Перейти к публикации

Межгалактическая Станция Кайфунчик,отсек 3,-(Hibrid A+)-Смесь Мексиканских Кубенисов И Альбино А+, Z-Strain)

Рекомендованные сообщения

Бро когда гриб занял все место в субстрате или сосискe, то ему уже похую любые бактерии, разве только триходерма и то если сразу не взяла то потом норм будет)),если все норм сделать там никакой компресор нах не нужен)) а керамзит тоже пох он для того чтоб не так быстро влага испарялась можеш хоть щебня накидать хоть как я просто воду поставить))

Поделиться сообщением

Чего-то я не понял, отчего нижние дырки у самого пола?  :hm: Субстрата-то сколько сыпать будешь?  :roll:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@виквик, :drujba:Братка. Ну гриба то пока нет,а еще кейсить,вот и решил что лутьше делать в одном контейнере все сразу.чем в пяти разных :yes:

@Vasok, :drujba: пять банок по 500 мл это материнский субстрат+столько же кокоса ну чутка больше+покровный слой,примерно по эти дырдочки и выходит.

Поделиться сообщением

Есть мысль, что ты не совсем понял принципы монотуба. У тебя отверстия у самого пола. Там субстрат засыпается и с зерном мешается. отверстия должны быть там, где заканчивается субстрат, чтобы углекислый газ отводился.

post-15340-0-57975400-1414408253.jpg

Вот на картинке нижняя половина почти полностью занята субстратом обросшим мицелием. А только потом отверстия идут.

Контейнеры по сколько литров?

Поделиться сообщением

@Vasok,Братка я понял принцип работы,просто у меня контейнеры монотуба- 25 литровые,если взять все заросшие банки и смешать с коко+слой сверху,у меня как раз по эти насверленные дырки толщина и выходит.Если мне делать такой слой как на твоей фотке,то нужно материнского субстрата литра 3-4,а у меня всего 250 мл.Кейсы большие просто.

Поделиться сообщением

бро он имеет ввиду что на дне не нада было делать ,там с них небудет толку токо субстрат будет сыпанся по первой )),ты заклей их скотчем а сделай немного выше чем будущий уровень субстрата

Поделиться сообщением

@виквик,Я на дне и не делал. :hm:

На последней фотке это крышка-(перевернутый кейс)- туба с дырками в потолке :yes:

Поделиться сообщением

:embarased: Я понимаю конечно что большеваты контейнера,но только что было в наличии.

Поделиться сообщением

Банки зарастают?) :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

@виквик, :yatta: А я хотел уже спрашивать-у вас тоже нирвана вне плана? :yatta:

@Энтеогений,Ооооо  :drujba: какие люди,так а куда им деваться? :yatta: фотки сейчас попозжа залью.Так я правильно моно туб замастырил?или :hm:

Поделиться сообщением

Контейнеры отличные, субстрату бы в них поболе. :jahwatering:  Но я понял, что ты конструкцию верно понял  :okay:

Поделиться сообщением

@batiskav,По моему нормальный туб вышел, я не фанат монотубов, но мне понравился твой))

Дырки нижние можно ватными дисками или марлей залепить не плотно)

Поделиться сообщением

@Vasok,Да я вот тоже сейчас смотрю на них и думаю,чтоб так как у тебя сделать-пол контейнера субстрата,это мне реально надо 3-4 литра пшеницы варить :hm: Но плюс тоже есть :lalala: ,грибов если пойдут расти должно быть достаточно :feedme: Для первого то раза пойдет монотуб,?Или тазопарник все таки подключать? 

Тырнет тормозит,увидел одобрение- @Энтеогений,@Vasok,@виквик, :respect:  :drujba:

Поделиться сообщением

А я бразы во какую х-ню пробую одолжил у кумам такую х-нюpost-21332-0-44312100-1446648499_thumb.j и щас пробую стерилизовать, щас набирает темпу, как наберет 120 потом 4 часа и пусть остывает до утра ))

Зарядил по разному в оной банке просто зерно ,в другой по рецепту с гипсом мелом ,и некоторые с перлитом в низу

посмотрим что выйдет

Поделиться сообщением

@виквик, :perfect: Скароваросамогонностерилизатор :pray:  :pray:  :pray:

Поделиться сообщением

Для первого то раза пойдет монотуб,?Или тазопарник все таки подключать? 

Так ты его собери, тест с тёплой водой проведи, по книге. Там и поймёшь, пойдёт или нет.

Поделиться сообщением

@Vasok, Ох все по книге,да по книге,пошел тестить тогда.

Поделиться сообщением

Vasok, Ох все по книге,да по книге,пошел тестить тогда.
А как ты думал? Великим шахматистом стать, не уча правила игры?  :yes:

Поделиться сообщением

Да там токо немного не так ,но я еще присобачусь, в этот раз я зерно зарядил сырое, просто замоченое на сутки в левомицетине,

потом думаю как выкуплю самый нормальный способ и чтоб все было супер пупер, протестирую и планирую запустить в продажу банки с готовым зерном, чтоб токо получил посылку инокулировал и все дела )) ,а автоклав с давлением в 4-6 кг и темпой в 120 градусов за 8 часов всей работы думаю надежно припиздячит все что там жило ))

Поделиться сообщением

Хороший план  :perfect:

Поделиться сообщением

Vasok, Ох все по книге,да по книге,пошел тестить тогда.
А как ты думал? Великим шахматистом стать, не уча правила игры?  :yes:

Васек в книге по белке есть ошибки ,я их уже нашел, например порт как он предлагает то в плане попадания бактерий это хорошо придуманно, но есть одно но, если в банке плохой газообмен ,а в случае с портом из герметика то так и будет, часто загнивает и без бактерий ,нада обязательно делать возд фильтр, либо марлей либо ватой ,либо как шайтанчик показывал с ватным диском .

Я правда токо до банок дочитал :embarased:

Поделиться сообщением

Ты видать не прочитал то место, где есть воздушный порт, который закрыт специальным материалом Тайвек. Это мембранная ткань, которая пропускает только воздух, всё остальное через неё не проходят. Из химзащитного костюма нарезается.

Я не говорю, что Белка идеален. Но он опытный и показывает отличные решения. Я бы сам только через несколько лет пришёл к тому, что узнал из его книги.

Поделиться сообщением

Бро ничего против Белки не имею, респект и уважуха пацану, четко все описанно и все подтвержденно опытом, красава 10 из 10, просто каждый по своему, я ищу самый простой доступный и работающий способ)), например такую тряпку это напряг искать)).

Поделиться сообщением

Охх. бразы как меня убрало... у вас здесь вообще нормальная атмосфера)) :bayan:  :eyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...