Slevin 54 Опубликовано: 19 октября, 2015 Уважаемые гуру, растолкуйте, какой световой день лучше или эффективнее для Веги? Недостаток в виде больших или меньших затрат электроэнергии в оборот не берем Первый гров http://jahforum.org/topic/33157-white-widow-ot-green-house-seeds/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Amphetamin74 958 Опубликовано: 19 октября, 2015 18/6 это природный световой режим, 20/4 можешь попробывать автики весь цикл провести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Slevin 54 Опубликовано: 19 октября, 2015 Для фотика Первый гров http://jahforum.org/topic/33157-white-widow-ot-green-house-seeds/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 19 октября, 2015 я весь тёплый период весна-осень автики в режиме 16/8 шпарю.Результат не отличается от 18/6 и 20/4....Главное кормить и поить правильно... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Amphetamin74 958 Опубликовано: 19 октября, 2015 @kent80, бро дык некоторые авты и на 12-12 ростят =)) тоже говорят что разницы нет =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 19 октября, 2015 да чё там некоторые-я постоянно в румах с фотиками автики ращу(12/12)-говорю же-разницы существенной нет,если правильная темпа и кормёжка.... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Pioner 408 Опубликовано: 19 октября, 2015 @kent80,а некоторые "знатоки"челом бьются за 24/0 для автиков и веги принудительное цветение https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/ , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 erkom 64 Опубликовано: 19 октября, 2015 Уважаемые гуру, растолкуйте, какой световой день лучше или эффективнее для Веги? Недостаток в виде больших или меньших затрат электроэнергии в оборот не берем 18\6 и не парься! Продам RIPEN(Украина) Продам Ghe Flora Series(Украина) Продажа Угольных Фильтров Продам Flora Kleen(Украина) Продам Фиминизированые Сувениры F1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vladimir777 5 Опубликовано: 19 октября, 2015 @kent80,а некоторые "знатоки"челом бьются за 24/0 для автиков и веги я один из них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 19 октября, 2015 каждый растит как ему удобно,привычно,выгодно...Я первые три года индора тоже как дурак верил написаному,таблицам,параметрам.стандартам,потом поумнел и стал смотреть в комнату с растихами,а не в комп и всё наладилось.Растихи сами говорят что им нужно,а ты делаешь как тебе нужно,но не забываешь о ихних прихотях.Баловать нельзя-бабы привыкают и на голову садятся.Я фотки выкладывал,как во дворе у меня из асфальта росла марья-это голимый бурьян,мне некогда с бубном плясать перед ним-много чести,поэтому и гров удаётся славный годами.... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 646 Опубликовано: 19 октября, 2015 марья-это голимый бурьян Когда и я это понял, тоже задумался, сколько же людей развели какую-то хуету вокруг блядь бурьяна, форумы, хуёрумы, днаты, удобрения...пиздец. Люди тысячи лет до нас растили. Без всяких интернетов, а сейчас кнопку нажал и вся инфа перед глазами. 1 Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 19 октября, 2015 (изменено) тем не менее умные люди из универа нью-джерси провели эксперимент с канабисом и сравнили разные режими, и вывод, такой что при 24/0 нарастает больше всего p.s. а то что канабис "бурьян", не означает что его удобрять и ухаживать не надо. не будешь ухаживать, бурьян и будет расти. Изменено 19 октября, 2015 пользователем zorg8000 репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 646 Опубликовано: 19 октября, 2015 @zorg8000, Прости, где там хоть слово про каннабис? Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 19 октября, 2015 Castamanсейчас это бабло.Небыло-бы форумов я например как бросил её курить лет 10 назад,так и забыл как выглядит,а так семена продаю тысячами в месяц,вот и нужно втюхивать инфу на заборе...Умные и те,кто просто курит для себя заходит только почитать обновления семян в фирменных магазинах(торгующих от авторитетных производителей),все давно знают-для себя ТОЛЬКО органика и вода,свет 12/12 на цвет,больше 14 часов-вега.Понты с вентиляцией,влажностью,СО2,стимуляторами-это в 80% случаях тупо комерция и КАЖДЫЙ профгровер это знает! kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 19 октября, 2015 Когда и я это понял, тоже задумался, сколько же людей развели какую-то хуету вокруг блядь бурьяна, форумы, хуёрумы, днаты, удобрения...пиздец. Люди тысячи лет до нас растили. Без всяких интернетов, а сейчас кнопку нажал и вся инфа перед глазами. Только на днях читал подобные заявления, что сортовая это обычный сорняк, который должен расти при куче неблагоприятных факторов. Но потом один форумчанин написал правильную вещи. А именно: сортовая того и сортовая, что с помощью селекции получили вкус, запах, пручесть и т.д., но бридеры не сильно парятся про устойчивость к внешней среде, так как гров проходит в идеальных условиях. По-моему звучит правдоподобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 19 октября, 2015 (изменено) Прости, где там хоть слово про каннабис? @Castaman, в полном документе, лови если интересно p.s. может я что и не так понял, т.к. докумень не копипастится, но cannabis sativa там упоминается на первой странице, и количество чего-то у него увеличивается от продолжительности дня)) текст о фотопериоде.pdf Изменено 19 октября, 2015 пользователем zorg8000 репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 19 октября, 2015 умные люди из универа нью-джерси я скажу иначе.Практичные люди из Дебальцево на многолетней практике это опровергли.Мож люди,живущие по шаблону не такие уж и умные,как хотят показаться?Ведь они знают о суровом климате Гималаев,Холодных ночах Казахстана,дождливых,пасмурных осенних месяцах и т.д....БАБЛО вокруг бадыля.... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 gayda 274 Опубликовано: 19 октября, 2015 мне кажеться, что ей вообще все похеру. конопле,всмысле.авты охренительно чувствуют себя "на воле" ,в ауте. там же режим не блюдешь.экономь свет 12\12, имхо http://jahforum.org/topic/25737-moe-skromnoe-khobbi-aut-2015/ http://jahforum.org/topic/39141-moe-malenkoe-khobbi-v2-2016/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 19 октября, 2015 сортовая того и сортовая, что с помощью селекции получили вкус, запах, пручесть эти все параметры как раз и закалялись на ветрах,холодах.засухах при определённых климатах как благоприятных,так и неблагоприятных.Это о СОРТАХ,IBL-если так понятнее,ну а гибриды выводятся в основном в индоре.но за основу все те-же IBL....Так,что какая выросла в том или ином уголке природы такая и вырастет при необходимых условиях,а остальное-это БАБЛО.Открою тайну для тех,кто впервые это слышит-в мире во всём так,БАБЛО правит миром.Сначала придумываются лекарства,потом болезни(иногда наоборот),потом вам втюхивают лекарства.Тут вам мировое сообщество втюхивают семена и огромную массу всякого дерьма от систем гидры заоблачно дорогих,удобр,земли и т.д. до футболок,шапок,бонгов и т.д.Вам говорят,вернее мягко намекают как вам лучше вырастить этот бадыль с ихней помощью,через что лучше курить,в трусы с каким узором растамана обосраться,когда обыск в руме и т д....Это правильно,без обмана большого и насилия-поэтому я выбрал работу бридера,лишь прошли годы и я например понял,что это любимое дело,поэтому получается лучше всего... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 646 Опубликовано: 19 октября, 2015 @zorg8000, Бро, ты почитай внимательно, при 24 часовом дне в листьях больше всего накапливается лютеин, и хлорофилл Б, 58мг/на 100гр. биомассы. Но хлорофилл А, 235мг/100гр лучше всего накапливался при 12 часовом дне. И максимальное увеличение общей биомассы происходило ближе к 16 часовому дню, при увеличении дня аккумулирование пигмента увеличивалось, но отношение концентрации групп пигментов к общей биомассе было уже другим. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 19 октября, 2015 @Castaman, ну вот то что я изначально кинул и там выделил: fresh and dry mass... reaching maximum under 24 я скажу иначе.Практичные люди из Дебальцево на многолетней практике это опровергли.Мож люди,живущие по шаблону не такие уж и умные,как хотят показаться?Ведь они знают о суровом климате Гималаев,Холодных ночах Казахстана,дождливых,пасмурных осенних месяцах и т.д....БАБЛО вокруг бадыля.... ну вопрос ведь не в том, может ли конопля расти в стрёмных условиях, а в том, как эти условия сделать лучше?) то что ты говоришь, скорее относится к маркетингам современых компаний типа advanced nutrients или ghe, которые втюхивают. я же кинул исследования ученых, которые с того ничено не имеют) а конопля вообще-то всегда была в первую очередь ценной сельхоз темой, даже на фонтане в вднх в москве есть листья канабисса. поэтому часто можно и в отечественных учебниках встретить инфу про каннабис, и зарубежом встречаются исследования про коноплю, да и о растениях в целом репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 19 октября, 2015 инфа в учебниках для выращивания промышленной конопли(пеньки).Нам нужна не масса лопухов,стволы и приоритетное минимальное содержание нужных нам смол.Это совсем разные вещи.Речь об автоцветах и разнице режимов 18 и 20 часов.Я всегда говорю только о своей практике.которая показывает,что 2часа света никак СУЩЕСТВЕННО не влияет на развитие автоцветущих сортов и гибридов.... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 646 Опубликовано: 19 октября, 2015 @zorg8000, Хотел сказать почти то же самое, опять же, если даже масса листьев и стеблей больше, как её интерполировать на сухую массу шишек? Не зря там приводились значения по пигментам и каратеноидам. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 19 октября, 2015 (изменено) Бро, ты почитай внимательно, при 24 часовом дне в листьях больше всего накапливается лютеин, и хлорофилл Б, 58мг/на 100гр. биомассы. Но хлорофилл А, 235мг/100гр лучше всего накапливался при 12 часовом дне. И максимальное увеличение общей биомассы происходило ближе к 16 часовому дню, про 16ч, если это из первого абзаца, то это вроде про лютеин и b-каротин, типа их биомасса, как я понимаю а просто биомасса, "увеличивается с увеличением фотопериодом, и достигает максимума при 24" zorg8000, Хотел сказать почти то же самое, опять же если даже масса листьев больше, как её интерполировать на сухую массу шишек? Не зря там приводились значения по пигментам и каратеноидам. ну тут уже ничего не сказать... я думаю, что раз биомасса листьев больше, то и шишек должна быть больше)) а почему нет? это как с мощностью ламп, чем их больше, тем и шишок больше... т.е. все зависит от количества света так или иначе Изменено 19 октября, 2015 пользователем zorg8000 репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 19 октября, 2015 канатов стали-бы больше плести,если-бы пару часов досвечивали поля с пенькой. kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 19 октября, 2015 Речь об автоцветах и разнице режимов 18 и 20 часов.Я всегда говорю только о своей практике.которая показывает,что 2часа света никак СУЩЕСТВЕННО не влияет на развитие автоцветущих сортов и гибридов.... ну дома такие мелочи трудно уловимы на глаз p.s. я даже больше скажу, что как это прочитал, делаю вегу 24/0. а до этого вроде 19/5 делал, ну как бы на глаз опять таки разницы особо не вижу, но это не означает что её нет) и раз у ученых наросло больше, значит и у меня должно тоже нарастать больше) репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Slevin 54
Уважаемые гуру, растолкуйте, какой световой день лучше или эффективнее для Веги? Недостаток в виде больших или меньших затрат электроэнергии в оборот не берем
Первый гров http://jahforum.org/topic/33157-white-widow-ot-green-house-seeds/
Поделиться сообщением
54 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас