Sash 34 Опубликовано: 9 апреля, 2013 К сожалению, суровая правда жизни про Почту России ) Так как она работает возможность воплощения моего желания рискует сииильно затянуться )) Спасибо Вам за поддержку и помощь ) Оч приятно жить, когда люди к тебе добры ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 9 апреля, 2013 К сожалению, суровая правда жизни про Почту России ) Так как она работает возможность воплощения моего желания рискует сииильно затянуться )) Надеюсь на благополучное разрешение всех проблем ! Всегда готов помочь очаровательной девушке вырастить чудо-деревце)) Да, Почта -- редиски, второй день не могу посмотреть , где отправленные мну орешки из Украины щас (( Заходите, делитесь положением дел в проращивании -- оч. интересно, чем закончится эпопея ... Доброго всего Вам ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 9 апреля, 2013 Да, Почта -- редиски, второй день не могу посмотреть , где отправленные мну орешки из Украины щас (( потом расскажете сколько в целом шла посылка с Украины до Вас? я хоть узнаю к каким срокам примерно готовиться мне ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 10 апреля, 2013 Да, Почта -- редиски, второй день не могу посмотреть , где отправленные мну орешки из Украины щас (( потом расскажете сколько в целом шла посылка с Украины до Вас? я хоть узнаю к каким срокам примерно готовиться мне ) Тренируйся на этих "расти-леди" главно не затопи.Что бы они дышали В скорлупке от семке есть все витамины нужные для первых дней жизни.Их дозировку мать природа рассчитывала, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьянка 0 Опубликовано: 13 апреля, 2013 Доброго времени суток! В прошлом году собрала семечки, попробовала прорастить. Многие не всходят. Подрезала, всходить стали лучше, но тоже большое кол-во пропало. Подскажите,как правильно подрезать? Может я что-то не так делаю обычно всходили хорошо без подрезания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 13 апреля, 2013 Доброго времени суток! В прошлом году собрала семечки, попробовала прорастить. Многие не всходят. Подрезала, всходить стали лучше, но тоже большое кол-во пропало. Подскажите,как правильно подрезать? Может я что-то не так делаю обычно всходили хорошо без подрезания Я обтачиваю чутарик остреё у семечки,(только не жопку)пилкой для ногтей из мужского набора.Думаю что это безопаснее и аккуратнее. Гомосятина какая то.Не знаю больше для чего её применить вот семки кастрирую Зачем пилки в наборы для мужчин ложат? Чуть чуть главное не перестарайся! Само остриё семечки без особого нажима раза 4 провожу, и края которые от острог конца семки отходятт тоже пару раз ширкаю с обоих старон до середины семечи.НЕ ПРОРЕЗАЯ ПОЛНОСТЬЮ ДО ЗАРОДЫША.Тем самым я ослабляю прочность скорлупы и не повреждаю внутренностей.))) опробуй одну .Очень удобно! Прорастание 100%.. А вот с восхождением проблема Почему они из земли плохо пробиваються,прорастают аж н 1.5 см порой ................. . Кто сталкивался???????????????????????????????? Почва отличная.-Роза+лимон +перлит. Температура - 26 Темнота Под целофном На глубине 1-1,5 см В чём дело братья знатоки,помогите ????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьянка 0 Опубликовано: 14 апреля, 2013 Как у тебя с поливом? И из чего поливаешь? Обычно трудно всходят если их немного перелить и земля становится твердой и тяжёлой. Я поливаю из распылителя часто и совсем по чуть-чуть чтобы почва как говорится дышала )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad 0 Опубликовано: 14 апреля, 2013 Друзья, не пойму что происходит, заказал 6 фемок 2 лорика 3 скунка и 1 вайт автоцвет . Проросли все а взошли только 2 . одна как жираф на черном колышке бошкун е скидывает, одна в другую сторону листья пустила в землю я ее перевернул но видно что она потемнела, остальные разбухли и все на этом.может ли подобные симптомы быть результатом перелива либо недостаточной температуры.(стоят на подоконнике). Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 14 апреля, 2013 Как у тебя с поливом? И из чего поливаешь? Обычно трудно всходят если их немного перелить и земля становится твердой и тяжёлой. Я поливаю из распылителя часто и совсем по чуть-чуть чтобы почва как говорится дышала )) Приветик Танюшка из полторашки "Клинское"))Я уж тоже на это грешу))Они и прорастают плохо если перелить.Скорее всего залил)))Буду как ты теперь опрыскивать)) Друзья, не пойму что происходит, заказал 6 фемок 2 лорика 3 скунка и 1 вайт автоцвет . Проросли все а взошли только 2 . одна как жираф на черном колышке бошкун е скидывает, одна в другую сторону листья пустила в землю я ее перевернул но видно что она потемнела, остальные разбухли и все на этом.может ли подобные симптомы быть результатом перелива либо недостаточной температуры.(стоят на подоконнике). Спасибо Ну как жираф)));-Это по тому что до лампы далеко или свет не тот.Нужно 20 см от лампы+ обдув что бы не спалить.Лампу увидит и каску скинет сама) Про вторую не знаю! А про остальные наверно перелил.Нужно подпиливать немного.Почитай на форуме тут много написано.Я сам нович0к))Просто уже с подобным сталкнулся .У меня из покупных, породистых 12 семечек сейчас всего одна растёт.Я с дури всё перегубил)).Сейчас бы я прорастил все 12)) Пошаркайся на форуме и всё поймёшь. Какое у тебя освещение???? АА я не дочитал до конца,,,сори )))На подоконнике только укроп можно вырастить,и алое))))))ДНаТ им нужен бро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad 0 Опубликовано: 20 апреля, 2013 спасибо за советы друзья. короче проросло всего 3 из 6 та которая жираф сдохла но самый прикол что я ее забыл в земле и из убитых слепленных листочков появилась первая \пара (никогда такого не видел), короче растиха имеет лмсточки по 2-3 мм но то что она жива это факт. скунк и вайт проросли растут и радуют. насчет подоконника это земля аут автоцвет неуверен чтонужен обязательно днат\ю остальнык набухшие так и остались к сожаленью набухшими уже нечего сделать не смог.та которая перевертыш корень завился в узел , а листья почернели , интересно можно что ни будь сделать в этой сит. может его как нибудь выпрямить а листья ободрать и как и у скунка вырастут листочки или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 24 апреля, 2013 спасибо за советы друзья. короче проросло всего 3 из 6 та которая жираф сдохла но самый прикол что я ее забыл в земле и из убитых слепленных листочков появилась первая \пара (никогда такого не видел), короче растиха имеет лмсточки по 2-3 мм но то что она жива это факт. скунк и вайт проросли растут и радуют. насчет подоконника это земля аут автоцвет неуверен чтонужен обязательно днат\ю остальнык набухшие так и остались к сожаленью набухшими уже нечего сделать не смог.та которая перевертыш корень завился в узел , а листья почернели , интересно можно что ни будь сделать в этой сит. может его как нибудь выпрямить а листья ободрать и как и у скунка вырастут листочки или я ошибаюсь? Да это что)))Я разрыл семечку которая не всходила и нечаянно обрезал пинцетом отросток от самого семени.Посадил оба и белый корешок и оставшуюся семечку.Корешок стал расти и увеличиваться в низ без намёков на прорастание,а семечка раскрылась зелёными листьями,но не капли не пустила корней.И не попыталась соединиться с землёй.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sash 34 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Ребята! Спешу поделиться своими новостями )) ...пишу в этой ветке, так как начиналось у меня все от сюда )) Всем кто мне помогал и переживал со мной за мои неудачные попытки проращивания, отдельное спасибо! Итак, те семена, что у меня были старые умерли своей смертью, по тому и не прорастали... Заказала новые в магазинчике http://errors-seeds.com, получила заветное письмецо и теперь у меня есть мое огородническое счастьеце )) Позавчера семечки были замочены, вчера переложены в косметические спонжики, сегодня уже 4 из 5 посажены в горшочечки, 1 осталось прорастать дальше... Всем добра и счастья )) Уиии )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pustota 0 Опубликовано: 2 мая, 2013 приветствую, подскажите кто может:- из 5 проросли (в ватных дисках) 3, остальные две щелкнул , пошли расти тоже, первые три остановились на росте 2-3 мм, долго ждал , посадил в гаршок - невсходят, последние 2 также пустились на 2-3мм и заглохли, что можно сделать чтоб побольше отрастали???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 3 мая, 2013 приветствую, подскажите кто может:- из 5 проросли (в ватных дисках) 3, остальные две щелкнул , пошли расти тоже, первые три остановились на росте 2-3 мм, долго ждал , посадил в гаршок - невсходят, последние 2 также пустились на 2-3мм и заглохли, что можно сделать чтоб побольше отрастали???? У меня была такая же проблемма)) Я не знаю точный ответ ,но сделал для себя вывод ! Я положил в тампоны 6 семак ,намочил сунул в пакет и убрал.Получил твой результат 2-3 миллиметра.