Перейти к публикации

Лампы flora glow 36w

Рекомендованные сообщения

.

Поделиться сообщением

Эти лампы на основной свет не годяться, разве что на досвет к основной. На такой бокс надо ДНАТ минимум 250. Можно и ЭСЛ минимум 85 ватт но урожай будет тож минимум. Вдув лучше пасивный 2 отверствия розмером с выдув (меньше ел. енергии, шума, и ненадо покупать 2 кулера) 

Поделиться сообщением

Как так негодяться

Поделиться сообщением

Бро представь скоко гемара, скоко надо ЭПРА, как они в суме будут греть, жрать энергии, сотношение Ватт/люмен отстой VS ДНАТ, молчу про цену. Поставь одну 400 ватт  ДНАТ и будет тебе счастье и большие шишки...

ОПИСАНИЕ ТВОИХ ЛАМП;

Лампы OSRAM FLUORA используются в местах, в которых растениям недостает естественного дневного света, например, в торговых центрах, офисах, отелях и жилых помещениях, а также у окон, украшенных цветами, в витринах, оранжереях и аквариумах.

Хочешь эксперимент, гоу я ток за, но на 300 гр не рассчитывай...

Поделиться сообщением

Aleksndr_sevas прислушаюсь к твоему мнению

Поделиться сообщением

Активный выдув через фильтр и 2 пасивних вдува диаметром как выдув и внутри кулер ганять воздух. 250 минимум на твой бокс лучше 400. Урожай зависит к сожалениюм далеко не только от одного света (сорт, условия, горшок, и т.д.)

Для нормального роста растений необходим минимум ДНаТ-50Вт или КЛЛ-65Вт на площади 30x30см 0.09м² (1х1 фут). Растение развивается и под ЭСЛ 23вт, но медленно, недостаток света существенно снижает урожай.

В таблице указана средняя мощность ламп в зависимости от площади бокса. Важно учитывать возможность использования той или иной лампы напрямую зависит от системы вентиляции бокса.

post-4796-0-93380400-1359721530_thumb.jp

в боксах с большой площадью экономически нецелесообразно использовать люминесцентные лампы в качестве основного света.

У тебя бокс 0.4 - 10 твоих ламп недостаточно,надо хотяб 12 и онибудут светить как ДНАТ 250, и жрать твои будут за 400 ватт. Смотри сам)

Поделиться сообщением

у меня стоит 4*56 флора в досвет к днату400*2. пробовал рассаду на флоре -нужно чтоб лампа была не дальше чем 5см. от растишки бо вытягивается. лампы не греются, эпра заказывал на сайте баласт. орг кажется. не дорого .

никогда не говори никогда!

Поделиться сообщением

здраствуйте господа!подскажите на бокс размером

170/110/150 хватит 2шт asram flora L 18 на досвет и днат 600 super

Поделиться сообщением

Нормально ,но не густо...Днат 600 на 1.2х1.2 м у тя побольше бокс и в углах уже света мало.А досветка флорой слабая для такого крупного бокса,я бы пару мгл150 по бокам дал - тогда бы свет был на Ура! МГЛ+Днат - даёт очч хороший результат, свет для растих получается максимально близкий солнечному

Поделиться сообщением

плюс флоры в том что она спектр имеет специальный. не обожгет листья если коснется.на досвет нижним веткам которые у стены лучше не придумать но нужно ставить лампы ч.з. см10 хотябы между собой. можно и лдс холодные если С днатом

Поделиться сообщением

Флора хорошая лампа на досветку ,только не могу понять какого хрена она дороже обычной белой,немного изменили пропорцию люминофора и цена в 10 раз дороже,понты для гроверов,хотите курыть - плати бабло.Они в производстве по себестоимости одинаковые. То же и с Днат... днат400 для столба 35гривен ,а для грова 300гр ,а разница в затратах 10 копеек и в Китае по одной цене продают.

8 ламп по 70 гр=560 и сколько ещё на ЭПРА бабла уйдёт? В результате имеем 300вт от ламп с КПД 15%  Днат 250 даст света в 2 раза больше ,причём концентрированного на растихах и греть бокс будет значительно меньше...в чём понт? Нахрена эти траты? ,проигрыш по свету,проигрыш по теплу и бабкам

Флору используют в горизонтальных светильниках чередуя с белыми лампами ,так лучше и светильник такой годится как основной свет  - только для рассады

Поделиться сообщением

Флора хорошая лампа на досветку ,только не могу понять какого хрена она дороже обычной белой,немного изменили пропорцию люминофора и цена в 10 раз дороже,понты для гроверов,хотите курыть - плати бабло.Они в производстве по себестоимости одинаковые. То же и с Днат... днат400 для столба 35гривен ,а для грова 300гр ,а разница в затратах 10 копеек и в Китае по одной цене продают.

8 ламп по 70 гр=560 и сколько ещё на ЭПРА бабла уйдёт? В результате имеем 300вт от ламп с КПД 15%  Днат 250 даст света в 2 раза больше ,причём концентрированного на растихах и греть бокс будет значительно меньше...в чём понт? Нахрена эти траты? ,проигрыш по свету,проигрыш по теплу и бабкам

Флору используют в горизонтальных светильниках чередуя с белыми лампами ,так лучше и светильник такой годится как основной свет  - только для рассады

согласен бро!

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

Как так негодяться вот фотка боkса ,одного чела с olc вот те же лампы тока их 10 штук урожай у него был 300гр 

флора лампа полюбому наша :perfect: я тоже видел результат с этого бокса,у меня 4шт.на досвет стоит!

Поделиться сообщением

У Днат свет излучает свеча размером с сигарету - поэтому собрать свет отражателем и направить на растихи - легко! А у Флоры свет излучает труба длиной 120см и сконценрировать свет можно только на метровой  грядке с рассадой - посаженой в рядок.Ну и на боковую подсветку канешна катит ,тут спору нет - Спектр - то что надо!

17271656_w640_h640_osram_fluora_t8_2.jpg

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

этот чел как ты говориш,гуру :pray:  и широкоизвестный в узких кругах древний шаман! :smoka: поэтому у него и гвозди проростут! :cannabis:

Поделиться сообщением

ага я тоже видал этот шкапчик! достойный результат! и еще один видал, горизонтально весят и по мере роста, лампы пирамидкой вокруг выстраеваются! тоже выхлоп достойный (почти 1гр с 1ватта)! так что я не думаю что надо быть "шаманом", колдуном или сервантесом! достаточно быть обучаемым и не страдать особо выраженной формой "рукожопости"!

п.с. сам хотел себе собрать "вертикальный турбосолярий", но мне пару см высоты в боксе не хватат, да и не очень дешовое удовольствие!

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

Нормально ,но не густо...Днат 600 на 1.2х1.2 м у тя побольше бокс и в углах уже света мало.А досветка флорой слабая для такого крупного бокса,я бы пару мгл150 по бокам дал - тогда бы свет был на Ура! МГЛ+Днат - даёт очч хороший результат, свет для растих получается максимально близкий солнечному

спасибо за совет! :positive:  с днат 600  я походу обломался :negative:  тока 1шт днат 400 и днат 250 1шт,  flora L18 2шт   как быть? лампы новерное будут сильно грется особено днат из вентиляции есть 20 кулеров gigabyit комповских 120 см при грамотной устоновки хватит на обдув лампы и ростений?еше култуб поставлю надеюсь

Поделиться сообщением

20куллеров это крутяк! С головой!

Поделиться сообщением

крутяк  та крутяк но я 20 устонавливать несобираюсь,  вдруг взлетит :yes:   просто грамотно поставить надо( :facepalm:

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Привет ребят! подскажите пожалуйста, какие лампы лучше  на бокс 80дл. 40ш. 45в. -   
3 лампы "Osram Lumilux T8 18 W/865 http://aquasvet.com.ua/lampy/lineynye-lyuminestsentnye-lampy/osram-lumilux-865/osram-lumilux-t8-18-w/865.html ",
или Sylvania Grolux F18W/T8/G13 http://aquasvet.com.ua/lampy/lineynye-lyuminestsentnye-lampy/sylvania-grolux/sylvania-grolux-f18w/t8/g13.html ???

Поделиться сообщением

Привет ребят! подскажите пожалуйста, какие лампы лучше на бокс 80дл. 40ш. 45в. - 3 лампы "Osram Lumilux T8 18 W/865 http://aquasvet.com....8-18-w/865.html ", или Sylvania Grolux F18W/T8/G13 http://aquasvet.com....18w/t8/g13.html ???

вот эти бро так как они Гроу.для растений.

Описание люминесцентной лампы для аквариума Sylvania Grolux F18W/T8/G13

Sylvania-Grolux-F18W-T8-G13-spectr.jpg

• Мощность лампы - 18Вт
  • Цоколь - G13
  • Тип лампы - T8
  • Длина лампы L - 590/604 мм
  • Диаметр лампы D - 26 мм
  • Напряжение - 57В
  • Температура цвета - Gro lux

Поделиться сообщением

Привет ребят! подскажите пожалуйста, какие лампы лучше на бокс 80дл. 40ш. 45в. - 3 лампы "Osram Lumilux T8 18 W/865 http://aquasvet.com....8-18-w/865.html ", или Sylvania Grolux F18W/T8/G13 http://aquasvet.com....18w/t8/g13.html ???

вот эти бро так как они Гроу.для растений.

Описание люминесцентной лампы для аквариума Sylvania Grolux F18W/T8/G13

Sylvania-Grolux-F18W-T8-G13-spectr.jpg

• Мощность лампы - 18Вт
  • Цоколь - G13
  • Тип лампы - T8
  • Длина лампы L - 590/604 мм
  • Диаметр лампы D - 26 мм
  • Напряжение - 57В
  • Температура цвета - Gro lux

бро, ну а таких 2шт на мой бокс хватит?

на пять кустиков

Поделиться сообщением

@Lensбро, ну а таких 2шт на мой бокс хватит?
на пять кустиков,

Прива бро тебе нужно как минимум на твой бокс 250в.а можно и 300

так что считай сам хватит или нет .

и на вегу нужны с 6500 а на цвет 2700.вот и думай потом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...