yung 3 Опубликовано: 27 сентября, 2015 всем привет,делаю свой первый бокс.решил нужна помощь опытных гроверов итак есть для корпуса тумбочка высотой примерно 1метр и в ширину 40см было решено обшить фольгой,думаю с пенофолом будут траблы с температурой,один кулер по-больше будет сзади снизу на вдув,а спереди будет два кулера по-меньше на выдув.с освещением не густо т.к проблема с финансами-думаю поставить 2шт лампы эсл по 30ват 2700к,и одну такую же только синего спектра 6400к на вегу. Гровить собираюсь в нем AUTO blueberry и swet toth. Прошу оставить свои советы,замечания и еще посоветуйте в каком световом режиме гровить от веги до цветения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 27 сентября, 2015 С началом Бро. Лови +. Мне кажется лучше сделай пассивный вдув, и прибереги один куллер на обдув растишек, он точно понадобится. По поводу света то для автиков оптимальный световой режим от 16/8 до 18/6, тут уже каждый выбирает сам. Есть теория, что 2 лишних часа дня увеличивают урожай на 5%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yung 3 Опубликовано: 27 сентября, 2015 Спасибо за совет,как думаешь 2эсл по 30вт 2700к подойдут для всего цикла? Или без днат не обойтись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dls 48 Опубликовано: 27 сентября, 2015 Читай бортовой журнал и репорты завершенные,здесь на форуме.Не занимайся хуйнёй,с таким подходом только гемор себе вырастишь... Всё вышесказанное мной-чисто ИМХО... http://jahforum.org/topic/28870-northern-light-avtofem-bulk-seeds-bank/page-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yung 3 Опубликовано: 27 сентября, 2015 Хороший совет братан,можешь его написать всем начинающим.просто очень много контента не могу найти то что мне нужно,тугой я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 27 сентября, 2015 Спасибо за совет,как думаешь 2эсл по 30вт 2700к подойдут для всего цикла? Или без днат не обойтись? Такого света тебе хватит на первую неделю, максимум полторы. Потом, если хочеш вырастить что-нибуть нормальное нужно минимум ват по 100 на каждую растишку. Потому что с таким светом, вырастут у тебя два карлика, с которых ты соберешь грамм по 5. Так что думамай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yung 3 Опубликовано: 30 сентября, 2015 Вышел вот такой бокс,стоят две эсл 30вт 2700к и 85вт 6400к,на первое время думаю хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 30 сентября, 2015 Не успел я поучаствовать)Бокс можно было матовой белой водоимульсионкой покрасить, это если траблы будут с темпой.Света у тебя максимум на одну растиху. В дальнейшем днат нужен, если с култубом то я бы вставил 250.Ели с твоим досветом то на один куст хватит и днат100. Можешь глянуть в разделе барахолка, там бразы продают не дорогоРастиху размещай 10см от ламп.Что есть еще? ПШметр, удобры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yung 3 Опубликовано: 1 октября, 2015 Не успел я поучаствовать) Бокс можно было матовой белой водоимульсионкой покрасить, это если траблы будут с темпой. Света у тебя максимум на одну растиху. В дальнейшем днат нужен, если с култубом то я бы вставил 250. Ели с твоим досветом то на один куст хватит и днат100. Можешь глянуть в разделе барахолка, там бразы продают не дорого Растиху размещай 10см от ламп. Что есть еще? ПШметр, удобры? Спасибо за совет,пшметра нет,удобрения думаю юзать после 3недели от каскиС днатом гемора дохера,но без него походу никуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yung 3 Опубликовано: 1 октября, 2015 Не успел я поучаствовать) Бокс можно было матовой белой водоимульсионкой покрасить, это если траблы будут с темпой. Света у тебя максимум на одну растиху. В дальнейшем днат нужен, если с култубом то я бы вставил 250. Ели с твоим досветом то на один куст хватит и днат100. Можешь глянуть в разделе барахолка, там бразы продают не дорого Растиху размещай 10см от ламп. Что есть еще? ПШметр, удобры? Спасибо за совет,пшметра нет,удобрения думаю юзать после 3недели от каскиС днатом гемора дохера,но без него походу никуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slamharkov 69 Опубликовано: 1 октября, 2015 Объясните мне не далекому, с каких это пор освещение в боксе стали считать по кол-ву растущих в нем кустов?? Что это за антинаучная ахинея? Освещение всегда привязано к полезной площади бокса и только так, а сколько ты туда растений воткнуть умудришься, это лично твои интимные подробности.. Могу дать массу ссылок на репорты проведенные от начала и до конца только на ЭСЛ, с поражающими результатами, а так-же на репорты запоротые на топовом оборудовании! Все зависит от прямоты рук и способа выращивания, понятно что Днат всегда в приоритете, но это не значит что им одним мир един.. При грове на ЭСЛ надо запомнить одну писанную истину - держи растение в диапазоне 5-10 см от ламп! И будет тебе счастье.. Ах да, и не бери автики, вот с ними могут быть проблемы в первый раз, остальное мелочи.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hooman 24 Опубликовано: 1 октября, 2015 Спасибо за совет,пшметра нет,удобрения думаю юзать после 3недели от каскиС днатом гемора дохера,но без него походу никуда Почему все кто начинают гровить думают что с днатом гемор? 