края и подсыпать свежий субтрат?? @Charon, загляну к тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 11 октября, 2015 Да ,где-то раз в полгода обрезаю половину корневой,и сажу на пару сантиметров глубже,новые корни из ствола нарастают.так чтоб прям годы не держу,но год-полтора точно,сативы бывает дольше,по разному вообщем,от ухода зависит.раньше держал всех в двухлитровых горшках,сейчас так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 11 октября, 2015 да им и так неплохо у тебя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 12 октября, 2015 Всем привет, ботаны-растаманы Мамки растут, уже давно пора было клонов нарезать, но я это буду делать только сегодня-завтра, автик Mexican Airlines уже в предцвете, поэтому поменял пока мгл 400 на днат 600. Нраица всем LSD2 и Mandala #1 уже пересадил в квадратные бэгпоты, но фотки позавчерашние, так что покажу на следующей неделе уже! Сделал аэроклонер из луковичницы. Она словно была создана для этого Посадочных мест там на сегодня 36шт, думаю этого хватит на первую партию клончиков!) Organic B-1 ещё увы не купил, а так хотелось клонам душ с ним делать )) ну думаю Formulex они заценят тоже скоро узнаю. С LSD2 вот не знаю че делать, я очень затянул с её пересадкой, уже такая большая, тоже хоть клонов бери. Буду мейн-линить, как раз 6 этажей в распоряжении есть, из срезанного клонов наделаю каких-то тоже!) В общем сегодня начинаю по полной резать растения, я забил просто на всё и решил посвятить им всё своё время на этой неделе!! Да и бокс доделать бы не помешало, лень тупо не дает час позаниматься вторым этажом, уже вообще мелочи остались из серии проклеить стыки фолара алюм. скотчем и тд. Кормлю мамок PF Grow раз в неделю, так тупо воду даю. Субстрат очень радует, если не поливать более 48ч - в него входит 2.5-3л и только потом начинает идти дренаж. поливаю через день, получается два полива водой, 1 раз PF и снова пару раз вода и вот уже более недели проходит! Автомата кормлю компотом на 3 неделю + ещё немного блума, тк показывает начало дефицита фосфора, сегодня дам ей дельту-9 по листу 5мл/л на ночь и утром полил с компотом дельтой 4мл/л!! Тренирую её, поддается отлично, но увы во время тренировки одну точку роста я всё же отломал... точнее зацепил садовой проволокой и она с мясом вытащила сантиметровую перспективную веточку у макушки((( Вернулся к канцелярским резинкам... и блять вчера резинкой кусочек листа так же зажевало и выплюнуло в поддон) Мандалу и LSD2 кормлю уже компотом на 2 и 3 неделю, соотв. Радифарм Мандале, LSD уже Виву даю, всем в компот добавляю раз в неделю Mineral Magic 3-4г. Короче говоря - на следующей неделе глава поинтереснее будет, на этой всё сухо - немножко инфы о жизни растений, немножко фоток. Всё никак не могу сфоткать бокс снаружи и показать вам. Он такой большой, что не могу никак к нему подобраться и подобрать такой ракурс чтобы он весь в один кадр поместился. Стена не позволяет дальше 1.5м от него отойти, не умещаетса в кадр сучара)) Чуть не забыл. Темпа днем 26-27 под днатом 600 в култубе, влажность 45%. Под МГЛ 400 было 24 градуса без култуба!!! Сегодня поставлю перед култубом Вентс ТТ150, который наконец-то приехал вот буквально пока я писал этот пост!! Ночью всегда 14 градусов и 55-65% влаги. Напоследок общак на скорую руку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 12 октября, 2015 Оранжерейная неделя - прекрасное время ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deepmj 530 Опубликовано: 12 октября, 2015 полет нормальный.но по мне так рановато клонов резать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 12 октября, 2015 @Vasok, согласен, бро щас вот начал утро с того что полил растишки, прекрасно вообще, давненько я этого не делал)) ща продолжу посадкой ещё пары семян, на мейн-лининг пойдут, уж больно полюбилась мне сатива, хочу всякой!! @deepmj, браза, ща вот буквально когда поливал растихи внимательно посмотрел ветки у мамок и понял что неделю ещё держать надо, маловаты ещё да и маловато! пока потренируюсь на обрезках после завтрашнего мейн-лининга Бразики, ещё хотел спросить!!! Что посоветуете для автополива юзать ?? В смысле у меня есть насос, который я юзал на гидре, но он 700л/ч и диммера у него нету, а это очень много для автополива, начинает из заглушки капать вода, хотя затянута она пздц просто как сильно, прокладка там и всё такое. Насосу похуй)) лучше купить менее мощный насос (напр. 200-300л/ч) или помпу 150-200л/ч?? разницы очевидно нет, но всё же может кто-то по своему опыту скажет какую модель купить лучше, чтоб девайс толкал воду на метр-полтора-два вверх, но не 500-тыща л/ч) вот диммер поставить к насосу ещё не пробовал. должно ж сработать в теории) капельницы обычные черные по 4.4л/ч, шланг 14мм. точек 20 будет. клонам в автополив по точке на штуку соотв, но это уже потом, сначала мне их надо нарезать и укоренить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarijuanAugustus 493 Опубликовано: 12 октября, 2015 Бразики, ещё хотел спросить!!! Что посоветуете для автополива юзать ?? В смысле у меня есть насос, который я юзал на гидре, но он 700л/ч и диммера у него нету, а это очень много для автополива, начинает из заглушки капать вода, хотя затянута она пздц просто как сильно, прокладка там и всё такое. Насосу похуй)) лучше купить менее мощный насос (напр. 200-300л/ч) или помпу 150-200л/ч?? разницы очевидно нет, но всё же может кто-то по своему опыту скажет какую модель купить лучше, чтоб девайс толкал воду на метр-полтора-два вверх, но не 500-тыща л/ч) вот диммер поставить к насосу ещё не пробовал. должно ж сработать в теории) капельницы обычные черные по 4.4л/ч, шланг 14мм. точек 20 будет. клонам в автополив по точке на штуку соотв, но это уже потом, сначала мне их надо нарезать и укоренить самый простой способ автополива - электро-клапан со стиральной машинки (где-то 50грн) + таймер + емкость, но только ставить надо ввереху. Galaxy Fem, Jack Herer Fem/Кокос/Flora/Днат600W+ЭСЛ210W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapamer 116 Опубликовано: 13 октября, 2015 самый простой способ автополива - электро-клапан со стиральной машинки (где-то 50грн) + таймер + емкость, но только ставить надо ввереху. А можно поподробней, тоже интересует. Буль-Булятор или мокрый без палева<p> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 13 октября, 2015 самый простой способ автополива - электро-клапан со стиральной машинки (где-то 50грн) + таймер + емкость, но только ставить надо ввереху. бро, та если б была возможность поставить ёмкость на высоте 230-250см я бы с удовольствием, не было бы тогда такоо вопроса! я вообще и думал что так делать буду, но вот не буду!)) мне 50 клонов полить + несколькорастих в 25л таре, это шо 80 литров поднимать. я ебал ))) мне нуден вариант именно с насосом или помпой!)) буду помпу какую-то искать, она толкает высоко, а качает немного относительно насоса!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 13 октября, 2015 это шо 80 литров поднимать. я ебал )))Амбициозная задача ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 13 октября, 2015 А можно поподробней, тоже интересует бро, там всё как 2+2, можно обойтись даже без электроклапана и таймера, просто садовый кран поставить, он 4грн в эпике стоит ))) ёмкость, из ёмкости выходит шланг, из шланга капельницы. в ёмкость че тебе надо заколотил - поставил её повыше горшков (в моём случае это 60-70см и 200-220), открыл кран - полив попер. через нужное кол-во времени закрыл. или электроклапан + таймер и приходи раз в неделю, но имхо тогда 2 ёмкости надо, и соотв 2 таймера! чтобы полив и водой и удоброй был!! @Vasok, та отож бро )) мне определенно надо внизу делать всё и в эту же ёмкость потом помпу кидать я ходил и ходил полукругами вокруг этого бокса)) думал куда можно полку какую приделать и тд, потом понял что никак и никуда, разве что для 15-20л тары, но получается тот же ручной полив, только полуручной, тару ж менять надо было бы несколько раз за полив! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 704 Опубликовано: 13 октября, 2015 http://www.ebay.com/itm/281540553477?