ДендиПацан 111 Опубликовано: 4 октября, 2015 Есть кто шарит в спектре света? Собираюсь покупать лед лампу красную и синию. с драйвером. Подскажите какую спрашивать в магазине. Конкретно в чем измеряется спектр красного и синего, как правильно спросить. Если есть знаток то давайте вместе разберемся как собрать грамотно лед ленту до 100w и выше. Буду очень весьма благодарен. Лампа ну очень нужна. Сейчас веду репорт из >>>17 автиков.<<< Буду растить под разными видами ламп. Днат. ЭСЛ. и LED фито самопал лампа. Первый Гров 10 Шт Индор: Авто 5 шт Anesthesia, 5 шт Ак-47. [Завершен] Второй Гров 17 Шт Индор: Авто 5 шт Anesthesia, 5 шт Ак-47, 3 шт Lowryder #2, 2 шт Critical Mass, 2 шт Speed Devil #2. [Завершен] Расшариваю тему фито лампы: [ФИТО ЛАМПА] Заходите на огонек покалдуем с бубном [Завершен] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 5 октября, 2015 попробуй эту темку глянуть http://jahforum.org/topic/32393-rasschitaiu-led-dlia-vashego-boksa-bf/ вообще мощность излучения меряют ваттами, либо количеством квантов света (микромоли в секунду), но если ты так будешь спрашивать в магазине, вряд ли что-то выйдет. хотя иногда у диодов пишут количество эффективных ватт. проще наверное распределять спектр по потребляемой мощности диодами. например синие в сумме потребляют 10вт, красные 30... репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vasok 3 288 Опубликовано: 5 октября, 2015 Конкретно в чем измеряется спектр красного и синего, как правильно спросить. Это называется длина волны. Измеряется в нанометрах. Пик поглощения красного и синего у растений 445 нм (синий) и 660 нм (красный). Подскажите какую спрашивать в магазине. В обычных магазах фитосвет не продают, он на порядок дороже просто цветных диодов. И есть мнение, что ленты с нормальным фитосветом практически не найти. Стоит обратить внимание на матрицы или отдельные диоды. Но хозяин - барин, как говорится. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 5 октября, 2015 Это называется длина волны. точно) репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ДендиПацан 111 Опубликовано: 5 октября, 2015 Это называется длина волны. Измеряется в нанометрах. Пик поглощения красного и синего у растений 445 нм (синий) и 660 нм (красный). Спасибо вот это я и искал. Сегодня буду искать в магазине. Пока что я нашел один такой в городе. так как город у нас мегаполис. думаю у них есть, кто поймет о чем мы будем вести диалог. и он со мной разберет по полочкам мой вопрос. мне эту организацию порекомендовали. Потому что они делают световые панели. Фито лампы тоже. вечером отпишусь. Всем спасибо. Первый Гров 10 Шт Индор: Авто 5 шт Anesthesia, 5 шт Ак-47. [Завершен] Второй Гров 17 Шт Индор: Авто 5 шт Anesthesia, 5 шт Ак-47, 3 шт Lowryder #2, 2 шт Critical Mass, 2 шт Speed Devil #2. [Завершен] Расшариваю тему фито лампы: [ФИТО ЛАМПА] Заходите на огонек покалдуем с бубном [Завершен] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vasok 3 288 Опубликовано: 5 октября, 2015 На собственном опыте скажу, что широкий спектр интереснее двух волн. Я когда добил полностпектровый досвет, шишки под ним зрели самые толстые и быстрее тех, на которые попадали только две волны. Эти волны должны преобладать, но желательно наличие и остального спектра, ИМХО. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Besoff 32 Опубликовано: 5 октября, 2015 есть у меня эти фито лампы (гоняю их 24/0 на первую неделю только проклюновшихся растих для дальнейшего использования - шляпа полная), ДНАТ и ДНАЗ рулят., Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 egidassl 951 Опубликовано: 5 октября, 2015 ДНАТ и ДНАЗ рулят., брат, ты не прав. Есть много примеров что не только ДНАТ.Вот один из них http://jahforum.org/topic/25817-led-200w-auto-purple-devushka-s-formami-28-kg-dwc/ Мир всем фото репорт Because I Got High По щучьему велению по.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vasok 3 288 Опубликовано: 5 октября, 2015 есть у меня эти фито лампы эти фитолампы бывают очень и очень разные. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Besoff 32 Опубликовано: 5 октября, 2015 ДНАТ и ДНАЗ рулят., брат, ты не прав. Есть много примеров что не только ДНАТ.Вот один из них http://jahforum.org/topic/25817-led-200w-auto-purple-devushka-s-formami-28-kg-dwc/ Мир всем ты сам ответил себе что я прав. почитай его цитату: "Ты учти, что я Ледами и ДВСом давно занимаюсь, правда на других культурах. Спектр долго изучал и искал идиальную кривую для разных культур. Я использую практически одни из самых лучших матриц с высоким КПД. Плюс ко всему я делал замеры на дорогущем оборудовании, для того чтобы подобрать "реально настоящие Led", а не то что большинству людей продают и впаривают. И то я косячу То времени нет, то не доглядел и не проверил!. Плюс ко всему я отказался от именитых брендов по удобрениям. Сам калампуцаю, сколько мне надо и чего надо." Извини братан ну у меня нет оборудования дорогостоящего, что бы искать ту волну и спектр что надо, а то хуету что на Эбеи продают и на алиэкспрессе, бестолковую просто..... а ДНАТ он как есть так и есть - купил лампу фулспектр и забыл про это дело. тем более он на ДВС выращивает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vasok 3 288 Опубликовано: 5 октября, 2015 Каждый раз, когда кто-то спрашивает помощи в выборе LED, находится кто-то, кто считает нужным сказать, что ДНаТ рулит. Никто же не спорит. Рулит и рулит. В то же время тут никто не спрашивал лучше или хуже. Человек конкретно хочет узнать про диоды. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 egidassl 951 Опубликовано: 5 октября, 2015 @Besoff,я а том же ДНАТ не рулит он дешевле и проще это только один пример,есть кто снимает хорошие урожаи на LED и без оборудовании ps. многие уже переxoдят на LED ,за ними будущее Мир фото репорт Because I Got High По щучьему велению по.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ДендиПацан 111 Опубликовано: 5 октября, 2015 И так ребята, поиск не застал себя долго ждать, могу сказать только одно. К чему я сегодня вечером пришел. Нашел несколько хороших магазинов в городе, нашел отличного консультанта который мне помогает в разборе этих делем. Сейчас планирую потратить одну неделю чтоб разобраться в выборе диодов Led, дело в том что когда я начал юзать с ленты led, то на начальном этапе понял что лед лента не может выдать большие моща, помоему максимум 1 светодиод из 60 штук на 1 метр выдает 0.4w если память не подводит(соответственно 1 этот лед диод выдает малый люмен. а мне нужно эфективный светодиод с большим люменом.). Поэтому все сошлось к отдельно взятым лед светодиодам. Тобишь даже немного дешевле будет чем собрать лед ленту. Хотя смотря до какой мощи я буду собирать. Думаю к выходным уже буду закупаться. и по тихоньку собирать 50w и 100w светодиодную панель. ps: руки чешутся купить светодиодную ленту красную и синию 60x60 14.4w на 1 метр, и сколупать фито панель. но к сожалению как только выложу эту фито панель на форуме. будут отрицательные комментарий о том как я выбросил кучу денег на ветер )))) Первый Гров 10 Шт Индор: Авто 5 шт Anesthesia, 5 шт Ак-47. [Завершен] Второй Гров 17 Шт Индор: Авто 5 шт Anesthesia, 5 шт Ак-47, 3 шт Lowryder #2, 2 шт Critical Mass, 2 шт Speed Devil #2. [Завершен] Расшариваю тему фито лампы: [ФИТО ЛАМПА] Заходите на огонек покалдуем с бубном [Завершен] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ДендиПацан 111 Опубликовано: 5 октября, 2015 Так час назад пришел к тому что длинны волны в нанометрах 445 и 660 будет не достаточно. Вот подобрал два варианта длинны волны в нанометрах 1 Вариант 640nm/660nm/470nm/440nm/460nm/525nm/730nm 2 Вариант 630nm 660nm 610nm 470nm 460nm 430nm 380nm 730n White Темно-красный 650 ~ нм,- -Лучший спектр растений, цветение и плодоношение; Синий 430-440nm, 450-460N -Это максимальный пик максимумом очков для вегетативного роста и поглощения; Оранжевый 610-615nm -Это соответствует нижней нм рейтинг, чтобы сделать лист крупнее И более блестящими цветами, а также привлекать насекомых" Опыления для повышения плодоношения; Белые светодиоды -Полный спектр/wide-кельвин обеспечить заполнение всех отсутствующих Спектры и добавить lux. УФ 380-400 нм -Процесс поглощения хлорофилла начинается. УФ (ультрафиолет) имеет уникальную функцию стерилизации и убивает фитопатогенных бактерий. ИК -Мало поглощения хлорофилла здесь, но фитохрома использует часть. Цветение и прорастания зависит. Мне больше всего понравился 1 вариант. Он лучше подойдет к растихе. Если удастся это все собрать от 50 диодов яркого свечения, один светодиод 3w от Будет шикардос. Первый Гров 10 Шт Индор: Авто 5 шт Anesthesia, 5 шт Ак-47. [Завершен] Второй Гров 17 Шт Индор: Авто 5 шт Anesthesia, 5 шт Ак-47, 3 шт Lowryder #2, 2 шт Critical Mass, 2 шт Speed Devil #2. [Завершен] Расшариваю тему фито лампы: [ФИТО ЛАМПА] Заходите на огонек покалдуем с бубном [Завершен] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vasok 3 288 Опубликовано: 6 октября, 2015 но к сожалению как только выложу эту фито панель на форуме. будут отрицательные комментарий о том как я выбросил кучу денег на ветер )))) Шли всех нахуй. Все козлы, а ты - художник, и никому ничего не должен Вообще, если уж так говорить, то весь гров деньги на ветер. А на какой ветер - это уже детали. Мне больше всего понравился 1 вариант. Он лучше подойдет к растихе. Мне больше по душе второй, потому что там белый есть (только температура не написана, я бы тёплый выбрал). ИМХО, нужно хоть немного белого. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 634 Опубликовано: 6 октября, 2015 @ДендиПацан, ,репортажи djruster глянь Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ДендиПацан 111 Опубликовано: 6 октября, 2015 Шли всех нахуй. Все козлы, а ты - художник, и никому ничего не должен Вообще, если уж так говорить, то весь гров деньги на ветер. А на какой ветер - это уже детали. От души братко, вот это четкий ответ. Давно я таких комментарий не видел. Спасибо Мне больше по душе второй, потому что там белый есть (только температура не написана, я бы тёплый выбрал). ИМХО, нужно хоть немного белого. Я выбрал этот вариант, потому что там меньше белого. Уже если честно надоело смотреть как из щелей просматривается ярикий белый свет )))))))))) Первый Гров 10 Шт Индор: Авто 5 шт Anesthesia, 5 шт Ак-47. [Завершен] Второй Гров 17 Шт Индор: Авто 5 шт Anesthesia, 5 шт Ак-47, 3 шт Lowryder #2, 2 шт Critical Mass, 2 шт Speed Devil #2. [Завершен] Расшариваю тему фито лампы: [ФИТО ЛАМПА] Заходите на огонек покалдуем с бубном [Завершен] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vasok 3 288 Опубликовано: 6 октября, 2015 Уже если честно надоело смотреть как из щелей просматривается ярикий белый свет ))))))))))Да, фиолетовый вообще по космически смотрится. Особенно если стенки белой краской покрашены ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ДЖАманджи 329 Опубликовано: 11 октября, 2015 @Vasok это твой бокс? Лампа основной светильник вообще как НЛО смотрится! Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vasok 3 288 Опубликовано: 11 октября, 2015 Vasok это твой бокс? Лампа основной светильник вообще как НЛО смотрится! Ога, мой основной. Сейчас центральный свет требует модернизации, на которую денег нет. Так что в системнике микрошишки поднимаю ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ДЖАманджи 329 Опубликовано: 11 октября, 2015 @Vasok я уже пробежался немного по репорту в твоем боксе основном) Да туда бы матрицы 4 штуки ватт по 50 сам думаю как на LED перейти, но пока нема бабла Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vasok 3 288 Опубликовано: 11 октября, 2015 Да туда бы матрицы 4 штуки ватт по 50 Вот так и хочу. Готов и на 30 даже, но денег и на них пока нет. Ждёмс... ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ДендиПацан 111 Опубликовано: 11 октября, 2015 Ну что я могу тут сказать. Я первый раз в этом деле. Фито шмито лампы, лед лены, матрици ... нано мерты... волны там.. Вообщем много магазинов обошел. Все так крутилось вертелось. В итоге стал в интернет магазинах искать. Тобишь дорого покупать в магазе. вот что нарыл Фито лампа чип 20w К ней еще нужно купить драйвер питание каждое по 20w почесал репу, и подумал, что уже проще купить фито лампу по акций за 6500. короче дорого, решил вариант экономий сделать нарыл вот что. Чип красный и синий 20w + с драйвером подумал я еще дешевле будет. потом понял, что за фито шмито у меня получится. если на потолке куча драйверов, потом еще момент один поймал. матрицы чип, нужно на этой неделе раздобыть. так как растиху уже половину расселил. поэтому не получается. на этом сайте ждать от 20 дней до 60 дней. как повезет. решил еще покопаться и нашел вот что. Чип Красный 20w Заказал 7 Шт Чип Синий 20w 3 Шт Драйвер 100w 2 шт и решил не париться, остановился чипом не ниже 20w. Если понравится то уже буду брать 50w - 100w ватные чипы. Все мне обойдется около 4500 рублей. доставка вроде до 7-10 дней. буду пробывать колупать собирать... Фото отчет будет скорее всего здесь и в репоре 17 цариц Первый Гров 10 Шт Индор: Авто 5 шт Anesthesia, 5 шт Ак-47. [Завершен] Второй Гров 17 Шт Индор: Авто 5 шт Anesthesia, 5 шт Ак-47, 3 шт Lowryder #2, 2 шт Critical Mass, 2 шт Speed Devil #2. [Завершен] Расшариваю тему фито лампы: [ФИТО ЛАМПА] Заходите на огонек покалдуем с бубном [Завершен] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vasok 3 288 Опубликовано: 11 октября, 2015 Им ещё охлаждение нужно организовать. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 634 Опубликовано: 11 октября, 2015 @ДендиПацан, Давай, покажешь всем класс! PS. Нанометры не те :) Но расти будет. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ДендиПацан 111 Опубликовано: 11 октября, 2015 Им ещё охлаждение нужно организовать. это все на этой неделе тоже нужно организовать. начну обходить местные метало цвет приемки. возможно им что то полезное сдали. тобишь покупать радиаторы отдельно думаю дороже встанет. нежли купить у черметовца по цене веса. Если не фортанет у цвет приемки. буду покупать в обычном компьютерном магазине. по 270 руб радиатор с кулером охлаждения. PS. Нанометры не те :) Но расти будет. да не думаю нормуль, самое то. Темно-красный 650 ~ нм,- -Лучший спектр растений, цветение и плодоношение; Синий 430-440nm, 450-460N -Это максимальный пик максимумом очков для вегетативного роста и поглощения; Искать просто времени уже нету. Нужно уже заказывать. Мне в боксе 7 беженцев расселить не куда. а в проекте эсл 240 ват, которое уже есть. потом фито лампа которую заказал. буду колупать на этой неделе. и днат которого тоже нету. и встал вопрос по поводу еще двух боксов, из чего собирать. может самопальный сделаю типа метр на метр теплица. обтяну темным полотном. в нутри сделаю отражатели. Первый Гров 10 Шт Индор: Авто 5 шт Anesthesia, 5 шт Ак-47. [Завершен] Второй Гров 17 Шт Индор: Авто 5 шт Anesthesia, 5 шт Ак-47, 3 шт Lowryder #2, 2 шт Critical Mass, 2 шт Speed Devil #2. [Завершен] Расшариваю тему фито лампы: [ФИТО ЛАМПА] Заходите на огонек покалдуем с бубном [Завершен] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
ДендиПацан 111
Есть кто шарит в спектре света?
Собираюсь покупать лед лампу красную и синию. с драйвером.
Подскажите какую спрашивать в магазине.
Конкретно в чем измеряется спектр красного и синего, как правильно спросить.
Если есть знаток то давайте вместе разберемся как собрать грамотно лед ленту до 100w и выше.
Буду очень весьма благодарен.
Лампа ну очень нужна. Сейчас веду репорт из >>>17 автиков.<<<
Буду растить под разными видами ламп. Днат. ЭСЛ. и LED фито самопал лампа.
Первый Гров 10 Шт Индор: Авто 5 шт Anesthesia, 5 шт Ак-47. [Завершен]
Второй Гров 17 Шт Индор: Авто 5 шт Anesthesia, 5 шт Ак-47, 3 шт Lowryder #2, 2 шт Critical Mass, 2 шт Speed Devil #2. [Завершен]
Расшариваю тему фито лампы: [ФИТО ЛАМПА] Заходите на огонек покалдуем с бубном [Завершен]
Поделиться сообщением
37 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас