Перейти к публикации
  • 0

ППМ дренажа земли

Besoff

Вопрос

Бразы подскажите примерные показатели ППМ с дренажа земли, какие показатели должны быть?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@MCLuka,80 много не гони. Какой обьем горшка

самый цинус) я почему то думаю что пш он не мерил когда поливал)

Поделиться сообщением

• 0

Общий ппм когда кампот готов

500 ппм

@MCLuka,80 много не гони. Какой обьем горшка

самый цинус) я почему то думаю что пш он не мерил когда поливал)

ПШ я замеряю каждый день как поливаю так как у меня плохая вода в кране, и делаю его всегда в районе 5.5  если свежая крануха, отстоянную делаю 6.0. с АК 47 на самом первом грове еще пол года назад когда не было ПШ метра я загубил растиху, так как с кранухи у меня льет 8.0 ПШ

Поделиться сообщением

• 0

Проливай водой, в начале до дренажа, потом минут 5 жди и опять проливай уже более. Опять подожди пол часика и дальше проливай покаппм не будет 600 как на входе

Поделиться сообщением

• 0

понял ошибки начал кормить с второй недели, надо было с 3-й.  проливать не буду, пока рост нормально идет у растихи, значит так и буду лить воду пока сама не сожрёт. горшок на 8 литров, загонять туда 80 литров - мне кажется будет стресс.

часто поливать тоже не стоит, пальцем в землю тыкай на 4-5 см, если сухая тогда поливай

Поделиться сообщением

• 0

@MCLuka,за сутки выпивает и высыхает вся влитая вода до дренажа. вот сейчас влил ПШ 6,0 1.5 литра воды вышло 400мл 2130 ппм ПШ 6,5. за сутки выпьет завтра еще 1.5 волью

Поделиться сообщением

• 0
проливать не буду, пока рост нормально идет у растихи, значит так и буду лить воду пока сама не сожрёт

Я б тоже так сделал.

Поделиться сообщением

• 0

и все таки еще раз убеждаюсь что на чистом кокосе мне проще, влил ппм 600 на выходе померил 400 ( значит жрет) засолилась 1600ппм - влил 20 литров и как новый субстрат 300ппм на выходе

Поделиться сообщением

• 0
@Besoff,нет бро если в субстракте нет органики у тебя засол 100 процентов. Пролей один раз большим количеством воды как я писал выше. Тебе надо растворить соли и вымыть их от туда, иначе растиха не сможет есть и погибнет. Проливай пока выход не будет хотябы 600. И все равно еще неделю потом на воде.

Поделиться сообщением

• 0

@Besoff,нет бро если в субстракте нет органики у тебя засол 100 процентов. Пролей один раз большим количеством воды как я писал выше. Тебе надо растворить соли и вымыть их от туда, иначе растиха не сможет есть и погибнет. Проливай пока выход не будет хотябы 600. И все равно еще неделю потом на воде.

+

она у тебя ща просто в росте стопарнется!

Поделиться сообщением

• 0

понял бразы, буду действовать, спасибо

Поделиться сообщением

• 0

удачи! :jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0

Примерно 1000. Выше 1500 не поднимаю, в новой покупной земле прибор показал 2780.

если в новой первый раз поmерял это норm она же заряжена !)

Поделиться сообщением

• 0

понял бразы, буду действовать, спасибо

Действуй, канеш, дело твое, но смотри, чтоб от твоих действий ей хуево не стало. ИМХО проливать - в последнюю очередь. Мало того, что все полезное вымоешь, еще и воду 

свою крануху голимую жесткую через землю профильтруешь. Растиха выглядит отлично, а ты ее проливать собрался. Откуда такие выводы? Из-за 2130ppm? Так для новой земли то нормальный показатель. 

Половина форума на земле вообще не юзают TDS-ник.

если в новой первый раз поmерял это норm она же заряжена !)

Да, бро, я в курсе, всегда замеряю.

Поделиться сообщением

• 0

посмотрел, за ночь растиха тока в рост херичит ещё сильнее, так что, проливать не буду. пусть себе растет, я думаю такой ппм, из за того что земля покупная и хорошая, содержит в себе все элементы, что надо на первый месяц. просто в след раз кормить начну растихи как пройдет 1 месяц. запасов в земле хватает.

Поделиться сообщением

• 0

посмотрел, за ночь растиха тока в рост херичит ещё сильнее, так что, проливать не буду. пусть себе растет, я думаю такой ппм, из за того что земля покупная и хорошая, содержит в себе все элементы, что надо на первый месяц. просто в след раз кормить начну растихи как пройдет 1 месяц. запасов в земле хватает.

Праильно  :yes:

Поделиться сообщением

• 0

фото делать особо не было времени, так что сделано на мобильник и под ДНАТом, Лопухи загибал вниз и связывал, вчера вечером все снял, пусть растет естественным ходом.

ee0a3b029089.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Может я смешной вопрос задам,но зачем мерить ППМ в земле? Это ж не гидра, где нужен четкий контроль от и до, где ты ориентируешься по выходу, кушает у тебя растиха или нет, А тут как-то не получится ориентироваться, ибо земля у тебя изначально заряжена, а кокос ты сам заряжаешь.

з.ы. в других репах на земле не юзают же солеметров, не смущает тебя? ИМХО лишний гемор себе придумал, а солеметр только для гидры нужен 

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

@Interes, да читаю вопросы про проблемы растих , и все всегда пишут  измеряй  ППМ на дренаже (про гидру и кокос то - это понятно, там видно жрет или не жрет) если бы не писали такие советы - я бы собственно не задавал бы такой вопрос. вот померил 2000ППМ растет хорошо и дай Джа дальше пусть растет. на кокосе или гидре с таким показателем в 2000 ппм на 3-й недели веги я думаю корни по отваливались бы уже... вот меня и заинтересовало так сколько оно должно быть - эта "норма"

Я понимаю можно ПШ померить что влил и что вылилось...

Поделиться сообщением

• 0

Ну вот опять, моя любимая тема про ppm. :yatta:

Два пред-пред-предыдущих моих цикла было практически запорото как раз паническими проливами водой из-за никчемных на земле замеров ppm дренажа.

Намеряла я, значит, в конце первого месяца цвета ppm 2100 (при ppm компота 900), и - давай проливать водой от мифического "засола".

Тут то растишкам и пришел печальный финиш из-за голода, листья пожелтели и осыпались.

И да, пролив свежего грунта (роза-лимон) дал на выходе 1500-1600 ppm.

Теперь на цвете я азот не снижаю вовсе (как и рекомендовали на ОЛК-е), лью компот 110-130-330 через полив водой, и не имею никаких проблем, несмотря на периодический подскок ppm дренажа выше 2000. :madeitation:

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

• 0

я Калий более 230мг на пике цветения не повышал

Мне показалось из обсуждения на ОЛК-е, что главное - не снижать азот весь цвет, а то - желтеет.

Я в другой теме фотку вчерашнюю вешала, вот мои два NL--фото-фем от Эррорсов на скроге (от каски 03.07.15):

post-26747-0-59259800-1444198101_thumb.j

А вот такой компот лью (без сульфата магния - его только по листу раз в три дня):

post-26747-0-13480800-1444198339_thumb.p

Вода из крана ppm 500 ph 8.1, после добавления удобр - ppm 900 ph 6.7 (при просто поливе водой приходится кислить лимонкой и ортофосфорной до 6.6).

Из дренажа льется ppm 1600-2100 ph 6.3-6.6.

Удобряю по 3 литра компота в 8-литровый горшок через (обильный!) полив и через день засухи.

Поливаю до выхода из дренажа от полулитра и более - может как раз это защищает от передоза?

Хотя какой передоз, нет никакого передоза.

Джунгли были, пришлось недавно  делать мягкую дефолиацию в течение нескольких дней.

Шишки - каменные. :pray:Можно еще недели три наверное подержать на такой накачке... После дефолиации открываются и вылезают доселе скрытые шишки..

А еще по листу помимо сульфата магния даю (как и в состав компота) Фитоспектр http://emcooperation.ru/stimulyator_rosta_fitospektr  

Пару раз давала в поливочную воду по 10мл на горшок Байкал-ЭМ1 http://subscribe.ru/archive/home.help.vsadu/201503/16141904.html , пару раз были Эпин и Домоцвет по листу. :lalala:

В общем, безумное бессистемное разнообразие, да...

Поделиться сообщением

• 0
обильные проливы через раз

Так то да, тоже так думаю, но ведь не настолько они и обильные (0.5+ литров дренажа каждый раз с 8-литрового горшка).

Вот недавно пришлось уехать на ровно 3.5 суток...

В час отъезда был обильный полив жирным компотом.

В час приезда (период 3.5 суток вместо положенных 2 ровно) был совершен пропущенный полив водой.

Через 8 часов были обнаружено несколько наполовину желтых нижних веерные листьев.

В ту же секунду был залит жирный компот, и пожелтение на этом остановилось за несколько часов, как скриншот какой-то. :pray: 

Поделиться сообщением

• 0

Вот собственно земля на который выращиваю. с таким составом,  с какого месяца компот то вносить....

uuT0HaGtKeY.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@Besoff,

Я ориентируюсь по размерам растения и скорости "выпивания" очередного полива.

Обычно с 15-го дня кормлю регулярно начиная с 50% компота (но до полного выпивания компота и потом вода).

Однако используя разные составы покупного грунта всегда стараюсь перебдеть, и частично проливаю грунт перед посадкой тоже 50% компотом на вегу - проблем нет.

1. Не пойму, а вермикулит-перлит был добавлен в состав смеси?

2. Торфосмеси могут сильно кислить. я брала немного свежего грунта в пластиковый стаканчик с дырками и проливала нейтральной 6.5 ph водой, затем измеряла ph дренажа - вот тогда появляется уверенность.

Поделиться сообщением

• 0

@katerina, землю не мешаю ни с чем на чистой выращиваю, пьет 2 литра за 48 часов. От каски 27 дней сейчас, сорт  лоурик №1. вносил с второй недели удобы ппм 400-600 по 500мл примерно , ну по растихе видно было что сильно азот превышал уже 7 дней чистой водой с ПШ от 5.0 до 6.0 поливаю. на выходе ПШ всегда 6.0.

П.С как всегда хочу закончить эксперимент, судя по составу земли и кол-вом удоб - тут до самого харва чут ли не надо удобрять.....

Поделиться сообщением

• 0

Без перлита земля не так рассыпчата, и хуже проливается водой,  мое мнение.

7 дней чистой водой с ПШ от 5.0 до 6.0 поливаю

Не уверена, следует ли настолько закислять воду, когда торфосмесь уже кислая.

Это ж не гидропоника, я лью 6.6.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...