Перейти к публикации

Индор В Гараже,fem (Lsd,super Hash,new York Diesel)

Рекомендованные сообщения

День добрый вот созрел для очередной попытки старта в боксе. Для выращивания будут использоваться два бокса один для веги второй для цветения. 

Бокс для веги 1,5м*0,5м*1,6м обклеенный пенопластом и фольгоизолом изнутри .Обогрев и вентиляция приток ветродуйчик с подключенным терморегулятором вытяжка пассивная.Влажность 50-55% внутри впихнул увлажнитель vitek vt-1764, освещение 5 линейных люм. ламп 3 FLUORA 26 mm 1200,00 mm L 36 W/77 36,0 Вт 1400 лм  и две холодного света. обдув два вентилятора. Как вы уже поняли возможности нет базироваться в отапливаемом помещении поэтому будем пыхтеть с обогревом.

Теперь о главном имеем 6 питомцев 3 [Импорт Errors-seeds] LSD Feminised, два ростика [Импорт Errors-Seeds] Super Hash Feminised, и один [Импорт errors-seeds] New York Diesel Feminised было два семечка но одно так и не проросло .

Итак ростики взошли 10 октября и им сегодня 5 дней от каски вроде все ок вот только волнует хватит ли света  и не могу разобраться с ррм воды. Если со светом все более менее понятно то с водой как то голова уже закипела исполюзую полив капельный конусы блюмат торф вода покупная кисон у нее ррм 35 а рн 6.8 (меряю каждый раз) удобры Flora Nova  дозировка по таблице ниже

post-49490-0-74549200-1444917547_thumb.j

есть все кроме Mineral Magic и приетом ррм раствора получается 140 вот и волнует не малоли????

фото бокса и ростиков будут в воскресенье 

Поделиться сообщением

если суховато получается подскажите или задавайте вопросы буду испровляться это мой первый репорт и второй опыт индора первый закончился крахом и гибелью ростиков так как начинал в квартире планируя к цвету переехать в гараж но не успел вовремя в итоге бедолаги натерпелись стресов а в итоге когда переехали в гараж то стали жертвой холода так как было на улице холодно март месяц и кривых рук бо при переводе не дочитался инструкцию к удобрам и резко перешол на цветение что им явно не понравилось и страдальци лягли смертью храбрых от большого кол-ва косяков. Ошибки были проанализированные и исправленны бокс заимел шубу из пенопласта 20мм и фольгоизола ветродуйчик был отрегулирован по уму теперь его выходной поток колебится от 23 до 29 градусов а в боксе 27 стабильно так хе был смонтирован теплый пол но тут опять накасячил когда поверх пленочного пола ложил покрытие то материал был выбран стекло и сцелью герметизации пола стекло было приклеено к полу на пеноклей что дало зазор и плохой прогрев площади так что пол не греет пока но тесты показали что шуба и дуйчик норм справляются а так совет клеить пленочный пол нужно непосредственно к стеклу без зазора а потом все вместе укладывать на подложку из фольгоизола и пенопласта. 

Поделиться сообщением

ты хоть фото давай , а че такой бокс низкий ? зачем два вобше ? для блума какой бокс ? днат есть ? зачем люминесцент ? 

Поделиться сообщением

Фото заливаю зарание сор фото сделано с арехокола следующие оюещаю зафоткать все на норм фотоаппарат. этот бокс для веги чисто изночально делал под шкаф в комноту при первом опыте выращивания а сейчас он съехал в гараж подальше от глаз и носа жены и детей там же в гараже стоит бокс метр на полтора и два у высоьу од цветение но его надо доделывать там будут две лампы днат400 стоять такие планы

post-49490-0-20534300-1444928443_thumb.j

post-49490-0-02479700-1444928555_thumb.j

post-49490-0-63752100-1444928648_thumb.j

post-49490-0-76441800-1444928707_thumb.j

post-49490-0-42656400-1444928784_thumb.j

Поделиться сообщением

мне кажется это как то угрюмо бро , ты хоть 400 днат для рассады поставь , а на цвет 1000 

Поделиться сообщением

Ну в воскресенье буду в гостях у лориков посмотрим будут ли тянутс днат пока не айс пока не доделаю отражатель осталось стекло прилепить и две бокавины чтоб охладить его ато зинаюсь температуру в боксе ловить. А по поводу этого света у меня предведущая попытка веги была на этом свете так вроде всего хватало . Спосиба всем что заглядываете и пишите прошу совета по поливу ррм не маленький? Читал что со второй недели ЕС 0.8 - 1.2 у меня тдс метр откалиброван на заводе по NaCl так понимаю что коэфициент 0,5 а это получается в раене 500 ррм а у меня намного меньше если по таблице разводить я вот думаю у меня есть flora nova для веги прошлогодняя оно в осадок частично осела тк летом перегрелась может ей до 350 ррм догонять у кого какие мнения на этот счет ?

