Sibir52 1 414 Опубликовано: 21 марта, 2013 если они в воде треснут,зачем в диски? можно садить уже! Согласен, бро @sshkiper, ЕСЛИ ТРЕСНУТ-- МОЖНО ! но -- за 5 лет так всё ссохлось на воздухе --там и за сутки не размокнет, и за трое --ИМХО... Даже не представляю , в каких условиях хранили , а как сушит холодильник и зимний воздух -- знаю по сушёной рыбке -- у мну есть окаменевший вяленый улов 2008 года в холодильнике )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 22 марта, 2013 Спасибо ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 30 марта, 2013 У меня что то долго семена прорастают.Посмотришь у всех 2-4 дня ,у кого то вообще за ночь на сантиметр корешки показываются,у меня за 2 суток ни каких результатов нет Что делать?Я блин нервничаю у меня глаз дёргается.Помогите пожалуйста, а то они меня в ГРОБ загонят а не я их в ГРОУБОКС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 477 Опубликовано: 1 апреля, 2013 У меня что то долго семена прорастают. Посмотришь у всех 2-4 дня ,у кого то вообще за ночь на сантиметр корешки показываются,у меня за 2 суток ни каких результатов нет Что делать? Я блин нервничаю у меня глаз дёргается.Помогите пожалуйста, а то они меня в ГРОБ загонят а не я их в ГРОУБОКС. описать все подробности нужно, прежде чем помогать тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 2 апреля, 2013 У меня что то долго семена прорастают. Посмотришь у всех 2-4 дня ,у кого то вообще за ночь на сантиметр корешки показываются,у меня за 2 суток ни каких результатов нет Что делать? Я блин нервничаю у меня глаз дёргается.Помогите пожалуйста, а то они меня в ГРОБ загонят а не я их в ГРОУБОКС. ну ты наверное их просто утопил.у всех проблеиа с проростанием обычно одна.кинул на ночь или более в стакан с водо,утонули.потом положил в ватные диски смоченные по самые не хочу.наверное так было дело?если да то от отсутствия воздуха они задохнулись. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 2 апреля, 2013 У меня что то долго семена прорастают. Посмотришь у всех 2-4 дня ,у кого то вообще за ночь на сантиметр корешки показываются,у меня за 2 суток ни каких результатов нет Что делать? Я блин нервничаю у меня глаз дёргается.Помогите пожалуйста, а то они меня в ГРОБ загонят а не я их в ГРОУБОКС. описать все подробности нужно, прежде чем помогать тебе В четверг вечером Кинул в стакан,примерно 10 часов прошло утонула одна из пяти семак. Смочил косметические тампоны ,выжал,положил туда семки .Конечик семак немного пропилил пилкой для ногтей,незначительно.(Что бы не испортить) В воскресение все семки немного показали отросточки на миллиметр и всё. Я ещё на одну нажал что бы доломать она к утру понедельника выросла на см))Остальные боюсь доламывать. Температура в шкафе 24-26 по цельсию проращиваю Проращиваю в коробочке 16 Х18 см на дно положил целофан ,с верху тоже целофан ложу и закрываю крышку. Не поливаю,так как губки влажные. ПОЧЕМУ У МЕНЯ ТАКОЙ ДоЛГИЙ ПРОЦЕСС ПРОРОСТАНИЯ ПРОИСХОДИТ..ГДЕ МОЯ ОШИБКА??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikkiller 1 Опубликовано: 2 апреля, 2013 У меня что то долго семена прорастают. Посмотришь у всех 2-4 дня ,у кого то вообще за ночь на сантиметр корешки показываются,у меня за 2 суток ни каких результатов нет Что делать? Я блин нервничаю у меня глаз дёргается.Помогите пожалуйста, а то они меня в ГРОБ загонят а не я их в ГРОУБОКС. описать все подробности нужно, прежде чем помогать тебе В четверг вечером Кинул в стакан,примерно 10 часов прошло утонула одна из пяти семак. Смочил косметические тампоны ,выжал,положил туда семки .Конечик семак немного пропилил пилкой для ногтей,незначительно.(Что бы не испортить) В воскресение все семки немного показали отросточки на миллиметр и всё. Я ещё на одну нажал что бы доломать она к утру понедельника выросла на см))Остальные боюсь доламывать. Температура в шкафе 24-26 по цельсию проращиваю Проращиваю в коробочке 16 Х18 см на дно положил целофан ,с верху тоже целофан ложу и закрываю крышку. Не поливаю,так как губки влажные. ПОЧЕМУ У МЕНЯ ТАКОЙ ДоЛГИЙ ПРОЦЕСС ПРОРОСТАНИЯ ПРОИСХОДИТ..ГДЕ МОЯ ОШИБКА??? а что за сорт??))) главное не перестаратся)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Так ,так ,так ,ребя ))Пошла одна.Пересадил в землю.За ночь выросла на 3-4 см.Только белая и без листьев.Что дальше делать????Под ДРЛ 400 её?С целофаном или без??Подскажите пожалуйста побыстрее??Срочно надо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 4 апреля, 2013 ППЦ, ребят! Я наверное хреновая огородница, не получается у меня семки прорастить (( ...ну не может же быть, что ни одна не прорастает из-за старости своей? хранились в пакетиках в коробке в шкафу, просто долго... (3-4-5 лет) уже штук 20 перевела, нифига не выходит ( может руки кривоваты )) как правильно пилить семки? есть еще варианты как их разбудить, кроме замачивания? еще семок достаточно для попыток, просто безжалостно выкинуть как то совсем жаль ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 4 апреля, 2013 хранились в пакетиках в коробке в шкафу, просто долго... (3-4-5 лет) как правильно пилить семки? есть еще варианты как их разбудить, кроме замачивания? Здравствуй красавица! Метод Санчеса с губками для мытья посуды ? Метод Шайтаныча с форума ? Всё не помогает ? А просто подержать в воде пару часов и посадить сразу ? Посмотри всхожесть так -- возьми три семки и положи в мокрой тряпочке в тёплое +22+25 тёмное место --только чтобы был к орешкам доступ ВОЗДУХА -- для дыхания... Капай водичку каждый день . И через несколько дней корешки сами вылезут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 4 апреля, 2013 пробовала проращивать в спонжиках, пилить-замачивать, замачивать-сажать, нифига ( семки показывают корешок мм2 и на этом почему то всё, вроде не заливаю,не запариваю, но они вредничают и не хотят рости никак... попробую еще капать ) вдруг им станет стыдно за свое поведение и они начнут радовать меня )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 4 апреля, 2013 семки показывают корешок мм2 и на этом почему то всё, вроде не заливаю,не запариваю, но они вредничают и не хотят рости никак... попробую еще капать ) вдруг им станет стыдно за свое поведение и они начнут радовать меня )) Может в садоводном магазе @Sash купит какой-нить Корневин, Рутс , вааще чёнить СТИМУЛЯТОР КОРНЕОБРАЗОВАНИЯ какой ? Както мну покупал --там в миниАМПУЛАХ всякая гадость есть... Милая девочка -- раз корешок вылазит -- значит жизнь в орешке есть ! Продолжай ! Закончатся семки -- напиши, вышлю свежих ! Всё равно будет Щастье и ГанджаРай!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 4 апреля, 2013 Ок, ок )) "какой-нить Корневин, Рутс" видимо мне и поможет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 7 апреля, 2013 @Sibir52, Доброго вечера! А просветите мою неопытность, как правильно капать этот "корневин " есть у мненя и некий "циркон", есть смысл его на семушки капать или брызгать из пульвика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Доброго вечера ! С Благовещеньем, милая девушка! Берёшь Циркон -- капаешь 2 -ДВЕ капли в стакан 200мл. КИПЯЧЁНОЙ ВОДЫ , размешиваешь и замачиваешь на ночь /12 часов/ СУХИЕ семячки, потом вынимаешь и в диски , или сразу в почву-таблетку-кубик минваты... А корневин -- берёшь 3г. или 5г. пакет -- делишь на 3 или 5 кучек-дорожек -- и одну дозу разводишь в 0,5-0,7 воды и этим поливаешь таблетку или стаканчик с почвой -- куда будешь замоченную-проклюнувшуюся семку класть...И потом им тоже по первости поливаешь... Циркон -- для замочки ! Корневин -- в предварительный пролив и в первые поливы ! Кактотак, успехов ! "корневин " "циркон", А Корневин -- порошком ? В каком пакетике ?Циркон -- в ампулке ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Ок, ок )) "какой-нить Корневин, Рутс" видимо мне и поможет ) Привет Саш.Ни хрена ни какого удобрения не нужно.Скорлупа семечки содержит всё самое необходимое.Подливанием лишних удобрений можно только навредить или получить мальчика. У меня аналогичная проблема была.Вот прям как ты описываешь так же и у меня было.Проросли все! Ты ЗАЛИВАЕШЬ.Отвечаю!Просто много воды и им нечем дышать.)))Я тоже думал что воды мало.Оказывается нужно ещё меньше. +______________________________________________________________________________________________________ Метод проращивания можешь использовать любой..Все эффективные и используются всеми бабками планеты.Так что Санчез здесь совсем не причём)))))))))) 1)Замочи в стакане с водой семечки на ночь,что бы рано утром преступить ко второй стадии проращивания! (говорят что которые утонут те по любому прорастут.)Но у меня утонула только одна ,а проросли все! . 2)Рано утром, часов в 6 надпили их немного пилкой для ногтей (только жопку не тронь)надпиливай остренький кончик семечкии и не перестарайся.Это для того что бы путь на верх отростку не был такой тяжкий)) 3)Смочи 2 ватных круглых тампона для снятия макияжа, лучше 4 и положи семечки в них.После того как положить семена между тампонов ,я высосал воду из тампонов (Приложив тампон к губам и втянув воздух через него в себя.)Вся лишняя вода осталась у меня во рту))) Только после этого семена нормально ,хотя и долго начали прорастать))Ватные тампоны я убрал в небольшую коробку .Верх коробки продырявил иголкой как сито.на низ постелил целлофан убрал туда свои семки во влажных тампонах накрыл всё целлофаном и закрыл крышкой.Убрал коробку в тёмный верхний отдел шкафа с градусником Что бы измерять температуру.Она должна составлять 24-26 градуса.И смотрел за градусником не тревожа семки. Через 2 -1,5 дня результат ,все 5 проросло на пол сантиметра и более. Ты бы знала как я с ними намучился ужас.))Я 2 раза заказывал семена истратил 4 000р .Жаль что я по дури ,и неопытности повредил все семки 3 кот растоптал в ести с торфяными горшками.Одну я с дури разрыл.Думал что не пойдёт а оказалось что просто глубоко закапал.Корень пустила отменный,а я его пинцетом нечаянно подрезал((Из 5 у меня осталась всего одна крошка,зовут Татка))Ей 6 дней .Сейчас у неё своё солнце ДНаТ 250 и ДРЛ 400 Думаю она рада)))) Отпишись проросли ли у тебя или нет))Оч интересно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Удачи)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cbrf 86 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Ок, ок )) "какой-нить Корневин, Рутс" видимо мне и поможет ) Привет Саш.Ни хрена ни какого удобрения не нужно.Скорлупа семечки содержит всё самое необходимое.Подливанием лишних удобрений можно только навредить или получить мальчика. У меня аналогичная проблема была.Вот прям как ты описываешь так же и у меня было.Проросли все! Ты ЗАЛИВАЕШЬ.Отвечаю!Просто много воды и им нечем дышать.)))Я тоже думал что воды мало.Оказывается нужно ещё меньше. +______________________________________________________________________________________________________ Метод проращивания можешь использовать любой..Все эффективные и используются всеми бабками планеты.Так что Санчез здесь совсем не причём)))))))))) 1)Замочи в стакане с водой семечки на ночь,что бы рано утром преступить ко второй стадии проращивания! (говорят что которые утонут те по любому прорастут.)Но у меня утонула только одна ,а проросли все! . 2)Рано утром, часов в 6 надпили их немного пилкой для ногтей (только жопку не тронь)надпиливай остренький кончик семечкии и не перестарайся.Это для того что бы путь на верх отростку не был такой тяжкий)) 3)Смочи 2 ватных круглых тампона для снятия макияжа, лучше 4 и положи семечки в них.После того как положить семена между тампонов ,я высосал воду из тампонов (Приложив тампон к губам и втянув воздух через него в себя.)Вся лишняя вода осталась у меня во рту))) Только после этого семена нормально ,хотя и долго начали прорастать))Ватные тампоны я убрал в небольшую коробку .Верх коробки продырявил иголкой как сито.на низ постелил целлофан убрал туда свои семки во влажных тампонах накрыл всё целлофаном и закрыл крышкой.Убрал коробку в тёмный верхний отдел шкафа с градусником Что бы измерять температуру.Она должна составлять 24-26 градуса.И смотрел за градусником не тревожа семки. Через 2 -1,5 дня результат ,все 5 проросло на пол сантиметра и более. Ты бы знала как я с ними намучился ужас.))Я 2 раза заказывал семена истратил 4 000р .Жаль что я по дури ,и неопытности повредил все семки 3 кот растоптал в ести с торфяными горшками.Одну я с дури разрыл.Думал что не пойдёт а оказалось что просто глубоко закапал.Корень пустила отменный,а я его пинцетом нечаянно подрезал((Из 5 у меня осталась всего одна крошка,зовут Татка))Ей 6 дней .Сейчас у неё своё солнце ДНаТ 250 и ДРЛ 400 Думаю она рада)))) Отпишись проросли ли у тебя или нет))Оч интересно) Жирафа однака ))) Не похоже что она у тебя ДНАТ видела.((((((( Мир! 8-)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Жирафа однака ))) Не похоже что она у тебя ДНАТ видела.((((((( Мир! 8-)))) Да я знаю))Что то не то.))Днат 250 всё как нада)) Что с ней не пойму.Я последние 2 дня держу под ДНаТом .До этого день Дрл 400 .А так на подоконнике чалилась))Ну сей час може попрёт.В боксе температур под сорок.Хрен знает что делать.А лето придёт вообще будет пипец У какго какие предложения?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дым Дымыч 4 Опубликовано: 7 апреля, 2013 У какго какие предложения?? Увеличить отток горячего воздуха и приток холодного! а вообще сфоткай/опиши по подробнее свой бокс! PS: Тебе уже ответили https://jahforum.org/topic/2859-snizhenie-temperatury-v-bokse/?p=66167 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 101 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Жирафа однака ))) Не похоже что она у тебя ДНАТ видела.((((((( Мир! 8-)))) Да я знаю))Что то не то.))Днат 250 всё как нада)) Что с ней не пойму.Я последние 2 дня держу под ДНаТом .До этого день Дрл 400 .А так на подоконнике чалилась))Ну сей час може попрёт.В боксе температур под сорок.Хрен знает что делать.А лето придёт вообще будет пипец У какго какие предложения?? при такой температуре она згорит на хрен,27 надо Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)РаспродажаBagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 7 апреля, 2013 У какго какие предложения?? Увеличить отток горячего воздуха и приток холодного! а вообще сфоткай/опиши по подробнее свой бокс! PS: Тебе уже ответили https://jahforum.org/topic/2859-snizhenie-temperatury-v-bokse/?p=66167 Вот фото рабочая площадь 45Х55Х107 Освещение ДНаТ 250 Внизу ящик с балстом боковые стенки все в дырках диаетром 1,5 см Рефлектор обтянут пищев.фальгой снабжён 2 кулерами 12V 80mA Один выдув,другой на вдув В середне нагнетающий вентилятор СССР.))Тех характеристики не знаю! С права в верху просверлены дырки С лева в низу прорезаны балгаркой полоски Обтянут матовой самоклеющей бумагой. Может я не правильно мерию температуру может градусник от лампы греется а не температуру в боксе показывает.Может его переестить?На солнцце же он тоже не правильно показывает. Помогите советом друзья Благодарен любым подсказкам. И почему у меня крошка как жираф вверх растёт??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 9 апреля, 2013 А Корневин -- порошком ? В каком пакетике ? Циркон -- в ампулке ? циркон жидкий, а корневин (гетероауксин) в таблетках 2 таблетки по 0,1г Ты бы знала как я с ними намучился ужас Вы бы знали как я с ними мучаюсь )) я пытаюсь прорастить семечки уже месяца 2-3 без желаемого результата... правда денег на них я не тратила совсем, так достались )) было штук 30, осталось штук 8... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 9 апреля, 2013 (изменено) циркон жидкий, а корневин (гетероауксин) в таблетках 2 таблетки по 0,1г Доброго дня, милая ! Ну вроде верно всё Вам, леди, мну отписал... КОРНЕВИН -- 0,1 --по ПОЛТАБЛЕТКИ доза на раз... Што -- есть успехи ? Или мало жизненной силы осталось -- не хватает семкам чуток корешками за жизнь зацепится ? Счастья и радости ! ---------------------------------------------- Добавлено после прочтения поста ниже : Юмор ?)) Сарказм?)) Ирония?)) Рад, что красавица не огорчается и не опускает руки ! Всё получится -- и опыт приобретается полезный, ничто не зря в нашем мире... Дальнейшего упорства в достижении поставленных целей ! Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Sibir52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 9 апреля, 2013 Доброго дня, милая ! Ну вроде верно всё Вам, леди, мну отписал... Што -- есть успехи ? Или мало жизненной силы осталось -- не хватает семкам чуток корешками за жизнь зацепится ? Счастья и радости ! О, великий Гуру )) Успехов пока - 0,001... Сегодня замочу по инструкции, надеюсь, что в этот раз они уже просто обязаны прорости ) Иначе я в тоске и печали буду ждать пока Бог по имени Почта России осчастливит меня Извещением ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас