Перейти к публикации
  • 0

примите в ряды садоводов

Lunya

Вопрос

Проштудировала форум. возникло несколько вопросов.. Я понимаю, что некоторые из них звучали миллион раз, но дается наука весьма тяжело, так-что извините.

1. ДНАТ против ЭСЛ, действительно так критично? Я смотрела чей-то роик по исследованиям выделяемого тепла и света, получалось ДНАТ на 30%, примерно, превосходит ЭСЛ. Это сильно сказывается на урожайности? Ну т.е. если начинать, то сразу имеет смысл брать ДНАТ, не экономить? Еще не совсем поняла про теплый и холодный свет, тут зависит от сорта? И еще момент - я правильно понимаю, что если растишка на уровне каски, то лампу лучше ниже опустить, всегда оставляя ~30 см между растишкой и лампой? 

2. про реле, ну т.е. таймер. Они бюджетные, вообще, есть? Может я не так искала? 4тыс. стоят в среднем, это кошмар, особенно, на фоне покупки ДНАТА :( 

3. Я живу в коммуналке, соседи не пидарасы, но они есть, планирую купить Northern Lights, насколько поняла, они все равно пахнут, но запах с анашой  не ассоциируется, так-ли это? Если ставить угольный фильтр, то ставится он на выдув, так? 

4. постройка домика для растишки из пенопласта имеет место быть? Могу, конечно, купить большую тумбу, но испытываю проблемы с наличием свободного пространства, а пенопластовую коробку очень удобно построить под конкретные габариты.

5 и еще про сорт. Не могу выбрать  Northern, их на сайте ES слишком много, насколько я поняла, они все слабопахнущие.. И киньте, пожалуйста, в меня ссылкой, в чем разница между Auto и не Auto сортами? Ну т.е. что значит автоцветущие? Может я пропустила...

И в догонку.. на почте и в вибере ES больше суток не отвечают на запрос предоставления реквизитов для оплаты, это нормальная ситуация? 

Буду примного благодарна за ответы! :pray:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

ДЖАманджи

да уже, успела расстроиться и предвидятся новые расходы.

Темпа в боксе поднялась до 47 за пол часа!

Это даже не 35 и термометр считай на "полу" стоял. Просто стекла под днатом не хватит, судя по всему, придется покупать култуб и делать вытяжки прямо от лампы.

Днат 250, а я еще про 400 думала. Пока без отраажателя даже. Бокс 70х60х30 вытяжка вверху, снизу вход воздуха.

Неужели култуб может снизить темпу на 20 градусов? Или менять ДНАТ на 100?

post-49887-0-95431800-1446006482_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

У меня с 45+ температура упала до 28-35 с култюбом, в зависимости от температуры в комнате.

Если в городе есть икеа иди туда, купи банку или вазу из прозрачного стекла.

Посмотри видио от самопалыча в ютубе, он детально показывает как сделать култюб.

Температура упадет 1000% ведь теплый воздух от лампы будет сразу улетать вне бокса.

Поделиться сообщением

• 0

Расходов не нужно.просто переделать вентиляцию.учесть несколько моментов.если задняя стенка близко к стене-отодвинуть.снизу убрать активный вдув и поставить его сверху на выдув.добавить пассивный вдув,сделать одно два отверстия,или в дне или сбоку.Один небольшой кулер поставить чтобы дул на лампу в сторону вытяжных вентиляторов. И надо решить будет ли отражатель. Если будешь переделывать -нарисую где чего добавить.на фото коробка примерно таких размеров

post-15189-0-13193400-1446009948_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@TEONANACTL, рисунок не надо, я поняла об чем речь. Попробуем сегодня вечером переделать. Отражатель будет, т.к. вверху провода все-таки.

@ДЖАманджи, банка намного приятнее покупки култуба :) Посмотрю, спасибо.

Поделиться сообщением

• 0

Стекло украдет часть света это раз,и протирать его постоянно.пробуй так,все получится. Похоже?

post-15189-0-62290900-1446014199_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Lunya,бокс маловат для днат 250..Но если сделаешь более сильный отток воздуха из бокса и приспособишь обдув лампы,то добьешься оптимальных температур.Если сделаешь култьюб,конечно избавишься от высоких температур.

На вегу ставь Эсл 6400.Можно пару на 1 растение ватт по 100 каждая(можно поменьше ватт).На веге растение лучше развивается под ЭСЛ.имхо.

Как покажет пол и начнется предцвет включай Днат.

з.ы.респект твоему мужу,хоть не поддерживает,зато не препятствует).

Поделиться сообщением

• 0

@TEONANACTL да бро ты прав, стекло протирать, мука.

Правда я вышел из положения))) на вент который дует в култюб в несколько слоев женский чулок 20 ден натянул.

Теперь пылится заметно меньше!

У меня возможности нет делать дыры в боках или в крыше.

У меня обязательно через гофру должен быть теплоотвод. Минусы стелс гровинга так сказать)

@Lunya если все же надумаешь делать култюб, не завязывай на узел нитку когда будешь откалывать.

Иначе в этом месте не прогреется так как надо.

Мне обошелся култюб в 300-400 рублей, при учете того, что в моем городе нет икеа, пришлось заказывать из другого города.

Поделиться сообщением

• 0

Если ведешь работу по селекционированию редких сортов,а так то нет.

Поделиться сообщением

• 0

Итак. По результатам доп.изменений и все-таки покупки култуба ( как-то не впечатлила конструкция из пластиковых труб сантехнических у Сапомалыча, не безопасно это имх, а просто обдува не хватило) 

Бокс перемещен на окно, т.к. под столом ему не хватало воздуха на обдув лампы, темпа поднималась :((

Бокс на окне меня вообще не впечатляет, но зато с запахом проблем не будет.

В боксе темпа днем около 30-33 влажность 35-38%  С влажностью все ок, или поднять? Если поднимать, то как? Видела на фотках пару способов с тряпками свисающими, не поняла до конца.

Ночью 20-22 грд. влажность 48-55% (мало статистики)

растиха успешно показала корешок и была посажена, стоит сейчас под стаканом, сегодня должна сбросить каску, не дождусь, чтобы домой попасть.

Черд, правда говорят, что первые 2 недели в жизни начинающего гровера самые тяжелые.

И хорошо, что я на работе тусю весь день, я бы ее затискала, постоянно хочется посмотреть "нучотам".

Благо мне тут подкинули твердых вкусняшек, отвлеклась немного, во славу Джа. :madeitation:

Еще раз всем спасибо за советы и терпение,  :pray: увидимся в разделе "Репосты"   :embarased:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...