Поделиться сообщением

да пока не чем не удобряй , на первую неделю должно удобрений в земле хватать 

Поделиться сообщением

даже на вторую хватит

Поделиться сообщением

Всем привет сегодня произошол маленький калапс. В бачке для автополива закончилась вода и аквариумный нагреватель пропалил дыру по этому когда я утром залил 7 литров воды произошол мини пототп благо никто не пострадал .  : ) Посему ростики были временно переведены на ручной полив , а вобщем порадовало то, что ночная температура была на уровне 24 градусов а влажность около 80% ч(первая вылозка в гараж с самого утра когда температура самый минимум за день по логике ) что походу нравится ростикам так как вторую пару листьев выкинули фото ылазки выложу вечером.

post-49490-0-65461900-1445149257_thumb.j

post-49490-0-77950100-1445149273_thumb.j

Поделиться сообщением

Ура нам уже неделя прикладываю фото:  

post-49490-0-52508100-1445149419_thumb.j

post-49490-0-65655900-1445149435_thumb.j

post-49490-0-42823600-1445149451_thumb.j

post-49490-0-85033900-1445149468_thumb.j

post-49490-0-02568500-1445149483_thumb.j

post-49490-0-05586200-1445149524_thumb.j

post-49490-0-24093600-1445149539_thumb.j

post-49490-0-94586900-1445149553_thumb.j

post-49490-0-07054000-1445149569_thumb.j

Поделиться сообщением

Бро,с Днатом не затягивай а то уже тянутся начинают.ЛЛ опусти ниже на растояние 5-10 см от макушек и подсыпь земельки по возможности выше,и с поливом аккуратней не затопи их.

Поделиться сообщением

Днат в этот бокс не получится из и вроде они не тянутся они так выскочили когда прорастали конечно я их подыму наверное так как лампу опустить не варик в нее и так увлажнитель целит. Короткое на лампе буде полным ужасом . :censored:  

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Привет, а как часто ти в гараж забегаеш?

И тебе доброго . Вообще в планах было один два раза в неделю но после мини аварии прийдется раз в два дня а тои чаще пока нов бачек не пристрою токо надт большего объёма так как 15 литров на 3 суток не хватило на 6 проглотов .

Ида я поднял горшки и убрал один вент с обдува так как сильно дует  :thankyou: за советы

post-49490-0-89974200-1445221612_thumb.j

post-49490-0-11239400-1445221629_thumb.j

post-49490-0-29652500-1445221650_thumb.j

Поделиться сообщением

Подскажите два ростика после суботнего ручного полива опустили глистья это перелив

Поделиться сообщением

так как 15 литров на 3 суток не хватило на 6 проглотов

ты че????????? каких 15 литров на 6 лилипутов :mlya:

мой тебе совет: убрать пока каплю, дай пускай просохнуть чучуть, и поливай ручками по 100-200 грам не больше раз на 2-3 дня. Ты позаливал их!!!  Тебе нужно сначала научитса чуствовать когда ростению нужна вода. Самый простой вариант, засунь палец в горшок(тока корни не повреди), и поймеш когда нужно поливать, земля дожна быть влажна, а не МОКРАЯ

Поделиться сообщением

@Stas11,скорей всего.

учитывая, как ты их заливал водой, то наверно да.

My grow report. Episode 1: Origins - RIP   :wacko:

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

чуть на забыл: НИ КАКИХ УДОБРЕНИЙ, ДО ПОЯВЫ ПЕРВЫХ ПОЛНОЦЕННЫХ ПЯТИЛИСТНИКОВ

Поделиться сообщением

Под каплей они себя чухали гуд просто вент поставил тогда на обдув сильно мощный и он землю просушил вот и получилось бяка. а листья повисли после ручного полива .

:embarased:  сейчас поеду проведаю их а там и фото приложу может получшало им я вчера отключил мощный вент ато земля просохла на 1.5 см задень

Поделиться сообщением

Ниче не поливай севодня, дай пускай подсохнуть, нельзя маленьких так заливать

Поделиться сообщением

Всем привет. Сегодня был в гараже и доустронял все косяки.

1все ростики были пересажены в одинаковые горшки и подсыпаны землей. Кстати чувствуют себя лучше появились след пара листиков. 

2 был исправлен косяк с вентиляцией ( на выдув стоит вент канальный венс 150 турбо с жестко посаженым фильтром прима клима что дало норм отток воздуха из бокса с исключением произвольного выхода теплого воздуха ночью, приток тоже претерпел изменения после дуйчика по ходу среды был вставлен еще один венс 100 турбо с обратным клапаном что исключило приток холодного воздуха в бокс в холостом ходу .( второй вент понадобился для открытия клапана т.к. мощьности дуйчика не хватало) .

3 произведена герметизация дверей ( планирую подовать СО2 в бокс забрал балон с заправки скоро буду пускать СО2 есть эл. магнитный клапан с вентелем тонкой регулировки  включаться будет от таймера на 1 мин "осталось отрегулировать расход для данного бокса необходимо 1,5 литра СО2 для концентроции 1500 РРМ")

4. Все венты были акуратно соеденены и подключены к одному таймеру .

5 было отрегулированно реле установленное в дуйчике ограничивающее температуру потока воздуха  t вкл 24 град t отключения 31 град. Получили  время работы спирали 4 сек на 1.5 мин холостого хода.

Опять же не обошлось без косяков хотел запаралелить к таймеру (на воздух) термореле от теплого пола "из пустующего пока бокса" там есть датчик по воздуху для того чтобы в ночное время подогрев и обдув производился не по расписанию времени а по температуре внутри бокса.  :oops:  :rasta_shy:  :upset:  как вы могли догодаться все закончилось на коротком замыкании я (забыл что таймер отрубает только одну жилу и поскольку он вставляется в разетку как угодно то по закону подлости оказалось что размыкает он ноль а фаза идет дальше) итак беру я с распред коробки фазу и ноль не терморелле (понятное дело что не проверил ху из ху), подсоединяю термодатчик к реле, параллелюсь на выход из таймера (наугад), и тут происходит кульминация всего действия ::::(далее самое интересное )

p.s. все делаю с выключенным автоматом тоесть в гараже света нет

итак подымаюсь по лестнице к автомату (с фонарикам) включаю свет и опля слышу что запустилась вентиляция (но все же выключино думаю я ) спускаюсь посмотреть точно вент и дуйчик работают  терморегулятор выключен а таймер и положении выкл и тут меня посетиля святая идея и я включаю таймер (ничего все как работало так и работает) думаю о фокусы действие номер два я включаю термо реле и тут бац и кз во всей своей красе

Стою внизу гаража в глазах искорки летают а вокруг темень страшная и как назло фонарик оставил на верху , ищю телефон х его знает где он кое как пробираюсь к выходу спотыкаясь через внезапно начавшие свой сумашедший забег ведра,инструмент, и всякую хрень  добрался я до автомата (кое как ) включаю а он не включает и тут я понимаю какой я идиот (в цепи же кз надо было вилку вытянуть из таймера пока был рядом)

Благо ни одно растение и ни одна тварь не пострадали в этой ситуации ( кроме моего эго и репутации человека не с кривыми руками)

Востановил подключение вентиляции.

Теперь продолжение эпопеи Стас и терморегулятор ожидайте в пятницу т.к. в пятницу будет разбор полетов и попытка номер 2. Пожелайте мне удачи в этом неровном бою!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yatta:  

Поделиться сообщением

У тебя в гараже погреб есть ? Если да, то переезжай туда:))! Как оправдываешся по электроэнергии? Гаражному грову Респект:)!

Поделиться сообщением

У тебя в гараже погреб есть ? Если да, то переезжай туда:))! Как оправдываешся по электроэнергии? Гаражному грову Респект:)!

Энергия по 91 коп за квт за сутки получается 4 квт я считаю это не много. 

погреб есть но он без дверей а боксы стоят в яме под первым этажем но разници никакой не будет.

Имел прошлогодний опыт зимой в гараже на неутепленном боксе все было плачевно сейчас бокс утеплил пенопластом: эфект 5 ЛЛ ламп греют его до 29 град после последних модификаций так что проблем с этим быть не должно даже когда прийдут морозы. 

Поделиться сообщением

Бро я не за цену на электричество:), тебе вопросы не задают куда ты её деваеш? Я в погребе обосновался, летом прохладно а зимой теплее чем на верху:))). Проще климат создать правильный:)!

Поделиться сообщением

@Ss78, у нас на кооператив 2 киловата или чуть больше давали , а в гараже только у нас киловат работал 18/6 , и вот кто ни будь придет , чайник влючит , и пиздец , идет электрик с приборов, смотрит на какой линии потребление наш гараж раз 2-3 отключали потом сказали еще раз и пиздец штраф выписывать будут =) или чем то другим на пугали не помню уже как год назад было =)) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...