Перейти к публикации
  • 0

led панель

msat

Вопрос

Привет!

Недавно с рук купил лед панельку как на фото (100-110 ватт). Дней 20 назад. Ращу под ней одну растиху на 12/12 (цветет). Но на днях один диод перестал гореть. Стоят 100 диодов. По словам продавца это 3-х ватные диоды, но запитаны на 100 вт примерно.

Можно визуально отличить 3-х и 1-но ватные диоды. Хочу заказать несколько диодов, паять вместо потухших.

И почему перегорел диод? Темпа в пределах нормы, стекло градусов 40, ток подается меньше номинала. Может заводской брак отдельного диода? :))

s-l300.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Сдается мне, что эта панелька от славного друга Чана, что на Али обитает. Если так, то КПД у него маленький-маленький. И я еще удивлен, что только один помер. И у тебя получается 300Вт, а на картинке 800Вт.

Я бы не стал с одним диодом ковыряться и перепаивать. На глаз можно отличить, только если производителя диодов знаешь и по фоткам из гугла.

Поделиться сообщением

• 0

китай голимый, но растет не плохо для ста ватт. Картинка для примера, моя на вид точно такая же.

Поделиться сообщением

• 0

хотел я одно время такую штуку себе взять

http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-via-DHL-EMS-300W-204Red-48Blue-SMD-chip-LED-Hydroponic-Grow-Lights-led-plants/1719901782.html?spm=2114.031020208.3.86.vhO3MH&ws_ab_test=201556_6,201527_1_71_72_73_74_61_75,201560_5

ну потом передумал. так как, все пишут - что гумно....

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.10.2015 в 15:12, Besoff сказал:

хотел я одно время такую штуку себе взять

http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-via-DHL-EMS-300W-204Red-48Blue-SMD-chip-LED-Hydroponic-Grow-Lights-led-plants/1719901782.html?spm=2114.031020208.3.86.vhO3MH&ws_ab_test=201556_6,201527_1_71_72_73_74_61_75,201560_5

ну потом передумал. так как, все пишут - что гумно....

Expand   Показать больше  

Брал в этом году от этого продавца панель, только на 600вт(понятно что там столько нет, но всё-таки помощнее вроде как чем 300-ый вариант). Возможно из за высокой темпы(36-38гр по цельсию)(вентиляция пассивная была(канальник уже на цвете поставил)или из за отсутствия компетентных удобрений , либо я слишком близко держал к растишкам её,- селлер посоветовал на расстоянии 50см держать в идеале) выросли автоматы гномиками, но зацвели вовремя , сами по себе не тянулись(света хватало), но росли как то странно, листву набирали ,а вверх совсем уж ушло.

Как дуба даст обращу внимание на GrowSun/Apollo..

Поделиться сообщением

• 0

ХЗ. Говорят, что будующее за светодиодами, но отдавать такие деньги за 300Вт, да еще не быть уверенным в качестве продукта... В сравнении ЛЕД-Днат победил Днат. А Леды там были из Нидерландов.

Леды берут, когда вентиляцию сделать нормальную нельзя. Но там греется не сама камера, а драйвер панели. А тк драйвер может быть говном и может от перегрева полететь, то оч обидно может стать.

Поделиться сообщением

• 0

@qment, у меня есть с такими же диодами на 54 ватт лампа - под ней всегда росли на веге гномы, на цвет ставил под ДНАТ.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...