Перейти к публикации
  • 0

досвет

Djoni24033

Вопрос

Всем привет. На досвет к денату 400ватт взял люминистентные т8 по 36ватт фито лампы. Вопрос в том как их лучше расположить в боксе. По углам в вертикальном положение или же в горизонтальном одну чуть выше горшка, а вторую сантиметров на 20-30 выше первой?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

ого,каких размеров у тебя бокс? 36 вт-150см в длинну.

Я бы вертикально поставил.

Всё вышесказанное мной-чисто ИМХО...

http://jahforum.org/topic/28870-northern-light-avtofem-bulk-seeds-bank/page-1

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

если основного света дната достаточно макухам, то я бы горизонтально поставил, чтобы весь досвет был ориентирован только на нижнюю часть кустов

Поделиться сообщением

• 0

ого,каких размеров у тебя бокс? 36 вт-150см в длинну.

Я бы вертикально поставил.

Новый бокс скромнее получился 150ш75г200в. )))а почему не горизонтально?

если основного света дната достаточно макухам, то я бы горизонтально поставил, чтобы весь досвет был ориентирован только на нижнюю часть кустов

Днат 400ватт. Я тоже думаю две горизонтально поставить что бы низа подсвечивало, а две вертикально на другой стенке из-за двери в бокс.

@Djoni24033, Обычно ставят вертикально.

Да я видел но горизонтально больше толку будет или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

• 0

У тебя в боксе несколько пассажиров?Если да,то по одной трубке на правую и левую стенку бокса,по диагонали,а две трубки как ты писал в начале,одну над горшком и вторую на 2/3 от высоты растения.

Кстати,чем выше температура воздуха,тем ниже светоотдача отдача у ЛЛ,если не ошибаюсь оптимальный поток при 20-25℃.

Всё вышесказанное мной-чисто ИМХО...

http://jahforum.org/topic/28870-northern-light-avtofem-bulk-seeds-bank/page-1

Поделиться сообщением

• 0

@Djoni24033, Смотря каким методом будете растить, если будет скрог, то досвет вообще не нужен.

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Пока новострой стоит без посажиров. Готовлюсь вешаю оборудование проращиваю два автика позже еще автик подселю и потом когда зацветут фотик туда заедет)))

@Djoni24033, Смотря каким методом будете растить, если будет скрог, то досвет вообще не нужен.

Пока без сскрога буду ростить.

ставь вертикально

Почему? Обоснуй.

У тебя в боксе несколько пассажиров?Если да,то по одной трубке на правую и левую стенку бокса,по диагонали,а две трубки как ты писал в начале,одну над горшком и вторую на 2/3 от высоты растения.

Кстати,чем выше температура воздуха,тем ниже светоотдача отдача у ЛЛ,если не ошибаюсь оптимальный поток при 20-25℃.

Скорее всего так и сделаю.

Поделиться сообщением

• 0

Так и не получил внятного ответа( буду делать как задумал- две горизонтально и две вертикально,а там посмотрим.

Поделиться сообщением

• 0

с светом в ДНАЗ 600 на каком расстоянии от макух лучше держать 20 см, 30 см 50, 60? (лампа в светильнике кулмастер охлаждается 280 кубовым вентилем ) или определенного регламента нет?, по таблице света  смотрел типа в 12 см выдает 120 000 люмен.

Поделиться сообщением

• 0

с светом в ДНАЗ 600 на каком расстоянии от макух лучше держать 20 см, 30 см 50, 60? (лампа в светильнике кулмастер охлаждается 280 кубовым вентилем ) или определенного регламента нет?, по таблице света смотрел типа в 12 см выдает 120 000 люмен.

У меня в прошлом боксе дназ 400 в сантиметрах 30 висел.

Поделиться сообщением

• 0

Бразы ! тоже совет нужен , на сл старт надо досвет палатка 100х100х200 нижние шишы ваще жидкие ,,, дуmаю варик 4 лаmпы по углаm вертикально или горизонтально ? шишы жидкие что ниже середины ,но ХЗ горизонтально если, то прикрепить проблеmа походу будет ,,,

Поделиться сообщением

• 0

Бразы ! тоже совет нужен , на сл старт надо досвет палатка 100х100х200 нижние шишы ваще жидкие ,,, дуmаю варик 4 лаmпы по углаm вертикально или горизонтально ? шишы жидкие что ниже середины ,но ХЗ горизонтально если, то прикрепить проблеmа походу будет ,,,

Какая проблема? Не влезут по ширине?

Поделиться сообщением

• 0

Какая проблема? Не влезут по ширине?

палатка ! тент ! неmа за что прилепить !)(  хорошо) а в углах каркас походу варик ток вертикально

Поделиться сообщением

• 0

Ну да в твоем случае вертикально, хотя можно же горизонтально планку сделать и на нее уже лампу весить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...