Посадил в землю 27 марта , до сих пор жду когда взойдёт.2 рубля истратил ,блин. ___________________________________________________________________________________ 1 Думаю это из-за большого колличества влаги в ватных тампонах . 2 Проникновение света 3 Может семки старые ___________________________________________________________________________________ Вторая моя попытка была лучше ! 1 Подточил пилкой для ногтей острый конец семок (не перепутай с жопкой) 2 Положил в тампоны 5 семак, 3 намочил, высосал из них лишнюю воду (РТОМ), 4 обернул целофаном ,положил в коробочку и убрал в тёмный шкаф с температурой 26 градусов. За 2 дня все проросли Один аж в узел закрутился))Бедняга не выжил в земле Не беспокой их пару суток им вреден свет. Подумай зачем им вытягиваться если они уже на свету.На свету трава зеленеет,а не укрепляет корневую систему))))) А так-как, корней зелёных небывает она просто перестаёт развиваться)ТЬМА нужна,температура примерно 26гр и немного влаги,но не воды!!! Это мой первый опыт в этом деле первый блин всегда комом.В общем у меня из 11 семок поднялся всего один кустик.Он на аве. Ему месяц и 3 дня Уверен второй раз будет гораздо лучше)))Опыт приходит с годами Удачи бро!Мир!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 3 мая, 2013 у меня раньше наоборот из за недостаточной влаги такой результат был. Теперь диски мочу так,чтоб с них прям капало. И да,проверять их самое оптимальное через 2 суток. Они конечно и через сутки могут проклюнуться,но лучше не тревожить,за 2 и корешок покрепче будет. "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvp 5 Опубликовано: 10 мая, 2013 всем здрасте, кто может подсказать что делать, если семена прорасли(открылись и дале корешок) в землю уже посадил, и взошли только 2 остальные сидят уже неделю и не всходят в чем проблема? подскажите вопрос жизни и смерти)))) раскапывать боюсь потому что мало ли задену) но все же интересно)) вобщем что делать) посоветуйте) и вообще есть ли смысл их дальше держать)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 10 мая, 2013 может закопал их глубже остальных? "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvp 5 Опубликовано: 11 мая, 2013 может закопал их глубже остальных? ды нет как и остальные,уже 1ну раскопал так она только открылась немного больше чем было когда сажал))) сколько ждать то ? вообще есть смысл? и сколько они могут так прорастать. может закопал их глубже остальных? ды нет как и остальные,уже 1ну раскопал так она только открылась немного больше чем было когда сажал))) сколько ждать то ? вообще есть смысл? и сколько они могут так прорастать. вот сформулировал вопрос, сколько они могут быть в земле и не прорастать? максимальный срок,после которого будеть очевидно что семяна залупа)) вот. PS: я не криворукий,всед елал по инструкциям которые здесь нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigiel 59 Опубликовано: 16 сентября, 2013 Мне почему-то тоже маленькие приходят(( как-будто недозрелые 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jonsonn 1 Опубликовано: 17 февраля, 2014 У меня прошлой весной тоже вылезли такие близнецы.Трогать не стал.Росли в ауте.Осенью шикарнейшая дева вымахала с приличным урожаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koteika66 0 Опубликовано: 21 марта, 2015 Ребят, подскажите новичку - у меня проросли 2 семки из 2 в ватных дисках, все как положено, вчера пересадил в землю и не знаю с какого момента нужно включать освещение. Когда она наружу вылезет или еще когда под землей?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kent80 1 849 Опубликовано: 21 марта, 2015 и так и так можно.Я например если вечером сажу-утром включаю уже,если утром-вечером включаю.Орех проклёвывается и сразу на свет появляется.. kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trikalayne 3 Опубликовано: 11 октября, 2015 Друзья привет. Заказал 5 фемок ловрайдер, всегда проращиваю по Шайтанычу, обычно 99% всходят. Не проросли на 1-й день, заволновался. 2-й день, семки треснули, черный корешок и все, не растут... Чего случилось то, семки таки?( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San9m6a 6 Опубликовано: 3 февраля, 2016 Друзья, подскажите мне пожалуйта. Замочил семку, лежит уже 2 дня, почти скинула шлем а корешок маленький(1-2мм), что делать с таким сажать или пусть без шлема в дисках еще полежит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виктор7575 8 Опубликовано: 3 февраля, 2016 Сожай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас