Перейти к публикации

Выращивание с нуля.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем форумчанам! Вообщем взялся тоже за выращивание, почитал много на эту тему, занятие интересное, если честно мне даже больше процесс выращивания привлек чем потребление) Но вот первые вопросы-

1) друг привез пару семян не известного сорта, прорастил, корешки вылезли на 2 день , купил землю и 2 горшка по 2 с половиной литра, хватит их для не большого кустика? 

2) Решил все же сделать гроу бокс, и вот первая проблема, подскажите из чего его можно сделать что бы вместились 2 горшка по 2.5 литра, есть не большое преимущество, живу один в своей квартире поэтому прятать не обязательно как некоторые школьники делают, могу поставить прямо по средине квартиры, вопрос в другом из чего сделать его что бы было удобно там заниматься выращиванием и при желании можно было бы убрать в кладовку( при гостях) , мебель портить не желательно почитал что делают из шкафов и тумбочек.

3) Еще вопрос, вы много рассказывали про освещение и вентиляцию, извините пожалуйста но не можете ли вы мне на "пальцах" объяснить какие лампы покупать, точные названия или их вальтаж, и какие лампы и для какого периода использовать, ну с вентиляцией я более менее разобрался. 

Вроде бы все, может еще по ходу будут какие нибудь вопросы, буду спрашивать, заранее спасибо!

Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...

Я живу на :jahforumorg:

Поделиться сообщением

Вот еще вопрос как называется материал, который на стены клеить? типо фальги только мягкий? 

Поделиться сообщением

вот еще вопрос, расскажите как подключать лампу к розетке а то я в этом деле вообще не знаю не чего, видео нашел на данном форуме но у меня почему то пустая тема( видео нету) 

Поделиться сообщением

Если зелень позволяет бери как я гроу тент...  60 на 60 и 160 см высота... 4 горшка влезают в легкую по 4.7 л. Всегда в случае чего можешь разобрать КАК ДВА ПАЛЬЦА...! 

Лампу юзаю ДНат 250 с COOL TUBE 

Этого света в приниципе на такую площадь хватает с головой! Планирую конечна 400 w ставить, но все же еще не решил.. 250 вроде и так не плохо!!!

Насчет подключения... Если ДНаТ, то купи к ней комплектующие отвези к электрику и он сам тебе все подключит )) Для его работы нужно вот что http://www.bong-grow.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=155&Itemid=1

Тут все в сборе... Можешь заказать к себе прямо в собранном виде почтой! 

Не забудь про вытяжку и приток воздуха... Приток в принципе можно сделать и пассивным... 

Поделиться сообщением

Спасибо большое!

Поделиться сообщением

Rebiata, ja novi4ok zdes ,  poka nemogu sozdat  temu nado 10 soobshenij ...

Tut vse govorait pro Boxi ? a kak  nashiot specialnoj palatki, uze vnutri s otrazateliami sveta ?

Поделиться сообщением

народ вообщем сегодня на половину собрал бокс, сделал каркас и внутри облепил пенофолом, получилось норм, вот меня только мучают 2 вопроса, 

1) Возможно ли вырастить 2 растения в боксе размером 80 высота 50 длина и 40 глубина? 

2) Что если купить 2 переноски для света, так называемые пилоты и хорошо их закрепить в боксе? Пойдет ли такой вариант.

Фотки бокса скину чуть позже так как света нет, а фото получается темное. :thankyou:

Поделиться сообщением

1) автоцветы по любому запихнешь... К примеру у меня 60х60х160 - держу 4 горшка почти по 5 л.

2) лучше выноси всю проводку наружу.

По крайней мере удобно и более безопасно...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Еще вопрос где то читал на форуме что для автоцветов всех сортов не нужно менять цвет (6400 для веги и 2700 цветение) вот хотел бы спросить, заказал себе автоцветы и нужно ли покупать дополнительные лампы 2700 или 6400к хватит им и на вегу и на цветение?

Поделиться сообщением

Rebiata, ja novi4ok zdes ,  poka nemogu sozdat  temu nado 10 soobshenij ...

Tut vse govorait pro Boxi ? a kak  nashiot specialnoj palatki, uze vnutri s otrazateliami sveta ?

есть и такое, ты об этом: http://growmarket.com.ua/catalog/grouboksy ?

Поделиться сообщением

Народ сделал бокс размеры 80 высота, 50 длина и 30 глубина, подвел 1 лампу ЭСЛ 6500 на 85 , в планах обзавестись еще одно такой же, загрузил фото скажите какие ошибки могут быть, и про вентиляцию забыл сказал , выдув есть а вдув пассивный, есть приличная дырка снизу. Скажите что еще добавить или убавить или может какие то ошибки? На эту высоту вроде бы света хватает и с 1 ЭСЛ , температура в боксе днем 26-30 градусов, ночью 22-23 градуса. Вообщем фото...

post-5278-0-15839500-1360147169_thumb.jp

Поделиться сообщением

сори за опечатку лампа 6400к*

Поделиться сообщением

Заводи репорт в разделе репортов

Поделиться сообщением

Народ сделал бокс размеры 80 высота, 50 длина и 30 глубина, подвел 1 лампу ЭСЛ 6500 на 85 , в планах обзавестись еще одно такой же, загрузил фото скажите какие ошибки могут быть, и про вентиляцию забыл сказал , выдув есть а вдув пассивный, есть приличная дырка снизу. Скажите что еще добавить или убавить или может какие то ошибки? На эту высоту вроде бы света хватает и с 1 ЭСЛ , температура в боксе днем 26-30 градусов, ночью 22-23 градуса. Вообщем фото...

Эсл не правильно повесил. Горизонтально лучше вешать больше света будет давать, плюс отражатель намути... Замерь еще влажность! Таймер есть? По любому нужен будет таймер для выставления режима освещения...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...