Shajtan 3 591 Опубликовано: 13 февраля, 2013 Ребятки, а какое удобрение лучше использовать для кокоса? Интересует не самое дорогое, т.к. бюджет не позволяет... Я использовал Мастер по 12-15 грн бутылек. На вегу: для декоративно-лиственных http://td-leto.com.ua/product/2416, а на цвет - для фиалок.http://td-leto.com.ua/product/2422 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FakeCharacter 1 Опубликовано: 13 февраля, 2013 Первая ссыль не работает, но все равно спасибо тебе, брат!!! Теперь хоть будет что спросить у продавца в магазине, а то не говорить же ему "удобрения для шмали, ага" Цена приятно порадовала (я уже смирился с суммой ~100 грн). П. С. Я не жмот, бюджет реально ограничен!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FakeCharacter 1 Опубликовано: 15 февраля, 2013 Други, подскажите: как часто необходимо поливать растиху удобрениями? Надо ли их чередовать с обычным поливом? Потому что на таре написано: от 10 до 14 дней. И еще вопрос: для автоцветов вообще имеет значение длительность дня (типа на веге 18/6, на цвете 12/12)? Если это авто - то ему должно быть пофиг. Или я ошибаюсь? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksndr_sevas 916 Опубликовано: 15 февраля, 2013 Други, подскажите: как часто необходимо поливать растиху удобрениями? Надо ли их чередовать с обычным поливом? Потому что на таре написано: от 10 до 14 дней. И еще вопрос: для автоцветов вообще имеет значение длительность дня (типа на веге 18/6, на цвете 12/12)? Если это авто - то ему должно быть пофиг. Или я ошибаюсь? Заранее спасибо. Бро смотри: 1 Длительность дня - эксперты советуют для автоцветов 20\4 , ночь должна быть. Думаю понятно что свет это энергия для растения. Сильнее свет, дольше свет - много энергии значит большие шишки... 2 Полив и удобры - первые 2 недели только чистая вода так как в земле все есть (если растиш в земле). После 2 недель, недельки 2 добавлять удобры с повышенным содержанием азота для веги. После 4 недель автики активно цветут так что удобры надо для цвета с пониженным содер. азота. Что касается "на таре написано" - всегда меньше лей (лучше недокормить чем перекормить). Лично я пользуюсь такой системой питания: 1 день удобряю (получаеться удобряю 2 раза в неделю, если написано раз в 14 дней удобрять то удобряй четвертиной) 2 день чистая вода 3 день засуха. По поводу сколько лить - это зависит от объёма горшка, температуры, влажности. Смотри очень важный момент - земле надо давать максимально просыхать (без вреда растению), когда земля высыхает она становиться пористой и насыщается кислородом это очень хорошо отражается на растении. А вообще я лью когда земля сухая где-то на 3 см Jack Herer (feminised) от Green House Seeds Think Different auto fem от Dutch Passion Green-O-Matic/кокос/Secret Jardin/GHE Original Amnesia fem "Dinafem Seeds" Сад Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FakeCharacter 1 Опубликовано: 15 февраля, 2013 Други, подскажите: как часто необходимо поливать растиху удобрениями? Надо ли их чередовать с обычным поливом? Потому что на таре написано: от 10 до 14 дней. И еще вопрос: для автоцветов вообще имеет значение длительность дня (типа на веге 18/6, на цвете 12/12)? Если это авто - то ему должно быть пофиг. Или я ошибаюсь? Заранее спасибо. Бро смотри: 1 Длительность дня - эксперты советуют для автоцветов 20\4 , ночь должна быть. Думаю понятно что свет это энергия для растения. Сильнее свет, дольше свет - много энергии значит большие шишки... 2 Полив и удобры - первые 2 недели только чистая вода так как в земле все есть (если растиш в земле). После 2 недель, недельки 2 добавлять удобры с повышенным содержанием азота для веги. После 4 недель автики активно цветут так что удобры надо для цвета с пониженным содер. азота. Что касается "на таре написано" - всегда меньше лей (лучше недокормить чем перекормить). Лично я пользуюсь такой системой питания: 1 день удобряю (получаеться удобряю 2 раза в неделю, если написано раз в 14 дней удобрять то удобряй четвертиной) 2 день чистая вода 3 день засуха. По поводу сколько лить - это зависит от объёма горшка, температуры, влажности. Смотри очень важный момент - земле надо давать максимально просыхать (без вреда растению), когда земля высыхает она становиться пористой и насыщается кислородом это очень хорошо отражается на растении. А вообще я лью когда земля сухая где-то на 3 см Содержательно, но есть одно "но": я ращу в кокосовом субстрате, а там же кол-во питательных элементов стремится к нулю. Как быть в таком случае? Все равно чередовать 1 через 3? И по поводу веги: 20/4 - это хорошо, а для цветения мне нужно будет переводить ан 12/12 или оно вне зависимости от периода будет цвести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksndr_sevas 916 Опубликовано: 15 февраля, 2013 Бро с кокосом еще не работал, ни че не могу посоветовать. А вот на счет автоцветущих - они цветут по возрасту а не по свето циклу. Дай им 20\4 от семечки до шишки и будет тебе мега урожай))(ПО СОБСТВЕНОМУ ОПЫТУ ГОВОРЮ) Jack Herer (feminised) от Green House Seeds Think Different auto fem от Dutch Passion Green-O-Matic/кокос/Secret Jardin/GHE Original Amnesia fem "Dinafem Seeds" Сад Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FakeCharacter 1 Опубликовано: 16 февраля, 2013 20/4 с учетом моего графика работы идеально подходит))) Спасибо, бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dennnisko 6 Опубликовано: 26 февраля, 2013 Привет всем! Решил спросить здесь, что бы не создавать новую тему. Подскажите, с ним все в порядке?? Выглядит поникшим.. это нормально?? Сорт литл рашн, земля универсальная цветочная, не удобрял ничем, температура в помещении ок. 18 град, под лампой градусник показывает ~29 (видно на фото). Ведерко с водой стоит, но влажность один фиг очень низкая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksndr_sevas 916 Опубликовано: 26 февраля, 2013 Привет всем! Решил спросить здесь, что бы не создавать новую тему. 20130225_008.jpg Подскажите, с ним все в порядке?? Выглядит поникшим.. это нормально?? 20130225_007.jpg Сорт литл рашн, земля универсальная цветочная, не удобрял ничем, температура в помещении ок. 18 град, под лампой градусник показывает ~29 (видно на фото). Ведерко с водой стоит, но влажность один фиг очень низкая. Сколько ей дней? Jack Herer (feminised) от Green House Seeds Think Different auto fem от Dutch Passion Green-O-Matic/кокос/Secret Jardin/GHE Original Amnesia fem "Dinafem Seeds" Сад Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dennnisko 6 Опубликовано: 26 февраля, 2013 взошла 1,5 - 2 недели назад. сильно вытянулась из за слабого света, после замены светильника стали рости листочки, счас активно появляются новые листики, но почему-то листья скручены вниз, может она себя не важно чувствует? может быть из за влажности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 591 Опубликовано: 26 февраля, 2013 Если вниз скручиваются - ей жарко, паутинный клищ может или передоз удобрениями, если вносил их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dennnisko 6 Опубликовано: 26 февраля, 2013 купил увлажнитель, поднял лампу выше. поглядим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 591 Опубликовано: 26 февраля, 2013 а что за лампа? может выше не нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dennnisko 6 Опубликовано: 27 февраля, 2013 лампа 2 эсл 105вт 4200к + 4 эсл 32вт 2700к в почти зеркальном прожекторе. жарят дико)) 2 шт. 2700к выкрутил. но один фиг жарко под ней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shake3011 0 Опубликовано: 27 февраля, 2013 собираюсь купить 4 вот такие лампочки на 6 кустиков http://www.etm.ru/cat/nn/9714255/ что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 27 февраля, 2013 лампа 2 эсл 105вт 4200к + 4 эсл 32вт 2700к в почти зеркальном прожекторе. жарят дико)) 2 шт. 2700к выкрутил. но один фиг жарко под ней Ну и вредный Деннниско )) Писал же "Выкрути из отражателя ВСЕ с 2700к ... Сжаришь марью... собираюсь купить 4 вот такие лампочки на 6 кустиков http://www.etm.ru/cat/nn/9714255/ что скажете? Приветствую ! Шутка ??? Не смешно (( К Днат-лампам нужно дроссель+ИЗУ+ кондёр ещё купить , просто лампа не будет гореть... И -- два комплекта ДНАТ-400 хватит на 6 кустиков... Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dennnisko 6 Опубликовано: 27 февраля, 2013 А ты писал, что красный спектр полезен корням и он тоже нужен.. Позже по бокам прикручу патроны и вкручу больше лампочек 2700к на цветение.. счас растения чувствуют себя хорошо, я поднял лампу на 4 см, поставил увлажнитель воздуха, влажность поднялась с 15% до 50% и листики сразу распрямились и выглядят здоровыми!!!! Sibir52, или все-таки убрать все 2700к на вегу???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 28 февраля, 2013 А ты писал, что красный спектр полезен корням и он тоже нужен.. Позже по бокам прикручу патроны и вкручу больше лампочек 2700к на цветение.. счас растения чувствуют себя хорошо, я поднял лампу на 4 см, поставил увлажнитель воздуха, влажность поднялась с 15% до 50% и листики сразу распрямились и выглядят здоровыми!!!! Sibir52, или все-таки убрать все 2700к на вегу???? Приветствую! Ну наконец перестал поджаривать и сушить растишек)))))))) Да, 2700к --полезен корням и на веге юзается, НО -- я писал -- "При таком концентрированном этим рефлектором свете -- греет и тормозит рост..." , и -- "Выкрути из рефлектора ВСЕ 2700к и вкрути по БОКАМ..." ПОЭТОМУ -- , пользуй ВЕСЬ СВЕТ, ВСЕ ЛАМПЫ -- но не кучей в суперотражателе своём, а ГОРИЗОНТАЛЬНО установленные ЭСЛки с маленькими отражателями ПО БОКАМ ... Успешного грова ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dennnisko 6 Опубликовано: 1 марта, 2013 все так и сделаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shake3011 0 Опубликовано: 4 марта, 2013 Приветствую ! Шутка ??? Не смешно (( К Днат-лампам нужно дроссель+ИЗУ+ кондёр ещё купить , просто лампа не будет гореть... И -- два комплекта ДНАТ-400 хватит на 6 кустиков... Успехов ! Про подключение я в курсе !) Просто будет не гроубокс, а гроурум и хочется дать растихам побольше места! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 4 марта, 2013 Про подключение я в курсе !) Просто будет не гроубокс, а гроурум и хочется дать растихам побольше места! Понятно, извиняюсь ... Под ДНАТ400 отлично выращивается два полутораметровых и выше куста, или четыре метровых. А на четырёх ДНАТ400 прекрасно вырастит шесть трёхметровых в руме /имхо= не удобно : лестница-стремянка нужна для ухода/. Днатсвет номинально = 100ватт на растение, более 200ватт на одно -- излишне, имхо - на шесть высоких - три ДНАТ400 и несколько ЭСЛ для бокового досвета -- более чем достаточно. Успешного грова ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dennnisko 6 Опубликовано: 12 марта, 2013 Всем привет! Выручайте советом!! Елки перестали расти совсем. Решил добавить азота, купил вот такую фигню: Засыпал по 2 столовых ложки в грунт, хорошо полил. Уезжал из города, приехал через 3 дня: кончики листьев пожелтели, одна елка походу померла совсем... Я подумал что это от засухи, утром полил хорошо, вечером они были такие-же. Им уже 3 недели!!! Эта, походу, померла??? Желтых листьев было больше, я самые плохие поотрывал сразу-же... Это от переудобрения??? Вроде по описанию, я внес совсем мизерную дозу... Да, и почему медленно растут??? До удобрения листья выглядели здоровыми, может, слегка бледноватыми... тока сейчас вчитался: 1 стол. ложка - 15 грамм. 40-60 грамм на 10!! кв. метров!! А я кинул по 2! стол. ложки в горшок 8л. :wacko: куда спешил........ русские читают инструкцию, когда уже что-то сломают...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gyfi 7 Опубликовано: 12 марта, 2013 + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dennnisko 6 Опубликовано: 12 марта, 2013 Что делать, братцы??? Я что, убил их?? О боооже!! И как мне теперь с этим жииить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димой 4 Опубликовано: 16 марта, 2013 Братиш передоз скорее всего и рано удобры начал давать после трех недель только надо(если насыщеный субстрат) а так водичкой ))) Да будет Мир!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас