Перейти к публикации

P. Cubensis St. - Golden Teacher - Как я выращиваю грибы

Рекомендованные сообщения

прям конвейер) больше банки не заряжал за этими волнами?

Кстати у меня тапы Васька тоже с первой волны карликовые, с 2 волны уже крупнее пошли... 

Поделиться сообщением

@Asanti не заряжал пока. Грибов очень много. Их почти не ем.

Этот гров был скорее ради грова, а не результата. 

Поделиться сообщением

Добрый день.

Pink Buffalo - 3 волна.

20161211_121100.jpg 20161211_121217.jpg

Вот что действительно радует, так это количество и качество грибов с третьей волны. Очень прилично, на мой взгляд. 

Грибы на этот раз растут со всех боков.

По совету КрезиМонако подержал их чуть дольше. Вчера вечером шляпы уже раскрывались, но собрал только сегодня днем. И да, в весе набрали действительно прилично после раскрытия шляп.

Поделиться сообщением

Добрый вечер, читатели моего репорта :read: 

1. CRS

К третьей волне уже раздуплились рыжики, есть длинные грибы по 10 см, но опять частями растет, не равномерно. Собрал половину - другую завтра.

20161213_182235.jpg

Тоже с боков лезут активно, как и PB. 

2. Burma

Хронология развития на сегодняшний день:

20161212_003844.jpg20161213_182243.jpg

Узнаю их стиль роста. Очень нравятся мне они по виду, я вам скажу :good: 

Остальные пока спокойно себя ведут.

Кокосовая сосиска думает перед четвертой волной учителей. Уже на отпуск хочет :icon_biggrin: Скоро пойдет..

PB 4 волна уже началась, я прикалываюсь со скорости их роста. Опять с боков лезут. Этот кейк я разрезал на 2 штуки, не знаю зачем :icon_biggrin: 

Пока больше банки не заряжаю, грибов очень много. Не знаю, что с ними делать. Ждут своего часа. 

Хотя, хотел паны загровить еще раз, но уже не в этом году, скорее всего. 

Так же срезал свой куст Satori

20161212_162256.jpg

Это все на земле, свет ЭСЛ+лед 150 ватт суммарно, вроде как. Удобрения от GHE. 

Второй гров. Первый был мелкий автик, а тут уже намного лучше получилось. Вот только пробовать пока не хочу почему-то.

Перестало тянуть вообще на вещества. Очень спокойно стал относиться ко всему.

Ну что, на этом вроде как все. Спасибо за внимание :good: 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Привет бро! Как раз читал твой репорт))) Всё как всегда на высоте:weedsport2:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Не знаешь где Васёк пропадает?

Поделиться сообщением

@Sterloc знаю. Ушел он с форума, возможно без возвратно. 

Ушел искать себя. 

Все хорошо у него. Просто решил время освободить. 

Поделиться сообщением

Ясно, хотел принтик заказать))) Так как сам до сих пор не научился их делать))) Бро, можно пару вопросов по нашей теме? Как сделать субстрат чисто с кокоса без навоза, просто чёта нихуя не растут в этот раз. Миц ахуенно всё захватил а вот грибочки никакие, какой то дрищ вылез сантимов 6. и куча маленьких, ни туда ни сюдашных, делал чисто на навозе с вермиком50/50

Поделиться сообщением

@Sterloc если мои принты интересуют -  в лс :cool:

По поводу субстрата: если тебе для кубов, тогда все очень просто. Заливаешь сухой кокос горячей водой, из расчета на 100 гр кокоса 600-650 мл воды. Пастеризуешь и смешиваешь с мицелием. 

Я так делаю уже давно. Чисто на кокосе ращу, вот как раз эти грибницы, что выше - чистый кокос.

Важно и соотношение зерна к субстрату. Я делаю зерно\субстрат 1 к 3 - 1 к 4.

А навоз как добавку можно, как основной субстрат - довольно капризный, тк влагу плохо держит. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@hant8086  Бро, благодарю!))) У тебя на всём мешки этого дела вырастают)))) 6 см высота кейка достаточна? Просто на больше не хватает зерна. Так в общей сложности 6,5 литров будет размазано.

Поделиться сообщением

Спасибо что не отправил читать книгу, и прости за  флуд:rasta_biggrin: Я с лета к вам не заходил, слишком мощно меня тогда плюхнуло в наказание видимо за недооценку:rasta_biggrin: Щас кубов загровил чисто на навозе, в ведре и эмалированном баке. Скорость обрастания, сумасшедшая, но грибы ни в какую не хотят нормально расти. В итоге купил два контейнера и замутил монотуб. Правда небольшой, всего на 18 литров, но всё же лучше чем вёдра и бачки.

Поделиться сообщением

@Sterloc нормальная высота. Мои 10 примерно, есть и 5-6. Паны до 5 делал толщиной.

Кубы на навозе растил чистом, тоже еле еле росли. Не хватало им чего-то. Другое дело кокос, даже чистый. Сейчас на нем остановился.

Поделиться сообщением

Я тоже на навоз грешу.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Burma, первая волна. Собираю частями, даю дорасти другим немного.

20161214_105728.jpg20161214_105741.jpg20161214_105804.jpg

Самые красивые пошли на принты.

Вечером соберу всю волну и сделаю РГ. 

Поделиться сообщением

Добрый день.

Columbian Rust Spore на этот раз порадовал!

20161215_105920.jpg20161215_105931.jpg

Третья волна, вторая часть. Справа собрал вчера, а это сегодня наросло. Довольно прилично, больше, чем в прошлых волнах. 

Удивляет меня их сила, я вам скажу. Заметно больше синеют, чем другие. 

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Текущий гров близится к концу, как и уходящий год. Желаю всем веселого новогоднего настроения!

Аватарку я как раз сделал такую себе :icon_biggrin: 

В парнике остались на данный момент 2 лоточка: Burma и Columbian Rust Spore. Pink Buffalo и Golden Teacher отработали по 4 волны и были отблагодарены и отправлены на покой. 

Последние новости по GT:

20161218_213050.jpg

Финальная волна учителей. Все пошли на принты:

20161220_133520.jpg20161220_134156.jpg20161220_134236.jpg

Гигантский принт! :icon_biggrin: 

Pink Buffalo последняя, четвертая волна. После 3 РГ не делал, уже лень было :icon_biggrin: 

20161217_121320.jpg

И принты с них:

20161217_121257.jpg

:good: 

Burma вторая волна, после первой РГ не делал. Сделаю хорошую после этой. 

20161220_134440.jpg

Принты с первой волны 

20161215_114537.jpg

Частично собрал их, остальным дам дорасти. 

Вот так, на данный момент у меня.

Спасибо за внимание!

Будет еще одна запись с подведением итогов этого грова :good: 

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Добрый вечер, читатели моего репорта!

Этот год почти завершен, мой гров - тоже. Это был интересный цикл для меня, для вас, думаю, не меньше icon_biggrin.gif

CRS
20161227_115451.jpg
Последняя волна рыжиков. Дали несколько красивых, больших грибов напоследок. Кейк был отблагодарен и отправлен в дальнейший путь.

Burma

20161228_122202.jpg20161228_122212.jpg
2 или 3 волна с этого лотка. Вполне крупные грибы, по 10-12 см длиной. Дальше не вижу смысла держать его, мне немного не нравится вид покрова, чувствую, что ослабел мицелий. 

Подведение итогов грова в 2016!
Я думаю, этим фото можно все показать, не считая фото свежих выше по репорту icon_biggrin.gif
shroom2k16.jpg
Вот такие запасы получились на этот раз. Целей у грова не было никаких, грибов еще хватало, принты были. Это был скорее зов, гров ради удовольствия, а не ради результата good.gif

Так же полтора литровая банка шишек Satori в морозилке. Сорт уже опробован, могу сказать, что вполне интересный эффект дает. Я просто сижу и начинаю понимать такие вещи, которые в обычном состоянии сознания просто не вижу в этом мире. Вхожу в какое-то измененное состояние, отстраняюсь от тела и "подключаюсь" к потоку информации. Каждый раз на разные темы. И, открытия, скажу вам, не менее интересные, чем порой открывают грибы. Либо я ухожу с головой в тот опыт, других миров, измерений, что меня уже без приема веществ колбасит, то ли все таки травка что надо :icon_spin3: :kur_2504: 

Коротко про каждый стрейн, что растил сейчас:

1.Columbian Rust Spore (CRS) - рыжие споры. Очень интересный стрейн. Рекомендую продвинутым гроверам. Растут не так густо, как те же PB, но сила самих грибов просто огромная. Вид спор придает экзотичности данному стрейну. Средняя скорость колонизации банок и субстрата.

2.Pink Buffalo (PB) - мелкие грибы (до 8 см), растут кучно. Довольно сильные, но не такие резкие, как GT. Нет волн вначале, которые порой сбивают с толку новичков. Мягкие, но сильные. Очень высокая скорость колонизации зерна и субстрата. Рекомендую этот стрейн новичкам.

3.Burma - решил еще раз их вырастить, очень уж они интересно выглядят. Всегда получаются длинные, с острыми шляпками. Такое ощущение, что отличаются от среднестатистических кубов, если можно так сказать :icon_biggrin: . По силе намного слабее учителей. Подойдут для медитаций, если кто-то такое практикует с грибами. Посидеть, пофилософствовать, не теряя адекватность. Хорошая скорость роста.

4.Golden Teacher (GT) - мой старый друг :icon_biggrin: . Сколько раз я его растил уже, даже не счесть :eusa_clap: Шучу. Очень сильный стрейн. Эдакий стандарт вида кубенсис. Отличается дерзким стилем показа реальности. Эти грибы покажут, по пути вам с ними или нет. Особенно в трипе. Средняя скорость колонизации и высокая скорость роста грибов. Грибы красивые, ровные. Принты получаются шикарные (как видно из фото выше)

То, что написал по каждому стрейну, является, конечно же, моим скромным мнением. Ваш опыт с этими же стрейнами (может и с моих же спор) может отличатся, и ,порой, существенно. Это нормально. 

Подводя итог, хочу сказать всем спасибо за то, что поддерживали меня и наблюдали. В новом году всем удачи и осознанности!

На этом мой репорт окончен..

(но, в свое время, возобновится вновь в новом сезоне!)

:icon_friendship: 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@hant8086 Отличный репорт бро , отлично разжевал за каждый стрейн . С Наступающим Новым Годом , всех благ и новых репортов !:peace:

Поделиться сообщением

• 5 weeks later...

Осилил!=) +

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

• 5 weeks later...

Вновь приветствую всех читателей моего репорта!  eusa_clap.gif

Прошлый гров я закончил с мыслью о том, что не знаю, когда начну следующий. Но не прошло и месяца, как услышал их зов  icon_biggrin.gif

Скучно как-то стало после бурного периода грова, решил возобновить. 

Итак, начнем:  read.gif

23.01.17 инокуляция 4х банок взвесью Golden Teacher со старого принта, около 1.5 года возраста. Банки 0.5 объем, зерна на 3\5 примерно. 

Обрастание банок:

20170202_001309.jpg20170207_151620.jpg20170211_120455.jpg

Пушок замечен на 4 день после укола. Потерял пару дней, пока настраивал инкубатор. В начале было 24-25С примерно, позже настроил на 28С. 

11.02.17 все банки готовы и отправились в замес. Было сформировано 2 длинных лотка с покровом. 

20170211_120523.jpg20170211_121258.jpg20170211_122221.jpg

Приготовил чуть больше 300 грамм сухого кокоса с 2 л воды. Вообще, я думал, что сделал больше по объему. Ошибся в расчетах. Потом с КрезиМонако поговорил, оказалось, что тут примерно 5 литров кокоса получилось. 

Получается, имеем по 2 банки зерна на 2.5 литра кокоса + покров 0.5 см того же кокоса.

16.02.17 выставил оба лотка в парник. Вот тут интересный момент. Один лоток зарос как надо, даже больше. А второй вообще не хотел расти. 

Интуитивно я выставил его как есть и не ошибся, в парнике он дорос очень хорошо. 

20170216_160627.jpg20170216_160635.jpg

Фото при выставлении в парник. В итоге такой не обросший лоток идеально зарос. Фото далее.

Второй лоток, разница в день на фото. 

20170217_174611.jpg20170218_135345.jpg

Общая картина перед началом плодоношения.

20170220_190333.jpg

Парник все тот же: контейнер на 56 литров, дырки внизу, кулер на вдув, 80х80 от компа, питание 5 вольт, 15 минут раз в 2 часа. Снизу теплый пол, настроил так, чтобы в парнике 25-26С держалось.

Далее пост разделю на 2 части, чтобы не смешивать оба лотка.

Сначала будет первый, тот, что быстрее оброс.

Хронология роста:

20170223_161025.jpg20170224_181239.jpg20170225_154323.jpg20170226_014914.jpg20170226_112000.jpg

20170226_112054.jpg20170226_112101.jpg

Принты с первой волны. Шляпки не подвели  good.gif

20170227_101721.jpg

Вот такие красавцы получились на этот раз. Следующий пост, как обещал, первая волна второго лотка. Они уже по 3-4 см в длину, так что тоже скоро. Не переключайтесь  icon_biggrin.gif

Поделиться сообщением

@hant8086 Зачётно бро :perfect:

Поделиться сообщением

Бро,а влажность не падает от такой гипервентиляции?

Поделиться сообщением

@hant8086 Красава Бро !

Принты в диаметре каковы получились ?

У меня ни одного отверстия в боксе нет ) а те что были когдато заклеял ) ... а тут куллера )

Но вроде шляпы не трескаются значит с влажностью все ок ... Красава .

http://jahforum.org/topic/48613-sadashiva-mushrooms-veda/
http://jahforum.org/topic/47004-200w-led-coco-%E2%84%963/
http://jahforum.org/topic/35572-200w-led-coco/

Поделиться сообщением

@TEONANACTL влажность сейчас, когда теплый пол постоянно греет воду, не падает вообще. Даже через чур влажно, я бы сказал.

А в теплое время года буду УЗ увлажнитель юзать + кулер, так и влажность на уровне и свежий воздух. 

@SadaShiva принты по 3.5 - 4 см, с первой волны все компактные получились. Со второй будут больше, как мне кажется. В прошлом грове, на 3 волне был гигант, снял с него очень крутой принт. Достался какому-то покупателю :smoka:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...