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Я на ибей брал, две штуки, одна на шланг, другая просто кувыркается в резервуаре и перемешиваем воду, дешево и сердито...) незаменимый облегчитель жизни джордана)))) можешь выбрать под свои нужды, и они регулируемые по мощности.... ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 13 октября, 2015 Помпа стеклоомывателя ВАЗ(пацаны говорили),если аквариумная не продавливает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 13 октября, 2015 @HHitch, да у меня штука типа такой есть, только немного другой формы, гоняла раствор в двц, диммер там все дела, 250л/ч. толкает воду сантиметров на 20 вверх и то если шланг воткнуть, так ваще как карманный фонтан!)) а вот такие что ты скинул как раз до 2 метров ебенят!! бро, я просто не могу найти чтобы соотношение литраж-высота было приемлемым и на высоту 2 м не заталкивало 500л ) какой именно девайс подойдет я уже понял, осталось модель найти )) @TEONANACTL, аквариумная более мощная продавит)) вазовскую хуйню погуглю конечно, но сомнения у меня чето сразу как только ВАЗ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 128 Опубликовано: 13 октября, 2015 Привет бро у меня стоит компрессор FLUVAL .Диаметр На шланг 14мм.У меня в аквариуме уже 8 лет работает безотказно. Это италия делает.На полив в бокс тоже такой поставил только на 300л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 13 октября, 2015 @crossroad90,я сам не юзал,но когда выбирал варианты то встречал на олк несколько систем с вазовской,минус был то что шумная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 13 октября, 2015 @TEONANACTL, шумную мне не хочется, тк такой девайс шуметь не должен. это не канальник и даже не обдув, чему там шуметь )) раз шумит - значит хуйня имхо!! можно ж использовать то что заточено под автополив лучше)) @beny, бро, привет 300л не много в автополив?? или у тебя в периодике стоит такая помпа для затопления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 13 октября, 2015 @HHitch, бро, это у тебя что-то вроде такой ??? это то что надо, я знаю бро, я для первого этажа такую юзать буду. а вот насос чтоб толкал высоко, а качал до 300л я нашел но уж больно не соотносится цена, ищу дальше, думаю баксов за 15-20 чето найду)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 704 Опубликовано: 13 октября, 2015 @crossroad90, типа такой бро) я за 15 взял, только слабее даже, и хватает пропихнуть 5-метровый шланг, скрученный в спираль практически, там до горшков метра 2 у меня, большая часть шланга а резервуаре лежит, неохота резать было, да и вдруг пригодится.....напор не сильный, но для автополива точно хватит, там же давление особо не нужно...... ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 13 октября, 2015 @HHitch, та длина шланга пох,там высота важна) а без должного давления высоты не достичь. а давление не нужно в автополиве, что есть то есть бро) придется полуручной делать с небольшим резервуаром около 20л! а там где шланг на высоте 40см конечно помпа справится)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ss78 1 535 Опубликовано: 14 октября, 2015 Бро, у меня дома аквариум:) Флювал оборудование, подымает приличную струю на 1,5 метра:)! Выбери модель, у меня кореш в фирме Природа пашет:). Сделает по хорошей цене:)! http://jahforum.org/topic/12566-2-start/"]http://jahforum.org/topic/12566-2-start/"[/url][/url] http://jahforum.org/topic/21999-start-3/ http://jahforum.org/topic/27869-start4/ http://jahforum.org/topic/32699-start5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 14 октября, 2015 @Ss78, сегодня поищу, бро, если че настучу тебе в лс) шо там за звери у тебя плавают, бро ?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ss78 1 535 Опубликовано: 14 октября, 2015 Цихлиды разные:) рад буду помочь:). http://jahforum.org/topic/12566-2-start/"]http://jahforum.org/topic/12566-2-start/"[/url][/url] http://jahforum.org/topic/21999-start-3/ http://jahforum.org/topic/27869-start4/ http://jahforum.org/topic/32699-start5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amphetamin74 958 Опубликовано: 14 октября, 2015 @crossroad90, С началом =)) ТОлько заметил твой сет =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения