Перейти к публикации
  • 0

примите в ряды садоводов

Lunya

Вопрос

Проштудировала форум. возникло несколько вопросов.. Я понимаю, что некоторые из них звучали миллион раз, но дается наука весьма тяжело, так-что извините.

1. ДНАТ против ЭСЛ, действительно так критично? Я смотрела чей-то роик по исследованиям выделяемого тепла и света, получалось ДНАТ на 30%, примерно, превосходит ЭСЛ. Это сильно сказывается на урожайности? Ну т.е. если начинать, то сразу имеет смысл брать ДНАТ, не экономить? Еще не совсем поняла про теплый и холодный свет, тут зависит от сорта? И еще момент - я правильно понимаю, что если растишка на уровне каски, то лампу лучше ниже опустить, всегда оставляя ~30 см между растишкой и лампой? 

2. про реле, ну т.е. таймер. Они бюджетные, вообще, есть? Может я не так искала? 4тыс. стоят в среднем, это кошмар, особенно, на фоне покупки ДНАТА :( 

3. Я живу в коммуналке, соседи не пидарасы, но они есть, планирую купить Northern Lights, насколько поняла, они все равно пахнут, но запах с анашой  не ассоциируется, так-ли это? Если ставить угольный фильтр, то ставится он на выдув, так? 

4. постройка домика для растишки из пенопласта имеет место быть? Могу, конечно, купить большую тумбу, но испытываю проблемы с наличием свободного пространства, а пенопластовую коробку очень удобно построить под конкретные габариты.

5 и еще про сорт. Не могу выбрать  Northern, их на сайте ES слишком много, насколько я поняла, они все слабопахнущие.. И киньте, пожалуйста, в меня ссылкой, в чем разница между Auto и не Auto сортами? Ну т.е. что значит автоцветущие? Может я пропустила...

И в догонку.. на почте и в вибере ES больше суток не отвечают на запрос предоставления реквизитов для оплаты, это нормальная ситуация? 

Буду примного благодарна за ответы! :pray:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

ДЖАманджи

да уже, успела расстроиться и предвидятся новые расходы.

Темпа в боксе поднялась до 47 за пол часа!

Это даже не 35 и термометр считай на "полу" стоял. Просто стекла под днатом не хватит, судя по всему, придется покупать култуб и делать вытяжки прямо от лампы.

Днат 250, а я еще про 400 думала. Пока без отраажателя даже. Бокс 70х60х30 вытяжка вверху, снизу вход воздуха.

Неужели култуб может снизить темпу на 20 градусов? Или менять ДНАТ на 100?

post-49887-0-95431800-1446006482_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

У меня с 45+ температура упала до 28-35 с култюбом, в зависимости от температуры в комнате.

Если в городе есть икеа иди туда, купи банку или вазу из прозрачного стекла.

Посмотри видио от самопалыча в ютубе, он детально показывает как сделать култюб.

Температура упадет 1000% ведь теплый воздух от лампы будет сразу улетать вне бокса.

Поделиться сообщением

• 0

Расходов не нужно.просто переделать вентиляцию.учесть несколько моментов.если задняя стенка близко к стене-отодвинуть.снизу убрать активный вдув и поставить его сверху на выдув.добавить пассивный вдув,сделать одно два отверстия,или в дне или сбоку.Один небольшой кулер поставить чтобы дул на лампу в сторону вытяжных вентиляторов. И надо решить будет ли отражатель. Если будешь переделывать -нарисую где чего добавить.на фото коробка примерно таких размеров

post-15189-0-13193400-1446009948_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@TEONANACTL, рисунок не надо, я поняла об чем речь. Попробуем сегодня вечером переделать. Отражатель будет, т.к. вверху провода все-таки.

@ДЖАманджи, банка намного приятнее покупки култуба :) Посмотрю, спасибо.

Поделиться сообщением

• 0

Стекло украдет часть света это раз,и протирать его постоянно.пробуй так,все получится. Похоже?

post-15189-0-62290900-1446014199_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Lunya,бокс маловат для днат 250..Но если сделаешь более сильный отток воздуха из бокса и приспособишь обдув лампы,то добьешься оптимальных температур.Если сделаешь култьюб,конечно избавишься от высоких температур.

На вегу ставь Эсл 6400.Можно пару на 1 растение ватт по 100 каждая(можно поменьше ватт).На веге растение лучше развивается под ЭСЛ.имхо.

Как покажет пол и начнется предцвет включай Днат.

з.ы.респект твоему мужу,хоть не поддерживает,зато не препятствует).

Поделиться сообщением

• 0

@TEONANACTL да бро ты прав, стекло протирать, мука.

Правда я вышел из положения))) на вент который дует в култюб в несколько слоев женский чулок 20 ден натянул.

Теперь пылится заметно меньше!

У меня возможности нет делать дыры в боках или в крыше.

У меня обязательно через гофру должен быть теплоотвод. Минусы стелс гровинга так сказать)

@Lunya если все же надумаешь делать култюб, не завязывай на узел нитку когда будешь откалывать.

Иначе в этом месте не прогреется так как надо.

Мне обошелся култюб в 300-400 рублей, при учете того, что в моем городе нет икеа, пришлось заказывать из другого города.

Поделиться сообщением

• 0

Если ведешь работу по селекционированию редких сортов,а так то нет.

Поделиться сообщением

• 0

Итак. По результатам доп.изменений и все-таки покупки култуба ( как-то не впечатлила конструкция из пластиковых труб сантехнических у Сапомалыча, не безопасно это имх, а просто обдува не хватило) 

Бокс перемещен на окно, т.к. под столом ему не хватало воздуха на обдув лампы, темпа поднималась :((

Бокс на окне меня вообще не впечатляет, но зато с запахом проблем не будет.

В боксе темпа днем около 30-33 влажность 35-38%  С влажностью все ок, или поднять? Если поднимать, то как? Видела на фотках пару способов с тряпками свисающими, не поняла до конца.

Ночью 20-22 грд. влажность 48-55% (мало статистики)

растиха успешно показала корешок и была посажена, стоит сейчас под стаканом, сегодня должна сбросить каску, не дождусь, чтобы домой попасть.

Черд, правда говорят, что первые 2 недели в жизни начинающего гровера самые тяжелые.

И хорошо, что я на работе тусю весь день, я бы ее затискала, постоянно хочется посмотреть "нучотам".

Благо мне тут подкинули твердых вкусняшек, отвлеклась немного, во славу Джа. :madeitation:

Еще раз всем спасибо за советы и терпение,  :pray: увидимся в разделе "Репосты"   :embarased:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...