150днат эффективней и жары особой от него нет култуб тем более не нужен. Если есть возможность ставь днат100-150 и свой досвет добавь 1 кулер на выдув и все будет ништяк. Кстате выдув лучше делать по выше, я так понял что он у тебя примерно по середине бокса находится А нет, посмотрел 1 вдув 2 выдув, все верно? Объясните мне не далекому, с каких это пор освещение в боксе стали считать по кол-ву растущих в нем кустов?? Что это за антинаучная ахинея? Освещение всегда привязано к полезной площади бокса и только так, а сколько ты туда растений воткнуть умудришься, это лично твои интимные подробности.. Дак дело в том что 1 куст можно на весь бокс разхерачить и будет ништяк а не 2 куста которые будут тесниться имхо Первый гроу (Закончен) Второй гроу (В процессе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yung 3 Опубликовано: 1 октября, 2015 Да,нижний побольше задувает Проросли,оцените состояние Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hooman 24 Опубликовано: 2 октября, 2015 Да,нижний побольше задувает Проросли,оцените состояние Все ништяк теперь жди ) Первый гроу (Закончен) Второй гроу (В процессе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yung 3 Опубликовано: 2 октября, 2015 Произошло чп-выбило свет на полтора суток, стебли только проросли и уже такая ху*ня,не знаю что делать по мере возможности ставлю на подоконник,хоть какой то свет, сильно ли пострадают ростки?и есть ли смысл вообще их дальше ростить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yung 3 Опубликовано: 2 октября, 2015 У кого такое было,помогите,не знаю что делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ventilazione 60 Опубликовано: 2 октября, 2015 @yung, Не переживай! Может стресанет, может нет. Тут как свезет. Просто как свет дадут, обеспечь их им. Да, и не залей растихи. Этим точно можешь сгубить. Первый Репорт Auto White Tisa Feminised, Днат 150, 44.8/19.8/96 ЗАВЕРШЕН Второй реп Lowryder-2 Auto fem. Земля, ДНАТ 150, Стел бокс. ЗАВЕРШЕН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hooman 24 Опубликовано: 3 октября, 2015 Ты особо не паникуй поставь на то место где есть свет максимум что произойдет это то что вытянится росток. А если нету света вообще тьма то забей и всеравно не паникуй :D Первый гроу (Закончен) Второй гроу (В процессе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yung 3 Опубликовано: 4 октября, 2015 Завтра дадут свет,но походу их уже не спасти,что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
122406 77 Опубликовано: 4 октября, 2015 Завтра дадут свет,но походу их уже не спасти,что скажете? яб пересадив і дав пити а потім світла на 20 годин. але я хз... мало в мене ще досвіду. «Мы получаем такие реальности, какие заслуживаем, сохраняем или создаём.» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pipa 3 Опубликовано: 4 октября, 2015 Чёто у тебя грунт стрёмный - как замешивал и что? там надо вермикулит перлит, если грунт плохо дышит и накапливает воду - пересаживай в нормальный и земли подсыпь под сесмидольные листы. Выживет - конопля живучая , как тараканы ))) Если гров не зашибись к братко Криссу обратись,покупайте удобряхи и не вырастут какахи ПРОДАМ РИПЕН (Украина) Продажа Угольных Фильтров(Украина)/Продам Ghe Flora Series (Украина) Продам Flora Kleen (Украина)/Продам Феминизированые Сувениры F1(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
addurl 2 Опубликовано: 4 октября, 2015 на новый год будет урожай удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 4 октября, 2015 Не дрейфь, можно их спасти. Можна закопать поглубже, но могут стресонуть. А можна ( я так во всяком случае делал) прорыть небольшой канальчик прямо от стебля, пригнуть стебель в сам канал, и присыпать землей, оставив только листики сверху. Потом поставиш под свет и должны отойти. И еще, желательно делать ету процедуру после засухи, так растиха более податлива, и не сламается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yung 3 Опубликовано: 4 октября, 2015 Чёто у тебя грунт стрёмный - как замешивал и что? там надо вермикулит перлит, если грунт плохо дышит и накапливает воду - пересаживай в нормальный и земли подсыпь под сесмидольные листы. Выживет - конопля живучая , как тараканы ))) Да грунт покупной "универсальный". И еще, желательно делать ету процедуру после засухи, так растиха более податлива, и не сламается. Спасибо за поддержку браза,а просто подсыпать земли по выше не вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yung 3 Опубликовано: 4 октября, 2015 растихам 4 дня от каски.в боксе четыре штуки все примерно одинаково выглядят(из-за не достатка свет сильно выросли в высоту),думаю спасти получиться,но есть ли смысл доводить до конца?(есть еще 4 семки.2 авто блюбери и 2 сви тач,может по новой все попробывать?)просто слышал что на ранней стадии нехватка света может сильно повлиять на пол,будет очень обидно если буду четыре петуха.Посоветуй какие-то ходовые удобры для растишек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас