Перейти к публикации
  • 0

Ребята помогите

kuchaogo

Вопрос

В грове полный новичек, почитал форум, ознакомился с материалами и решил попробывать. Купил гроутент, оборудовал, выращиваю на гидропонике, удобрение HESI, каждый день измеряю pH, он всегда в норме (6,9-7,0). Лампа днат 600 Вт, расстояние до расстений 40 см. Семена прорастил, посадил в землю, они взашли, я их пересадил в гидропонную систему. Все было хорошо, появлялись новые листья, но 2 дня назад заметил что стали засыхать кончики нижних листьев. Ума не приложу, почему так происходит. Ребята подскажите что нибудь пожалуйста. И еще не понятно почему минеральная вата стала зеленеть после добавления удобрения.

post-49120-0-26034400-1443976213_thumb.j

post-49120-0-61787100-1443976304_thumb.j

post-49120-0-18541800-1443976428_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@kuchaogo,как бы нужно чтобы свет не попадал на мин вату =) удобры тут не причём.

каждый день измеряю pH, он всегда в норме (6,9-7,0).

это не норма

Бесстыжий лентяй не удосуживший почитать библию гровера, которая находиться вверху в важных сообщениях

Поделиться сообщением

• 0

1 закрой чем нибудь мин вату и раствор - что бы свет туда не попадал.

2 ПШ должен быть в районе 6.0

3 купи ТДС и ещё производи замеры компота.

4 следи за температурой воды она должна быть в идеале 20 градусов

5 да и нах*я тебе гидра если ты вообще новичек.  выращивай в земле.

P.S. я за себя чувствую, что не дорос до выращивания на ДВЦ.

Поделиться сообщением

• 0

дык там горшок плавает в растворе!!!???!!!!

расстояние от раствора до дна горшка не более 5см делай и всё будет гуд!!!!

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

@kent80,браза если там детально фото рассмотреть, косяк на косяке получается, керамзит какой то сверху ( керамзит явно не пролеченный) горшок плавающий полюбас в компоте по самые уши, не удивлюсь если раствор еще 30 градусов и так далее

Поделиться сообщением

• 0

Собирая систему, руководствовался инструкцией которая пришла вместе с системой (готовую покупал систему вообщем) не вините за косяки, там написано про ph так было)) Нет горшки в компоте не плавают. На счет керамзита сразу засыпал его и включил систему(без растений) проводил замеры корректировал раствор, растения посажены после того как ph раствора перестал повышаться. за остальные советы спасибо огромное ребята, мой косяк. Завтра поеду за термометром и тдс метром, накрою вату фольгой и снижу ph до 6. И еще вопрос для стадии роста какой должен быть показатель тдс-метра?

Поделиться сообщением

• 0

Гидра штука непростая. Начинать следовало с земли. Там хоть косячить можно.

Закрывай минвату и раствор от света. И я бы минвату от водорослей отчистил ножом. И раствор бы поменял. Если зацветет - вилы растихам. Если прям плохо дела пойдут- пересаживай в горшок и учись.

Поначалу у всех хрень вырастает. Все приходит с опытом.

Поделиться сообщением

• 0

ppm был 600) раствор поменял, сделал ppm 260 и pH 6, вату накрыл. Растения пока без изменений. Ребята как думаете они выкарапкаются?) Сорт lsd написано стойкий очень и неприхотливый.

Поделиться сообщением

• 0

Пока не много времени убил,отложил бы ты гидру! Для земли у тебя отличный бокс!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

Откуда такое мнение, что гидра земли сложнее? В DWC вообще два притопа, три прихлопа. Ни засолов, ни переливов.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

Вату накрыл фольгой, слежу за температурой раствора) листья дальше не сохнут все на том же уровне) сегодня убирал фольгу из ваты наверх полезли корни это нормально?) и еще вопрос правильно ли я сделал то что трубки которые из помпы идут я поставил к ним капельницы и положил на вату) просто сейчас думаю может быть их просто нужно было в ведро вывести и включить на полную чтобы циркуляция проходила) Вот отпишитесь по этому вопросу плиз)

post-49120-0-30761600-1444232495_thumb.j

post-49120-0-73418600-1444232521_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@kuchaogo, корни вверх не норма - они в раствор должны тянуться,  на счет трубок нифига не понял, что ты сделал....

Поделиться сообщением

• 0
и еще вопрос правильно ли я сделал то что трубки которые из помпы идут я поставил к ним капельницы и положил на вату)
Ты руками покажи, неясно что куда сунул.

Поделиться сообщением

• 0

Бро. Не экспериментируй. Вначале нужно просто повторять за другими, вникая в процесс.

Поделиться сообщением

• 0

Ну в системе стоит помпа которая гоняет раствор, трубки из помпы я положил на минеральную вату, поставил на них медицинские зажимы чтобы регулировать скорость подачи раствора, т.к. помпа не регулируется и рабоет всегда с одинаковой скоростью. Так вот трубки эти я положил на минеральную вату, и через них раствор потихоньку капает на вату. Вот правильно ли это или просто нужно было просунуть их в ведро, убрав зажимы, чтобы просто раствор циркулировал в системе?

Поделиться сообщением

• 0

@kuchaogo, бро сделай так как написано в инструкции к гидре, колесо не изобретай, у меня просто аквапот на 1 ведро и я не знаю твоей конструкции.

Поделиться сообщением

• 0

Ты мягкое с тёплым путешь. Если это DWC, то просто раствор аэрировать воздухом нужно. Если капельный полив - то там другая конструкция. :facepalm:  Ты собрал DWC и пытаешься туда капельный полив засунуть  :fool:

Поделиться сообщением

• 0

Ребята все хорошо растюхи вышли из кризиса и процветают) спасибо вам огромное) вот  может быть еще что посоветуете для скорого и урожайного созревания?)))

post-49120-0-22099900-1444677292_thumb.j

post-49120-0-01450800-1444677321_thumb.j

post-49120-0-84358500-1444677344_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

:perfect:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...