Перейти к публикации
  • 0

ППМ дренажа земли

Besoff

Вопрос

Бразы подскажите примерные показатели ППМ с дренажа земли, какие показатели должны быть?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@katerina,у меня крануха  ПШ 8.0 и выше бывает. сбиваю ПШ довном до 5.0, 3 дня отстаивается и ПШ становится 7.0

Поделиться сообщением

• 0
katerina,у меня крануха ПШ 8.0 и выше бывает. сбиваю ПШ довном до 5.0, 3 дня отстаивается и ПШ становится 7.0

Что-то я не поняла.

Ты набираешь 8.0, наливаешь phdown - получаешь 5.0, а потом через три дня она подскакивает до 7.0 ?

Да быть не должно так!

Это только лимонная к-та настолько нестабильна, а настоящий phdown так себя вести не должен.

Я сейчас кислю "Восстановителем ржавчины" - ортофосфорной к-той, ph не изменяется, сколько не отстаивай подкисленную воду.

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

• 0

@katerina, всё себя так ведёт, это не стабильно и не надолго )))

По теме, забил я на все эти ПШ и ППМ, всё видно по растихе, фотку скину посмотрите сами решите ))) сегодня не много с дренажа вышло, думаю дай замеряю ППМ=3400 ))) тем не менее на растихе это никак не сказывается, только положительно, теперь с ПШ, я на кокосе выращиваю, не понимаю кто с землёй возится ) ну на вкус и цвет ))) так о чём я, а да, всё время делал как советуют именитые таблицы, репы и тп, всё время ПШ падал просто жесть, например заливал компот ПШ=5.8 на цвете, примерно неделя может полторы, в дренаже до ПШ=4 доходило ))) и мне в репе посоветовали, говоря просто забить на это )) вспомнил из ранее прочитанного материала, что не один такой реп на олке видел, мешают компот и без понижения-повышения, удобряют и всё у них ровно с растихами, наоборот кустистые и здоровые. Так что я прислушался к совету и забил на ПШ ))) у меня хорошо отстоянная вода показывает ПШ=8.0-8.2 после внесения удобрений он становится ПШ=6.5 что меня устраивает, учитывая что я не промывал грунт, после изменений в кормлении, сегодня снял ПШ и он мне понравился ))) а именно 6.0, так что я согласен, изменяя ПШ мы делаем только хуже..

Поделиться сообщением

• 0

@katerina, да вот такая байда с 8.0 сбиваю до 5.0, 3 дня стоит становится 7.0.

приходится набирать ведро в 20 литров отстаивать 5 дней потом ПШ довном выравнивать до 5.5 и тогда показатель стабилизируется незначительно меняется до 5.7-5.8. только так. ПШ довн брал, не похож на левак, упаковка у бутылки нормальная и все было запечатано. заказывал в интернет магазине. так как в моем городе нет таких удоб и всяких приколюх. приходится переплачивать за доставку и брать в магазах для грова с других городов.

Поделиться сообщением

• 0

@FunGrow, бро, ну кокос - это же несколько другая ситуация, полагаю.

И ph земли(дренажа) обычно выше - 6.2 - 6.5.

Ты вот пишешь про ph 4...

А у меня по пионерству в земле при ph дренажа 5.0 (перекорм) все листья осыпались пару раз..

Точно так же осыпались при жирном проливе водой ph 8.1 - на следующее же утро...

Теперь лью только 6.5-6.7

да вот такая байда с 8.0 сбиваю до 5.0, 3 дня стоит становится 7.0.

Я когда сыпала лимонную к-ту, было ровно такой же нестабильный эффект.

За пару суток ph поднимался обратно.

Но когда стала применять ортофосфорную к-ту, понижение ph стало стабильным и "вечным".

Спустя неделю ph ничуть не повышался.

Нейтрализатор ржавчины ВСН-1: ортофосфорная кислота, вода.

tovar-708201.jpg

А лучше автомобильный электролит лить, как советуют знатоки. :kissinglips:

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

• 0

Мне обьяснили так, вода имеет какойто буфер. У меня вода 8 пш, чтобы 20 литов сделать пш6 добавляю около 5 кубиков электролита и оставляю на сутки. За сутки пш становится опять ближе к 8, но теперь чтобы добится 6 добавляю капель 20-30 и после пш остается стабильным до конца.

Поделиться сообщением

• 0

@katerina, возможно, не буду утверждать, тем более раз ты говоришь что не повышается, по поводу поливов водой, я как раз специально уточнил, что выращиваю на кокосе и у меня нет поливов водой, честно говоря и не могу вспомнить репы на земле без понижения, хотя может просто забыл, а пересматривать не охото ))) но я ещё решил так, у меня в квартире много цветов, так как маман любит зелень, они совершенно разные, фикусы, фиалки, кактусы и как то я задумался, а ведь они поливаются просто отстоянной водой с ПШ-8.0-8.2 и для прикола я взял дренаж с одного растения, как думаешь сколько показало ? Скажу только что растение готовится цвести )) не буду томить ПШ=6.2, таки пироги, для себя ещё хочу сделать замер когда он зацветёт, хотя думаю что он поднимится ) (в большей степени это размышления по накуре)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...